2018-01-13 20:15:59 20点赞 95收藏 33评论

一年一度的春运马上开始了,全国各地在外工作的童鞋们都摩拳擦掌,天大地大,春节回家最大。因此春运抢票已经成为头等大事,宁愿缠着领导调休,请假,也要早几天回家,因为早几天火车票好抢呀!之前写了一篇文章,如果自己回家火车票妥妥的够,那就回家的路上薅羊毛也是不错的选择。(文章最后有活动更新/续期)

日常薅羊毛:春运车票+优惠汇总(年底篇)写在前面:前几天气温突然转冷,才感受到冬天已经来了,而冬天带给我的第一感受就是快过年了(放假加上好吃的让人期待),在这里提前祝值友们新年快乐(哈哈,是不是最早的)。对于我们中国人来说,最重要的节日就是新年和中秋,每到中秋,游子思故乡,团团圆圆才是中秋的真谛,而过年则是“爆竹声中一岁除”,新的一年的开半字浅眉| 160 评论121 收藏1k查看详情

为了回家,多少半夜12点起来赶车,有多少人凌晨三四点风尘仆仆,昏昏欲睡的回到家,有多少人在排队中冷风中瑟瑟发抖,只为了能够回家过年,又有多少半夜在车站等车,生怕错过了就再也没有机会了......

记得去年春运,车站如同潮水般的人群让人感到绝望,买到站票让人绝望,抢不到票更是让人绝望,那么问题来了,在庞大的春运大部队中,到底什么样的姿势才能抢到票呢?

正确抢票姿势解读

春运期间一票难求已经成为回家人群的最大“敌人”,也因此导致出现好多黄牛囤票,卖票,铁路局一直称联合各方售票平台,应用大数据以及人工智能技术,防止黄牛“偷票”,更是设置复杂的图形验证码减轻购票压力(表示对于购票验证码无力吐槽,有兴趣的值友可以在下方评论,说说遇到哪些奇葩的验证码)

虽然这样,但是个人感觉收效甚微,你升级“装备”对付黄牛,黄牛也会更新“装备”应对,对于广大春运群众来说,能买到票比什么都实在。

1、精确了解春运时间以及自己回家时间

古人说的好,知己知彼,百战不殆,只有了解了敌人和自己,才能在战斗中做到胸有成竹,这里就是要具体了解春运的时间以及高峰期,做好春运准备。

上图为春运具体时间以及抢票时间(来自中国铁路网),看看春节、除夕已经春运高峰期吧!

春运高峰期间节前为腊月27至除夕,节后高峰为正月初四至初六,如果回家过年能避过这些期间最好,记得外出也要避开高峰期,不然后果你懂得,看看开启售票时间吧!(记不住的值友们建议下载保存在手机里,随时查看)

2、和boss调节上班时间/请假,尽量避开春运高峰

这点大家应该都明白,分析下春运上班时间

春节一周的周日是要上班的,从周日到周三,周四放假,如果公司有条件,建议在2月10号之前回家,即请四天假或调休4天,这样就可以相当于春节放假11天(爽翻天呀),不仅可以完美错过春运高峰,还能享受小长假,绝对爽的不要不要的。

如果公司是在不能调休或请假,那也没有办法了,只要记得只要一定要抢票,一票在手,天下我有。

说了那么多,都是如何避开春运高峰,如果抢不到票,都是白搭,那么问题来了,到底什么姿势抢票才是正确的呢?

3、抢票攻略

说到抢票,就一定要守在手机旁边,定好闹钟,准时去抢吗?

no,no,no,记得,一定要善于利用工具,人类和其他动物最大的区别就是知道利用工具。当然,我说的工具当然不是刀呀,枪呀,春运抢票这么多人,你不可能让他们都不抢,那是不存在的,我所说的工具是抢票工具,比如阿里的飞猪,携程,美团等

这里详细介绍下支付宝的飞猪(不是广告哦,马云爸爸估计也不屑于我做广告吧!)

飞猪,指为淘宝会员提供机票酒店、旅游线路等商品的综合性旅游出行网络交易服务平台,包括网站及客户端。原为阿里旅行,后改名为“飞猪”。

2016年10月27日晚间,阿里旅行在北极圈内的芬兰圣诞老人村举办了一场主题为“比梦想走更远”的极光音乐会。会上,阿里巴巴集团宣布,将旗下旅行品牌“阿里旅行”升级为全新品牌“飞猪”,英文名为“Fliggy”。

提供国内外特价机票、火车票、酒店客栈、旅游度假、签证、门票、租车、汽车票服务等预订查询。

马云爸爸的飞猪大家都应该放心吧,一来服务有保障,二来也不用担心自己的信息泄露,之前国庆回家便是使用飞猪购票,个人感觉很好用,基本都能抢到。

这里LZ以苏州到徐州为例,看看怎么样抢票

选择想要出发的时间,城市

点击预约购票即可进入预约界面

选好预约时间,预约坐席,记得一定要多选哦,只有多选才会有更多的机会抢到票

最后添加乘车人,联系手机即可,但是一定要记得,预约的票需要在售票窗口进行实名认证才能取票哦!

下图为预约成功图片,系统会自动为你查询余票,并购买,你只需要在规定时间内确认付款即可。

怎么样,是不是很省力,只需要填写一些内容即可轻松抢票,当然,如果你不放心,也可以使用飞猪,美团,携程等多个抢票软件一起抢,确保万无一失。

怎么样,是不是很省力,再也不用担心春运回不了家了,看来马爸爸还是超级给力的。

春运期间信用卡购票优惠汇总

前面提到的,如果你的票真的不急,不需要抢,薅羊毛还是必须的,看看春运信用卡和火车票的优惠吧。

浙商银行满50元随机立减,最高50元

活动时间:

2018年3月31日截止(6点)

活动内容:

12306官网购票,银联在线支付满50元,随机立减最高50元,每月限享2次,每日名额有限

中国银行满50立减15元(重点!)

春运抢票这么难?猛戳这里看抢票攻略+优惠(2018春运年初篇)活动时间:

截止2018年3月26日(每周二周四,6点起)

活动内容:

每周二、周四,12306购票,银联在线支付满50元立减15元,每周限2次,2000名额

银联卡62满30随机立减,最高30元

活动时间:

2018年3月13日截止(默认6点钟)

活动内容:

12306APP购票,银联在线支付满30享随机立减(最高30元),日限1次,每日名额有限

翼支付满减

2018年2月13日截止

活动内容:

翼支付客户端-购买火车票满30减5元返5元火车票代金券+5元滴滴代金券2张,活动期间限1次,活动期间共15万名额

活动入口:翼支付APP-应用-火车票

以上是春运购票可以叠加的优惠,当然,千万要记住,购票最重要,购票最重要,购票最重要,如果为了优惠而错过了购票的机会,买不到回家的票,那就真的得不偿失了。

最后,如果喜欢LZ的文章记得点赞,收藏,关注哦!