亲测!记一次完整的CIP体验

2018-01-13 16:00:00 17点赞 68收藏 18评论

关于CIP

小T在之前的文章《今天,我要去远行 篇三:善用信用卡,机场贵宾服务篇》中写过关于CIP的一些内容,有需要的可以看下上面的文章。有许多值友询问CIP的具体用法,看起来似乎都没怎么用过。

今天,我要去远行 篇三:善用信用卡,机场贵宾服务篇引子小T前面写了两篇关于出行用卡的文章,分别为《今天,我要去远行——用车篇》和《今天,我要去远行——机票延误险篇》,有兴趣的卡友可以翻出来再看看。今天的文章,是出行篇的延伸,在定好接送机用车、选好合适方式购买机票后,紧随而来的即是机场贵宾服务。机场贵宾服务的分类机场贵宾服务,许多人看到的第一眼往往会TM杂谈| 144 评论241 收藏1k查看详情

以往小T出差,时间相对比较紧张,也没有时间去作详细的介绍。恰好今天时间比较空闲,小T就针对CIP的用法给新人们作个普及,有欠缺地方卡友可以和小T再探讨。

CIP之虹桥T2

虽说其他的机场CIP服务也比较健全,但小T还是喜欢以虹桥机场为例,主要还是base魔都,并且虹桥机场的建设和服务比较领先的缘故。

本次飞行由魔都至帝都,因此位置是在虹桥T2航站楼,接下来说一说具体的流程,其他机场流程类似。

简单归纳一般的流程:找到CIP柜台,出示相应银行卡→进贵宾厅(一般为安检前)→走专门安检通道→登机。

再来说说虹桥T2的流程,小T感觉有可圈可点的地方,至少在服务这一块,没得说。

1、CIP登记柜台及安检前贵宾厅

虹桥T2的CIP位于国内出发东航服务柜台(打印行程单的柜台)对面,目前比较显眼。可用的银行主要有兴业、民生、小招、老农、帝国、大妈、上海、小娇、小贱、废行和猴子。

亲测!记一次完整的CIP体验

小T用了经典白,可以带几位同行。接下来就是安检前的贵宾厅(这也是CIP的标配,这个贵宾厅并非实际意义上的贵宾厅),整体感觉一般。只有很少的包装类零食、泡面和瓶装饮料,没有热食(没什么特色,照片都懒得放),有航班提醒显示屏。

亲测!记一次完整的CIP体验

为了便于商务用途或者打发皮孩子,在贵宾厅最后方还有联网电脑可供使用。

2、专属安检通道及服务

安检前贵宾厅就是提供中转的地方,在登记的时候,客服人员会认真记录航班好及是否需要专人引导,这个时候需要回答需要专人,这样才能有接下来的服务。

专属安检即后续服务是按批次进行,一般累积一定数量客户(一般4人左右成行)之后广播会通知集合,小T这次去得比较早,提前一个小时就通知安检。

安检就在门后,距离很近,无需长距离奔袭,开门即达。下图正面就是专属安检通道,几乎不用排队,而图中左侧长长的队伍即是正常安检通道,这次使用对比十分强烈。

亲测!记一次完整的CIP体验

引导会一直在旁边等,直到一批人员全部安检完毕,之后是步行一段时间,到达后续贵宾室。

3、安检后贵宾室及服务

这次的亮点就在于安检前贵宾厅之后还有安检后贵宾厅,而这次的安检后贵宾厅是V1贵宾室,也就是PP对应的安检后贵宾厅。可惜小T去的时间早,没有等到心仪的大排面。

安检后贵宾厅相对较好,但是还是无法与浦东的77环亚相比,这里热食、饮料和水果俱有,分内、外两个部分,也有航班提醒。

吃吃喝喝搞起来。

亲测!记一次完整的CIP体验

接下来就是比较亮丽的风景线了,登记时间前5~10分钟,广播会提醒去登记,小T因为要等同事,耽搁了一会,这个时候工作人员会电话通知到服务台汇合,满满的爱心。

这个过程也有引导,这次换了个帅哥。

亲测!记一次完整的CIP体验

下了电梯就是送站小车,和同事两人包车了,美女驾车。

4、登机

登机口在电梯下,所以接送小车只能到电梯处截止,让小T还走了一小段路到登机口,有点瑕疵。

结语

最后再吐槽一下,东航目前的地位似乎有点下降,以往出登机口就能登机,现在需要坐摆渡车,摆渡好久,心感不爱。到达首都T2之后也是长长的摆渡,这光景东航没落了?

总体来说,这次的CIP服务感觉还是蛮好的,全程陪同,态度完美,让小T开开心心到达目的地。

亲测!记一次完整的CIP体验

话说,有人要请小T吃饭吗?