2018-01-15 19:32:31 20点赞 27收藏 21评论

购买理由

好像对空气净化器有种执念一样,用得足够多才敢稍微说说谁好谁劣。空净这个市场变化得其实有些快,新产品新概念新技术日新月异。有条件的朋友,如果你处于空气重污染地区,个人建议首选新风机,其次再是空气净化器。原因很简单:污染空气进入房间之前新风机就已经对其净化了,而空气净化器只能是净化房间中已经污染的空气。如果你还想净化效果更好,也可以采取【新风机+空气净化器】这样来使用。

偶尔有抽烟的习惯,但我总觉得原有的净化器除味速度不够快,去年我在网上看到有韩国原装的微型净化器,于是我果断下单了。看看在床头柜上再放置一个机器,除味速度会不会更快。(帝都雾霾天开窗通风就是找shi)

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲不到630的价格,商品页面上说是韩国原产,其中的e2f过滤器可以捕捉到比PM2.5更小的颗粒物,也能有效过滤气态物。(下单之后我有过一丝后悔,毕竟这是小型机器,比起常规的净化器实际净化能力会不会很弱鸡?)到底效果如何,各位值友请继续阅读吧。

外观展示

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲去年双11期间在喜地剁手了好几样妙物,他们的打包方式我个人很喜欢也比较认可,最终收到货的时候基本没有挤压变形的情况发生。点赞。(为消费者负责,各位商家卖家打包运输走走心吧)

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲非常轻量化的包装,这款机器的产品特性却是用英语标注的,我简单翻译下:

创新的e2f过滤器,有效捕捉超微尘;

去除过敏源,过滤有害气体;

不会产生臭氧等二次污染;

去除病毒细菌;

十分省电;

使用方便;

(广告语永远都是美好的,作为消费者的我们才是最应该保持清醒的,产品好与不好,实际使用后才会知晓)

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲开箱搞机辣!

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲一共就三样东西:

机身(滤网已安装在其中)| 电源线 | 说明书

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲每次开箱后的规矩:给你们拍张全家福,祝你们健康长寿。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲看说明书里:适合多种空间使用。(净化器这么小不是所有空间都通吃吧,个人观点)

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲电源线做工还比较扎实,满分十分,给八分。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲机器整体设计为圆柱体,哑光白看起来还是很简雅的,不浮夸。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲轻轻按下顶板就是可以打开,之下就是滤网——e2f过滤器。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲按键炒鸡简单!!!电源键(常规风速键)+极速净化键

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲e2f过滤器本人,没有想到的是和机器结合得比较紧实,没有松弛之感。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲取出过滤器可以看到底部的小风机,实在太小了。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲底部构造同样也很简单,就是出风口+指示灯的设计。(净化器的结构都差不多,常规的就是滤网+风机,但这款韩国Clair净化器是我用过最简单的机型)

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲取出所谓的“e2f过滤器”,有些小惊讶:很是厚实,而且做工属于上乘。(这两个银色的封条上有提示:不要撕下,因为此滤网是一圈圈盘起来的)

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲此过滤器就是上下两层的设计,没有正方面,安装还算简易。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲滤网特写,材质类似于一种PVC,和常见的HEPA滤网完全不同。广告上说这种滤网可以使用一年半的时间无需更换。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲两块滤网的总重量,确实很足量。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲顶盖的重量。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲对准卡位,即可封上盖。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲连接主机背后的DC适配器,把插头插进插座就可以准备使用了。

来个小测试

当初决定要购买的时候,是准备把它用来吸附味道的。貌似CADR颗粒物值有点低,不过我也没在意,家里净化器不少。

正常模式下耗电量为3.96W,极速净化模式下为5.28W

在关闭全屋的净化器的情况下,我进行了一次烟雾测试,看看Clair表现到底如何:

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲没有任何净化器开启的情况下,卧室内的PM2.5数值约为86μg/m³。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲点燃香烟,并让烟雾在房间内飘散一会儿。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲测试仪表报警,PM2.5数值到达最高数值,房间有明显的刺鼻烟味,此时时间是16:46。

能放在床头柜上使用的小型空气净化器—韩国Clair值得买吗?▲全程我使用的是极速净化模式(最大风量),大约用了1个多小时,PM2.5指数降到了113μg/m³,但在房间里依然能味道烟味,比之前减少了一些。

使用感受

优点:

1)体积小巧,放于床头柜上毫无压力;

2)设计独到,配色简雅;

3)滤网用材靠谱,做工属于上乘;

4)常规模式运行下噪音小,不影响睡眠;

5)除味效果较明显;

6)价格公道。

不足:

1)净化能力稍弱,需要长时间运行才有效果;

2)指示灯不调暗的情况下在夜晚显得刺眼;

3)进风口未设置预滤网,大颗粒物容易直接掉落在滤网上;

4)内置风机在极速模式下动力不够强悍。

对于我个人而言,这款韩国Clair的小型空气净化器是值得入手的,毕竟它长时间运行可以达到除味的效果,要真正实现PM2.5这样的净化我不会指望它。

如果你打算在小型空间内使用,如卧室、厕所、书房,入手此款是个不错的选择,价格也不算贵;反之,你要为大空间购置净化器,不建议你考虑它。