Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

2018-01-24 22:31:01 2点赞 10收藏 12评论

Urbanears一个耳机品牌,或许你和我一样,之前没有听过这个品牌。urbanears来自瑞典,中文名称城市之音。如同国内如雨后春笋的耳机品牌,urbanears也是一个年轻的品牌,从天猫官网可以看出,urbanears耳机每一款耳机都有多种配色,它是主打色彩和设计的时尚耳机品牌。

urbanears Plattan 2 Bluetooth 无线蓝牙头戴式耳机时尚耳机798元天猫精选去购买

耳机的外包装很有设计感,外包装以灰色调为主,灰色主色调,白色字体。耳机颜色及外形再包装盒上特别显眼特别突出。黑底白字的Logo占空间比较小,显得比较单薄。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

侧面是防伪标示,下方是耳机的中文信息。商家不走心的是贴的是其旗下PLATTAN2有线耳机的介绍。这是12月1日新鲜上市的Urbanears经典头戴式耳机PLATTAN2的蓝牙升级版,是蓝牙无线耳机。采用的是40mm驱动单元,灵敏度106dB,频响范围:20Hz-20kHz。重量是145g。

包装盒底部三角形剪角切边整齐,不仅方便把耳机取出而且很有设计感。从包装可以看出,Urbanears是一家设计驱动型公司。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

包装盒简单,将内盒从外壳抽出,外壳纸很薄,抽出过程有一些困难。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

说明书,耳机,充电线就是包装盒内的全部。说明书很厚,但是实际内容只有一页,正反两面。介绍耳机操作和指示灯,以及简单的操作。其他的就是各国语言,很有国际范。令人失望的是,没有配备耳机收纳盒。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

配备的充电线与耳机是相同颜色,编织绳防缠绕。充电线就已经暴露Plattan2蓝牙耳机做工好的特点,以及颜色令人失望的缺点。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

说说耳机的颜色。Urbanears耳机以色彩为主,而收到耳机时,这红色令人有些失望。不是那种大红,不是那种鲜红色,而是奶红色。为了不偏色,没有对照片后期处理,但是拍出来还是有点偏色,实际颜色没有那么红。属于那种红色带粉白。红色我就想要骚,你却让我骚不起来。这颜色让人感到有一点失望。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

耳机主体不是那种高光,而是带磨砂的触感。摸起来有点硅胶的手感,却又是硬的。没有模具合模时候的飞边,没有瑕疵。在耳机上找不到品牌的logo,或许有点低调,或许少了一些品牌的文化。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

耳罩很厚,表面的皮质柔软。佩戴时候的舒适全部都靠它了。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

耳机边缘一圈银色金属圈使得耳机看起来不那么的单调。头戴梁外面是编织物触感粗糙有质感,内部是真皮,触感柔软细腻。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

铝合金连接金属环,折边整齐,刻字清晰,标示了耳机的左右耳。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

耳机有一个3.5mm耳机孔,不是用来有线连接的,而是用来插耳机的,可以和朋友和心爱的人分享音乐。一个MircoUSB接口,一个指示灯,我的是显示白色,蓝色和红色。一个麦克风孔,用于耳机通话,以及对siri发送语音命令。而耳机的操作这是通过操纵杆。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

耳机有一个3.5mm耳机孔,这是个音频输出孔而不是输入。可以外接有限耳机,在音质上会损失一些,可以两个人一起听,解决了耳麦听歌不能分享的难题。不过,这样一来,还是没有一人一边耳塞来的浪漫。另一条线从蓝牙耳机里出来,看着就觉得有些尴尬。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

头戴式耳机由于没有线,又戴在头上,因此对耳机的操作基本是通过盲操作来完成。目前操作方式最好的就是在耳机上的触控,其次就是操纵杆。同属于物理按键操作,操作杆将操作范围缩小到只有一个地方,不同于按钮,实现功能需要多个按钮。Plattan2则是通过操纵杆的方式,上下调整音量,左右切换歌曲,左右按住则是快进快退。长按开关机,长按开机后再按住进行蓝牙配对。切换蓝牙,则需要关闭耳机后重新开机按至蓝牙配对的状态。单击暂停和播放,IOS下双击呼唤出Siri。每一次的操作,耳机都会播放提示音。刚开始操作时已经在骂反人类的操作,几天使用习惯后并不是那么逆天的设计。将操作归于一个地方,比按键好用很多,逊于触摸手势。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

指示灯一共有四种颜色,长按开机是白色,长按开机白色灯亮起来后蓝色灯闪烁则是蓝牙配对状态,此时可以进行蓝牙配对。关机时红色灯亮起,没电提示以及充电状态都是红色灯。充电完成则是绿色灯亮起。灯不亮时,则是关机或者播放状态。目前使用过的蓝牙耳机,搭配IOS系统使用,没有电量显示,这是第一。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

耳机两边的长度调整预度不大,依靠头梁的弹性,宽度调整的预度则比较大。大人可以轻松驾驭。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

这并不是成年人的专属,儿童也可以享受美妙的音乐。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

145g重量从数字上看貌似很重,实际戴起来轻松自如。头梁虽然没有海绵材料,但是没有对脑袋造成压迫感。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

当然,头戴式耳机并不适合运动。一方面太重也没有很好的固定方式,另一方面流汗后耳机贴在耳朵上实在难受。带着耳机最长时间佩戴2个小时,并没有感到难受。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

挂在脖子上,才感觉到这个耳机的大小,外观,材质和颜色搭配的并不那么协调。这不现实一个时尚耳机团队设计出来的耳机,山寨感比较强烈。在材料的选择上,还需要努力。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

在续航上并不是头戴式耳机的短板,大大的体积足以塞下一颗大电池。标称30个小时的续航,实际使用中等音量跑足28个小时。

音质,一个耳机必备的,而又最难表达的,称之为玄学。就想买车,看键盘车神评车不如去试驾,听万人评价不如去试听。

播放设备iPhone8,播放器虾米音乐。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

孙燕姿《我怀念的》。比较经常听,熟悉这首歌的编曲。Planttan2很好的还原了孙燕姿的声音,但是没有到女声毒的程度。女声比较平庸。低音部分下潜不足。高中低音层次不够分明。声音的细节还是能够清晰的听到,整体声音通透,不会闷,不会轰头。这也是能够长时间听歌,不会累的原因。

Urbanears 城市之音 PLATTAN2 蓝牙耳机

《突然好想你》五月天。我的偶像,我的最爱。声音清晰,可以听到阿信的气息。同样的层次不够分明,低音不足。

整体音质达不到799的价格,没有信仰加成,我想很少人会花这钱买这耳机。声音清晰,通透,但是层次不足。高低音都不足。

总结:

优点:做工好,佩戴舒适,无夹耳感,续航时间长,声音清晰,通透,还原度高。

缺点:没有logo,没有辨识度,红色颜色不够红。价格偏高性价比低,没有配备收纳盒,没有电量显示,从音质上对不起这个价位