京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

声明:产品是别人送的,我只做客观评测,发文此处只做分享,欢迎大家监督。

前言

这次体验的是京造20英寸PC铝框拉杆箱

京造 纯PC 铝框箱 20英寸 午夜黑419元京东去购买

这款箱子的配色有黑、灰、白、粉、蓝五款,我试用的是黑色款。

产品细节

京造PC铝框拉杆箱,使用的是德国拜耳PC主材质、6061航空镁铝合金窄边框、双排360度万向轮、一键开合式海关锁,四角有铝合金护甲,设计采用了条纹PC+方正外观的搭配。下面是360度视角图:

下面是顶部和底部细节的特写:

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

从棱角的铆钉护甲片、背部的长合页、支脚以及电镀万向轮等细节来看,做工不错,感觉比较结实。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

箱子顶部和侧面都有拉簧式PP材质的手把,这种手把的好处是不用时自动收纳,不容易磕碰,也不影响搬用,而且PP材质非常耐用;不好处是手感比皮革包裹的海绵手把要差一点点。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

拉杆使用的是分段式拉杆,开合方式没什么好说的,比较特别的是拉杆手柄的两端做得像球形结一样,不仅更加坚固耐用,而且推箱子姿势握持时,贴合手掌,比较容易发力。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

三段式拉杆可以实现长度89厘米、97厘米、105厘米的调节;拉杆最大晃动量实际测量在1厘米左右。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

一键式海关锁,实际使用中单手开合很方便,从海关锁旁边的菱形标志可以看出,此锁是通过了TSA认证的。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

从内部来看,里布的材质是涤纶的,内里隔层采用了双面挂钩设计,这种设计节省了更多空间,同时比传统拉链式设计更坚固耐用。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

下面是内里隔层网格的特写,编制的很结实,缝合做得也没有脱边跳线等情况。

下面是内里铆钉及扣件细节的特写:

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

合页处的里布是粘扣式设计可以打开,方便进行合页加润滑油等日常维护。

PC铝框拉杆箱实际上手体验

京造的箱子(黑色)实际测量箱体的长宽高,京造为35.5厘米、23.7厘米、50.5厘米,比网易的要高一点。从视觉感受上讲,网易的设计要更好看一点,圆角处理、均匀铆钉、宽边铝合金框都比较时尚;而京造的箱子感觉有点复古风格,而且第一视觉上觉得没有宽铝框结实。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

从拉杆的外观看的话,京造的杆子比较扁,而且有导轨槽设计。

下面是拉杆的对比图:

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

内部空间实际测试,我准备了两条裤子、两件衬衫、一件冲锋衣带抓绒服、一件超轻羽绒服、还有电动牙刷、牙膏、钱包、电脑、杂志、内衣、保暖内衣等物品,这基本上是我冬季出差常带的物品。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

用京造的箱子装,只用了四分之三的空间就全部放进去了,而且电脑可以放在中间隔层。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

从站立承重测试看,站立面为无拉杆的一面,这面相对来说更脆弱,但只是弹性变形,150斤的体重没有把箱子压塌了。

户外10里泥雪路的拖行测试

一般新箱子带着出差跑个十来八次就能了解的比较透彻。为了在短时间内体验使用效果,我索性来了个10里泥雪路的拖行测试。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

测试中拖着两个箱子走柏油路、走马路砖、走石子路,过减速带、穿越泥坑雪路,箱子里装着相同重量的衣物,为的就是测试数据更科学、更客观。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

碰到稍好的路况也拉也推,碰到高度差超过10厘米的沟沟坎坎或台阶也提起箱子越过,反正不会刻意保护任何一个,也不会专门去尝试暴死动作。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

这一路下来走了约2.3公里,此时距离车站还有100多米。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

下面是买票进站前的拍照,当摄影师的是老婆大人,我们只是乘车短途出行而已。外出期间也没少拖着箱子大街上走,但由于出去不仅仅是为了评测箱子,所以没有做数据统计。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

回来时,突然想起应该测一下万向轮的灵活性,所以就在站在火车站进出口的小坡上放手做了如下测试。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

回家的路上也是步行拖着箱子走了将近3公里,这样一来,相当于箱子拖行测试了10里泥雪复杂路况。从轮子拖行中的噪音方面来看,两者差不多。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

根据京造拉杆箱宣传测试,万向轮是经过了28公里崎岖山路的综合测试,下面是实际测试5公里泥雪路拉行以后的效果。

小结

总之,京造PC铝框拉杆箱产品做工和品质确实不错,其优点主要有:

一是更大的内部空间,同是20寸设计,可以携带更多物品;

二是万向轮支撑比较高,拖行中不容易发生磕碰;

三是万向轮更灵活,拉杆设计高,拉行体验不错;

四是双挂钩隔层设计好评,还可以放11寸的笔记本电脑

五是一键开锁开合很方便。

缺点主要有:

1、整体外观不是很时尚,窄铝框铆钉比较少,视觉效果不好;

2、提手的手感舒适性稍差。

好了,此次评测分享到此结束,欢迎大家添加关注,我是习惯老哥。

使用评测
话题:使用评测 +关注