京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

2018-01-18 20:31:43 31点赞 29收藏 19评论

声明:产品是别人送的,我只做客观评测,发文此处只做分享,欢迎大家监督。

前言

这次体验的是京造20英寸PC铝框拉杆箱

京造 纯PC 铝框箱 20英寸 午夜黑419元京东去购买

这款箱子的配色有黑、灰、白、粉、蓝五款,我试用的是黑色款。

产品细节

京造PC铝框拉杆箱,使用的是德国拜耳PC主材质、6061航空镁铝合金窄边框、双排360度万向轮、一键开合式海关锁,四角有铝合金护甲,设计采用了条纹PC+方正外观的搭配。下面是360度视角图:

下面是顶部和底部细节的特写:

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

从棱角的铆钉护甲片、背部的长合页、支脚以及电镀万向轮等细节来看,做工不错,感觉比较结实。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

箱子顶部和侧面都有拉簧式PP材质的手把,这种手把的好处是不用时自动收纳,不容易磕碰,也不影响搬用,而且PP材质非常耐用;不好处是手感比皮革包裹的海绵手把要差一点点。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

拉杆使用的是分段式拉杆,开合方式没什么好说的,比较特别的是拉杆手柄的两端做得像球形结一样,不仅更加坚固耐用,而且推箱子姿势握持时,贴合手掌,比较容易发力。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

三段式拉杆可以实现长度89厘米、97厘米、105厘米的调节;拉杆最大晃动量实际测量在1厘米左右。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

一键式海关锁,实际使用中单手开合很方便,从海关锁旁边的菱形标志可以看出,此锁是通过了TSA认证的。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

从内部来看,里布的材质是涤纶的,内里隔层采用了双面挂钩设计,这种设计节省了更多空间,同时比传统拉链式设计更坚固耐用。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

下面是内里隔层网格的特写,编制的很结实,缝合做得也没有脱边跳线等情况。

下面是内里铆钉及扣件细节的特写:

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

合页处的里布是粘扣式设计可以打开,方便进行合页加润滑油等日常维护。

PC铝框拉杆箱实际上手体验

京造的箱子(黑色)实际测量箱体的长宽高,京造为35.5厘米、23.7厘米、50.5厘米,比网易的要高一点。从视觉感受上讲,网易的设计要更好看一点,圆角处理、均匀铆钉、宽边铝合金框都比较时尚;而京造的箱子感觉有点复古风格,而且第一视觉上觉得没有宽铝框结实。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

从拉杆的外观看的话,京造的杆子比较扁,而且有导轨槽设计。

下面是拉杆的对比图:

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

内部空间实际测试,我准备了两条裤子、两件衬衫、一件冲锋衣带抓绒服、一件超轻羽绒服、还有电动牙刷、牙膏、钱包、电脑、杂志、内衣保暖内衣等物品,这基本上是我冬季出差常带的物品。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

用京造的箱子装,只用了四分之三的空间就全部放进去了,而且电脑可以放在中间隔层。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

从站立承重测试看,站立面为无拉杆的一面,这面相对来说更脆弱,但只是弹性变形,150斤的体重没有把箱子压塌了。

户外10里泥雪路的拖行测试

一般新箱子带着出差跑个十来八次就能了解的比较透彻。为了在短时间内体验使用效果,我索性来了个10里泥雪路的拖行测试。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

测试中拖着两个箱子走柏油路、走马路砖、走石子路,过减速带、穿越泥坑雪路,箱子里装着相同重量的衣物,为的就是测试数据更科学、更客观。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

碰到稍好的路况也拉也推,碰到高度差超过10厘米的沟沟坎坎或台阶也提起箱子越过,反正不会刻意保护任何一个,也不会专门去尝试暴死动作。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

这一路下来走了约2.3公里,此时距离车站还有100多米。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

下面是买票进站前的拍照,当摄影师的是老婆大人,我们只是乘车短途出行而已。外出期间也没少拖着箱子大街上走,但由于出去不仅仅是为了评测箱子,所以没有做数据统计。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

回来时,突然想起应该测一下万向轮的灵活性,所以就在站在火车站进出口的小坡上放手做了如下测试。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

回家的路上也是步行拖着箱子走了将近3公里,这样一来,相当于箱子拖行测试了10里泥雪复杂路况。从轮子拖行中的噪音方面来看,两者差不多。

京造 20寸全PC铝框 拉杆箱 上手体验

根据京造拉杆箱宣传测试,万向轮是经过了28公里崎岖山路的综合测试,下面是实际测试5公里泥雪路拉行以后的效果。

小结

总之,京造PC铝框拉杆箱产品做工和品质确实不错,其优点主要有:

一是更大的内部空间,同是20寸设计,可以携带更多物品;

二是万向轮支撑比较高,拖行中不容易发生磕碰;

三是万向轮更灵活,拉杆设计高,拉行体验不错;

四是双挂钩隔层设计好评,还可以放11寸的笔记本电脑;

五是一键开锁开合很方便。

缺点主要有:

1、整体外观不是很时尚,窄铝框铆钉比较少,视觉效果不好;

2、提手的手感舒适性稍差。

好了,此次评测分享到此结束,欢迎大家添加关注,我是习惯老哥。

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝

京东京造 前开盖行李箱Pro 20英寸 329元

京东京造 前开盖行李箱Pro 20英寸 329元

京东京造 飞行家行李箱 24英寸 岩白

京东京造 飞行家行李箱 24英寸 岩白

无界行李箱20英寸PC男女拉杆箱登机旅行箱万向轮 云海白

无界行李箱20英寸PC男女拉杆箱登机旅行箱万向轮 云海白

京东京造 无界行李箱24英寸拉杆箱旅行箱男女PC托运大容量 深海

京东京造 飞行家行李箱男女拉杆箱20英寸 旅行箱登机箱密码箱学生 炭

无际一键前开铝框行李箱男女登机大旅行箱皮箱 云海白 20英寸

京东京造 无际一键前开铝框行李箱男女登机大旅行箱皮箱 石墨灰 20英寸

京东京造 飞行家行李箱男女拉杆箱20英寸 旅行箱登机箱密码箱学生 海蓝

京东京造 无际行李箱德国PC男女拉杆箱可登机旅行箱皮箱 石墨灰 20英寸

飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 炭

飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 炭

京东京造 飞行家行李箱男女拉杆箱20英寸 旅行箱登机箱密码箱学生 岩白

• 说了半天,楼主是感觉京造比网易的更好用吗?纠结买哪个

没有网易的好看,但耐操,就是这个意思

• 我买了个24寸的。我来说说槽点:1.开箱拿走保护套。箱体侧边有痕迹,像利器扎过那种小点点,不认真看看不出。2.打开里面有很多铝屑胶屑。顿时感觉就很不好了。3味道有点大,特别拉开底层的布的时候。4.拉开底层布,摸到拉杆有润滑油,这时候底层布已经有点油迹。但不是很明显。5.中隔两处线头略长

我也买的24寸 还有就是 1.测评的挂钩是金属的 收到的都是塑料的 2.箱子里碎屑确实多 3.拉杆不是那么流畅 需要用点力

不会吧,难道24寸的是塑料挂钩???

• 网易的铝框锁是槊料的,时间久了估计锁不住会坏,还是比较喜欢狗东和小米铝框的锁

• 抢个沙发,本站首晒?

• 试试小米的吧.不会让你失望的..只会有惊喜

活动价,200多买的小米的,

小米铝框的不便宜吧

• 本以为京东一出,会对我们箱包这块影响很大,现在看来 其实还好,以为京东京造 运营的思路还是欠考虑。

• 以为是京东造

• 首发当天,jd看到这篇文章。。。

• 太丑了!弄那么大的包角干嘛?去战区?

• 和楼上一样买了个24寸的,没楼上查的那么仔细,感觉还不错,因为还没出去具体使用情况不清楚

• 直接是贝壳吧。其他都是过程

• 看了尺寸,超过亚航要求了,没入

• 楼主拖着两个箱子太可爱了,哈哈哈,这款我觉得设计上就特别不讨喜,视觉上各种复杂化,给人的第一印象就不好。

• 网易的超过香港快运的尺寸