写在开始

部分图片来源网络,侵删!(也就第一张是从官网截的)

然后因为种种原因(懒#原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购 ),本文重点在于选购,而不是推荐note8!(哈哈哈,小编给过我绝对是导购网站的泥石流!#原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购 )

先放链接

Samsung/三星 GALAXY Note8 SM-N9500 64G/128G 手机6988元-7388元Galaxy Note 8是三星2017年推出的旗舰级智能手机,属于三星年度双旗舰的一款。在Note 7“爆炸门”事件后,三星在这代Galaxy Note 8的设计上比较保守,电池容量下降到了3300mAh,不过电池的安全性应该有保障了。外观方面,Note 8也使用了 Galaxy S8/S8+的“天猫精选去购买三星 Galaxy Note8(SM-N9500)6GB+128GB 谜夜黑 移动联通电信4G手机 双卡双待7388元Galaxy Note 8是三星2017年推出的旗舰级智能手机,属于三星年度双旗舰的一款。在Note 7“爆炸门”事件后,三星在这代Galaxy Note 8的设计上比较保守,电池容量下降到了3300mAh,不过电池的安全性应该有保障了。外观方面,Note 8也使用了 Galaxy S8/S8+的“京东去购买

废话在前面(友情提示:精华部分都在中括号的废话中)

【重新修改这篇文章(2-26),今天官网已经推送了S9的预定,摄像头今年都变成竖向的了,包括note9,所以,如果不是特别的想买手机,还要一支笔,还不喜欢S系列的圆润,就不需要考虑这个了。而且传言中的X系列,也就是说了很多年的折叠手机,弯了这么多年(5年)的三星(从note4 edge开始 - 2014年)也在今年开始有些其他眉目了(不过三星终究还是保守派,最后还是需要看市场的,主要还是看最后机型怎么折叠,叠的好看就OK,不好看就扯淡,但生产线如果真的出了,三星会保很久的,因为这条线和曲面一样,有特别意义,但请不要对推广力度信心太大,三星全面推广至少两年,而且还是在商品比较成熟的状态下。曲面大力度推广在S6,也就是三年。当然到底怎样还是要看最后成品机器的表现!】

又扯多了,感觉不应该在张大妈讲这些,在导购网站第一句就说了没有特别需要就不推荐了!然后又讲了堆不相干的!哈哈哈!#原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购

其实来张大妈好久了,也早有了发点测评的念头,然后断断续续,签到了一年多,最后多数日常也只是看到推送,然后点击签到,偶尔看看白菜,看看降价,剁剁手。

新的一年到来了,还是决定拯救下自己多年的懒癌,翻翻去年年底手头的新东西,基本都是衣服,鞋子什么的,没什么好写的,就来说说买的一个大件吧--- Samsung Galaxy Note8。(已经有磕碰了,心疼,年底就送人。#原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购  )

脱坑安卓很久了,对于装了一百多个APP的人来说,曾经的内存,大家都懂得,只有一个字可以形容整个大环境“非常卡”!而且安卓嘛,刷机,换主题,美化状态栏,装框架,刷后台,有一段时间周周刷。最后,老了,决定不再折腾,重点是为了流畅度,就转战了iOS阵营。

后来从三星开始出“弯”的手机开始,也一直有想买一个弯弯的手机,因为觉得,嗯,没什么,就是想要一个弯的手机。 #原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购 #原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购 #原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购

PS:本来是写了一大堆心路历程的,然后觉得废话太多,此处省略800字...#原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购

下面正文

(友情提示,少图,但废话很多,粗略计算大概四千字,重点处已用中括号圈出,就是那些废话,哈哈哈,如果什么都不想看,还有文尾的总结)。先上照,拍照技术实在差,见谅!

首先,关于文章定位,这也是一直没有发点什么的原因,关于测评,我们在张大妈到底想看啥?

简单一些,我们在张大妈这样的平台上,最后想看到的是什么样的测评?因为毕竟平台主要核心还是导购为主,而平台的测评也觉得应该以实用性为主,以一个普通的,有点专业,却又真的非专业的消费者来评论这个产品是否真的值得买,是否值得推荐给有意向想买这个品类的人!所以如果本篇测评有脱离这个主题或者有什么建议或者意见,欢迎评论区讨论,谢谢!

那么下面,我们就非专业的聊一聊Note8(下文就用Note8特指三星的Note8),这部手机。

本文不会很专业,什么像素,什么屏幕亮度,什么屏占比,请去专业网站看参数,看测试。(嗯,就是这样。)

本文只讲我现在想到的我们在有意向买手机的时候,这部手机是否真的值得购买。或者说,我们在选购手机时究竟会去思考或者犹豫些什么。

其实在以实际选购角度出发的状况下,用这部产品做介绍,还是会觉得怪怪的。因为可以去比较的理由,犹豫的理由其实并没有那么多!所以,后来就变成了一个简单的引子,来讲一讲我们选购时会考虑些什么!

我们在购买这样的电子产品前,会比较些什么?

第一:阵营:IOS还是Android

如果预算够,我还是会偏向于iOS,不折腾,除了注册麻烦一点。你说操作感和没有返回键的问题,这些都是习惯了,当年从Nokia的塞班,还是MOTO,还是三星,其实也一直有这个问题,但是其实也都不会是主要问题,一个星期其实就能习惯的事情,如果实在觉得自己一个月都习惯不了,那就不用犹豫,完全不用犹豫。直接PASS掉苹果。

第一堆废话:

【 在这个价位上安卓和苹果的流畅度已经差不多了,所以可以比较的侧重点就不太一样了,而大多也都是两方阵营的操作习惯和系统本身的优势问题,关于所有系统设置问题,什么权限,什么界面美化,什么定制....都不做评论,也不做推荐,也不给在犹豫的人更多的犹豫,喜欢什么就是什么,另一个阵营就可以直接pass掉,关于可能存在的操作习惯问题,一个星期就能习惯,接受再慢一个月也能解决,包括所有碎片化和所有定制化,所以不用犹豫。如果没有后期花钱的意愿(大一点的游戏和不错的APP在苹果商店是要收费的),推荐Android,而且三星系统今年国行是有谷歌框架的,且不建议通过第三方软件升级谷歌框架。除非你知道正确的方式(游戏内升级提醒可以选择同意,但像豌豆荚的Google Play更新提醒请忽略,因为亲测更新后玩不了了)。如果你有一颗装逼与躁动的心,就买苹果吧,你会原谅它所有的缺点,只是因为它是苹果。包括iPhone X的刘海!当然,关于note8特别的尺寸比例,部分游戏也要调整,但系统中有东西可以调,弥补部分吧,当然常玩的都是不会出大问题的,所以无需顾虑太多。】

第二:价位,预算,品牌

其实在Note8这个价位面前,就已经没有什么预算可言了,这个价位可以比较的产品几乎为零,64G版本6988,256G版本7388,512G版本7899。把品牌这一项拉过来就是因为这个价位的比较是有很多弹性的,因为相比较而言,买这样价位的手机反而不会考虑这一项。

第二堆废话:

【 对了,有必要说明一个问题,关于Android阵营价格滑水比较严重的问题,如果没有记错的话,线上和线下较大的店铺,从S6开始,三星就一直在控制价格,在下一代商品上架前,标明的售价是不太变化的,后期会有优惠券或者赠送的其他东西来让实际购买价格有所优惠,但是确实一直会在控制,至于线下渠道商,价格降的也不会有之前看起来那么厉害。所以也不需要顾虑太多,如果有疑问可以在评论说明,但请不要无脑怼,谢谢!(刚看了下,天猫旗舰店和京东的店铺有四百的优惠折扣,前段时间好像看见过一眼六百的不知道是不是记错了,S9真的发售应该还会有六百左右吧,年中应该有八百折扣,这是猜的。#原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购  但是像早年间降的太多是不太可能的,而这两年一直都有控制。而且近两年好多机器都有在控制价格!几乎都是在新机出来前都是断断续续给优惠,但是不降机器的价格!话说这个营销策略餐饮行业玩的多啊!又扯多了,我不是这个专业的,我不知道。 #原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购 )

那么品牌有什么呢?iPhone X 64G,华为mate10,华为保时捷款,Sony ZXP,对,莫名放了刚开售的索尼,万年3G旗舰变成4G了,为了信仰!其他什么都可以不在意!

好了题外话,回归正题,对于三星note7事件耿耿于怀的就不用买三星了,外国厂商在中国的表现也不是一次两次了,当然华为的疏油层事件其实也是问题,包括联想国内外的产品....又扯多了,只是希望过会的评论不会做过多的争执,简单一点,对品牌有固有成见就不用再选了,买东西图什么,到手后开心,不会后悔,看那么多的测评干什么,也是为了买到手不后悔,值,别人怼我我也值,当时这就是选择,我不喜欢这个牌子,就像你不喜欢另一个牌子一样。没有什么好谈论的!黑粉还是会用一个别人想黑的牌子,甚至自己黑过的牌子。我现在也可以把所有牌子黑一遍,只要你想听的话,所以每个人也都有自己的选择,自己的想法!而重点就是自己的想法,你们自己要什么?我就要弯弯的屏幕,LG的弯有点奇怪,我就要三星的弯。我不要弯的,那就买华为的平的,iPhone X的刘海在这一刻我就不想买,不管怎么优化我都觉得很奇怪,就有这样的强迫症,而且很严重!那就不要买!很简单,很直接,实在过意不去,过两年就换了,想那么多干什么!你觉得品牌信仰值很高,那就买这个牌子!你觉得三星就是好看,那就买三星,你觉得苹果加成高,装逼,就买苹果!就是这么简单!觉得预算不够,装不了,那就别充胖子,别用面子给自己负担!工作一年不攒钱什么都可以买,工作时间长了就不会考虑这样的问题了,也没有很深的黑来黑去的心思了!

又扯多了!哈哈!来谈下一点

第三点:配置

这一点其实也可以不用讨论,买这个的原因也是因为顺便试一下6G内存的Android流畅度到了怎样的程度,因为在此之前,3G对于我这个装了一百多个APP的人也是很卡的,2G的话市面上应该也不多了,4G的话其实算起来一年后的安卓应该也将就,常规是使用量的话!3G在半年后确实还是会有些卡顿,这个是在装50几个APP的状态下凭经验和附近小伙伴的使用状态估测的!也就是常规用量!所以今年的6G,根据之前某位用了1年多的一加,应用装载量在三四十的童鞋表示,还挺好!

所以对于重度使用来说配置的话。想再高也没得挑了。(好像还有8G!#原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购 你们开心,特别在意就买那个罗!)

第四点:续航

又是个玄学的问题,不知道怎样去评判这个标准!只能说是中等偏上的水平,但是重度的话半天不到的游戏也可以让手机自动关机,视频可以嗨一天,你说你还有早自习,那只能说将就吧,看了一堆测评加保守估测大概在八小时多一些的样子(本人没怎么测试,因为依然没有变成主设备使用,所以只有凭经验和别人测评预估的值),至于说3300MAh的容量比S8+小的问题,然后屏幕什么的还更好什么的,续航问题是不用担心的。

第五点:外观

这个问题需要去实体店看一下,因为第一眼看到这部手机的时候,确实比预感的要长一些,但是S8的尺寸就还好!不过个人喜好,以前觉得S系列太圆润了,不过后来其实真的买到手后觉得其实S8的样子也还好。所以还是去实体店看一下吧。

#原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购第六点:持握感

后来的三星在大屏持握感方面一直很好,至少比苹果的PLUS系列好,这也是我不太会选择PLUS系列的原因,但是今年三星屏幕变成了 18.5 : 9 的“不正常”比例后,在保证持握感的情况下,有点长!,这是我第一眼的感觉,真的...有点长!所以还是需要去实体店看一看,摸一摸的!(友情提示,所有的都是习惯问题,就像我也不习惯iPhone Plus系列的size!所以有所担忧可以去实体店看一下!)

对了,关于可能在开始觉得有点长的屏幕尺寸问题,其实习惯了也还好,下面截屏:各位可以感受一下长度!  18.5 : 9的比例!(其实还好啦,只是上次有人说了一句,然而市面上其实已经有部分机型变成18:9了,所以还算OK,很容易就。。。习惯了 #原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购 )

第七点:S Pen

三星从Note开始加入的这支笔,也把旗舰机型比较明显的划分出了两条线,大屏加上触控笔的Note系列,和更符合主流屏幕尺寸且圆润的S系列。而买Note而没有买S,也是因为之前有习惯使用这支笔,以至于我换了苹果后一个月都在找相关的软件去替代这样的工具,最后找到了类似的可以打开就画的软件,但还是没有笔好用,或许吧,我还是个喜欢使用笔的人,即使字迹已经丑到自己都不忍直视了!但一直还是会带支笔,带几张纸!想到什么事情会写下来!

而关于这支笔,真的能使用到的功能并没有增加太多,最后,也只是笔和屏幕,然后,可以同步到其他地方,有三星自己的云服务,还有印象笔记的同步支持!

而对于大多数人来说,都是习惯的问题,而对于选购的问题,更偏向于先有个基础习惯再去选择,也就是说有写点东西的习惯就可以,当然这个屏幕加上笔只能写很少的东西,如果写日记什么的还是用打字的或者语音识别输入!

第六点:8系开始特别键:Bixby的键

先不说这个按键,毕竟也有照相机单独做按键的,还有声音的开关键... #原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购

其实起这么长的英文名也是够了,我说读音,就像读四个字的中文一样,这是要hi一下唤醒的功能,弄了这么长的名字.... (其实还是三星不适合做这样的事,一直在很稳健发展的三星,只是别人有了就会跟着做)!又偏题了,哈哈!

值得赞扬的是,虽然还是有机械的成分,但是真的可以,声音大多数还是有人声的感觉的,相比较Siri和Contra而言,不过有个猜测是可能是真的录入的,因为有些数字部分机械音就很重,不过和现在地图软件里的声音比还是差不多的!

吐槽:需要吐槽的是SIM卡槽,当我打开的那一瞬间,忽然觉得这个手机的价格掉了一半,廉价感溢出!

下图(塑料感,塑料感,塑料感!!!后来试一下,软的,可能是为了耐用吧,不过还是喜欢硬一点的,大多数的那种质感!):

总结:

对,其实本文的重点都在废话里,敲黑板!关于性价比,确实完全不值得,是的,完全,去买小米MIX2吧(相机不行,前置要反转,反转完后保存在手机内的照片也是倒过来的#原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购 ),华为Nova2也不错(嗯,华为不吐槽)。关于安卓机皇选择,没错,硬件方面三星作为安卓机皇无可挑剔(此处省略八百字空间备用吐槽#原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购 ),所以在不考虑价格的前提下,综合素质值得买!(结尾点明中心,谢谢语文老师的谆谆教诲! #原创新人#以 Samsung Galaxy Note8 测评来聊聊选购 )

智能手机
话题:智能手机 +关注