2018-01-15 14:16:20 15点赞 86收藏 47评论

其实我家几年前就已经在次卫装过智能马桶盖了,当时因为开发商配套的toto马桶的盖子没有缓落功能所以就买了个toto的智能马桶盖。那个时候也年轻觉得主卫应该可以用一身正气来克服一下。冷屁股的救赎:Panasonic 松下 RG50CWS 智能马桶盖 晒单

具体型号不记得了,除了常用的基本功能,还有除臭和干燥。不知道是次卫的马桶小一些还是怎么样。不是很喜欢在次卫用。

最早对智能马桶不是很懂,刚开始就觉得便圈加热有用·······冷屁股的救赎:Panasonic 松下 RG50CWS 智能马桶盖 晒单

谁知道今年的冬天这么冷用着用着就习惯了。决定给主卫也安装一个。智能马桶没有考虑,因为老家装过贵不说容易坏(可能早期国内牌子的智能马桶都这样,具体故障是自动冲水有问题)

一开始考虑Panasonic 松下 即热式智能马桶盖板洁身器温水脉冲水流清洗便圈加热 DL-5210TCWS

百科Panasonic 松下 智能马桶盖脉冲水流喷嘴除菌按摩清洗电子坐便盖板洁身器 DL-1310CWS(供应商直送) (客服QQ:3420937878,产品及发货咨询电话:010-58410120/18601246119,免费送货安装,安装请咨询400-881-1315)Panasonic松下5210TCWS智能马桶盖,为中国卫生间优化设计,水管常温进水经日本陶瓷加热片高效快速加热,温水即出即洗,满足长时间清洗需要;灵敏温控 + 高精温度传感器,稳定控制水温。一段无缝式不锈钢喷嘴,不易积灰、不易留污;每次使用前喷嘴自动清洁,支持移动冲洗、温水冲洗、按摩清洗、宽幅清洗 48 点评0 原创1 好价14去购买查看详情

大概价格要1999这样。亚马逊一直没发货,后来看着看着就看到高端的上面去了,于是取消了订单·····又重新下单

松下智能马桶盖即热电子坐便盖RG50日本遥控电动节电智能盖板6888元天猫精选去购买

价格当然没旗舰店这么贵·····冷屁股的救赎:Panasonic 松下 RG50CWS 智能马桶盖 晒单

打了电话叫售后上门来安装

保修1年明白延保不知道什么意思。售后很快响应了,就是给我安排2天后上门安装,我这个急性子···先自己搞再说。

这款是带遥控功能,也不知道有什么用,就是觉得自动开盖比较高大上

先把旧的马桶盖拆下来。

安装相对简单,不过还是卡在固定螺丝上面。

后来发现我把这个螺母装反了。把这个当成膨胀螺栓就豁然开朗·····

之前用旧的马桶盖的螺栓固定,发现效果不理想。

三通的安装没有什么技术难度。

水管和本体是用快速连接扣固定,也没有什么难度。倒是遥控器摆放位置成了一大麻烦。

发现这个垫脚是一边高一边低···坐上去还是很稳的。

马桶右边是淋浴房的玻璃门,一半活动一半固定。马桶左边是浴缸

看着手册对遥控器的描述才发现·····我家卫生间太大了······冷屁股的救赎:Panasonic 松下 RG50CWS 智能马桶盖 晒单 手册上建议螺丝固定,双面胶不适合长期固定,只是用来临时固定的测试遥控器摆放和马桶信号。打孔的话那玻璃门就没戏了。

放浴缸边上,太矮高度不符合,站马桶旁边半天才开盖。遥控中间白色的是人体感应器。

放浴缸旁边的柱子,太远。有点吃力····而且马桶信号接收器在右手边···冷屁股的救赎:Panasonic 松下 RG50CWS 智能马桶盖 晒单 最后决定放在卷纸架后面。缺点就是要转过头去操作。不过手头也没有电钻,这个还是等安装师傅上门吧。

本来拍了这个马桶的自动开盖视频,真是**满满,可惜我不懂上传视频····于是用官方的广告吧

然后把灯光了试试看马桶照明功能。

确实黑灯瞎火的半夜进入卫生间会自动开盖和点亮马桶····半夜用这个功能很好,TOTO那款没有这个功能。

ECONAVI这个功能松下的老用户都知道,我的松下空调上也有这个功能。虽然是遥控板的智能马桶旁边还是有按钮区。不过比非遥控板的短很多,而且美观了不少。

toto那款就比较长了。

把遥控放浴缸边上先体验下再说。

这座着边冷屁股的救赎:Panasonic 松下 RG50CWS 智能马桶盖 晒单 边看风景···还不冷,这个惬意····不用担心有人偷窥的问题。

使用感受上来说,首先就是垫圈比TOTO的热而且热的均匀。中间空的部分也热。热的也快,清洗的话水流可以调节的档位比TOTO多,而且那个准的···直接命中菊花···冷屁股的救赎:Panasonic 松下 RG50CWS 智能马桶盖 晒单 (TOTO的喷水位置不是偏前就是偏后,虽然也在大概范围,这个也许因臀而异冷屁股的救赎:Panasonic 松下 RG50CWS 智能马桶盖 晒单 )水温也是比TOTO的高一些。基本我便坐温度设置低就和TOTO的中还高一些。至于按摩和宽幅嘛····不好形容,效果也比TOTO那款好,可能TOTO那款年代比较久远(指导价也有很大差别)。松下这个3D便圈的坐感真心是比TOTO那个好坐,各种贴合·····至于这个暖风烘干感觉这两款都差不多,总之还是用纸比较方便····冷屁股的救赎:Panasonic 松下 RG50CWS 智能马桶盖 晒单 ,除臭效果松下可能因为比较新的缘故效果非常好。就是不要刚除完臭就开暖风····(TOTO好像是起来的时候开除臭,松下好像是一直在开)冷屁股的救赎:Panasonic 松下 RG50CWS 智能马桶盖 晒单

松下的也不是没有缺点,我发现松下的特别爱清洗喷头,一坐下去就开始清洗喷头,然后使用的时候又清洗一遍,出热水的速度也没有TOTO快,站起来还清洗一遍,一直清洗喷头的声音也是很烦。TOTO那款基本上是用的前几秒自动清洗一下.......

安装师傅联系我说可以提前来,他来了看我都装好了就填了个保修单·····,他说他们现在都没有钻孔,用自带的双面胶粘下就好。既然用双面胶粘来固定,那还是粘玻璃这边用起来顺手。讲真的日本人相对还是比较严谨。我也试过那个支架挺难把遥控从支架上拿下来的,这双面胶的强度还是有待观察。

我个人认为智能马桶盖相对烘衣机洗碗机扫地机器人来说,不算是刚需。我觉得算是提升生活品质的东西。哎·····由俭入奢易,由奢入俭难。
冷屁股的救赎:Panasonic 松下 RG50CWS 智能马桶盖 晒单 接着搬砖去了····

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-RN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-RN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1310CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1310CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 自由者系列 DL-RRTK16CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-EH30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-EH30CWS 智能马桶盖

松下(Panasonic)加热清洗抗菌烘干除臭夜灯家用全功能智能马桶盖5210 5225 5230 DL-5225暖风烘干

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PK30DCWS 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PN30CWS 智能马桶盖

1999元起

Panasonic 松下 DL-PH10CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PH10CWS 智能马桶盖

• @莉莉娅娅 TOTO很少挂污的!看样子作者家没有打扫卫生有很长一段时间了!

不用太神话TOTO

• 热感应太灵敏咯 用胶带贴住点遥控器感应窗口 完美 还有 我3700买的 你呢

这个和遥控器安装的位置有关系,我的卫生间也比较大不会有进来洗脸就开盖的情况。这个价格很透明差不多3700。

哪里买的呀

• 马桶盖买到这个型号基本也算是到头了,60性价比太差

买前有问过卖家,他们也说那个等离子功能没什么用。不过很喜欢松下那个智能马桶19999的那个,带泡沫功能···就是太贵

我原计划考虑从日本弄泡沫那个,好像叫aw600还是什么,到手6000左右,后来想想厕所里面挂变压器还是算了…最后省事弄的ph30

• 出水时先出的那一段凉水时间长吗?

不长····大概半秒吧

• 作者你家的马桶该清理清理了…………

不要在意这些细节 [抠鼻]

• 作者哪里买的?最近也在考察马桶圈

某宝买的,你搜下就有了。东西和旗舰店差不多,一样的400售后。价格差你懂的。普通的机子差价没那么大。就旗舰机差价比较大

好嘞,我去瞅瞅,感谢!

• 不装水过滤器,不怕堵吗?

自带简易过滤网,南方的水质一般不会堵。那台TOTO的用了4年没堵过

• LZ在南京还是上海的卖家买的?

广州那个某宝店

请问楼主是雅之安电器 松下主营店吗?谢谢,好人一生平安哈。

• 请问楼主,你家的便圈起来后有微弱电流声嘛?我家的有微弱电流声 [肿包]

没有这个声音………

我的有 。。。。。

• 可能对垫圈温度的描述有点错误,确切的说TOTO的在开启节能的情况下刚坐下去是有些凉要一会才会热。松下那个同样开节能的情况下,一坐下去就是温暖的,圈内好像自动有开暖风。

• 脉冲泵 和冲牙器一样 水流拉长就断开了

• 我之前清洗马桶的时候是直接用花洒往马桶冲的,应该防水能力可以。有浴帘遮一下应该可以的。垫脚高度刚好

• 穷 打算先买个小米的体验下 有钱在换更好的

• 据说即热式出水时会有水泵马达之类的声音?这声音大吗?会不会很吵?

• 这个刚需程度已经超过洗碗机干衣机了,买不买洗碗机干衣机一般还有得吵吵,买这个肯定是不会有异议的

• 两边不一样高是故意的,是马桶的开关,座下去就启动

• 两个问题,一是这个盖子防水等级如何?家里卫生间小加上马桶下水奇葩做不了干湿分区只能挂浴帘遮挡,会不会影响使用寿命。二是前期看其他帖子有说这个盖子座圈垫脚太高,会不会用起来很别扭

• 楼主哪家买的。能给个关键字吗

• 松下这个设计,造型,真的是上个世纪的了

• 真心的太丑了