2018-01-17 20:00:20 97点赞 467收藏 140评论

大家好好好!快要过年啦!虽然还有足足一个月的时间,但是老纪已经提前进入了过年的状态#年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略 工作?年后再说啦!

这次很高兴可以参加2018年货征稿,给大家带来一些东北特产,与大家分享。希望身在远方无法回家的北方孩子们可以买到家乡的年货,在外地也有在家过年的气氛。更欢迎不是我们大东北的值友们购买我们的特产,感受下东北人的春节#年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略

目录:

特产之东北干果篇

特产之辽宁沈阳篇特产之辽宁大连篇

特产之黑龙江哈尔滨篇

好了,就开始了。先给大家介绍下辽宁的特产吧。大家都知道老纪是沈阳剁主。如果要加入沈阳剁,可以点击下列的链接进入报名

一、东北特产---干果篇

东北冬天严寒的天气,也给我们带来了大自然的馈赠-----榛子松子都特别特别的香。

首先推荐榛子。因为榛子实在是太香了,营养含量也很高。老纪说的榛子,是那种开口小榛子,大概是新版1毛钱硬币大小,不是一元硬币那种大榛子哦!!小榛子吃着才香。跟着老纪左手右手一个慢动作,每手抓起一小捧的榛子(不要抓满满一捧),两只手像鼓掌一样用力拍在一起,拍个2、3次,就有很多被拍碎壳子的榛子可以吃啦!

1.1 注意,下面是干货!买榛子注意事项:

选年份:买小榛子,就买原味的,而且要买新货!新货看起来颜色浅一些。

选颜色:买榛子要买颜色比较黄白色的最佳,黄色次之,不要买像糖炒栗子颜色或者黑色颜色的榛子。外皮泛油的不要买,是沉榛子。

一般来说,奸商是不可能给你全部新货的#年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略 ,肯定是混着卖,这时我们就只能妥协,看看浅色的多一些就行。下图就是浅色与深色榛子的对比。为了给大家直观体验,老纪特意去买了榛子和松子#年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略

榛子种类:除了不开口的榛子,我们吃的开口榛子分两种。一种是下图这种开口很大的,这是炒制中自动开裂的。所以裂口很大

#年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略另外是下这种,看起来裂缝很小,只是细细一道缝隙。这种榛子是炒制没开裂,用水激了一下才裂开的。

哪种好?----哪种都好。老纪更喜欢吃缝隙细一些的,这种反而更容易剥壳。

看细节:买榛子要买大小均匀一致的,我们一般吃的开口榛子可以看到外壳的厚度,要买薄壳的,不要买厚壳的。

不要从开口处判断是否厚壳,因为自然开裂的(裂缝大的)都是在最厚的地方开裂。最好的办法就是剥几个看看。下图是自然开裂和水裂的两种榛子的壳子对比,同一个干果店购买的,看起来并没有太大区别。

亲手挑选:拿起一把掂掂重量,如果比较轻,说明果仁小,不是好榛子,不要买。如果室外风较大,还可以抓一把在一定的高度落下,看看会不会被风吹跑,如果有一部分被吹跑,说明有一些是空榛子。如果全部被吹走,就要考虑是不是风太大了的原因

小榛子—东北去购买

不习惯手拍榛子或者是妹子的话,可以考虑买个榛子夹,或者用牙 其实现在的开口榛子还是蛮薄皮,用牙稍微用力就可以打开了。如果买的不是开口的榛子,尽量不要用牙去咬!

山顶洞人 多功能核桃夹子干果夹核桃钳坚果硬果夹榛子钳子剥核桃器厨房小工具 CM803332元京东去购买

注意:如果吃榛子后舌头发麻,说明被硫磺熏过,不要再吃!如果吃到臭的榛子,要吐掉,有毒!榛子油性比较大,如果肠胃功能不太好的朋友,一次不要吃太多!

1.2接下来是松子啦!

松子更香,但是油性更大,吃多容易脑壳疼,大家要注意啦!再好吃的东西,也不能一次吃太多

东北松子去购买

干货2-松子选购攻略:

看外观:外壳大小、颜色要比较均匀,壳的颜色要浅褐色。颜色不均匀可能是以次掺好。

看细节:果仁的颜色,乳白色是最好的,淡黄色的也可以。深黄或者发红就不要买了。

如下图,上排就是乳白色,是极品。下排就有点点泛黄,而且已经泛油了,属于中等。

果仁的仁衣略有皱纹且较易脱落的比较好。如果仁衣没有皱纹,可能是干燥不到位。下图的仁衣是有皱纹的,说明干燥比较到位。

用手捏:外壳比较容易捏碎的比较好。

试吃:好的松子是有松树的香味的。如果没吃出来这个味道,那就不是好货,不要买了!

二、东北特产-辽宁沈阳篇

2.1首先是咱们沈阳的特产----不老林糖。

过年的时候,孩子们很喜欢吃,老纪也很喜欢吃。

这个糖放在嘴里起初是硬的,但是可以用牙慢慢的咬,很快就变软可以吃,而且有大大颗的碎果仁儿在里面,goooooood。

是北方制糖大师林瑞丰在65岁时创制,风靡全国,获誉无数,人称“糖魁”#年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略

不老林 沈阳特产 休闲零食 牛轧糖 糖果 杏仁味 240g11.8元京东去购买

2.2 沈阳老四季鸡架

这个是在沈阳当地特别著名的小吃,沈阳外号鸡架杀手,是全国鸡架消耗量最高的城市#年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略 。无论是吃外卖还是去饭店,只要有鸡架,不管是酱的熏的拌的或者是辣炒鸡架,老纪都一定会要一盘吃一吃。老四级鸡架在万能的某宝竟然能找到代购,看评论好像发货也非常靠谱,老乡们,想吃的快下手啦!

2.3辽阳特产,辽阳特产,君喜熟食!

老纪最喜欢吃君喜儿童肠啦!现在君喜也推出了真空包装食品,外地的朋友也有口福了,记得买儿童肠!

君喜熟食去购买

为什么要叫做儿童肠呢?因为这款肠是偏甜口,微甜,不会太过分。老纪喜欢在煮泡面的时候放里两根,美极了,泡面吃出牛肉面的feel

附赠儿童肠DIY做法:猪肉5斤,白酒100克,倒入肉中搅拌均匀,倒入125克白糖,一勺胡椒粉,一大勺十三香,淀粉称200克,倒入红曲粉、盐和姜粉用手抓匀,静置10分钟开始灌肠,灌好以后把气泡用针戳烂,把气体排出去,晾晒一夜,水烧80度左右关火,放入香肠煮30分钟后关火,放冰箱冷冻,随吃随取。吃的时候用平底锅煎熟烤肠

三、东北特产-辽宁大连篇

纯粹的沈阳辽阳特产就给大家介绍这两种。接下来是大连地区,大连是港口,著名的我国第一艘航母辽宁号,也是在大连港进行改造的。所以大连吃什么?自然就是海鲜啦!虽然外地的童鞋购买生鲜比较难,但是我们可以买冰鲜。

3.1烤鱼片

小时候的味道!老纪小时候就喜欢吃这个牌子的烤鱼片,但是那个时候很穷(现在也很穷),家里爸爸妈妈宠着孩子给老纪买点,也舍不得多吃。现在有经济条件了,要多买一些孝敬爸妈#年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略

远洋 【大连一号店】 烤鱼片 鱼饼鱼排鱼干片 海鲜干货 办公室零食 10g精制50袋装115.6元京东去购买

3.2 海参

像海参呢,既有这种干海参,也有即食海参。干海参看起来小一些,但是比较方便略长时间的保存,吃之前需要泡发,送朋友送亲戚送领导一般都选择这种海参。獐子岛算是我国比较著名的海鲜加工企业了。

獐子岛 大连淡干海参 一级品 50g 7-9只 盒装 海鲜水产799元京东去购买

自家吃的话,可以考虑即食海参 。海晏堂也是蛮有名气的线下海产品牌。

海晏堂 大连即食海参 200g 10只 简装 海鲜水产280元京东去购买

3.3 蒜茸扇贝半成品

当然,海参比较贵,如果不能长年累月的吃,好像也没什么卵用#年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略 (长年累月吃好像也不见得有什么用)。老纪个人更喜欢吃扇贝。像下面这款獐子岛的扇贝就属于半成品,不需要自己弄蒜,也不喜欢自己清洗或者制作酱汁、泡粉丝。开袋即可上蒸锅或者烧烤炉食用。

獐子岛 冷冻大连蒜蓉粉丝扇贝1.2kg 36只 烧烤食材109元香喷喷的蒜蓉粉丝扇贝京东去购买

其实蒜茸扇贝自己在家即可制成半成品,非常简单:

首先将扇贝壳掰开,留一半。用调羹将肉挖出来在水里清洗干净。粉丝用温水泡软放入扇贝壳中垫底,铺上扇贝肉。用中量的油,将蒜末和鸡精小火炒匀至金黄色,此时蒜已经没有了辣味,只有香味。将蒜蓉铺在扇贝肉上,然后根据口味放上小红垃圾即可。

四、东北特产-黑龙江篇

4.1 首席生活家 魅惑蓝心

要说值得买上家喻户晓的黑龙江特产,那就是我们的洗衣机空调大神@魅惑蓝心 #年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略 。不过蓝心是不可食用的,现在老纪再来推荐一下可以吃的黑龙江特产。

4.2 哈红肠

红肠是哈尔滨家家必买的年货,一到过年秋林的店人头攒动,排队都要排很久,过年买上几斤,直接冷拼切片下酒,或者是米饭快熟时切片下锅,也可以爆炒辣椒。

【哈肉联】精制红肠 每根125g*8根 共1000g 瘦肉型 哈尔滨红肠 火腿肠79.9元京东去购买

相比起上面介绍的君喜儿童肠,哈红肠蒜香味比较浓郁。各有各的滋味,这个还是要看大家个人的喜欢了。

4.3秋林格瓦斯饮料

曾经广告铺天盖地的秋林格瓦斯饮料,据说是用俄罗斯大列巴面包发酵制成。被列为“中国五大难喝饮料之一”,欢迎大家挑战。#年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略

秋林 格瓦斯 350ml*12 发酵饮料 整箱装26.9元1900年,俄国商人伊·雅·秋林在哈尔滨建立了中国第一家跨国商业企业秋林公司,并将他们家乡的传统饮料格瓦斯及格瓦斯的酿造工艺也带入哈尔滨,并以他的名字命名为——秋林格瓦斯。秋林格瓦斯通过采用俄罗斯传统工艺(大面包发酵)和现代化的制作方法,生产出了口味极佳,营养丰富的格瓦斯健康饮品。主要原料:俄式大面京东去购买

4.4马迭尔冰棍

哈尔滨中央大街著名的马迭尔冰棍,在天猫都有旗舰店了#年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略 冷链配送,放心选购!

马迭尔冰淇淋雪糕香草3芒果3朗姆酒2开心果2 冰棍10支装甜品冷饮120元天猫精选去购买

还有一些是网上很难买到的,比如南果梨,是我们纯正的特产,不过外地很难吃到。往南基本到了北京就很少有人听说过这个水果了。想吃的朋友,可以委托辽宁的熟人代为邮寄。老纪就经常为朋友邮寄这种特产。

好了。关于东北特产,就简单介绍到这里。希望能给大家一些采购建议。

也提前给大家拜年啦!祝大家新年心想事成!祝值得买越做越好!另外祝不能回东北过年的老乡们一切顺利!