Tiger5G谈生活 篇六十二:这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

2018-01-29 23:00:16 50点赞 206收藏 91评论

在去年一整年几乎每天都在上班加班(平均7x12)的节奏下,工作室良心发现,年底福利让我们可以增加选购一套坐站两用办公桌。而之前其实也有,不过是公用的,平时我也只能拿笔记本过去蹭用,然后也有同事买了一些国产的型号,这次工作室直接采购了最贵的爱格升实在有点意外,也刚好凭印象跟国产版对比下。

另外说下这边站立式办公并非让你一直站着,这样会导致静脉曲张(很多柜姐的工作症),而是坐站交替,比如坐半小时一小时然后站着工作一小会,重复交替。久坐可能导致的问题,大家自己搜索了,不少平台都有介绍,当然各种各种方式是用来减缓这种症状。所以目前不少比较新兴的办公场所都满流行这种坐站办公桌,新盖的腾讯大楼也都每个桌子标配了。

爱格升公司

爱格升(Ergotron, Inc)总部位于明尼苏达州,由Harry C. Sweere于1982年成立。顾名思义,爱格升的宗旨是改善人与计算机、显示器电视机、大型显示器及各种视频显示器之间的界,爱格升(Ergotron)的名字来源于Ergonomics(人体工程学)和Electronics(电子学)。

爱格升的特色是以卓越价值提供创新的优质产品。多年来,爱格升的产品一直在提升人与数字显示器之间的界面。引进专利CF升降转轴活动技术后,爱格升的产品让用户可以用更小的力量就可以进行更多的活动。每件爱格升产品均用于在当今的计算机工作和娱乐环境中增强视觉体验、降低疲劳并提高工作效率。(百度百科)

上面那一段是比较死板的百度百科介绍,而个人的感官介绍来说,因为很早以前就用了他们家的lx系列显示器支架,加上后面工作室有买过其他的办公设备,所以对他们家的产品设计、品质还是比较了解的,而对桌面外设有比较了解的用户相信也知道一提到“爱格升”就大概知道了,只不过这同时往往伴随着同类型产品比其它国产品牌的贵了许多价格,像我这次发的这个坐站两用办公桌价格就达到了四千多,只能安慰自己反正是工作室采购,当然了安慰归安慰下面还是会客观介绍讨论下这张桌子凭什么卖到这个价且对比国产型号有什么优缺点。

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

达宝利美国爱格升Ergotron坐站两用升降桌面办公工作台33-406-0854500元天猫精选去购买

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

因为工作室不方便拍摄,所以让寄到家里先拍个开箱。东西到的时候还是被震惊了,这也太大了,而且还沉,所以等到周末家里整理好了才开箱。

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

原包装保护设计保护层够厚加上发的是顺丰,所以检查外观一点问题都没有。

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

买的这种其实是“桌上桌”结构,也是目前市面流行的坐站两用办公桌的一种,特点是体积较大,承重也较大(可以搞定27的MAC甚至外挂显示器支架),结构稳定(不容易晃),缺点吧,大概就是占用的位置也会变大,所以对你的办公桌本身有大小要求,标准甚至大于1.2mX 2m大小办公桌会比较适合。

左右两边各有一个升降控制阀门

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

侧面,可以看出是Z字形结构。目前市面流行这种类型的升降桌一般要么Z字形要么X字形的,而Z字形有些国产型号会有移动后位移的现象,所以到时候也会实测下爱格升的这个升降桌表现情况。

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

升降结构件,采用是弹簧结构来提供支撑力,跟他们家的显示器支架一样,反倒是国产型号爱用各种气压棒来提供支撑力,下面体验的时候也会着重说下到底哪种结构体验比较好。

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

内侧结构这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

这升降桌有两种颜色,一种是黑色一种是白色。我这边还是选了黑色。另外面板上面几个孔好是本来预留给选配显示器支架版本安装定位用的。

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

附件:主要就是安装说明纸页、理线用蛇皮网、防滑垫(贴在显示器底座)、扎带等。

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

清理了桌面之后先放到自己桌子上试下。安装过程,其实也没什么安装过程,东西拆了就可以用,之前帮人装过其它类似款的国产型号,部分配件(键盘托)是需要自己安装的,然后还要调整气压棒的阻力大小等,爱格升这个拆了放桌面就可以直接使用了,无需任何调节。不过桌子本身自重很重的,建议两个人抬放,避免闪到腰

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

首先是摆放,这个升降桌占的位置需要很大的空间(本身体积比较大),家里办公桌大概。0.8x1.5m左右,可以用但深度不够,所以键盘托部分会凸出来,办公室是1.2x2m,明显感觉空间宽裕很多,所以大家在选购桌上型升降桌的时候也先注意自己的桌面空间。

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

左右的升降阀门要同时按住才可以正确控制升降,这个没什么好说因为一般市面上的也都是这样,比较特别的是阀门设计是有固定扣,在降到最底部的时候可以扣住最下面底座,避免误操作或者没固定好导致桌子晃动。

这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

另外可以看到板材细节处理,没有毛刺,面板材质是MDF中密度纤维板,厚度很扎实,所以可以承受另外加装显示器支架。这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

大体积带来的好处就键盘托的位置同样超大,个人估计标准104键盘+鼠标都没问题(我的是minila air+602)
这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

平时大部分时间是放一显示器(dell 2715q)上面,不过实际上面放显示器+一台笔电也是很轻松的,当然摆放的时候也要注意重心集中摆放好之后,上下升降都没什么问题。这个纤维板桌子凭什么卖得比红木桌的还贵?

升降调节

之前有用过其他升降桌,相信大家也很好奇一千甚至几百的跟这个四千多的有什么区别。

这种大型双支架升降桌不管气压棒怎么调整,基本上下移动过程都需要用较大的力气来控制升降,特别是一开始要稍微用力推或者用力拉(而且是在把阻力调整最低的情况下),爱格升这个升降桌让升降过程在捏下阀门之后几乎只要用轻轻用力气调整就可以上下移动了,而移动的过程几乎可以用“如同德芙巧克力一样丝滑”来形容,而这甚至是不用调节的,出厂预设就是这样。

晃动、位移:晃动位移部分,虽然采用Z字形结构,但无论怎么上下移动这升降桌几乎是纹丝不动,除非故意搬运,否则不管怎么用这个升降桌的位置都不会变动。

升降高度可以按自己需求调整,虽然如此依旧建议显示器最好也是搭配高度可调的,这样适应性会更好,因为个人实际使用下来发现,坐下跟站立的时候适应的显示器高度还是并不一样的。

总结部分我根据最近使用一个月左右时间说下优缺点吧

优点:做工细致,难调出毛病;上下调整高度阻力系数刚刚好,移动过程非常丝滑,甚至比电动桌都直接。在日常工作中,可以很方便随时切换坐站姿态,另外桌子不会位移且非常稳重,所以可以上显示器支架或者多设备使用。

缺点:价格,比国产型号确实贵很多,一般国产高端也就一千多,这个原价四千多;另外本身体积较大,需要占用较大的位置,这个算桌上桌类型里面最大的那种。

期待改进:如果有未来型号的话,希望可以增加USB充电口,甚至是无线充电位,我使用一段时间的感觉就是有时候需要另外自己适配充电HUB比较麻烦,要注意线材长度;另外键盘托位置如果设计成可以拉伸收纳的就更好。

另外我也知道会有很多人说干嘛不直接买那种完整的升降桌(升降台),因为这种桌上桌是给那种原本已经设计好固定式工位的,或者本身已经买好桌子了,如果你一开始就规划想弄升降桌的话,那么直接买落地升降桌自然更省事。

小编注:本文作者@Tiger5G 是什么值得买生活家,有其它疑问欢迎联系他的个人自媒体信息为:

微博:Tiger5G,微博地址(http://weibo.com/Tiger5G)。

家乐铭品 CX133 多功能家用书桌 曜石黑 1.2m

家乐铭品 CX133 多功能家用书桌 曜石黑 1.2m

佳佰 电脑桌折叠桌办公会议桌学习培训桌长方形餐桌书房卧室简易台式笔记本桌 120cm*60cm*75cm

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

雅美乐 电脑桌台式家用书桌 现代简约办公桌学习笔记本桌子 电竞桌 浅胡桃色 120*60*75CM YSZ382

赛鲸(XGear)床上桌子书桌可折叠桌餐桌饭桌学习桌笔记本电脑桌可调节升降简约多功能

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌 加厚加固 1.2米 CX1523 曜石黑

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌1.2米加大加固职员工作位多功能家用台式卧室写字台学习桌子笔记本桌 CX1513

易漫 笔记本电脑桌折叠床上宿舍小书桌带平板卡槽W腿防滑升级版浅木纹60*40

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

乐歌 Loctek 呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌升降台 MN1雅白

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

1949元起

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

乐歌站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌笔记本显示器升降支架M3S雅白

雅美乐 电脑桌 台式简易家用书桌 写字台办公桌 桌子 浅胡桃色 YDZ802

Brateck站立办公升降台式电脑桌 坐站交替办公写字书桌子 折叠老板家具学习桌 家用笔记本显示器支架DWS29-01