2018-01-15 17:29:25 13点赞 32收藏 22评论

作为一个家里开灶台煮饭次数不多的小白+懒癌患者,在今年却陆陆续续更换了厨房的套件,也实属情非得已。因为有一天五兄弟聚会,做大菜师傅的二爷打开我家的煤气灶就吐槽:你这都十几年前的老玩意儿了,打火打半天也就算了,火头还这么小,怎么烧菜啊?!是不是平时都不煮饭啊?还有还有,看看你那块砧板,快发霉了都,而且那么重,多不方便啊,赶紧换掉,要不然以后不来你家煮饭了......且分开来看看你的美—Joseph Joseph 分类砧板晒单果然是术业有专攻闻道有先后,自己没怎么下厨房果然是对这些不懂,不过咱不是有大妈么?很快我就找到了符合要求的砧板,喏,就是这个:

国内中亚Prime会员:Joseph Joseph 分类砧板¥251.71+¥29.95含税直邮(约¥285) 猫眼石材质,分类砧板,收纳使用方便~亚马逊海外购目前售价251.71元,中亚Prime会员满200元免运费,含税直邮到手约人民币285元。由日亚直接发货,有需可入~来自英国JosephJoseph品牌的家居用品大家都很熟悉了,高颜值的新颖的设计得到广大好评。这款分类砧板,共4块可分类不同食材,还有专海淘小小值| 4 评论21 收藏21去购买查看详情

没错,我不懂猫眼石是啥玩意儿,但是冲着这颜值和大妈的多次推荐就下手了,贵?似乎有一点,但是这玩意儿买了应该不会经常换,买了就买了呗,经过十多天的漂洋过海,从日亚来的亚马逊包裹安静的躺在了门卫,拿回家后第一件事,摆拍!

纸箱的质量不错,运过来也没有见多少损伤,打开包装,取出主体,是一个彩色纸盒包装,里头套着一层塑料薄膜纸,拿到手掂量掂量,嗯,比想的要轻很多。什么猫眼石?感觉就像提着塑料板且分开来看看你的美—Joseph Joseph 分类砧板晒单

哎呀,发现背光真的是一个错误,本身手机拍的像素就已经够渣了,赶紧挪地方,到客厅摆拍一下。

翻过来,可以看到支架底部的防滑设计,四个角落有四个小的弹性橡胶防滑垫,让你的整个架子放在台面上能更加稳固,这个很赞。

仔细看,四块砧板中间有一定的间隔,也是为了透气,排湿,防止接触产生细菌,支架底部也是镂空设计,方便排水。

随箱的其他印刷物就只有这两张宣传纸了,粗看好像是宣传女权内容的,在日本,马拉松运动非常热,这第二张宣传页上的女人好像看着也能跑步,Because I am a Girl的宣传语来历暂时不详。

接着来看看漂亮的分类标记,对应蔬菜,熟食,生鲜:

从我的理解,胡萝卜代表蔬菜,鱼代表海鲜,肉代表生肉,冒烟的白色碗代表熟食,不知是否理解正确。且分开来看看你的美—Joseph Joseph 分类砧板晒单

取出胡萝卜那块来个小测验,看看具体使用情况如何,首先来看单面的大小:

来称一下重量,300多克的分量跟普通砧板相比显得非常的轻。

接下来就是试验,也到了亚马逊购物后评论有划痕的环节,到底切过萝卜之后,会留下什么样的痕迹?

测试工具为胡萝卜和招行信用卡积分换回来的WMF厨刀,用的力量中等,并没有暴力剁砍的动作,接下来来看看被吐槽的会留下划痕的程度:

没错,还是看的很清楚的,无论是湿的还是抹干了的情况下,砧板上都会留下刀的划痕,切尚且如此,更别说砍剁了,因此如果你对砧板的表面平整要求度较高,尤其处女座的同学或者轻微强迫症的同学可以放弃了且分开来看看你的美—Joseph Joseph 分类砧板晒单

对于我来说嘛,我觉得东西就是拿来用的,留下的痕迹那是正常的,何况平时也看不到啊,用完了就会收起来放在架子里的,看不到看不到,哈哈。

忘记补充了,每一块四个角落都有特殊设计,应该也是用来防滑的小垫子:

来侧面看一下砧板架外头的商标LOGO,用了凸起设计,还是挺漂亮低调的。

从做工来看,我觉得很好,因为之前有试过网易严选的同样类型产品,到手发现有点不平整,就退回去了,也许是个例,不过价格跟质量相称也是正常的。网易的叫做黑凤梨,感兴趣的可以去自己搜索。

整套加起来的重量,也不过区区1800克都不到,所以真的是轻巧方便,因为砧板本身也没多大嘛。

最后,放在厨房里的安静的一角,以后就要被我偶尔拿出来糟蹋了,哈哈。

哦对了,你说没有刀是吧?因为,也换掉了,也是看到大妈推送才下手的,是京东买的牌海鸥菜刀套装,但是物流出奇的慢,等下次晒单再贴给大家看了。

总结:

优点:颜值高,分量轻,分类科学,方便使用,做工细致。

缺点:会留下划痕,价格略高。

谢谢观看,欢迎打赏!且分开来看看你的美—Joseph Joseph 分类砧板晒单 我们下次见且分开来看看你的美—Joseph Joseph 分类砧板晒单

Joseph Joseph 英国Joseph Joseph台面切菜板分类案板家用不锈钢提手防霉砧板

Joseph Joseph 搁板悬挂式易收纳分类砧板菜板不占空间 银色3件套 60199

Joseph Joseph英国分类塑料菜板升级刀具套装砧板菜墩案板沾板小占板粘板切水果厨房婴儿辅食 弗力欧菜板银色带刀

JOSEPH JOSEPH 分类菜板 不锈钢外壳 大号

JOSEPH JOSEPH 分类菜板 不锈钢外壳 大号

Joseph Joseph 带刀切菜板厨房家用

Joseph Joseph 带刀切菜板厨房家用

Joseph Joseph 站立砧板套装 3件套

Joseph Joseph 站立砧板套装 3件套

Joseph Joseph 分类砧板 不锈钢外壳(35.3*7.5*25.4cm)

Joseph Joseph 约瑟夫 分类砧板 60151 革新版 大号 34.6*27.3*8.3cm

英国Joseph Joseph厨房斜面多功能菜板正反双面固定防滑收汁砧板

Joseph Joseph 简约菜板 30*20cm

Joseph Joseph 简约菜板 30*20cm

Joseph Joseph 可折叠树脂菜板

Joseph Joseph 可折叠树脂菜板

Joseph Joseph 60090 分类砧板及炫彩刀具组合装 (革新版、34*23.5*0.5cm)

JOSEPH JOSEPH 台面分类菜板3件套 带把手砧板 切菜板案板面板套装 台面菜板3件套-灰色大号 60147

英国Joseph Joseph 折叠易入锅切菜板砧板 悬挂收纳两件套 60201 大号蓝色+小号蓝色(60203+60206)

Joseph Joseph CHOP2POT 竹质 砧板/菜板

Joseph Joseph 英国 厨房配件切菜板彩虹菜板宝宝分类菜板妈妈砧板3件套 绿色

• 不对不对。白色那块,带冒烟的碗的,那个是用来切喝咖啡时候往咖啡里放的葱花香菜的 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

这个回答果然腻害,居然让我头昏脑涨的思考了一遍操作方法 [喜极而泣]

• 看了你的帖子后,瞬间拔草

这个作用真不错 [傻笑] 保住手了

• 我家的同款已经用了一年,红色的因为经常切肉,刀痕已经磨的发白了,而且这种深的刀痕很伤刀口,无奈淘汰了红色的,扔了,剩下的三个还够战几年,估计也是用着扔着了。楼主如不相信,一年后再看我的留言吧

我用的频率不太高,一年后看看再说吧 [喜极而泣]

• 不想留下划痕的请买硬度大于9的砧板,比钢和陶瓷硬的才有可能不留下划痕呀楼主~~~

谢谢科普,你也知道我这种知识有限的直男懂的很少 [脸红]

• 我家就有一个,美美的,特别适合养小强。每次看到它我都想问候设计他全家。

你不应该是研究一下怎么消灭蟑螂吗?

不管怎么说,也改变不了这个东西的设计藏污纳垢的事实。另外自从我收起来不用之后小强倒是没怎么见到了。难道是巧合…

• 留刀痕是正常的,不留刀痕的砧板都毁刀,不过太薄了,四块插盒子里也不透气

透气没问题,每块板中间有很大的缝隙,底座也是镂空的,空气流通没问题

容易积水,除非你每次洗完砧板都用厨房纸擦干净,放心,一般人没那闲工夫

• 非常容易留刀痕就很难看 而且我总觉得这样贴近了放其实也就等于相互污染了

• 我买了这款砧板,表示非常后悔。。。并不适合国人用 ,只是颜值高

• 谢谢楼主和评论,拔草了。

• 按理说,菜板分类肯定是科学健康的,我也心怡好久,可是这玩意肯定是小强的安乐窝,还是舍了吧