并非完美,但足以心动:saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 男款*级缓震跑鞋

2018-01-17 13:30:26 17点赞 43收藏 73评论

说来距离动完左膝半月板手术也已经过去了三个月,2018年因为养伤康复的关系,一双跑鞋都没有买,这对于去年而言,是绝对不敢想象的,去年的跑量虽然没有准确统计过,但是跑废了4双公路鞋,2双越野鞋是不争的事实。更不要提破了的袜子,磨毛了的水袋背包,折弯了的登山杖等等......

然而等到真正躺下不能动弹的时候,这个世界好像安静了许多,大妈的一篇篇跑鞋特价推送好像也跟我没什么关系了。

直到有一天,这货的出现:

海淘限尺码:saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 男款*级缓震跑鞋$55.98(约¥430)全掌EVERUN科技,《跑者世界》16年冬季的最佳升级奖~美国亚马逊目前图片色10/10.5/11码D宽度售价55.98美元,转运到手约430元,近期好价,尺码合适的值友可以考虑。saucony圣康尼是全球四大慢跑鞋品牌之一,至今已有100多年的历史,在美国享有跑步鞋中的“劳斯莱斯”之美誉。Triu请输入你的昵称吧1| 24 评论43 收藏31贝窝代购去购买

之所以会对这双鞋心动,不是全没有来由的,四大跑鞋中,从开始的粉Brooks,到后来渐渐喜欢上saucony,中间经历了几个马拉松的过程,感觉S家的鞋子包裹性和缓震性总体大于B家,但是耐磨性好像略逊一筹。总体的鞋子重量,S家更轻,更适合竞速,然而对于一个术后康复的跑步者,保护应该是更需要着重考虑的因素,因此,轻量,竞速,暂时不考虑,反而是缓震来的更为重要,所以,以前对*级缓震四个字不怎么感冒的我,看到这个推送的时候,还是起了想要试一试的念头。

上一双公路鞋也是S家的,型号是ZEALOT ISO一代,这双鞋经历了差不多200多公里之后(包括有几次应急对付山路),鞋底基本已经磨平,面临退役。但是那舒适的脚感一直都没有忘记,加上自己很喜欢蓝色,所以下单的时候,基本没有什么犹豫,虽然我买的时候,价格还不如推送的时候那么美好,小贵了5美元,裸鞋60.18美元下的单,转运倒是比平常时候更快,半个月不到就到手。

索康尼的包装在我印象里有两个类型,而这一双,更像是国内旗舰店里头出来的那种“国内包装”,鞋盒外面是黑色的,不是以前好像更简单的硬纸板包装朴素黄。

翻开来,熟悉的ever run科技简单介绍,跟以前的zealot,K5,K6几乎一模一样,毕竟同根同源。

掀起你的盖头来,让我来看看你的侧颜。

不得不说,买了这么多双S家的跑鞋,很难得的是贴在朋友圈的某张晒图的时候,连平时不怎么回复的兄弟都出来说了句:这鞋好看!整体流线型的设计配合S家的LOGO,给人一种舒服的视觉感,从外观来看鞋子比之前的其他系列显得更修长狭窄,好像是一艘战舰。贴的就是下面这张图:

其实,不要被侧面给骗了,毕竟这也是一双10码,44大脚适合的鞋子,从俯瞰的角度来看,鞋子一样显得胖乎乎的,略带憨态可掬。

跟所有的S家科技一样,该有的,一个也不少,比如鞋舌上的ISO标记。

尺码美码10,国内码44,跟以往的K系列,ZEALOT系列相比,入脚之后,感觉包裹性更好,也就是,好像更窄了一些,如果你是脚背比较高的胖脚肉脚,那么建议你买大半码。

上脚之后踩了踩,总体的感觉是,比起之前的鞋子,缓震性能是只增不减,毕竟*级缓震四个字不是盖的,当然也不是随口说说或者臆想出来的判断,拉出厚厚的鞋垫,露出鞋垫下白色的发泡结构就知道,为什么踩着好像有了一点内增高的感觉:

亮黄色的鞋垫不单是厚,而且很骚,足跟部分比之前的鞋子起来更为柔软,这也是更深陷包裹程度更高的体验来源:

足后跟部分的支撑片,前后掌落差相比较原来的K系列的4mm增大到了8mm,因此落脚感觉完全不同,会让你跑的更慢,更稳定,所以这双性能偏向均衡的鞋子也适合初级跑者们使用,当然,如果你是平足,那么还是放弃吧。

鞋底的橡胶没什么特别好描述的,颜色跟鞋面一样蓝白相间,整体的结构是S家一贯的布局风格,虽然并不见得橡胶层为了*级缓震二字加厚了多少,但是我个人感觉穿这双慢跑鞋,即使你再勤奋天天出勤,在公路上折腾个一年半载的肯定也是没问题的。

鞋面还是网布设计的ISOFIT材质,为了透气排汗,所以雨天的时候还是别出去浪了,除非你不介意湿透了袜子和内里的那种不适感。

总体来说,还是感觉侧颜最靓,也许是因为这鞋子给人更狭长的视觉感,这也是当你穿上他的时候,感觉到更强烈的包裹感的原因。

上脚之后,配上牛仔裤,好像也没有什么违和感,平时如果穿着出去逛大街应该也没什么问题。

当然,作为一双跑鞋,真人秀上没有跑步时候的配置那是不应该的,所以换双袜子再来拍过:

最后用晒鞋的常规摆拍姿势结束这篇简单的晒单,对我个人的总结来说,这鞋子并不如我想的那么完美,重量和脚感上,可能比之前的K系列来的更笨重,当然保护性应该也更强了,但是低调的配色,精细的做工,一如既往的舒适,合适的价格,已经足以对这双鞋心动了。作为2018年入手的第一双跑鞋,不知道什么时候才能上路来体验他,希望新鞋的到来能督促自己尽快康复训练,重回跑道吧。

PS:有关此鞋的详情和S家的跑鞋科技详解,大家有兴趣可以看这位大神的评测,他写的文章很详尽,也对我当初种草起了很大的作用,毕竟这双ISO3国内定价还是4位数,我们能通过大妈的推送用不到一半的价格买到,还是超值的。

运动分子肉身评测 篇三:Saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 vs Freedom ISO:低调和张扬,都是实力派Saucony作为老牌的百年造鞋企业(诞生于1898年),进入国内不算太久,因而在一堆运动品牌里还算小众。并且很不幸进国内无法沿用更为人熟知的索康尼,只能使用圣康尼这个名字。不过它的两个名号却非常响亮,一是位列“四大跑鞋”其中(四大指的是圣康尼Saucony、新百伦NewBalance、布鲁克斯Br运动分子| 27 评论25 收藏34查看详情

感谢观看,下次再见!