2018-03-12 19:46:21 69点赞 238收藏 43评论

我以为,我见过这世上诸多神奇景象,不再有哪里,触动我心弦,直到遇见你。——伊真火山

前景提要:2017年的6月,在我已经躺在床上准备入睡时,突然收到一条推送:商务舱,北京-印尼,往返不到2000元!直接从床上跳起来开始查机票,元旦有票!果断入手。

国内商务舱:国航直飞 北京-印尼雅加达(巴厘岛)商务舱往返1787元起国航bug价!配一程雅加达-巴厘岛!国航又出bug!北京-印尼雅加达商务舱往返只要1787元!元旦、春节、国庆都有票!去印尼不感兴趣?去雅加达干嘛呢?去巴厘岛啊!就算不是公务舱,国庆春节这个价格也是相当不错的!国庆春节没有商务舱了?11月啊12月啊都可以看看,有假期的值友们上吧!以及,大家如果无法生旅游小小值| 21 评论55 收藏42去购买

买完票之后开始蒙蔽了,不知道印尼除了巴厘岛还有啥,直到有朋友给我看了伊真火山的蓝色火焰,我便着了迷。

划下重点:

1、印尼伊真火山+布罗莫火山攻略

2、国航商务舱点评

3、印尼行程建议

伊真火山介绍

伊真火山,位于印尼爪哇岛东部,火山口以富含硫磺而著称。另外,火山有一个0.41平方公里的湖,是世界上公认的酸性最强的火山湖,ph值=0.5。

爬火山之旅

不卖官子,先把这次火山之旅告诉大家,后续再说整个行程。

印尼火山非常多,在爪哇岛上知名度较高的就是:布罗莫火山、伊真火山、默拉皮火山、林加尼火山。较为经典的行程,是3天2晚的布罗莫+伊真。

干货!路线分析!

一般有3种方式走这条路线:

1、巴厘岛出发,巴厘岛-伊真火山-布罗莫火山,最后前往泗水或者庞越;

2、泗水出发,泗水-庞越-布罗莫火山-伊真火山-庞越/泗水,泗水到庞越需要十几个小时(或者飞或者火车6个小时),我选择的就是这条路线,巨累,几乎每天都在车上,每晚都在爬火山。

3、泗水或者庞越出发,路线与2一致,只是最后伊真火山下来,去外南梦坐船去巴厘岛。

1和3路线基本上一样,就是方向不一样。因为我不去巴厘岛,而且又担心庞越小镇没有好的酒店让我休息,所以很自虐,走了最累的一条线。

干货!价格分析!

出发前在某宝找了几家做这条线的代理,一个人的价格从1000-1500元不等,而且是庞越出发的。到了泗水才发现,原来3天2晚的行程,价格只要590k印尼盾,折合人民币不到300块钱

当然590k是最低配版的,酒店升级一般加100-200k,防毒面具50k,两座火山门票有点忘记了,但应该是400k左右?加起来在1200k印尼盾,折合人民币500-600元左右。而且这个价格是泗水出发的,泗水出发可是比庞越出发多了十几个小时的车程,或者300元的机票。

干货!怎么找旅行社!

要是我说,我就大街上随便找的,你信么。。。

因为没有找到跟我一起出行的小伙伴,必然没办法直接在某宝预订火山之旅,到了泗水,我开始找旅行社,找了几家问了下,大家价格基本上一样,所以随便选一家就好。。。

超虐的行程

第一天:早上8点出发,开车十来个小时到泗水,再前往庞越,到酒店(不,那叫小旅馆)的时候差不多已经晚上9点多了,下图就是我住的地方:

第二天:凌晨3点半出发,前往布罗莫火山,很轻松不需要爬山,直接车开到观景台,下车走10分钟左右就可以了。日出超级美,观景台人超级多,记得多穿点,会很冷。

布罗莫另一面,需要徒步上山,预计半小时左右,但为了节省体力为了晚上的伊真火山,我毅然决然的找了一匹马。

此处小tips:可以往前走5分钟(平地,不用爬山,不会累),到快要往上爬的时候,再找匹马,价格通常可以便宜一半。

运气好,看到彩虹:

沿途风景,今天天气一般,能见度很低:

登上最高处,回头:#晒出旅行账单#坐商务舱却只能住50元小旅馆,带上防毒面具九死一生拍下地狱之火(附火山详细攻略)

接下来,当然是继续赶路啦~大约晚上7点左右到达酒店,这次的酒店外表看上去不错,但实际内容一样糟糕,我在这里被咬了十几个大包,我还没带驱蚊水#晒出旅行账单#坐商务舱却只能住50元小旅馆,带上防毒面具九死一生拍下地狱之火(附火山详细攻略)

第三天,凌晨00:30起床,1点出门,带上所有行李,前往伊真火山。

凌晨2点,向导给每个人发防毒面具,开始爬山。一共十多个人,除了我是一个人之外,其他都是两两成对。

有一阵子没怎么锻炼了,不到3小时的爬山之旅,简直要了我的命,途中很多次都想放弃,但想想传闻中的蓝色火焰,地狱之火,都已经到这一步了,如果没有看到,我会有多遗憾。

大约徒步了1.5小时,进入硫磺区,开始带着防毒面具进行爬山,夜色中,什么都看不到,我也是后来才知道,旁边有一个湖,里面的ph值,只有0.5。。。不小心掉下去,就是万劫不复。

随后,是20分钟左右的下山之旅。你以为结束了?不,我所说的下山之旅,是指到蓝色火焰的火山口,这段路尤其难走,没有路,都是爬上爬下,需要万分小心。而且到处是硫磺的气味,虽然带着防毒面具,但随着呼吸,还是会有一些气体进入,而没有任何遮拦的眼睛,也常常被熏的睁不开眼。#晒出旅行账单#坐商务舱却只能住50元小旅馆,带上防毒面具九死一生拍下地狱之火(附火山详细攻略)终于见到你,蓝色火焰,这个地球不该存在的东西。

那一刻我终于明白,很多人为什么喜欢爬山,山顶的风景并没有多好,只是经历了那样痛苦的过程,山顶的那几分钟,弥足珍贵。

而回到高地,累到瘫软在地上,完全不顾身上穿了什么衣服。

要感谢的人很多。

因为我是一个人,帮我背书包、帮我打灯照路,全程都很照顾我的向导,没有他,估计我坚持不下去。

感谢一对日本母女,我们一起打气前行,下个路口等待对方。

视频在此!冒着生命危险拍下的视频!浓烟滚滚,到处是硫磺味,眼睛都睁不开#晒出旅行账单#坐商务舱却只能住50元小旅馆,带上防毒面具九死一生拍下地狱之火(附火山详细攻略)

国航商务舱好不好?

因为穷的关系,很少坐商务舱,这次也是第一次体验国航的商务舱,不得不说,在北京,国航商务舱简直就是贵宾中的贵宾,在机场最右侧,有专门一块区域给商务舱、头等舱和金卡会员办理登记。我因为从上海过来,本来还担心提前太早不给我办托运。

在休息室,一边等登机,一边苦逼工作。。#晒出旅行账单#坐商务舱却只能住50元小旅馆,带上防毒面具九死一生拍下地狱之火(附火山详细攻略)

出发!

登机:

先来杯香槟:

如果是晚间航班,一个欧舒丹的洗漱包,有梳子、牙刷牙膏、乳液、润唇膏等:

但不得不说,国航的机餐,真的有点弱。。。与之前香港航空等商务舱相比,差了几条街。7个多小时的飞行,只有一顿正餐和一顿早餐,而且与常规的经济餐除了餐具不同之外,差异性不大。

正餐都不美丽,就没拍,往返的早餐长这样,真的是。。。

而之前香港航空的商务舱,正餐是三道式的,前菜、正餐、甜点都是分批上的,甜点品质也较高,而国航的甜点,基本就是100元以下自助餐的品质。

好的地方是乘坐的是A330机型,没有头等舱,商务舱几乎可以平躺!舒适度极高!想到国庆前往墨西哥十几个小时的经济舱,简直哭死。

当然了,我坐商务舱的经历实在有限,评论太浅了,欢迎各路土豪、大神们补充商务舱经历。

我也要好好赚钱!

印尼行程安排

方案一:7天左右

1、全国多地-雅加达

2、雅加达一日游,民族纪念碑、独立广场等,晚上航班前往日惹

3、日惹:为了以防看不到日出,今天选择一早去婆罗浮屠看日出,下午前往普兰巴南看日落。

4、日惹:可以选择夜爬默拉皮火山,也可以选择吉普车上车。

5、日惹-泗水-庞越,布罗莫火山

6、布罗莫-伊真火山

7、伊真火山-泗水,休整一晚

8、泗水飞回国内

第四天可以选择去完默拉皮直接飞泗水,从泗水前往庞越,晚上开始布罗莫之旅,可以节省一天的时间。

方案二:10天左右

前面第1-6天的行程完全一致,第7天开始可以前往巴厘岛,巴厘岛有很多种行程,但鉴于可能只有2-3天的时间,建议直接去金巴兰附近,酒店不错,价格还好,纯度假休闲就好,离机场也近:

7、伊真火山-外南梦-巴厘岛

8/9:巴厘岛

10、巴厘岛-回国

巴厘岛各区域说明:

1、库塔:进入巴厘岛的第一站,大部分人在这里冲浪,商业气息很浓,酒店一般、餐饮一般,海边小贩超级多。

2、金巴兰:好多高级酒店都在这里,非连锁的当地品牌价格很实惠,我之前住过一套独门独院的别墅,带独立泳池、有院子、别墅建筑面积大概100平方左右,一晚上不到1000元。

3、乌布,位于巴厘岛中部,到机场大概1个多小时,没有海,以稻田、森林为主,个人很喜欢,这里可以漂流。

4、罗威纳,位于巴厘岛北部,黑色沙滩,人少,可以看海豚。

5、蓝梦岛:适合一日游,人少安静,海水清澈无污染,适合2天1晚的休闲游。

巴厘岛重要景点:

巴厘岛不是来看景点的,所以去不去都无所谓,主要有这几个:

1、海神庙:在海边的一块石头上,涨潮的时候寺庙就与陆地隔离了。

2、圣泉寺:巴厘岛上最著名的庙宇之一了,来这里沐浴的当地人很多。

3、乌布梯田:顾名思义就是梯田。。。

4、京打马尼火山:传统的就是在对面的餐厅吃一顿自助餐,可以远眺火山。。。

行程费用

1、机票:自己是商务舱bug,往返不到2000块,常规情况下,飞雅加达亚航吉隆坡转机价格在1800元左右,东航、印尼鹰航往返直飞价格在2500-3500元不等,低于3k的直飞都可以下手。

2、内部交通:印尼内部飞比较方便,一般两三百就够了,飞巴厘岛会稍微贵一些;大巴车也很便宜,记得别坐火车就行了,又慢又贵。

3、酒店:印尼的酒店有多便宜你们知道么。。。要哭了好么,五星级酒店随便住,除了*级豪华型的什么JW、莱佛士之类的可能要一千多,其他的真的就是几百块,我住的,300+的日惹喜来登,就在机场边上,反正日惹不逛市区的,逛市区叫个车也很方便;200+的泗水诺富特;雅加达,400+的希尔顿逸林,很负责任的说,在印尼,酒店花费在200元/天/人。

4、日常消费:平时吃饭很便宜,人均50-100元一天就能搞定了,大头是爬火山,行程费用+门票加一些杂七杂八的费用,大概在一千元左右,这几天吃饭基本都是在路上,费用比在城市里吃饭要高一些,炒饭炒面都在二三十,加杯果汁就差不多50块钱了。