视频剪辑秘籍 篇一:6个小技巧提升旅行视频质量

2018-01-16 12:15:29 169点赞 894收藏 38评论

6个小技巧提升旅行视频质量我现在出门旅行,基本上拍摄视频比拍照片花的精力要多,会觉得视频的这种动态最后在回看的时候比游记更加的生动。自从上次写了一篇小白入门级视频剪辑tips后,有很多值友收藏,嘻嘻,如果还没看过文章的可以戳这里:

有了它!视频小白也能秒变大神,轻松搞定后期剪辑!2018年农历新年前更值得期待的专题即将上线!年度值友福利回馈,送你一年“值”有一次的大波福利,还不快来!猛戳这里了解详情貌似很久都没有发文了。因为最近一直都在投稿张大妈的视频频道~hohoho~是时候整理一篇攻略文,教大家如何后期剪辑视频了。如果你对视频后期剪辑感兴趣,却还不知道如何动手,面对复杂二丢说| 147 评论79 收藏1k查看详情

文章最后提到会分享一些场景化的小技巧,那今天这篇就从旅行这个场景给大家说起吧6个小技巧提升旅行视频质量 。一般来说,除了专门为了拍视频而去旅行的朋友,其它人应该都不太会带太多的专业器材出门,毕竟,旅行的首要是游玩嘛,如果为了拍而拍就会累到自己了。我一般来说拍摄视频用的最多的是手机,一来方便,看到什么直接拿起来拍也便于记录,二来减轻装备的压力。毕竟背2个镜头一个无飞机加一个手持稳定器对于我来说装备已经很多了!今天就给大家分享6个拍摄和剪辑的小技巧,不需要费太多的精力和时间就能提升旅行视频的**。6个小技巧提升旅行视频质量

第一:拍摄旅行片段制作视频游记。

当你不知道拍什么或者怎么拍的时候,你就可以用手机or相机随手记录一些片段,记住【画面一定要稳】,如果不会拍摄,你甚至拍全固定画面都行,【画面不抖动】是前提。保证记录的画面是动态的即可:如奔跑的孩子、大海的潮涨潮落、急行的车辆、熙熙攘攘的人群、好吃的美食等等。一次几秒到几十秒不等。空镜头搭配一些文字感觉比照片有格调多了。

6个小技巧提升旅行视频质量

旅行回来之后做视频,搭配字幕+BGM,就可以直接剪辑出一篇旅行合集了。不用太担心不会后期剪辑,可以用之前我文章里推荐的猫饼,非常简单,感觉就是把选好的镜头拼在一起就好了,一般来说2-3秒的镜头转换搭配上背景音乐。最近把自己2017年的旅行视频做成了一个【2017旅行合集】,戳下面张大妈的视频链接可以看

【我的2017旅行合集】

大家有兴趣也可以尝试做一些合集,比如去了那些景点、吃了多少家美食店等等。

第二:拍出悬空的效果

悬空效果悬空效果

在风景如画的旅行地拍一段悬空特技是不是很酷6个小技巧提升旅行视频质量 ?不需要威亚不需要魔法,只需要两步就能搞定。

1、手持手机走位拍摄:出镜者持续跳跃的镜头(尽可能多跳,比较容易积攒素材)

2、使用【猫饼app】的“跳剪”功能剪辑出悬浮在空中的画面,落地的镜头全部抛弃。

很简单对不对!下次如果有机会,不妨跳一跳试试,但跳之前还是要注意,危险的地方还是不要跳了,毕竟,安全第一啊!

第三:巧妙利用场景转换

场景转化的效果场景转化的效果

旅行应该算是短时间内能抵达的目的地最多的方式之一了,利用好场景转化的技能能迅速让视频加分不少。

类似这样在不同的目的地留下不同的画面,拼接在一起制作出看起来很有技术含量的视频,2步就做到:

1、在不同地点拍动态视频,注意镜头的动态效果(旋转)

2、在【猫饼app】中接连选中视频片段拼接在一起就可以剪出来。这个拼接就跟制作旅行合集一样简单。

小tips:每段时间在1秒~1.5秒节奏感会比较好,最后可以在编辑界面调整时间,添加音乐。

第四:切换场景+前进动效,拍出MV既视感。

MV片头即刻拥有MV片头即刻拥有

拍摄的时候固定机位,让拍摄对象朝你的镜头走过来,记得多拍几个场景,然后后期剪辑就可以做到这个效果啦!

1、用【猫饼app】,将每段视频拼接即可。最后一幕可以拍一个静态的定格,这样可以让画面更完整。

2、在使用app自带的坐标字幕,标识出不同的坐标,**指数up!

第五:玩一把瞬间转移

瞬间转移瞬间转移

要做到这个也非常简单,在拍摄和后期剪辑上仍然只需要2步:

1、手机固定好角度,固定镜头拍摄人往镜头前走,可以走慢一些。

2、利用【猫饼app】里的“跳剪”功能,选出你想要的片段,拼接起来就好啦!

第六:用字幕坐标连剪出旅行视频片头

坐标集合坐标集合

这个其实真的灰常简单,比较适合放在游记视频的开头,或者是做个10s小视频放在朋友圈里**。

1、按照技巧一,拍摄好坐标的视频片段,剪辑出来。

2、选择好看的字幕,搭配连串起来,就是一个很好的视频游记开头啦!

6个小技巧提升旅行视频质量 好惹,其实上面讲的都是用手机app-【猫饼】可以剪辑出来的效果,欢迎各位分享自己的剪辑小技巧在评论里,之后有时间我还会分享更多场景下的技巧哟。

-------------------未完待续分割线---------------------

都看到这里了,点个赞再走呗~好人一生平安~

6个小技巧提升旅行视频质量