长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

2018-08-24 21:29:28 36点赞 175收藏 50评论

豪华精选酒店 (The Luxury Collection®) 是为喜达屋(Starwood)集团下酒店,创立于1906年,一直是楼主比较喜欢的酒店品牌之一,之前也写过几家,比如位于大连海滨黄金位置的梦幻城堡:一方城堡豪华精选酒店:

七夕开房指南 | 每个人心中都有王子公主的梦想,让我们一起去城堡之巅看海吧小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:七夕将至,有情人浓情蜜意。“七夕开房指南”系列为小编特约文章,哪对情侣没有住过中高低档各种各样的酒店呢,七夕这样浪漫的日子,如何让酒店为你们的回忆增光添彩,关注开房silencesky| 226 评论538 收藏821查看详情

和位于海南三亚海棠湾的御海棠豪华精选酒店:

#出游记#三亚什么值得住?一树梨花压海棠 — 御海棠豪华精选酒店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从三亚市成为祖国南疆的旅游热点之后,一个个新的海湾被开发出来,顺着漫长的海岸线一个个崭新的酒店被建立起来,更多的酒店还在兴建中。去海南度假,其实说白了很大程度上就是泡酒店silencesky| 40 评论90 收藏254查看详情

前者是德式风格的梦幻城堡风情,而后者则是西班牙建筑群,可以说各有各的特色,今天我们就来到曾经中国四大书院之一:岳麓书院的所在地,具有悠久的历史文化气息和美食传统的长沙市,来看看坐落在这里的另外一座豪华精选酒店有着怎样的风情。

一、酒店概览:古今中外一锅乱炖

酒店全称应该是 - 长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店,因为坐落于金茂大厦双子塔之上,这里是湘江新区的核心地带,临湖而建,旁边就是建筑大师扎哈·哈迪德的传世之作 - 梅溪湖国际文化艺术中心。不过遗憾的是,楼主去的时候这里貌似还没有完全建成。

酒店交通便利,地铁2号线可以直达,距离岳麓山、岳麓书院、橘子洲头等主要景点约15分钟车程;

酒店以“探寻桃花源”为设计灵感,融合湖湘文化精髓,带来富有当地特色的独特体验,让环球旅行家们尽享无与伦比的典雅与奢华。酒店拥有三百余间独具当地风情的客房和套房、4间各具特色的餐饮场所和一个室内恒温泳池,将会是您探索古城长沙的首选。

夜色中的双子塔。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

酒店隔湖相望就是扎哈·哈迪德的传世之作 - 梅溪湖国际文化艺术中心,当然,要俯瞰的角度才能看到它美丽的全貌,不幸楼主这次的房间是在梅溪湖音乐喷泉的那一面,所以就看不到了,只能上一张网图

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

酒店大门对面的喷泉,熟悉的标牌。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

夜色中的酒店大门,并不显得非常气派而是有些低调,上方倒是有打“豪华精选”的灯光下来。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

走入大门正面映入眼帘的是一座静水流深的雕塑,其上悬挂的由形似璎珞和花瓣流苏的装饰物组成了巨大的球型吊灯。所以进门是看不到大堂的景象的,这里其实是起到一个“屏风”的作用。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

大堂旁边的休息区。美式简约风格。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

而四处置放的瓷器装饰,则有着浓郁的中国风。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

大堂的整体空间其实很大,采用了多段分隔的“园林式”设计,力求做到一步一景,景致却各不相同。比如这里层层叠叠的书架和古色古香的镂空窗棂。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

大堂旁边的餐厅进门处也采用了博古架的屏风式设计。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

大堂吧的陈设可以说是十足的混搭分,既有中式传统的桌椅,又有美式简约的沙发。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

再配以如此的雕塑。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

晚间已经歇业的“茶馆”,可惜未能深入一探。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

而大堂的前台更有特色,采取分体式服务台设计,背景墙有书架也有书简等中式设计,但是上方垂下的吊灯又是loft风格,同时可以看到近处这个凳子,却是W等网红酒店的风格。这种中西古今各种元素交相杂糅的设计,我比较清楚设计师究竟想要表达什么,但是却无法确定是成功还是失败。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

大堂通向客房电梯的走廊。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

休息区倒是设立了挺多的。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

当然也少不了自有餐厅的海报。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

扒房主营各种西餐,位于酒店的5层,然而我建议是不要去了,在这里吃了一顿午餐,颇为后悔,出品还不如我自己随意搞搞,水准可以说相当低了。去吃的时候没带相机,所以懒得拍照了,菜品口味也不值得一拍。。。

附送下菜单内容,里面也就芝士蛋糕能勉强下咽。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

电梯指示牌很详细,可以看到酒店的基础公共设施都在1-5层。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

而客房都设立在了观景非常棒的高层,在38-53层不等,当然是越高越好了。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

每隔几层,还会有这种悬空的中庭休息区。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

电梯间的陈设比较简单。

门前的壁灯。

走廊

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

二、房间陈设:小米竟成*级酒店标配?

进入房间第一眼仍然是个玄关式设计,映入眼帘的是一张悬挂的观鱼盘。配以米色的简洁素雅墙面,给人安宁的感觉。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

房间有整面的大落地窗,观景效果不错。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

有专门的步入式衣帽间。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

床头的吊灯很别致。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

夜间亮起的效果。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

靠窗的贵妃榻,连上面的几幅壁画都是中西合璧的风格。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

窗外的景色,去的时候天气不好,能见度比较低,可以看到环绕着各种高级楼盘的梅溪湖。湖水澄碧,湖心岛公园人流如织。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

豪华精选的床一直是宽敞而舒适的。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

素雅的中国风壁画。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

床头柜上的配置。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

电视小了点,不过无所谓也没习惯住店看电视。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

让人感到新奇特的是,虽然见过很多酒店会配备各种加湿器、空气净化器,但是配备的空净是小米的倒是第一次见。难道小米已经成为*级酒店标配?

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

桌面很多小物使用了Tiffany蓝色的点缀,看上去很清新。不是套房所以没有提供咖啡机。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

洗手间的设计也比较独特,采取了狭长型的设计,用两扇推拉门和墙壁与卧室隔开,推拉门的遮光性能不错,测试晚间在洗手间灯火全开的情况下关上门,卧室也不会漏光。而且两扇门构成了一个环形联通的结构,在实际使用中也比较方便不用绕很远的路。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

马桶和淋浴区是分开的。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

并没有使用智能马桶。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

而淋浴区则是嵌入式分体设计。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

淋浴系统是科勒的感觉有点掉价。而且这个凹槽歪歪扭扭的强迫症表示无法忍。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

在备品方面,选用了澳洲*级有机护肤品牌APPELLES,很年轻的牌子,但是却占据了大多数澳洲和新西兰*级酒店的洗手间。。。国内倒是比较少见。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

双洗脸池,几乎是豪华精选的标配,中间是化妆台,靠窗则是浴缸,总之就是这么一个狭长但是宽敞的结构了,在众多酒店品牌中豪华精选酒店的卫生间布局我是最喜欢的。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

香皂也是APPELLES。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

浴缸虽然尺寸小了点,但是位置不错,晚上可以一边泡澡一边欣赏窗外的音乐喷泉。话说长沙的空气质量也不行啊,这个玻璃的外侧该擦了。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

更神奇的是,除了小米的空净,我居然还发现了小米的体重秤。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

晚间湖心的音乐喷泉。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

出了酒店旁边就有一个购物中心,里面有各种食肆,这个后面再讲。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

饭后散步,周边的一些夜景。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

三、酒店饮食:令人极端失望

前面已经穿插提到了酒店五层的西餐厅扒房CHIC & TWIST令人失望的午餐,那么现在来看下在酒店全日餐厅原野的自助早餐吧。

这些煎蛋什么的,看上去是不是干巴巴的很没精神?真的是从卖相上就无法振奋起一天的好心情啊。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

整面墙的落地窗和窗外的风景倒是不错,餐厅的LOGO做的也还可以。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

如果有雅致,也可以选择坐室外,这里还提供自助晚餐,类型会丰富些。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

几乎各地的五星酒店自助餐厅都会提供本地的至少一种特色美食,这里就是湖南米粉了,牛肉和猪肉两种浇头,自然也少不了红艳艳的特色剁椒。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

然而牛肉并未炖烂,很难嚼,老年人最终放弃了,猪肉丝则过于干柴。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

寻觅了一圈实在没什么可吃的,以至于最后我只能无奈的用各种甜品来果腹了,以前我也曾经讲过,如果一家餐厅的自助早餐需要我用甜点来填饱自己的肚子,那么说明其水准真是差到一定的程度了。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

然而抛开拙劣的饭食不讲,餐厅的陈设还是不错的,宽敞明亮,且有包间。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

其实早餐提供的饭食种类也不少,但为何都能做到那么难吃呢?尤其是在长沙这种平时也是以美食之城自居的城市,奇怪了。

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

冷盘区,有一部看似很高级的切肉机,也搭配有五种以上不同的奶酪。

总结:

梅溪湖豪华精选酒店是一家风格比较奇异的酒店,我是不太能理解在豪华精选系列“古董酒店”的称号之下,为何会出现这种古今中外交相驳杂的设计,不过抛开这些不谈,酒店周边的环境和内部的房间配置,还是相当高的,无论出行还是在周边散步,或者在房间里放松休息,都能得到水准以上的回馈。

而酒店的餐饮方面就非常不令人满意了,那是相当的糟糕。酒店的桃花岛中餐厅我没有得闲去体验,不过看别人的攻略上图,也是相当的提不起食欲:

长沙什么值得住?摩天大厦中的一缕书香:梅溪湖豪华精选酒店

如上图,出品看上去和街头小菜馆没什么不同。所以,这家豪华精选如果是用来住的,那还是不错的,毕竟在中国所有的豪华精选酒店里面,算是比较低的价位,而吃的话,我建议还是不要把五脏庙的空间浪费在酒店了,出门去随便找个小馆子应该都强一些(然而这并不是事实,马上楼主就要被自己强势打脸。)

欲知后事如何,请听下回分解。

谢谢观赏。

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。