#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

2018-01-17 10:41:07 11点赞 43收藏 12评论

我家的早餐主要是以西式化为主,大人和孩子都比较偏爱西式的餐点,面包蛋糕之类的比较多。我一直在学习如何把面包蛋糕做到既美观又好吃,在烘焙的这条路上继续走着,不断的学习着。#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包 小朋友都很喜欢吃豆沙,因为甜甜的,包裹在面包里口感特别好,不知不觉就能吃很多。之前我经常做的是豆沙吐司,做好直接切片吃,为了改变下外观,这次改做毛毛虫豆沙面包,做起来也不难。

材料先准备好,高筋面粉300g,奶粉10g,140g,鸡蛋一个,盐3g,糖40g,酵母4g,黄油30g,豆沙适量(豆沙馅我没有自己熬制,我是买的杏花楼的豆沙)。

参考购买链接

新良原味面包粉 高筋面粉 烘焙原料 1kg10.8元京东去购买

#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

第一步,老规矩,除黄油外的所有面团材料放入面包机内,先放液体,最后放面粉,面粉上挖个小坑,埋好酵母,启动面包机揉面程序,揉面揉20分钟后,加入事先准备好的黄油,继续揉面到完全阶段。

#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

揉到出膜状态就可以了,然后发酵到1.5倍到2倍大,插孔面团不回缩,这样发酵就完成了。

#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

之前我做面包为了节约时间,都是面团揉好-定型-发酵-烤制,这样的一个过程,毕竟下个班回家做面包,一发的情况,烤制好也要晚上10点多了,二发的话估计要做到半夜了,实在伤不起#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包 这次因为是周末,有空余时间,可以二次发酵来做面包。二发做出来的面包和一发做出来的面包确实有一定的区别,二发的会看到明显的层次,还可以拉出丝来。

面包发酵完成后,去除面团挤压排气,均匀分成6等份,滚圆,盖上保鲜膜静止15分钟,接着可以将豆沙馅分成6份,每份30g。

#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

接着取出一个面团,压扁,放入事先称号的30g豆沙馅,包好捏紧,收口朝下。

#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

将面团慢慢擀成长一些的椭圆形,动作要轻柔,防止豆沙馅挤出来,我又几个没有做好,导致豆沙被挤出来了。

#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

用锋利的小刀,在面团上割成均匀的切口,切割刀下边缘,注意只要割上层,露出豆沙就可以了,千万别把下层割漏。

#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

轻轻翻过来,割口朝下,从侧面轻轻卷起。一直卷过去,成长筒状,割口刚好朝上,卷的时候要松紧适度,不要太紧,这样发酵的时候容易撑断,也不要太松,发酵时候容易散开。

#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

全部卷好后,依次放入烤盘,中间隔开距离,放入烤箱,开启发酵功能,等发酵到1.5倍大时,就可以进行烤制了。#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

烤前可以刷一层鸡蛋液,放入预热好的180度的烤箱中,放中层就可以了,上火180度,下火165度,烤制15分钟左右,要注意的是,上色稍微满意时,及时加盖锡纸,防治烤糊。我做的量有些大,面包都挤一起了。#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

香喷喷的毛毛虫都是面包出炉啦! 趁热撕一个吃#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包 哇~~~味道那叫一个赞#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包 你——值得拥有!

谢谢欣赏!#元气早餐#扭啊扭的可爱毛毛虫豆沙面包

新良烘焙原料面粉原味面包粉2.5KG*2高筋面粉吐司面包机用小麦粉

新良全麦面粉含麦麸家用2.5kg全麦粉杂粮面粉包子馒头粗粮粉

新良通用黑全麦自发面粉1kg含麦麸整粒研磨粗杂粮馒头包子粉

新良通用黑全麦自发面粉1kg含麦麸整粒研磨粗杂粮馒头包子粉

新良全麦面包粉烘焙家用 吐司面包原料 高筋面粉全麦粉含麦麸

新良全麦面包粉烘焙家用 吐司面包原料 高筋面粉全麦粉含麦麸

新良 面粉

新良 面粉

新良家宴馒头自发粉 包子馒头花卷粉 国风版纸包高端面粉1kg

新良家宴老面风味馒头粉 馒头包子花卷烙饼 纸包装高端面粉1kg

新良 家宴雪花饺子粉 面条馒头包子饺子粉 国风版纸包高端面粉1kg

新良 原味高筋面包粉

新良 原味高筋面包粉