保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

2018-01-18 14:46:33 77点赞 257收藏 41评论

话说最近的某天,正在网上“云吸猫”,就看见了一篇很热的帖子,是有个猫主人安利了一款神器“防水床单”,据说现在非常流行,在寒冷的冬天,有了防水床单,再也不怕调皮的猫使劲爬床又尿透自己的床,天天洗被窝,床垫席梦思还不知道该怎么办才好了。

所以我忽然感觉自己也需要一个防水床单,虽然我家并没有猫,但是有时候到了冬天霸气侧漏的时候,早晨起床身体酸痛还要一口气把几层被窝拿去洗也是很烦的,而且感觉家里的床垫又不太便宜,需要爱惜,于是我果断吃下这个安利,决定买两套防水床罩回来试试看好不好用……

用了几天,发现这种产品还是不错的,所以写篇文章跟各位值友们分享一点心得体会,需要这种功能的值友们也可以稍微关注一下。

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

关于防水床罩似乎并没有什么特别知名的品牌?总之最后我就是在某宝随便买的,我买的是1.5m床的,床笠款,就买了商品列表里面几乎是最便宜的,没牌子,价格80元……保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

张大妈的文章要求必须插入商品链接,其实在各家电商都可以搜索到类似的防水床笠,举例如下,值友们可以自行在各家电商搜索和挑选:

吸水速干隔尿垫防水床单(床笠) 蓝色121.95元亚马逊中国去购买南极人(NanJiren)床笠 防水隔尿透气床罩防滑床单席梦思套 1.8米床118元京东去购买

打开以后就是一款普通床笠样式的床笠,

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

看见我买的床笠包装袋上面写着还有专利号,顺手搜索了一下,还真的搜到了这样一条专利:

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

内容大概是说,“一种防水防污防螨虫床罩,包括毛巾布层和TPU层,所述TPU和毛巾布贴合在一起,形成一个罩体。”保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

TPU,Thermoplastic polyurethanes,名称为热塑性聚氨酯弹性体橡胶,TPU作为弹性体是介于橡胶和塑料之间的一类高分子材料,优点主要有:

1. 硬度范围广(随着硬度的增加,其产品仍保持良好的弹性和耐磨性)

2. 机械强度高(承载能力、抗冲击性及减震性能突出)

3. 耐寒性突出(玻璃态转变温度比较低,保持良好的弹性、柔顺性和其他物理性能)

4. 加工性能好(可采用常见的热塑性材料的加工方法进行加工)

5. 耐油、耐水、耐霉菌(对矿物油、动植物油脂、润滑油和许多溶剂都有良好的抵抗能力)

6. 再生利用性好(无卤阻燃TPU还可以代替软质PVC以满足越来越多领域的环保要求)

7. 等等等……

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

这款床罩的表面就是毛巾布层,材质跟毛巾差不多,睡起来就像毛巾被的水平吧:

背面覆膜就是TPU层:

侧面包裹床垫的裙边是有弹力的网眼布裙边:

包边的车缝:

毛巾布层和TPU层贴合在一起:

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

测试一下防水床笠的防水性,往上面泼水:

抖一抖:

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

具体的泼水、抹开、吸水过程我拍摄了视频,值友们可以看这个视频,超清画质:

扔进洗衣机普通机洗和晾晒就可以,这个所谓的TPU层的确跟网上搜索说的那样,倒也没有任何在洗塑料的感觉,是好像感觉介于塑料和橡胶之间,

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

洗完了以后,铺到床上,

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

经过洗涤以后,泼水在上面,毛巾布层也会有一点点隔水,但是相比全新的时候不一样了,会慢慢吸收的,如果施加压力抹一抹,就会很快吸收,

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

吸收以后有水迹是这样的,

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

拿吸水面纸擦一擦可以吸掉积水,

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

再拿吹风机吹一吹就变得干燥了,

保护我的床垫!套上防水床笠再也不怕了—三防床罩使用心得

铺完床笠以后,又铺上了一层床单,这样就完全没有任何心理障碍了,感觉就跟以前睡觉的铺床一样。

最后分享一些使用心得:

(1)最初我购买之前,是这样以为的,我以为整个床笠是一模一样的某种特殊面料,吸水性特别强,所以可以防水的原理。但是买到手以后,就知道了,是由两层复合起来的,上层是柔软的毛巾布,所以这样睡起来的触感还是跟普通的铺盖差不多。

(2)下层的TPU材料做防水床笠还不错,抗菌防霉,具有柔性、耐磨抗撕裂、不易变形。对于我买的这种80元床笠来说,感受还不错,睡的时候并不会觉得睡在奇怪的材料上,没有响动,不至于感觉到奇怪的摩擦声。作为底层屏障,它跟姨妈巾的底膜是不一样的,姨妈巾的底膜是PE材质的。但是这种TPU材质比高端冲锋衣的防水涂层材质要差,这就毕竟成本摆在这里了。

(3)床笠的下层没那么容易贴住床垫席梦思,所以比较容易走位,上层和床单的贴合性又挺好的,经常连着床单一起滑,所以一定要用床笠的松紧带紧紧包住床垫,避免滑动。

(4)防水性能没毛病,真·持久防水,感觉对于拥有尿床宠物、容易霸气侧漏、经营民宿的情况下都会有一点点实用,主要是可以保护我的床垫,因为我买的床垫是白色的。

南极人(NanJiren)抗菌床笠床罩 床垫保护套 双人床单床笠罩防滑床垫套床盖1.8x2米

南极人 NanJiren 抗菌防螨夹棉床笠 雅典灰 150

南极人 NanJiren 抗菌防螨夹棉床笠 雅典灰 150

南极人 牛奶绒床笠罩单件1.8x2米加厚绒床单法兰珊瑚绒全包床垫保护套罩

A类牛奶绒单件被套 150x200cm

A类牛奶绒单件被套 150x200cm

南极人(NanJiren)A类全棉床笠单件家用纯棉床单全包床罩儿童床垫保护套被单三件套 大眼仔【新疆全棉 A类母婴级】 单床笠-150x200【适合5-25cm床垫】

Nan ji ren 南极人 开心萝卜防滑床笠 120*200cm

南极人A类冬季牛奶绒加绒加厚床笠床罩单件家用1.8x2米防滑保护套三套件 少女粉 150x200cm-单件床笠

南极人牛奶珊瑚绒床笠单件冬季加厚法兰绒床垫保护罩宿舍单人床单三件套 后花园【高克重软糯牛奶绒】 150x200cm【单件床笠】

南极人全棉床笠单件冬季加厚床罩1.8x2家用夹棉床垫防尘保护套三件套 无印风-蓝大格【玉米纤维填充】 单床笠-90x200cm【适用5-25床垫】

南极人加厚牛奶雪花绒床笠单件珊瑚绒冬季加绒床垫保护罩床单被罩套件三 奶酪小熊-A类加绒 200x220cm【适合4-25cm使用】

南极人牛奶兔毛绒加厚床笠床单罩单件全包宿舍防滑保护套冬季三套件 几何生活 180x200cm-单件床笠

南极人(home)宿舍纯棉床笠床罩单人1.2米床垫保护罩全棉床套防尘罩单件 白白白 单床笠80cmx190cm

南极人加厚牛奶绒夹棉床笠单件法兰绒保暖床垫保护罩珊瑚绒冬季床单套 卡其米(A类母婴级/已质检) 150*200cm(适合5-30cm厚床垫)

南极人A类100s纯棉100%纯棉裸睡床笠单件床罩家用1.8米保护套防滑三套件 Laura刺绣-艾绿 120x200+30cm-单件床笠

南极人牛奶绒床笠罩全包单件床单冬季加厚珊瑚绒保暖大豆夹棉床垫保护罩 神秘灰 单床笠-150x200cm

南极人牛奶珊瑚绒床笠单件冬季加厚法兰绒床垫保护罩宿舍单人床单三件套 呆萌

• 亲 这个淘宝可以发给我吗?

用关键词 防水床笠纤维毛巾布 搜索吖

感谢🙏,已买!

• 这东西透气吗?

是这样哒,按照TPU材料的物理性能本身,的确是防水透气的,是高分子材料透气孔达到纳米级所以不透水,具体的原理值友们可以在某度上自行搜索TPU。但是!实际的产品透不透气真的看工艺,说起来就是TPU膜越薄越透气,超薄一层涂层最透气,又厚又重的就难透气,所以具体到我这种80元包邮床罩,透气性能就相当一般的水平,还是有厚度了,铺了以后就不如没铺似的透气,但是说闷热吗也不至于,太夸张了,普通睡觉感受不到。看见文章评论说有的值友以前买过给孩子用觉得不好用,这肯定不可以的,因为看我的文章照片水洗标它的安全类别是B类(直接接触皮肤的产品),但是小孩要用A类产品(适用婴幼儿产品)。所以适合场景就如同我文章所述那样是每月霸气侧漏、吸猫、经营住宿……之类的场景比较合适,如果自家用对透气要求特别高,那就选购贵的,材料本身是透气材料,就看怎么制作,小小一片防水透气创可贴价格都能相差十倍,好的工艺技术还是反映在价格上。 [期待]

• 作者同学,用了1年 这款防水床笠你满意吗?

我觉得不错~现在还在用着 [高兴]

• 让我想起了当时媳妇羊水破了,半夜我被惊醒,伸手一摸,吓得睡着全无,那真的是像吃了打了鸡血一样满血复活,拿上备产包,带着媳妇就开车上医院,然后回家收拾床的时候床垫整个洇透了 [装大款]

好丈夫,羡慕诶

作为丈夫,这是正常的行为,怎么就变成好丈夫了?你还要羡慕是什么鬼?

• 透气+防水,想什么呢,你家床单带单向止逆阀的啊

其实是可以做到的,分子不一样大,冲锋衣透气防雨的不多了去了,只是不知道她这个行不行

口罩就是防水透气的

• 我还以为作者要玩什么奇怪的play呢

我要下车,这不是去幼儿园的车

爸爸妈妈去上班我去幼儿园

• 透气性应该是比较差的吧,冲锋衣的透气效果感觉就很不好

• 虽然没有猫,但是有带猫的床单啊😄
    ps:话说买的喜临门的魔方Pro床垫直接就是防水的

• 孩子小的时候买过一个,后来差点床垫发霉

• 小孩的隔尿垫就是这样的

• 这完全为了猫而活啊啊啊

• 床上有猫图案也能缓解吸猫瘾发作吗? [doge]

• 三年了还在用吗 [脸红]

• 说说我的感受吧,买了经常推送的喜屋防水床笠,虽然只要59元,也只坚持了两个晚上实在受不了了,身下感觉就是炙子烤肉盘,闷热出汗不透气,睡眠质量变差,可能因为要不断的翻身翻面吧 [皱眉] ,要求七天无理由退货,卖家不同意说是已经使用了,一次悲伤的体验。

呃 我也买了 还没用过 但已经拆了

• 感觉和小孩的隔尿垫很像

• 给我绵点赞

• 不透气,睡时间长了对身体不好

同问是否透气

• 防水怎么透气?

• 这款透气吗,我买的那个说是透气就是贵了点

• 看材质应该是跟幼儿用的隔尿垫一样