难忘的英伦自由行 篇二:俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

2018-01-19 20:00:59 27点赞 109收藏 19评论

大家好,这篇文章打算开门见山的记录一下在伦敦自由行几天的行程和见闻,为了防止没头没尾的感觉,欢迎先点击下面的链接看一下前情提要,补一下番~ 在上一篇中介绍了前期的准备工作以及伦敦前几日的旅行小记。多图预警,图少字多,懒得看图和字可以只看标黑的地方,都是重点。

本文中你将看到俯瞰伦敦的厕所,很多很多木乃伊、龙虾汉堡、美丽的塔桥等等,下面,来进入正文吧~

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

难忘的英伦自由行 篇一:旅行的准备工作、LONDON PASS有关心得以及D1-D3旅行小记送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情hello大家好,还记得今年中秋加国庆的8天黄金周吗~?我用上了4天的年假,凑成了个12天的小长假,饿夢| 147 评论108 收藏492查看详情

======================================================

D4、伦敦塔、塔桥、圣保罗大教堂、泰特现代美术馆以及未乘坐的泰晤士游船

第四天是我们London Pass的最后一天,我们按照预定的计划沿着泰晤士河进行一天的游览。首先我们前往第一个景点,伦敦塔。伦敦塔距离游船码头非常的近,但是我们想节省时间,乘船路上会花费较多时间,所以我们乘地铁前往伦敦塔。下了地铁需要走15分钟左右,但是沿着泰晤士河河边步行,也是一种享受了。

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲印象中是从London city站下来的,从地铁下来后穿过伦敦城,走到泰晤士河边,可以看到的伦敦桥,伦敦塔、伦敦桥、伦敦塔桥俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆 真的是要到了才能搞清楚▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲伦敦桥边是碎片大厦,想想转天就要来这里吃饭,还有点小激动▲

▲高楼倒影中的The Shard▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲今天的天气也是好的不要不要的,蓝天白云▲

▲本来还想拍15分钟延时视频,爸爸说别拍了,赶紧去景点▲

伦敦塔是伦敦最古老的建筑,11世纪80年代,征服者威廉派出了先遣部队到伦敦建造一个堡垒并为他的凯旋入城做准备,从这以后,伦敦塔在历代国王的不断修建中慢慢变成了一个塔群,其也担当过军事工事、监狱、宫殿、造币馆、观象台、动物园各种功用,目前,它是一个著名景点,其有丰富的皇家历史,血腥塔中发生了很多隐秘的故事,而其中的珍宝塔更是陈列着皇氏的珍宝,包括历代的皇冠、权杖等,令开眼界。如果你只打算在伦敦进一个收费的景点,那么这个景点一定是伦敦塔。

伦敦塔内有免费的英国绅士带你给你讲解作导览,他会声情并茂的给你讲解伦敦塔各处的隐秘传说,但是我的听力比较一般。。。俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲沿着河边走10分钟左右就到了伦敦塔啦,还是不需要买票,凭London pass兑换一下直接进去▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲很凶残的雕塑和不知道干什么用的木架子,估计是比较有历史的工具了▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲血腥塔,是一个大牢,陈列着很多的刑具▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲白塔,完成于1100年,很方正的一个塔,里面有关于皇氏的展览,我对武器之类的印象很深▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲黑鸦咖啡厅,乌鸦有个很有趣的典故,相传只要伦敦塔里有乌鸦,英格兰就不会受到侵略,反之国家将会遭逢厄运。为了尊重古老传说,负担开支在伦敦塔内饲养乌鸦,目前塔里的 7 只乌鸦名字分别名 Hardey、Thor、Odin、Gwyllum、Cedric、Hugin 和 Munin,是很受游客欢迎的吉祥动物。▲

▲在白塔的台阶上看远处的夏德塔~▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲可以看到草地上的乌鸦和乌鸦的窝,开玩笑的说,这可是大英帝国的命脉▲

▲历代国王使用的配剑▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲这是一个用各种武器盾牌搭出来的龙,可见不止中国超市大妈无聊,英国博物馆大叔也挺无聊的嘛俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆 (可以介绍一下!)▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲这个就是珍宝塔啦,一定是个人满为患的景点~ 内部不允许拍照俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆 这里面真的非常非常的震撼!绝对是不容错过的景点,可以隔着30cm看到伊丽莎白女王加冕时被带上的王冠和权杖佩剑,简直美翻了!

▲请问你是哪只? 大英帝国1/7的命脉在我手上了!▲

▲一个有关伦敦塔历史的照片展览▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲某座塔上陡峭的台阶▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲蓝天白云绿草,非常美的景色▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲英王爱德华四世的两个幼子的房间,爱德华四世去世后他们被送到塔内等待继承王位,可最后他们却在塔内神秘失踪,而他们的舅舅理查成了英国国王。直到两百年后的1674年,工人在整修塔内阶梯时从砖石中发现两具小孩的遗骸,几乎可以确定正是当年失踪的两位小王子。▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲伦敦塔内很有历史的教堂,看多了眼花缭乱的大教堂,这个感觉别有一番滋味(好像可以拍照)▲

▲再见,伦敦塔~▲

从伦敦塔出来后直接就可以看到塔桥了,步行不到10分钟就可以到达。伦敦塔桥是在1886年开始建造的,最终1894年正式开通(英国人的效率大家懂得)。由于当时的汽车日益增多,交通负荷越来越大,伦敦决定新建了这座桥,为了伦敦向东发展,这座桥建在了码头的东面(之前所有桥都在西面),为了不影响航运,塔桥的下层可以打开,从1894年至今,打开的功能依旧好用(慢工出细活。。)

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲塔桥和大笨钟红色大巴一样,成为了伦敦的标志▲

▲泰晤士游船开过后水浪很大~ 泰晤士河的水也很浑浊啊!▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲站在塔桥上看泰晤士河,云彩像棉花糖一样▲

▲站在塔桥上广角拍照塔桥二层▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲持London Pass跳过排队人群,参加塔桥体验▲俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲乘电梯登上塔桥顶楼,塔桥打开时使用的还是很久以前的蒸汽机,这里在讲解蒸汽机原理▲

▲走在塔桥的2层,恐高症福利▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲在塔桥上面这边是拍照胜地~ 顶上还有镜子,可以开心的拍拍拍啦▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲最后摆拍一张~ 再见塔桥。塔桥距离伦敦塔距离非常的近,如果有London Pass,塔桥2层就是个必去的景点,非常适合摆拍,如果没有London Pass可以根据自己情况决定上不上2层。

一眨眼一上午的快乐时光又过去了,我们先去了泰晤士河上的码头,用London pass兑换了citycruises的船票,当时想着晚上回去的时候坐一下,感受一下泰晤士河夜景。

▲24H不限次船票▲

中午我们去了Burger&Lobster,这是一家网红店,主打的就是龙虾和汉堡,在伦敦开了好几家分店,我们去的位于伦敦城的分店,距离圣保罗大教堂很近。

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲虽然只是一个快餐店,但是内部装修还是很不错的▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲烤牛肉汉堡▲

▲龙虾 roll▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲最出名的龙虾汉堡,半只龙虾搭配一个小汉堡,龙虾可以选烤或者蒸▲

▲英式红茶▲

这家店味道真的是非常不错,沙拉味道特殊爽口,龙虾挺新鲜,配的酱味道挺好,龙虾卷是冷的,沙拉味略重,但是也很好吃,满口龙虾;牛肉汉堡味道也是很棒,牛肉超厚,一个人吃完都费劲。。 价格也不算贵,人均不到40磅,分店开多了之后也没有排队的现象。可以说是去伦敦必去的一家店啦~

吃饱喝足后,我们向下午的目的地进发,首先就是圣保罗大教堂~圣保罗大教堂(St.Paul's Cathedral)是世界著名的宗教圣地,世界第五大教堂,英国第一大教堂,教堂也是世界第二大圆顶教堂,位列世界五大教堂之列。圣保罗大教堂最早在604年建立,后经多次毁坏、重建,由英国著名设计大师和建筑家克托弗.雷恩爵士(Sir Christopher Wren)在17世纪末完成这伦敦最伟大的教堂设计,整整花了35年的心血。

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲非常喜欢这个圆顶大教堂,特别美有没有!▲

▲在千禧桥延时拍摄圣保罗大教堂▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲圆顶教堂正面是圆顶,侧面是柱式结构,看起来很庄严▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲非常的适合摆拍。。▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲走到正面的马路对面,用手机可以拍到大教堂的全景▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲马路对面还有一个金属球,是个很适合自拍的地方~▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲过了马路正对入口,就看不到圆顶了,很庄严的感觉▲

大教堂内部同样不允许拍照,凭London Pass免费进入,可以领一个导览器。爬几分钟可以到达很高的地方,这是我去的唯一一个可以爬上去的教堂。就是当时最顶部可以俯瞰伦敦的The Golden Gallery正在维修没有开放,留了一点小遗憾。顶部耳语回廊传声壁很好玩的感觉,但是我试了试并没有那么灵。总体来说,圣保罗大教堂是一座非常值得一去的教堂,它和伦敦其他著名教堂结构不同,如果金色回廊维修完毕还可以俯瞰伦敦城。就算不买门票进去参观,外观也是值得一看的。

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲从圣保罗大教堂出来我们就奔着桥对面的莎士比亚环球剧院走了,再见圣保罗大教堂。走过步行桥千禧桥然而到了那里之后工作人员说环球剧场的体验下午是不开放的,所以我们就去了它旁边的泰特美术馆。▲

泰特美术馆是用一个废弃发电厂改造而成的,工业化的建筑配上现代的展品有很强的反差感,就像下图古旧的砖墙配上橘红色的标牌一样。泰特现代美术馆专门收藏20世纪现代艺术,毕加索、马蒂斯、安迪瓦豪、蒙德里安、达利的作品吸引全世界的观众前来观赏,美术馆并未按传统的年代编排方式陈列它的艺术品,而是把艺术品分成四大类:历史-记忆-社会、裸体人像-行动-身体、风景-材料-环境、静物-实物-真实的生活。特殊的摆放方法,每个展厅都让人驻足良久,若有所思。

▲新旧的对比▲

▲B1一个尚未完工的展厅▲

▲方型强迫症福利▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲莫奈的睡莲▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲一副条纹彩带画,很像P的背景。。▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲看展品的人▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲玛丽莲梦露的波普画▲

▲鸡蛋的三种形式▲

▲印象中是展现战争的某个题材▲

泰特艺术馆除了平面的展品外,还有很多声影的立体展品。

▲由很多收音机音响组成的塔,诠释了聒噪的含义▲

泰特美术馆馆藏丰富,认真逛的话1天都逛不完。。 它没有那么多需要英文阅读的东西,美是通用的语言,在这里看看总能找到自己感兴趣的展馆。可以花1磅自助拿一个纸质的地图,看看自己感兴趣的展览。等到晚上瑞士之光亮起时,整个博物馆就像一座灯塔一样耀眼。(可选择周五周六去,闭馆时间较晚)

小插曲:之后我们想乘坐游轮回到威斯敏斯特码头,没想到游轮到5点后就不营业了!泰晤士河这么美的夜景都没法坐船看一看的嘛!不加班的英国人。。。

另外贝特斯军舰和伦敦大火纪念碑都属于包含在London pass里路过了但是父母累了懒得进去的景点,年轻朋友们可以把它们规划在这一天中。

D5、泰晤士河游船、格林威治、海事博物馆、碎片大厦的晚餐

第五天是国庆前的一天,这一天我计划去泰晤士河乘坐一下游船,弥补下昨天没有坐成游船的遗憾~一早我们就坐地铁到威斯敏斯特地铁站,步行10分钟就到了威斯敏斯特码头。关于London Pass使用游轮,完全可以最后一天5点取票乘坐一下,然后转天就可以继续使用一整天这张船票啦!

泰晤士河上的游船有很多公司在运营,citycruises公司的游船算是不错的一个,它往返于威斯敏斯特和格林威治之间,中途停靠London eye、London Tower站(印象中)。我坐的船有露天的顶层和底层,行驶过程中有英文解说,挺浅显易懂,我英语6级水平也可以听个七七八八。

▲在游船上看风景的老爷爷和老奶奶▲

▲开小船的人~▲

▲买了一杯咖啡,听着解说看看风景,这40多分钟非常的惬意▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲一张摆拍▲

▲厕所的烘手机是戴森的▲

▲船上看塔桥▲

下船之后不需要走几步就到了格林威治大学,10月的校园里草坪还绿,落叶很多,这两个的颜色一叠加就非常的好看。

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲非常奇怪的喷泉。。想到宠物小精灵▲

穿过校园就,在去格林威治的路上可以看到英国国家海事博物馆。英国国家海事博物馆建于1807年,当年是海员孩子的学校。国家海事博物馆(NMM)是按照1934年议会法案正式成立的,于1937年开始向公众开放。博物馆里有世界上最重要的英国海上历史收藏,其中包括海洋艺术、地图绘制、手稿、船舶模型和平面图、科学与航海仪器、计时器与天文(在天文台).

▲一条金光闪闪的船▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲顶楼有一层海洋的地图,英国可爱的小朋友们在开心的侵略各大洲各大洋!遗传的基因很强大哈哈哈▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆如果大家去这个博物馆这个展厅我觉得是不能错过的。我们在海事博物馆转了1小时就去格林威治天文台了,这个博物馆在去格林威治天文台的山脚下,可以顺路来看看

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲去格林威治天文台要爬座小山,一路走走停停的花了30多分钟,这棵树好像怦然心动里的那棵!▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲登顶之后就可以看到下面的那一大片草地,还有背后的伦敦城,白色的是女王行宫。▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲从山的背面可以开车也能到达天文台,秋天很美▲

▲很可爱的小朋友▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲下山时发现正在举办婚礼,幸福的新人▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲所谓天文台时间,应该是最准的表了吧~▲

我们没有进到天文台里面,一个人要十几磅的票好像,里面有一个钟表博物馆还有最出名的本初子午线,一步跨两个时区的拍照胜地~ 对这个感兴趣的可以进去看看~

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲下山后我们在海事博物馆的小餐厅随便吃了个饭,因为晚上要吃好吃的,口味一般,人均10磅出头▲

晚上我们在伦敦的最高塔The Shard上的一家中餐馆吃饭,名字叫HUTONG,即胡同。这个餐厅需要预定,我订的最早的晚饭,即6点,想的是可以看到黄昏和夜晚~预定的时候要填信用卡,最后麻烦在英国的同学帮我预定了一下。

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲餐厅在夏德塔的33多层,进入夏德塔时要安检,说下去胡同吃饭,核对一下就可以到专用电梯了,电梯是自动的,啥都不用按,直达32层,然后步行一下到达32层▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲进入餐厅之后核对一下预订信息,就可以进去啦,大红灯笼高高挂~▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲预订时无法预订窗边的座位。去的比较早,所以幸运的被安排到了窗边的座位~是正好可以看到圣保罗大教堂的方向开心!大部分的座位都是布置在窗边▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲在伦敦工作的同学,给我指认他上班的地方▲

▲这样一桌晚餐~ 让人印象深刻▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲上了一个厕所。。对着整个伦敦撒尿的无与伦比的体验▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲和宝月楼口感差不多▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲一道牛肉菜,把肉都撕成了丝▲

▲虾饺~ 口感还不错▲

▲挺油润的炒饭▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲宫保虾球,甜辣的荔枝味较正宗▲

可能是太久没有吃中餐的缘故,我觉得这顿晚餐真的很好吃!总体来说味道都很正宗,啤酒也是空运来的青岛啤酒。。嗯。。 因为只有青岛啤酒(蛇精病啊喝青岛啤酒)吃完了饭,窗外的灯已经亮起来了,又开始一顿咔嚓~

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲塔桥▲

▲圣保罗大教堂▲

▲London eye▲

夏德大厦登上顶层都需要花20磅,这顿饭人均50磅不到,既吃到了不错的中餐,又看到了伦敦的美景,还有临窗的座位,何乐而不为呢~ 也可以考虑AQUA,在32层,是一家西餐店,口碑同样不错,人均消费更高点,也需要提前预定。

D9、大英博物馆及牛津街

日子直接蹦到了D9,因为D6-D8我们去了爱丁堡,为了文章主题一致这篇文章主要分享伦敦的记录,先跳过D6-D8的部分。这一天我们选择去大英博物馆和它旁边的牛津、摄政街转转。大英博物馆应该不用太多的介绍,它成立于1753年,1759年1月15日起正式对公众开放,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的世界四大博物馆之一。这里收藏了世界各地的许多文物和图书珍品,藏品之丰富、种类之繁多为全世界博物馆所罕见。

大家可以点击官网看看地图,镇馆之宝和有关介绍。

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲很有历史感的建筑外观,但是进去又现代的不像话,超喜欢这种反差!▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲排了10分钟队进入大门后,虽然有心里准备但是我我内心还是在惊呼,我去,这是刚刚那个古老的建筑吗!?▲

▲导览做的超级棒!▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲领了导览后就先直奔一楼的埃及馆而去,罗塞塔石碑,是破解埃及语言的钥匙▲

▲小女孩看的好认真▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲但是也是对文物价值的体现,通过研究让更多的人了解并看到了它们▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲埃及馆放着一个木乃伊,开始以为说的大英博物馆有木乃伊就是它,拍了好几张照片,然而后面才知道,too naive▲

▲埃及人很喜欢喵星人▲

▲感觉是两个有故事的男孩子!▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲一个有趣的展览,按年纪陈列的一个男性和一个女性由生到死的不同时期用到的药和医疗用品,配有不同时期他们俩的照片,展柜全长10多米▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲墨西哥人对蛇有特殊的喜好,这个蛇的底部做的如此逼真!博物馆展示方法也是666▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲绿松石制作的骷髅头和绿松石双头蛇拼图,现在回想起来有种COCO的感觉▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲一座钟,非常复杂结构▲

▲走廊上放置的雕像放到别的地方也许就是镇馆之宝▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲大英博物馆上海行时着实火了一把的国际象棋,表情和姿态都很搞笑▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲萨顿胡船葬的头盔,科技保护文物的一大体现。该头盔在墓室倒塌时被严重毁坏。现在通过在三维拼图将残余碎片精确地拼合,头盔才被重新组合。头盔的完全重组已经完成▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲Katebet木乃伊,这是一具老妪的木乃伊,她是"神王" 阿蒙神(Amun)的歌女。在庙宇宗教仪式中她扮演着唱歌奏乐的角色。链接中有具体介绍,它被研究的这么透彻,不在沉睡与金字塔底或支离破碎,可以算是文物之幸吗?链接

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲里面的木乃伊真的是太多了。。感觉能有十多个,木乃伊被做过CT、X射线等等,被分析身份、死亡时间甚至死因等等。。实在是太值得一看了!▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲猫猫木乃伊,主子也被制作成木乃伊,伴随铲屎的永生▲

▲用布包着的木乃伊▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲又两个木乃伊。。▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲一个从盖子里拿出来的木乃伊。。。▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲这个比较可怕。。是个死了N年人的尸体。。然后海看得到头发,就不放具体照片具体讲解了▲

▲很有美感的展厅▲

▲大堂四周也陈列着很多展品▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲在伦敦得天独厚的条件▲

▲中国馆17年11月开馆,当时装修中,现在去的人有福了▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲这是一个中国瓷器展的展厅,这对是1351年景德镇的大维德花瓶,是我们现在所知的中国最早的刻有铭文的青花瓷,是非常重要的一对瓷瓶▲

▲China即是瓷器▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲希望老了以后也可以这样,推着爱的人或被她推着,一起看看美好的世界▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

PS:我在大英博物馆捡到了一个韩国人的三星手机~ 我把它交给了工作人员,感觉自己棒棒的!

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲中午我们找了一家炸鱼薯条店~人均10P,这是在英国吃的唯一一顿国菜。。现在伦敦好吃的真的太多了,不能用老眼光看待啦!而且炸鱼薯条也蛮好吃的!▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲吃过午饭,我们就向牛津街奔了,和大英博物馆离的蛮近的,几百米的距离▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲真的可以说是购物狂的天堂,基本什么店都有!折扣还好,款式应该比较新▲

伦敦购物地方很多,比如哈罗德百货,比斯特购物村,炒的很火的Burberry工厂店还有牛津街邦德街摄政街等等。关于购物我和父母都不是那种很在乎牌子和喜欢购物的人,本来打算去比斯特购物村,但是国庆期间大巴车次减少。。和原计划冲突,坐火车也比较麻烦,就在牛津随便转了转,买了个Lush的香皂,给妈妈买了个包就撤退了~ 另外推荐一下TK Maxx折扣店,里面也是有各种牌子打折的衣服包鞋子等,印象中RL的衬衣一件3、40磅,不过没有什么太大的牌子,最高档的就是coach这样了~

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲辛苦的一天之后,吃点肉肉补充体力!用猫途鹰找到酒店旁边的一个很赞的土耳其餐厅▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲正宗的土耳其啤酒,和爸爸喝两贝放松一下▲

▲饼饼蘸酱~味道独特▲

▲给妈妈点的花果茶▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲听推荐点了一份四人烧烤拼盘,不到40磅,三个人没吃完,包括羊肉、鸡翅、青椒、番茄,最下面是手抓饭一样的东西,特别香!▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆

▲长相很中东的大厨!住在西区的话可以来试吃一下!很推荐的餐厅▲

至此为止,关于伦敦的部分分享的就差不多啦!遗憾也有不少:博物馆逛的时间还是比较少,想去的国家美术馆没有逛到;特拉法加广场没有去,没有看到那里的街头艺人;白金汉宫没时间去了;唐人街没有逛一圈;没有时间寻找一下新夏洛特的拍摄的贝克街221B门牌等等等等。。。

但是,这几天我和父母一起也玩的非常开心,我们基本按照既定计划完成了几天的自由行,看到了很多美丽的景色,吃到了很多美味的食物,体验了很多在中国感受不到的感觉。旅行的意义是什么?

张嘉佳说:

“美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。 就算过几天就得回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法。 就算什么改变都没有发生,至少,人生就像一本书,我的这本也比别人多了几张彩页。 这就是旅行的意义。”

▲在爱丁堡无人的小径漫步▲

俯瞰伦敦的厕所、美味的龙虾汉堡和满是木乃伊的博物馆▲卡尔顿山的日出和眺望我▲

▲爱丁堡的晚霞▲

嗯,希望这些张照片,都可以入选我和父母人生的彩页中。

下一篇:爱丁堡三日游见闻以及伦敦自由行的总结,敬请期待~