入手momscook汤锅,踩大坑,煮水都成问题

匿名用户 2023-03-04 15:40:22 26点赞 39收藏 117评论

家里电磁炉配的汤锅用久了已经发黑变形了,打算换一个。在zdm上逛了一圈,看momscook的汤锅有活动,做工用料宣传还不错。就入手了一个2608,结果却是大翻车,完全没想到买个汤锅还能遇到这样的……

入手momscook汤锅,踩大坑,煮水都成问题

有一说一,外观看起来跟宣传上没啥区别。比想象中还要重。

但再好看又有啥用呢?花瓶好看还能用来插花,汤锅干好看有啥意义?

今天早上起来开始试用,按照平常的水量,煮水的时候就感觉有点不对劲,怎么煮了很久都没有大开?

秉承着来都来了的原则,继续煮吧,结果煮了6分钟还是不温不火。

我想是不是刚好电磁炉坏了?于是又换回了老锅,还是原来的水,一下子就哗啦啦煮开了,热气腾腾。

没辙,找客服吧。

这个是momscook的煮水状态这个是momscook的煮水状态

这个是旧锅的状态这个是旧锅的状态

注意注意,上面的两张图的测试条件是完全相同的。

1、同一水量(换锅倒过去的)

2、同一环境,同一时间同一地点同一电磁炉

3、同一设置,都是相同的设置,都是在加热稳定后的状态,其中momscook的锅已经煮了6分钟了。

可以明显看到,momscook的锅煮水沸腾只是鱼眼泡,显著不如旧锅的效果。

我怀疑是这个锅的夹心三层复合底部分有质量问题,导磁率不行。

结果官方客服仍然坚持这样的状态是正常的,那我只能理解为,momscook的锅就是这样的尿性了。

按照客服的说法,只要是水沸腾了,锅就是没问题的。

客服认为只要能有沸腾水泡,她家的锅就没问题客服认为只要能有沸腾水泡,她家的锅就没问题

一句话总结,不推荐购买。

一个汤锅,煮水都不行,还要来干啥?

官方客服认为这样的表现都是正常的,对这个品牌还能有啥期待?

• 这也能怪锅吗,看图和你的旧锅就是厚薄的区别,厚了导热自然要慢一些,毕竟加热的不止是水,还有锅体。但是厚也有好处,这就不用多说了吧

确实,厚的锅加热会比薄的锅更慢。但请注意我测试强调的不是快慢的问题,而是他那个锅一直煮都是保持这样的状态

就是说在电磁炉上,这个锅的热转换效率最高也就只能让水沸腾为鱼眼泡。煮一个小时也是这样

电磁炉面板发热圈的问题,面板发热圈22cm左右,以前配的锅底接触面合适,慕厨锅底大很多,了解😄😄😄

• 复合底汤锅可能就是这样的,如果电磁炉是大品牌,那还会面临散热问题,电磁炉由于控温电路保护的原因,拒绝在高温下工作。

同样的复合锅底,我用高压锅煮水,也不会这样。

换个电陶炉效果就好了..... 看图片介绍用的也是电陶炉吧 不是所有锅都适合电磁炉

• 我就想问下,那电磁炉能用这个锅吗?能用我买一个。正好需要一个吃火锅。

不推荐购买

厚底锅用来吃火锅很合适,我家里全套锅具都是厚底儿的。厚底儿的过看似热的慢一些,但是它加热国内液体非常的均匀,是整体热,不想那种薄底锅看似热得快,但就中间那一块热,而且用来吃火锅的话,非常容易糊锅底儿,基本上食材或者火锅底料沾着就糊。

• 看到大家都是来给楼主科普的。我就放心了。

• 没恶意,只是想到了一句俗话,叫 山猪吃不了细糠。当用惯了粗暴导热的薄体锅,反倒不适应均匀加热的复底锅。这不是复底锅的错,我家复底不锈钢锅用的也都是电磁炉,用起来好好的,慕厨锅我家也有,WMF也有(包括德国进口的一个复底WMF不锈钢高压锅),两个品牌用起来是差不多的,这并不是慕厨的问题。

入典入典

你是说楼主是山猪吗

• 这正好说明了momscook的锅用的是304不锈钢真材实料

304的电磁发热和其它做锅具的金属区别不大的,我就用双立人304的锅,想快的话肯定是地摊十几二十这种薄薄的不锈钢锅加热快,厚锅底加热均匀,但要浪费更多的能量加热锅底,只要是加热的锅,锅底肯定是实心的,不会有那个厂家这么sb用空心的锅底

锅底要和面板间隔热才好

• 慕厨的锅从18cm到28cm买了可能不下十个了,自己和亲友都在用,没有不满意。

国产大把优质低价不香吗

这难道不是国产?

• 吓得我赶紧拿出慕厨鸳鸯锅,吃个火锅压压惊。

我后悔了。。。该买鸳鸯锅。。。太香了。。。

不好洗,涮锅一时爽而已

• 看图就知道,薄底热量当然很快就传导到水了,所以其实也只有中间那一圈在沸腾。复底把中间那一点热量均匀分散到了整个底面,平均单位面积上的热量就少了自然也不会出现集中在中间沸腾的情况,你换个大功率电磁炉吧。不信你把开水换到旧锅,拿打火机烧锅底一样能让水微微冒泡而新锅就这样不会。

打火机?一个吗?我不信 [傻笑]

• 电磁炉是含铁的才行,这个是明火或者红外用的铜铝不锈钢复合底的锅,当然不如铁的或者直接近距离的不锈钢

它能加热就是可以用电磁炉

• 牛*给我长见识了 [赞一个]

• 锅底厚升温是会慢的,但是反之升温后温度保持效果也更好

• 我也遇到了,在电陶炉上,锅总是不开,放到燃气灶上就正常了,一开始以为是电陶炉的问题,现在发现才知道是他们不配套

电热炉效率很低,用什么锅都很慢

• [苦恼] 纯纯老锅受热不均匀沸腾,受热均匀沸腾气泡小而且分散,所以冒泡不大,不会那么剧烈啊。看热水开的速度应该是用温度计量根据数值判断吧,看冒泡程度-_-只能表明受热不均啊,就跟热油里滴水油飞溅一个原理 [黑线]

• 收藏下,看下大家的评价

[喜极而泣] 看了一下午评论,感觉九年义务教育彻底失败了,白花花的银子都浪费了

不好好学习会体现在方方面面,见识短真的要少发言 [皱眉]

• 239入的?把2去掉还行😁

• 试过3.5kW以上发热量燃气灶具吗?建议试试。复底优势底面平且大,加热均匀,煮汤减小糊底。看你这电磁炉,个人感觉是感应线圈小,集中在中心直径100mm,所以建议你用燃气试。

还是火力小的问题!

那是必须的,我用民用设备检测过标称 输入功率2200W的电磁炉,结果最大火力的输入功率才不到2000W,虚标是肯定的,可想而知 输出功率才多大。

• 不大开就是锅的问题!

• 这个锅雀氏不行,客服说不可以用大火

• 我用着挺好的,煮汤煮粥都不错