#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

2018-01-27 19:30:41 46点赞 75收藏 67评论

一年忙碌到头,春节假期一定是最期待的。总算是可以好好放松好好团聚了。所以春节出门是必须的啊,出游、回家、走亲访友,如果能保持整个春节期间都不出门也是条汉子#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少。春节假期无论是出游还是回家各类电子设备都是包包里的重头戏。

先上一张全家福,其实旅途中会根据距离远近进行排列组合,并不一定会全部都带上,毕竟会很重啊,一个包里面装这么多东西实在是给自己增加旅行负担,而不是旅行乐趣了。

手机

【联通用户领券优惠】Apple iPhone 7 Plus (A1661) 128G 亮黑色 移动联通电信4G手机5999元京东去购买

出门当然不可能不带手机了,我的7P,陪伴我有一年有余,之前电池一直还是很抗用的,前两天在室外手机就放在羽绒服兜里了,时间有点长,但是最多也就四十分钟,回到室内,原来百分之九十多的电变成了百分之二十七,手机表面冰冰凉,我就觉得要坏事,我的手机冻傻了。苹果手机真的是很怕冻啊,我亲身体验了一下#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少,是真的!

iwatch

这个出门旅行的时候,测运动量,看微信都很方便,有电话的时候把手机拿出来,没有电话时候把手机收好,而且不用担心错过电话。

Apple/苹果 Watch Series 2 苹果智能手表 iWatch watch22888元天猫精选去购买

#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

我在上大学的时候丢过手机,坐公交去赶火车,就是刚接完电话把手机放进裤子口袋里,我估计是团伙作案,就是离我很近的坐着的一伙人还有一个站着的,我也是站着的,对方换座位然后过了不一会我就感觉有点不对劲,我一摸手机没了。当时在这个城市只呆了三天,最后离开的时候经历了这样的事情,然后在高铁上整个人是懵逼加悲痛的。

所以现在的后遗症就是去陌生的地方会想要把手机放在包包最里面还得是带拉锁的口袋,但是就根本不用想能接到电话的事情了。有了iwatch就解决我这个困扰了。

switch

【直营】【下单减100】【领券减150】任天堂switch主机游戏机掌机3200元天猫国际去购买

这个是老公的新玩具,最近出镜率有点高了。

#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

无论是单人玩还是投屏后两人对决,都是不错的选择。而且家里人多的时候,switch的互动性还是很强的。旅行途中或者是晚点等候的时候有个switch在手,时间也变得不那么漫长。

Kindle

亚马逊Kindle 6英寸电子书阅读器墨水屏小说电纸书学生看书平板4G559元天猫精选去购买

我的这款kindle有历史了,是带背光功能后的第一代。虽然年代有点老了,但是觉得也还能用,而且我也找不到替换它的理由,所以就一直用到了现在。这个比较轻便而且耗电低,基本不太用担心电量的问题。

#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

提到Kindle我就想到度蜜月的时候在马尔代夫。中国人去马代很大一部分都是度蜜月而且大部分都是两沙两水四晚这样的组合,然而换房间的这一天又是收拾行李又是等待服务生运送行李,还要赶在适合的时间段去沙屋吃最后的午餐,总之时间安排紧紧的。就算不是这个换房间的一天,也会急着去浮潜急着去出海急着换衣服拍照片急着去下午茶急着去吃烛光晚餐。怕错过每个细节,怕耽误每一分钟。然而我们旁边的一对美国老夫妇,每天早上我们吃完早饭回来的时候他们已经出去潜水吃完早饭,收拾完毕躺在沙滩椅上一人一个Kindle开始休闲的上午时光。聊天的时候了解他们都是定了沙屋连续住十来天,所以时间也很宽裕,真正的放松度假。

Mac Pro

百科Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 深空灰色(2017新款Core i5处理器/8GB内存/256GB硬盘 MPXT2CH/A) 0 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

主要是出门在外其实如果只用手机还是觉得不太够用,很多时候还是电脑更方便更顺手。

#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

就比如在张大妈上写晒单。最近第一次尝试拿手机写晒单,突然发现手机传照片真的好方便,而且可以直接用手机软件剪切修理图片。但是我还真的不太习惯拿手机一直打那么多字,有点累脖子,而且会眼睛疼。平时刷微博刷朋友圈还没觉得,但是拿手机一直打文字我还是不太习惯。所以我还是喜欢最原始的码文方式,用电脑。

耳机

全球购 Beats EP头戴款式运动耳机Solo重低音音乐耳麦 蓝色659元京东全球购去购买

我的粉红色大B又华丽丽滴登场了。

#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

虽然是有线的,但是看在颜值我忍了。当时买iMac官网赠送的,然而没过多长时间赠送的就是无线的大B了。

推荐下现在手机里总会循环的几首歌。音乐细胞有限,听不太懂音乐剧啦交响乐之类的,所以都是些比较接地气的。

今年本来买了郭顶的沈阳演唱会,一百八一张小酒吧里的演唱会,这距离得算内场了吧,这价位绝对良心。不过后来各种原因到底没看上很是遗憾,希望明年有哈尔滨的演唱会#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

很喜欢陈一发的这首《童话镇》可以循环一天。

#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

赵雷的《少年锦时》。

#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

林俊杰新专辑里的《我继续》。

电动牙刷

松下Panasonic 声波振动电动牙刷 成人充电式防水电动牙刷 银色EW-DE43738元京东全球购去购买

#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

买电动牙刷的时候也是小纠结,是买松下的还是飞利浦呢。飞利浦的颜值更胜一筹,但是从长期使用来看,松下的刷头更经济实惠一些。最后选的是这款松下电动牙刷,用了有三年了刷头换了好多。现在机身可以看出岁月的痕迹。

倩碧旅行套装

【国内专柜】倩碧洗面奶 水洗卸妆泡沫霜150ml149元京东去购买

因为皮肤过敏,平时都是用倩碧,一直使用效果还不错。不过不太推荐倩碧的隔离,有点厚有点干。小套装里还有支倩碧的口红,很油腻,颜色还是可以接受的。

#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

百科兰蔻(LANCOME)精华眼膜霜15ml(又名:精华肌底眼部凝霜 全新精华肌底眼霜)去黑眼圈提拉紧致兰蔻经典小黑瓶系列 9 点评1 原创3 好价12去购买查看详情

兰蔻眼霜一瓶我用好久,可是我觉得我的眼部细纹还是不可逆的生长着。过了三十的女人啊#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少。尽管如此还是得坚持着用啊,可能不用会更多吧。

#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

奇士美(KissMe) 自动眉笔0.15g (棕色03)(防晕染 可换芯 笔芯免削)82元京东去购买

外加一支眉笔,这个主要是最近修眉的时候自己小手一抖,不画眉毛的话有点像无眉大侠,少啥不能少了这支眉笔。日亚海淘便宜好用#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少,凑单必备品。

#随身好物#春节出行期间的EDC,这些电子装备一个都不能少

想到以前读本科在外地,当时买票还不能网上购买,而且退票是百分之二十的手续费,都是去窗口买票,能买到卧铺高兴好久,然后坐三十几个小时回到家,到了沈阳就算进了东北吧,我就觉得快到家了,其实还有六七个小时呢。旅途漫漫但是归心似箭;然后返校的时候心里真是一百个不愿意。而且当时也没有这么些设备可以带,都是带本书带一堆吃的,干聊打扑克,现在想想也是种经历,挺有意思的。

突然想到可以最后再推荐一个旅行好物:

黑玫瑰麻将纸牌PVC防水麻将扑克牌磨砂全塑料迷你旅行便携无声纸麻将送收纳袋和2颗色子 黑玫瑰麻将扑克(送收纳袋)45元京东去购买

【国内专柜】倩碧洗面奶 水洗卸妆泡沫霜150ml

【国内专柜】倩碧洗面奶 水洗卸妆泡沫霜150ml

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列 肌底精华眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯眼霜呵护眼周

LANCOME 兰蔻 小黑瓶眼霜小样 5ml*4

LANCOME 兰蔻 小黑瓶眼霜小样 5ml*4

LANCOME 兰蔻 塑颜焕亮雪花眼霜5ml*3

LANCOME 兰蔻 塑颜焕亮雪花眼霜5ml*3

LANCOME 兰蔻 眼部精华大眼精华 修复眼周紧致淡化细纹

LANCOME 兰蔻 小黑瓶肌底精华发光眼霜5ml 呵护眼周中小样

LANCOME 兰蔻 菁纯眼霜20ml双支装 淡纹抗皱滋润紧致 护肤品礼盒生日礼物送女友

LANCOME 兰蔻 小黑瓶眼部精华肌底液大眼精华 20ml

LANCOME 兰蔻 塑颜紧致焕亮眼霜5ml*2

LANCOME 兰蔻 塑颜紧致焕亮眼霜5ml*2

LANCOME 兰蔻 发光眼霜15ml双支装 淡化黑眼圈细纹保湿护肤品生日礼物送女友

京东 BEn niu 犇牛 黑玫瑰麻将纸牌PVC防水麻将扑克牌磨砂全塑料便携无声纸麻将含收纳袋和2颗色子 黑玫瑰麻将扑克(含收纳袋)