#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

2018-01-19 11:21:22 8点赞 30收藏 16评论

草莓,蓝莓,话梅,杨梅,喜欢一切和Mei有关的事物,蔓越莓是最近几年才知道的,各种蔓越莓有关的蛋糕,面包,饼干成了逃不开的选择,只要碰到都想要尝试。直到发现优鲜沛的蔓越莓干,从此就开始直接购买原材料了,朋友们会说单吃蔓越莓会很甜,很佩服我是怎么吃掉的,个人口味吧,我吃起来一点也不齁甜,唯一的麻烦就是有点黏手。

上月双旦礼遇季又买了两大袋,虽然要花点进口税,一袋50元左右算是比较便宜了。不算天猫津贴的话比双十一价格还实惠些,如果日常价格推荐去京东看看,之前我看到京东日常售价就65元,亚马逊日常88元一袋,对比价格前要注意份量,京东胜在日常价格便宜,亚马逊是物流超级快,天猫就是活动价格比较优惠,只是要凑包邮,不然要付邮费的,还有就是进口税。

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

Ocean Spray优鲜沛蔓越莓干原味1360g*2切片烘焙美国进口138元天猫国际去购买

像我喜欢干吃蔓越莓干的不知道多不多,本身作为烘焙原料存在的,正好洗碗机的赠品烤箱收到,就准备做点蔓越莓黄油饼干吃。

准备原料一览:优鲜沛蔓越莓干,北海道低筋面粉,鸡蛋1颗,总统黄油

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

烘焙原料 法国总统黄油块 淡味发酵牛油 动物性 200g 到18.827.9元天猫精选去购买

准备100g黄油,直接切了一半总统黄油

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

融化,刚开始接触水面的时候底下一层就融化了,后来就到此为止了,先放着处理鸡蛋

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

只用了一个鸡蛋,全蛋搅拌

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

回到停止熔化的黄油,加入适量的白砂糖(糖粉更佳),倒入蛋液,开始搅拌工作,在搅拌的过程中黄油块就消失了,要打成泛白的泡沫状。

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

没有搅拌器,光靠筷子搅拌了10分钟,期间让老爸帮忙,结果还是稀稀的流动状,直接就加入面粉,本以为一定失败了,结果没什么大影响。

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

直接筛进去低筋面粉,能看出底下还是半流体状,300g面粉,用豆浆的漏网筛的,第一次烘焙家里没有专用工具,什么都是将就。

面粉筛好后搅拌成如此就OK

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

蔓越莓干最好是切碎一点,我直接用了,颗粒会有点大,另外少量蔓越莓就可以了,我用的量很多,做出来的成品密密麻麻的蔓越莓干并不美观

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

搅拌,不停的搅拌很有揉面的感觉

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

我直接放在食品的塑料袋里,然后理成长条状,放入冰箱冷冻1小时,方便切片

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

一小时后从冰箱拿出,切片,我切的有点薄,稍微切厚一点成品会好看很多。

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

切片过薄,按照教程的15分钟,边缘就有点颜色过深了,10分钟左右会比较适合,所以在烤箱的时间不是固定的,要根据实际情况进行调节,在烤制过程中还是要多盯几眼。

作为第一次烘焙的作品我还是比较满意的,至少味道很不错,基本和买的口味差不多,如果想要奶香味重些,中间可以加些奶粉搅拌。第一次烘焙的各种将就,过程是随意的,结局是满意的,更增加了对烘焙的信心,我又要花钱添置烘焙装备了,成为烘焙小能手。

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY

这份蔓越莓饼干黄油就花了10几块,看来真正的黄油曲奇理应很贵呢,自己做的蔓越莓就是舍得放,可是不好看,买来的零星的蔓越莓更显珍贵,下次尝试做全麦的蔓越莓饼干,更加适合当早餐吃了。