小米手环5入手初体验
创作立场声明:对第三产业的东西都是比较喜欢,感兴趣的产品都是直接剁手买了再说。
好几年前小米1代手环开售,在深圳专柜找了都没货,第三方有的地点在华强北,有点担心不敢入手。
后来出了唯乐手环,老婆见我再看这个,就直接送我鸟
,现在早已多年没用。
最近加班身体有点吃不消,睡眠质量差很多,经常久坐,看到618手环5开售,但是日期以过了,得30号新一轮抢购(还是这种套路……吐槽下
打电话问了当地几个米家都是没货,最后没办法上小米商城,预定资格
而到了30号当天上午出门,到了目的地已经是10:30,才想起手环的事情来
还是到这个资格页面,貌似没有购买链接。上商城直接买了(在外面没法细看)
然后就是焦急的等待,很快 隔天顺丰到了
先上图再说
外包装一般吧,对吧!!!但是好过前几日再拼爹爹买的AIR2 SE,为啥这么说。
但是外包装就是个普通快递袋(黑色那种),拆开后
外包装以不完美,可见内部产品也一般了(不过开盒没有那滴油,不知道是不是别人买后退货的,使用正常也懒得换了)
继续拆快递
说说使用情况
开机后剩下57%电量,直接不充开搞~
绑定问题,说明书首推是下载小米运动,而不是小米穿戴哟。能用首推肯定用,那个可能被放弃了吧(APP评论不是一般差)
使用了几天,小米手环5与之前唯乐NOW2对比
彩色屏(这个没有可比性,毕竟更新换代这么久了)
可设置性(小米手环5可设置项多了很多,可以控制音乐,这个比AIE 2 SE来得直观些),支付宝支付有点鸡肋。毕竟不习惯
几个功能还是不错
压力+呼吸 这个类似冥想调节心态 这个放松过渡还是挺不错的
表盘可以设置界面功能(例如默认显示时间+步数+心率,步数+心率这两个可以换其他选项,例如天气,日历,7天心率)
可以设置心率报警 这个准确度先不说 但是有好过没对吧(这几年越来越注重健康问题)
内置小爱同学 提醒事项 闹钟 与家里智能设备联动(例如客厅的小爱音响太远,有时候再餐厅叫他没回应,直接手环切换到小爱界面,说出命令就好了。如果能在优化到直接对手环唤醒小爱同学就更好了
震动强度比NOW2强,一般早上闹钟都能震醒我。(之前NOW2闹钟经常性不知道,或者说睡太沉了)
说好的,得说一般的几点了
支付宝二维码,不知道为啥,绑定后感觉一般取消绑定,但是手环还是能刷到二维码界面(还有个条形码)。扫描后只是一行数字,但是不怎美观吧~
续航号称14天,都是啥功能没开的,打开小米运动后里面打开啥功能基本都是严重降低续航的~OMG
粗略看了下,那天下午在公司25%到21%基本几个小时正常使用。相比起NOW2的,啥都开也没这么严重过,当然功能没这么多拉~
久坐提醒,默认都是1小时,之前NOW2是半小时。如果可以设置时长更符合不同人群需求。
手环表带,扣的还是挺紧,新嘛,用久了才知道
第三产业的东西,能买新肯定买新,早买早享受。小爱同学实用,现在可以说真的被小米产业链给栓住了~

道友请留步1123
清早八神