看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

2018-06-25 12:47:51 1670点赞 13473收藏 568评论

本文真对大众消费者,土豪直接找大型装修公司即可.....

装修已经一年多了,今天来说说这次装修不满意的地方,把装修遇见的所以问题写的非常详细,希望对开春大家的装修有所帮助,当然不懂的可以给我留言,我会尽量为您解答...,说的好大家打赏打赏。说的不好大家就当看笑话吧.......

目录:

六:家具,饰品

七:总结

一:水电改造工程

前期准备:

一定要确定好风格(每个房间怎么装,要装什么,摆放什么,这些必去前期想好了才能动工)还有预算,这两点真的非常非常重要。跟你的那个他她好好商量好,否则可能还没装修完你俩就古德拜了......

还有就是把家具的摆放位置都用粉笔在墙上大概的画一下位置,(我就是因为这个给自己埋了个很大很大的坑,由于买家具的时候跟当时预想的有些变化,结果很多插座都没用上。比如地插,我铺了一张地毯......地插就没用过,又舍不得在地摊上掏开一个洞)

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

看着都心疼.....

下面这几张图就是正经大装修公司给的画的图,提前把家具摆放电器摆放都画墙上了,后期会省事很多。装修房子前就可以看家具家电什么的,京东上买家电可以看见好价先下单不让配送就可以了,家具去当地实体店看吧,(家具不建议网购,运输过程中难买会有磕碰)

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

还有就是我前期准备冰箱放在厨房,结果.....有一天看见大妈推一款博世的冰箱,没忍住就剁了。结果放厨房不合适,无奈的把他放在了客厅......

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

这是当时给冰箱留的位置.

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

冰箱是很好用.......

水电材料:

水管电线网线等最好都在当地购买,这个有时候会出现售后问题。尽量去选择大品牌的东西,水管牌子金德.日丰.伟星.金牛.联塑.......电线牌子宝胜.鲁能.胜华.远东.亨通.日辉.....基本上只要是正规的厂家质量应该都是达标的。我用的伟星的水管,华光的电线(电线全部用的4方的,被很多值友喷的够呛。这里用4方的线还可以避免一个问题,就是产品不达标所以会用大一个平方号)还有多股线跟当股线的问题。个人建议埋墙线还是用单股的,多芯的耐电流耐热性都更差 但是耐弯折性更好 适合反复弯折的场合使用。

水管管路开槽:

因为本人所以水电都是自己独立完成的,所以需要买很多工具,当然这些工具在以后的生活中也会用到。水管开槽必须买个水平仪跟一个墨斗,管路开槽按必须是横屏竖直的原则,开槽深度控制在4厘米左右就可以了。切割机都进去就差不多4厘米了,这个不用太纠结。请电工的应该会给出电路图,不给问题也不大。

水平仪_淘宝搜索s.taobao.com去看看墨斗自动划线器_淘宝搜索s.taobao.com去看看切割机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

水管安装:

请师傅应该是10一米开槽加布管,动手能力强点的都可以自己搞定。不用担心没最好漏水什么的,后期要找人打压的,到时候漏不漏就能看出来。

热熔机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

切管器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

现在装修水管一般都会走顶,也就是吊顶里面,走顶的好处是方便维修检查,缺点就是废材料。水管我一共走路两套方案一套燃气热水器,一套电热水器的方案。(有备无患而已)还有想把阳台放洗衣机的一定要走管,还有下水问题也要解决。

电路布线:

插座距离地面30CM就可以了,我觉得这个不必非要按标准来,怎么方便怎么来。开关一般距离地面140CM。家里面铺地砖的往上加4厘米也可以。《弱电箱一定要换个大的,一定要大。这也是我遇见的坑,弱电箱里要装路由器插线板光猫,我又加了个玩客云结果装不下.........》大家看看我的弱电箱.......

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

完全就不够用,路由器用的是网件R7100太大了......《网线由于装了两根,路由器不能放到电视柜里面,弱电箱到电视柜最少要4根网线.....》

客厅

要将强电与弱电,开关、空调插座与电器插座分开走线。网线必须在多媒体箱走线(多媒体箱里面别忘了走电线哦),每个房间都接上网线《每个房间两根网线》,客厅走4根网线这样可以把路由器放客厅,房屋顶部预埋2跟网线想法跟客厅差不多,《网线选用6类的》顶部要预留电线(现在智能家具这么火热、摄像头、BroadLink什么的都可以安装顶部。我是在每个猫眼灯里面都预留一个插座,这样既不影响美观又比较实用)电动窗帘别忘了预埋电线。投影仪提前预埋高清线网线电源线....《加一根网线》空调线重新在空气开关上接(空调线要用6平方的线)客厅餐厅开关根据需要自己预埋电线。电视下面要预埋一根50的PVC,看不见电线比较美观。(建议开关:3开或4开1个顶灯1个灯带一个猫眼。插座:电视、饮水机、空调、电话、地灯、地插、沙发两边、备用插座等....)《沙发位置自己找个地方装一个插座,这又一次坑了我。地插装了因为有地毯用不了了,手机经常充电真的非常非常不方便...这是一个大坑》

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

这就是没有插座设计不合理带来的坑.............沙发后面插座被挡住,地插被盖住。没有办法只能接个插排

厨房

电饭堡、微波炉、烟机、操作台备用、水盆下备用电源、烤箱、消毒柜、冰箱电源、洗衣机电源给排水、软(净)水机电源给排水、橱宝电源给水、洗碗机电源给排水、橱柜灯电源、热水器电源及给回水这些都要提前想到。(建议厨房、餐厅一体开关:1个厨房顶灯、1个餐厅顶灯。插座:电冰箱、油烟机、厨宝、微波炉、餐桌边上的涮火锅插座、橱柜台面上至多有4个备用插座水盆下面3个插座燃气表1个)尽可能的多预留《吊柜后面要留一个给厨房灯电线》厨房我没倒是遇见什么坑

卫生间

热水器、吹风机、洗衣机、排风扇,预埋插座(镜前灯前往别忘了预留电线)。厕所外面一定要预留一个厕所开关,门口要最好留一个插座给以后智能家具感应器用。

卧室

卧室最好装双控,床头2个备用电源、电话、电视、空调、灯光双控、网络及电源、壁灯

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

卧室还有一个就是空调开关必须从新走线6方的,还有建议大家插座的位置跟我这个一样比较美观一点线还不乱。

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

忽略我的壁纸吧,让你们喷的我都想换掉他了

书房;

开关;1个

插座:(网口、空调、电话、书房台灯、电脑、备用插座)最好在显示器位置装一个插座留给手机充电用

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

以上都是本人装修期间的心得如果对您有帮助欢迎打赏、如果不好就别喷我了。写的有点简单,不如大神们的详细....但是很实用的。上面的基本都是自己干的,水跟师傅一起干的。电请了几天师傅,一共花费人工500元。材料2700元共计3200元水电施工完毕。认真看完的同学应该能学到些有用的东西,人一辈子能装修几套房子?装修一套房子真的很不容易。用心的去装修自己的家,装修千万别吵架、千万别吵架、千万别吵架

水电缺点:

1:弱电箱一定要大

2:每个房间从弱电箱走2根网线,弱电箱到电视要走4根(不要问我为什么,因为真的不够使)

3:沙发附近一定 要找个装个插座,不能让沙发挡住的

4:门口要走线,留着装监控。《这个真的实用,随便装个网络摄像头。这个是我最满意的地方哦》

5:衣帽间可以考虑留线(我家开大衣柜的时候就感觉很暗,淘宝那种用电池的又不亮.....

总结:水电工程我感觉是房屋装修中最重要的一个环节,不管是实用性还是安全性来说都应该排在第一位,装修之前多想想水电工程。这个在你以后的生活中会体现的很明显。水电路改造要留图纸、拍照片,最好能标明尺寸,因为后期卫生间墙面安装浴室挂件、热水器、橱柜等等涉及打孔的情况最多,处理不当容易破坏水电路管线;

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

暗盒坏了怎么办?不要着急,这个东西能帮助你。 (淘宝就是个神器发源地)

86型开关插座暗盒补救 底盒修复器暗盒修补撑杆修复器10只装包邮11.9元淘宝精选去购买

接线的时候线太硬了拧不动?神器在来一发.......

并线器万能接线器电工全自动免剥皮5线接线端子快速拧线并头神器21.8元淘宝精选去购买

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

————————————————————————————————————————————分割线

二:防水,瓷砖工程

防水;

水电工程结束后就可以进行防水,这个活只能交给专业的师傅咱们站的自己弄不了,(如果不是最低点,让防水师傅把地面垫高一点)。做防水的时候师傅一般会建议淋雨墙面防水1.8米,剩下3面是50公分。淋雨墙面1.8米是没问题的,剩下的墙直接让他做到1米。还有阳台最好做下防水,不管是封闭还非封闭的我都建议你们做一下。防水做完后自己去放水测试放水效果,拿尺子测量下水面高度,一般48小时无明显水位下降就可以了。(防水之前提前去跟楼下的邻居打招呼,把手机号给人家)。做防水的一般都可以打空调眼,一般30一个客厅的50,自行参考。

瓷砖的选择这里不在多做介绍了,这个大家自行选择。这里面的水分还是很大的........

贴砖的时候一定要把厨房排烟筒的地方让师傅看看,是否漏烟(我贴完砖才才知道有地方露烟,那感觉就是别人家炒菜你都知道做的什么菜..........)

找贴砖师傅的时候一定要让他带你去看看他以前干过的活,主要看看地面石头在同一水平线(自己用手摸摸地面地面接缝处就能感觉出来,在看看墙砖的缝隙是否平行在不在同一个水平线)

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

贴砖不能给师傅全款,不是想的克扣他工钱。有些工人真的不能不防.........

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

大家去买一个这个东西给师傅用,人有三急嘛。你要是不买的话肯定会后悔的,满屋死尿骚味的感觉你懂得.............

装修用临时马桶塑料蹲便器大小便斗一次性塑料工地简易便池加厚16元淘宝精选去购买

三:木工,吊顶工程

瓷砖铺设完毕后就可以让木工进场了,木工进场前自己去坚持市场买买点便宜的石膏版铺设地面,防止木工施工期间对地砖造成伤害,石膏板一块能铺2.4平大概是10元左右。所以整体铺设下来也用不了多少钱,油漆工也不会弄脏地面了.....

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

先让木工出个草图,板材尺寸,材料用量等。千万别带着木工去买东西,提成真心的挺高的。

板材

这个有大神在原创科普过,因为我家里不打什么家具,就买了两张板子。价格170左右的板子就差不多了,在买板子的地方把板材裁剪好,一定别让板子离开你的视线范围内。奸商经常在这里给你掉包,一定要盯住!细木工板子买E0级的还是比较安全的,比E1也贵不了多少钱。尽量去选择大品牌的板子比如千年舟,兔宝宝,森鹿

木工施工过程中产生的钉子眼必须涂抹防锈膏,尽量别去用胶水。橱柜衣柜榻榻米等家具建议还是定制吧,木工做出来的跟定制的价钱差不了太多,做的家具还要上油漆什么的环保问题也是硬伤,定制的比较美观。龙骨尽量去选择轻钢的不变形不走样

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

家具板材一定要包边,下图这种包边一定要让他再次做........

吊顶

吊顶的石膏板尽量去选择大品牌的,本人用的是泰山的。怎么选择各位同学自己去建材市场看看。吊顶的时候提前把孔灯设计好,还有前面说的吊顶里面的电源问题。吊顶要根据自己的喜好,整体风格搭配的,弄之前一起想好了在弄。石膏线别找木工弄,腻子工比较专业。你也可以选择不吊顶,而改用石膏线做全屋装饰,也是非常不错的(不吊顶比较省钱!!!)龙骨现在都会选用轻钢龙骨,轻钢就是一种密度小、质地轻、硬度大的钢。将其做成方形,利用螺杆和楼板来固定在天花板上,然后覆盖上石膏板,就成了吊顶。如果对造型要求高的,木龙骨则更好,轻钢的强度虽高,但韧性差,做造型比较困难。轻钢的价格要高于木龙骨,所以预算不多、吊顶比较多的家庭要考虑清楚;最后,木龙骨易燃,所以才导致它正逐渐被轻钢所替代。

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

木龙骨的取材很常见,主要是为外层的装饰板充当支架的作用,但我们主要用的是松木龙骨。对于造型复杂的吊顶,这种木龙骨可能是最好的选择。但它受潮易变形,且不防水,因此湿气与火的环境,它不适合。直接选用轻钢龙骨就可以了,不会因为潮湿而下沉

腻子

很多同学知道装修甲醛超标问题的严重性,所以板材什么都用环保的,其实墙面的甲醛才是装修里面最严重的地方,也是最容易让大家忽视的地方。很多腻子师傅为了好挂腻子,都会往腻子粉里面掺801胶水。(801胶水所含的甲醛释放期长达3-10年)不管是801也好901也好还是108也好都不要去用。腻子的主要作用就是找平墙面,对技术要求十分严格,窗户口门口必须垂直,家具墙面也是,别的地方误差不能超过0.5。要求严格当然价格也会贵点。

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

当对墙壁进行刮腻子之前,首先需要做好的就是石膏找平,一般来说,墙顶面的石膏找平只需要一遍就可以了,但是腻子批刮是需要两遍的。

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

直接让他上两米的钢尺就可以了,看看墙面的水平度

五:美缝工程

美缝大家直接看我刚刚写的文章吧

装修美缝超详细攻略,终极教程装修过去一年多了,把美缝的心得还有大家留言里面的问题通通写一遍给大家。我真的用心去写了,大家如果喜欢就帮忙点下收藏喜欢。收藏喜欢关注哦我认为房屋美缝,是最应该自己来亲手完成的事情。简单快速,现在美缝基本跟贴砖一个价了。自己来完成能省什么的《如果您月薪2W以上,您还是请人来做吧。时间成本比较高....孙小宁| 340 评论312 收藏3k查看详情

六:家具,饰品

电视支架可以要在买电视之前买回来,不然你等着300块钱买一个电视厂家的支架吧。我当时花了119买了两个支架,也是值得买推荐的

NB F500(50-60英寸)双臂气弹簧旋转伸缩电视架电视挂架电视机架电视支架夏普海信TCL康佳三星50/55/60黑599元京东去购买

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

下面三幅画是我用了1个星期的时间加班加点画出来的眼睛都快瞎掉了,别以为我是什么学美术的这东西在淘宝叫DIY油画大家自己去看看吧。

DIY油画_淘宝搜索s.taobao.com去看看

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

式装修作风的,便是在软装上。实在,美式最焦点的搭配,便是“吊灯+装潢画”。吊灯,除抉择罕见的水晶灯外,铁艺吊灯也是一个不错的抉择。装潢画,同样平常都邑抉择一些花草、多少等系列的图案,只需色彩同一、格局同等就能够了。

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

餐厅天花板做了一个大大的圆形吊顶,又弄了一点手绘盘子有点不伦不类啊

手绘盘子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

厨房直接用得实木开放漆,是开放式的哦

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

卧室让你们骂的我直接给换成全美的了,让你们骂的我直接给换了。这个还可以吧看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

儿童房直接做的榻榻米这个真的很实用,对于小户型或是想要储物空间的直接上吧......买不了吃亏买不了上当,所有的地方都可以放东西真的太实用了

看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了

看完了这些基本小白都能弄明白怎么装了,大家有什么不懂的请在下面留言给我。只要不是喷我的,每一条我都会用心去回复的。我真的用心去给大家写每一篇原创文章,因为自己装修房子就走了很多弯路,我真心希望我写的东西能帮助大家,谁买个房子也不容易,装修能让大家省点就省点。装饰用的东西能淘宝就淘宝吧包括灯饰品装饰品。《如果觉得对您有帮助麻烦帮我点个收藏跟红心吧,过年期间我写了20天真的很用心了.......看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了 看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了 看完这篇文章你要是再不会装修,就真对不起我流过的泪了