凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

2018-03-22 22:13:50 31点赞 56收藏 22评论

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

过年前想配几付眼镜的,镜片倒是准备好了好几副。很多都是放了好久了。但是一直没看上啥喜欢的架子。我的镜片现在配的很多都是很普通的品牌。因为很多架子都是戴着玩玩,图个新鲜,没几天就不戴了。用好的镜片太浪费了。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

这次弄的是凯米的U7膜层镜片,说是防眩光的。想着试试。镜片哈气会有蜂窝纹路出现的,也是靠这个来实现防炫光的功能的。纹路在镜片背面,前面没有的。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

塑钢材质,连镜片20.6克。以这个造型的架子来说很轻了,要是板材的得40克了,不过板材也做不了这种造型,要么就得加厚了。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

这种架子鼻托和普通的略有区别,叶子不会活动的,调整好了不会滑落,但时间长了,鼻子会有压痕。

这个镜片配了也有差不多2个月了,说一下使用感受吧。

膜层是也是凯米U2膜的,很光滑,很容易清洁。哈气会出现蜂窝纹路那个问题也不大,散雾很快。

不过这个要是擦不干净,纹路就很容易看见,应该是纹路的原因。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

看着像掉膜一样,这个架子周边也不好擦到,我自己用眼镜也很粗放。

主打的防眩光功能也不明显,反而我感觉戴着来看电脑光线要柔和点。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

前段时间去鼓浪屿走动一下,防眩光还是一般。至于晚上驾驶用也谈不上,效果比蔡司的要差。

之前拍的视频:

凯米U7防眩光镜片阳光下视频

蔡司驾驶镜片和凯米U7晚上对比

要是想用来驾驶用还是考虑蔡司的好。不过我用这个来看电脑感觉真是舒服,柔和。至于镜片视物变形对比这些,虽然我是一个卖眼镜的,还是个戴眼镜的。真的感受不出来。大部分人的眼睛没有敏感到那个程度,估计要真能感受出来,也不是啥好事,毕竟好的镜片也贵。现在国产品牌也涨价了~~~~

----------------------------分割线---------------------------

U7的镜片感受分享完了,接下来看看精工爱普视长效洁净防蓝光镜片。

本来不应该写了,不过前面看着也太短了。而且我的图片放着放着就不知道弄到那个硬盘去了。

赶紧写一下。

爱普视是精工的一个子品牌,就像依视路的碧碧及亚一样。

这个爱普视的防蓝光的只有1.56的,高度数的就别想了。要不我就自己配了。。。。。。

当然,精工的其他系列有,不过贵老多了~~~~~

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

现在淘宝咸鱼盗图厉害,都得打水印厉害。咸鱼很多发个一大仓库镜片的基本上都是镜片代理发在朋友圈的图,现在很多都是弄个图放在网页,有客人下单了再去代理拿架子,去眼镜城的加工中心加工的。所以网上配眼镜的单价都压得很低了。去年蔡司打压了一下电商渠道,所以现在网上蔡司镜片的售价都要比以前高,但是现在都送架子,变着法子来价格竞争。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

这个镜片我之前一直以为像爱普视普通的透明镜片也是进口的,不过这个是广州生产的。还是广州的豪雅工厂代工的。。。。。有点惊喜的感觉。像捡到宝一样~~~~精工+豪雅凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

还送精工的眼镜布,以前定货比这个贵都没送~~~~~真是奇怪。镜片还是有点黄色底色的,蓝膜的。看着像蔡司的感觉。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

和其他品牌防蓝光镜片对比一下,凯米的BRC底色最黄。凯米U6的底色偏青色,不过度数低的要浅点,这个是-7.50的。那个眼镜是我自己戴的U6,底色要浅点。看东西基本感觉不出来。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

不同光线看着不一样。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

这种普通的蓝光笔测出来还是不怎么准确的,只能看看。防蓝光现在主要分基片防蓝光的和膜层防蓝光的。据我从业务哪里得到的资料是精工爱普视这个过滤30%,凯米U6是13%,BRC是35%左右。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

现在东海镜片有能防紫外线到420nm的产品了。不过国内卖得比较少,还是认蔡司,依视路品牌的多。接下来看看膜层。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

这是视频截图,视频地址看这个

精工爱普视,凯米U6,BRC,慧睦防蓝光镜片测试

镜片膜层还是可以的,不算太光滑。不过也要看实际长期使用下来的磨损情况。有的镜片开始用的那段时间膜层也是很好的,但是过2个月性能就下降得很厉害。我自己用过几副ckc膜层的,用了3年多。还是很耐磨的。就是度数涨了~~~~~用不上了。我的好多眼镜都是这样进了冷宫。。。。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评光滑的膜层还是要上防滑贴~~~~~

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

应力这个应该在很多行业都有接触到的。我们以前做也就不会考虑这个的,因为大部分人都不会因为这个问题而感到不舒服,说着这样做好像没事找事做似的。要是有偏光太阳镜,或者偏光式的3D夹片可以自己对着电脑屏幕看看。大部分的眼镜加工出来应力都是很大的。应力调整只能在加工时候调整,一般过几个小时就固定了,就调整不了。要减少应力,就得做得松一点。所以又是我我做出的眼镜有的镜片会略有松动(当然不会掉出来),扭架子时可能有响声。这都是正常的。只是我们以前一直都是做的紧紧的,安上去就完事。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

这个都要左右镜片搞好了才扒掉加工贴,要不就修正不了了。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

这个做出来效果还是很理想的,镜片一点也不松,应力情况也很理想。要是一点应力都不出现是比较困难的,毕竟,镜片本身也是有的。特别是PC材质的镜片,混身都是~~~

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

这个是只更换了右边镜片的。新旧镜片的应力对比就很明显了。不过这个客人收到戴着也没什么不舒服~~~~~这么多年也就听过一个业内朋友遇到一个客人因为应力问题而不舒服的。

凯米U7镜片使用感受及精工爱普视防蓝光镜片简评

感觉,有logo的镜片还是要高档点昵~~~~~~~~~~~~

等我懒病好点再写写这么选镜片吧~~~

潮湿天气又快到了~~~~~~

不想动

essilor 依视路 钻晶膜岩1.60折射率镜片现片*2+赠镜宴钛框 免费原厂加工

CHEMILENS 凯米 U2 防油污系列 1.74折射率 非球面镜片 2片装

• 楼主在哪里开店的,我眼镜一直配不好

没开店了,就网上卖卖

好吧,有你店地址么

• 精工的镜片好像没有镭射防伪?

有的。但是基本上是很难看见的。日本品牌基本都这个尿性。。。。要是没标记出来位置,大部分都找不着。看见了还以为是水印

• 现在万新大都市活力防眩光镜片怎么样,值得入手吗,蔡司驾驶型镜片太贵了 [喜极而泣]

驾驶镜片都一般吧。我自己用的凯米u6驾驶镜片.凑合

• 能否求问下楼主,这个镜框哪里购买啊 [大妈三宝]

• 呀,刚配了凯米U6的,还没到手。这都上U7了,主要是每天连续五六小时对着电脑。上一副是蔡司A系列,刚到手时非常清楚,但实在不防尘,两年多花的不成样子,这次本想买依视路的,很多年前用的智洁感觉不错,但现在的a3,a4等系列太贵了。于是订了还能接受的凯米U6,试试防蓝光到底怎么样。比较意外的惊喜是现在戴的备用的可得网的HAN的眼镜,几天不洗也没能接受,用验钞笔试了一下有些防蓝光的效果,最棒的是价格,买镜架送1.67的镜片,全加起来两百都不要,真是赚到了。

• 话说第一个是什么架子,蛮好看的。

• 这么精细的调整应力真是太感动了。给客户的也这么调整嘛?

• 镜架是仿masaki的

• 头图竟然有 豪美雅司 [倒地]

• 期待楼主下一篇

• 楼主开店的么?这么专业的……

• 好专业,收藏了多读读 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 非常感谢!新款的凯米xdrive驾驶镜片,评测希望!

• 感谢楼主评测。希望能了解蔡司防蓝光的防蓝光比例

• 非常感动于您的消应力加工方式,请问,这样加工一只眼镜您收费多钱,***

• 有人给我推荐优立,说比凯米好。是这样的吗