实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

这款绞肉机是在上月双12活动入手的,因为年底事情太多,一直没时间写文,所以才拖到现在才来晒单,对于绞肉机的要求不是高,就是平时包包饺子、弄弄肉团什么的,就不在乎性能,只讲性价比,说句实话,自己心里也不知道该买哪一款绞肉机,随即就在淘宝搜索了关键字“绞肉机”,就弹出了很多品牌及型号,眼花缭乱的,排在第一的就是奥克斯这款绞肉机,当时看到第一眼的时候感觉蛮诧异的,奥克斯在我印象中不是做空调的么?怎么还生产绞肉机了?想想应该是挂牌的吧!点进去页面了解了下机器,感觉还行,就抱着试一试的心态下单,入手理由也很简单,当时是最便宜的,而且还支持7天无理由退货,到手性能确实不想就退呗,嘿嘿!

购买链接↓

奥克斯电动绞肉机家用料理搅拌饺馅碎菜打蒜泥辅食辣椒不锈钢小型119元天猫精选去购买

现在涨价了,当时入手价格为99元,附上截图给你们一个参考↓

包装箱到手还是蛮重的,这重量,99元还包邮还是蛮厚道↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

打开包装箱后是绞肉机的说明说、塑料刮刀及绞肉机的容器盖↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

箱子里的包装分两层,第二层是电机头,刀片及绞肉容器↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

所有附件一览:包含说明书、塑料刮片、硅胶圈、电机头、绞肉容器、2个刀片↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

刀片可支开,刀片锋利出都有保护,避免不慎被割伤,厂家还附赠了一支原装刀片,比较厚到↓

这是正确的打开方式↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

刀片锋利处看着做工蛮不错,但是不知道到底结不结实,这个只能时间去见证了↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

防滑垫上印有文字,以提示正确的安装姿势↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

是安装在玻璃绞肉容器的底部,主要起个防滑稳固的作用↓

玻璃材质的绞肉容器↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

容器耳朵,跟上盖合体后也有固定的作用↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

玻璃容器的上盖的边角贴有文字注意提示,使用前得熟知↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

电机头的主要材质是不锈钢加塑料的组合,正面印制有奥克斯的品牌logo↓

电线连接处有功率参数的贴纸↓

底部设置有两个档位的按钮↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

电机菊花部来一张,做工还算行吧,至少没看到明显毛刺,毕竟是食用级的产片,做工太糙的话也不会有人买吧↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

安装好后,合体的效果,谈不上高颜值,但也不算丑吧,至少我是这么认为的↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

晚上的主食是饺子,需要肉馅,刚好绞肉机就派上了用场,把鲜肉和生姜切好洗净后放在玻璃容器里面,然后安装好绞肉机↓

实惠的选择—AUX 奥克斯 巧手厨娘电动绞肉机 入手体验

使用绞肉机的二挡位,前后搅拌30秒左右,肉馅的效果如下图,还是比平时手剁的省时省力多了↓

最后来说说优缺点吧:

优点:价格便宜,做工不错,绞肉快速,随机赠送原装刀片备用。

缺点:工作时的噪音比较大,做工细节有待提升(99元的价格还这么要求是不是有点过了?)。

入手近一个月的时间里,以供使用了5次,总的说来使用感受还是蛮不错的,除了机器工作时声音较大外,自己也没有找出它还有什么不足的地方,相对于99元的价格性价比还是蛮不错的,个人入手的是玻璃容器材质的,价格也是最便宜,如果朋友们觉得玻璃容器容易摔碎可以选择不锈钢容器材质的,不过价格也要贵上20元钱,个人觉得一般家用的选择玻璃材质比较好一些,一方面价格便宜,另一方面在使用时也能随时观察容器内的搅拌程度,这里只是个人意见,好了就写到这里吧。

其他厨房电器
分类:其他厨房电器 +关注