M的吃吃喝喝系列 篇五:#元气早餐#M的简单早餐(Nespresso胶囊咖啡机还能泡茶)

2018-01-18 13:59:52 16点赞 83收藏 40评论

艾维巴蒂,我是M(manxingzi),最近爱上了视频制作,虽然是自学刚入门,技术不咋地,热情还是满满的,同样这篇原创也会带有全视频版本,欢迎多多留言哦。

现代生活都是快节奏,怎么让我个慢性子的人快起来呢,当然是靠器材啦,今天使用松下烤箱和Nespresso胶囊咖啡机制作一组简单的早餐,让我们的生活快起来吧。

一.胶囊咖啡机也可以泡茶哦

Nespresso胶囊咖啡机是雀巢公司的创新产品之一,让高品质咖啡不在需要繁琐的制作过程,一款胶囊,一步到位,我使用的是最基础型号的C40,没有奶泡功能,买了有两年了,一直有在用,咖啡不是每天喝,大概2-3天一杯,胶囊机最适合,简单方便,味道也不错。喝过好多种胶囊,感觉还是原装的最好,其他的几种德国意大利的味道都没有原装的好,最近两天咖啡胶囊喝完了,就剩茶胶囊了,实物图就上茶胶囊的吧。

我的是白色的,机器挺小巧的,不占地方。

Nespresso 奈斯派索 胶囊咖啡机 全自动节能家用 欧洲原装进口 Inissia C40 宝石红888元Nespresso 奈斯派索 胶囊咖啡机 全自动节能家用 欧洲原装进口 Inissia C40 宝石红京东去购买

很多人只知道Nespresso胶囊咖啡机可以制作咖啡,其实它还可以泡茶,使用teekanne茶胶囊,制作各种的茶叶,我买的是红茶和薄荷茶,总共有六个品种可以选择。由于Nespresso是压力咖啡机,所以用来泡茶也可以说是别有风味,红茶味非常的浓,香气十足哦。薄荷茶薄荷味也非常重,不是一般的茶包可比,喝后喉咙非常的清凉。

茶叶胶囊外还有密封包装,防止香气的损失。

biubiubiu,出茶了,一物多用,还挺好玩的,一颗胶囊能出4杯左右200ml的茶。

Teekanne easy Tea Waldbeere, 10 Stück Teekapseln für Nespresso - Kaffeemaschinen, 6x 10er Pack (6 x 35 g)17.94欧元这个产品 Teekanne的官方天猫店还没有销售,德亚有售,某宝的第三方也有,价格较低德国亚马逊去购买

二.元气早餐【三明治+伯爵红茶】

先做三明治,烤培根的时候做茶,时间正好。

用到的食材如上:【三明治】面包2片 芝士1片 培根两片 鸡蛋一个 【红茶】红茶胶囊一个

【芝士】用的是百吉福的芝士片,低脂型,这种烤过后没有拉丝的,适合冷吃。

百吉福(MILKANA)芝士片 166g(10片装 再制干酪 减脂)(2件起售)19.5元京东去购买

【面包】用的是曼可顿的强化营养面包,老妈随便买的,有胡萝卜的味道,有点吃不惯。

【鸡蛋】是山姆会员店自营的MM品牌,比一般的所谓土鸡蛋好吃,京东也有卖,不过是精装的。

Member's Mark 鲜鸡蛋30枚1.5KGMEMBER'S MARK EGGS Item#:98000571943.78元京东上是精装的,店里简装只要30京东去购买

【培根】双汇,凑单随便买的。

草莓】本地超市15一斤。

我使用的是松下的蒸烤一体机,是第一代产品,目前已经换代,貌似只有改良了蒸盘为蒸架,以前那款蒸盘真不好用,不防粘,蒸完全粘在上面。当然大家可以用微波炉也可用平底锅,都一样。

松下 Panasonic 家用蒸烤箱 NU-JD100B 15L 电烤箱 电蒸箱 空气炸烘焙发酵餐具消毒电烤箱1899元蒸,烤,空气炸等多种功能集于一身京东去购买

烤盘下面垫的是烘焙纸,用完就扔,方便快捷。

鸡蛋和培根放在一起烤,节省时间,山姆会员店的鸡蛋我妈说比一般的好吃,所以一直都买。

放入烤箱上层位置。

选择烘焙档位,无需预热,要的就是快呀#元气早餐#M的简单早餐(Nespresso胶囊咖啡机还能泡茶)

设置温度200度

烤9分钟,如果要考的比较老的鸡蛋和培根,可以加3分钟。

烤好出炉,油滋滋的,还在冒出来。

烤完成品,鸡蛋已经熟了哦。

开始组装三明治。

上培根,其实三明治食材随便放,我也是有什么放什么的。

铺满,肉多多,吃的饱。

早上吃鸡蛋,不容易饿,补充蛋白质。

没喝奶,就来片芝士吧,奶味充足。

完成啦。

拿出我的八丈蛇矛,切对半,贝印的面包刀,很锋利哦,切欧包最合适了。

切口很整齐呢,这个刀是日亚海淘的,现在天猫贝印旗舰店也有卖,双11时比海淘还便宜了。

【旗舰店】KAI贝印日本进口切蛋糕刀锯齿刀切面包刀吐司烘焙工具119元KAI贝印日本进口切蛋糕刀锯齿刀切面包刀吐司烘焙工具天猫精选去购买

在配上两颗草莓,营养均衡啦。

烤培根和蛋的时候来做茶吧,非常简单,一步完成哦,外包装袋子撕掉。

放入胶囊咖啡机

机器上,只有两个按钮,按任意按键开机,绿灯亮起,开始预热。

然后选择大小杯后,绿灯闪烁,开始出咖啡,茶,到量后自动停机哦。

速度非常快,不要10s。

一颗胶囊可以冲三到四杯200ml的茶哦。

简单的一餐就完成啦,10来分钟,有肉有蛋有奶有茶有果,营养均衡,大汉们如果不够吃就做两个吧。

金龙鱼 高筋 麦芯小麦粉

ERAWAN 三象牌 水磨糯米粉 500g

ERAWAN 三象牌 水磨糯米粉 500g

SUGARMAN 舒可曼 水磨糯米粉 300g

SUGARMAN 舒可曼 水磨糯米粉 300g

展艺 低筋面粉家用戚风纸杯蛋糕预拌粉饼干空气炸锅烘焙专用原材料

新良 软白低筋面粉 1kg

新良 软白低筋面粉 1kg

陕富 纯手工空心挂面900g 陕西特产细面条营养早餐筋道面条方便速食