#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

匿名用户 2018-01-21 12:28:09 37点赞 70收藏 22评论

写在前面的话:从小皮肤底子好,白里透红,不长痘,可惜就是仗着自己底子好,从不关注护肤这块,上大学时都还是冬天就擦擦宝宝霜,天天素面朝天。大学上学的地方夏天紫外线强,从不知道防晒,暴晒4年后,哦豁,晒得漆黑,至今都还没白回去,反正现在我的手比我脸白几个度,我的身体比我手白几个度。即使这样,我依然是个不关注自我的糙女子#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史 ,直到前两年生完娃,发现自己脸超级暗淡,黑眼圈、眼袋、甚至眼纹都出现了,感觉比同龄人老了十年,曾经天天被人夸的好皮肤再也不见了,产后人人都问我咋子了,怎么那么憔悴、眼纹那么深,我才惊觉再好的底子也是经不起这样作的,也是需要保养的。谁也抵不过地心引力,可是不保养真的会比同龄人老。

这两年开始疯狂的关注护肤,听身边的朋友推荐,看网上的各种推荐,种草无数,也拔草无数,作为大年纪的护肤小白鼠,我还在不断寻找适合自己的护肤品,目前其实还没找到自己特别喜欢会一直回购的产品,而且也慢慢接受皱纹真的是不可逆的!现在把我这几年用过的护肤品和使用感发出来供大家参考,包括一些网红爆款,因为每个人的皮肤状态不一样,所以使用感可能也会不同哈,甲之蜜糖乙之砒霜,希望大家能少走弯路,找到适合自己的,也希望值友们能给我提建议,帮我找到适合自己的产品。因为自己是个勤俭持家的贤妻良母,所以买的产品基本都不是很贵的(其实主要原因是穷),以后应该会尝试高端护肤品,毕竟年龄在那去了。

本人皮肤状态:年龄30+,干皮,敏感皮。

一、欧美护肤品

(一)雅诗兰黛

1、面霜

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

关注护肤后,入手的第一套护肤品是雅诗兰黛红石榴系列,托人美国人肉带回,一套包含水、日霜、晚霜,还买了小棕瓶眼霜。雅诗兰黛红石榴润养套装官方介绍:日夜排浊加润养,红石榴果莓复合精粹,汲4大抗氧化圣果红石榴、蓝莓、枸杞、蔓越莓,经雅诗兰黛独家冷压萃取,生物发酵,倾注抗氧力,升级排浊力,环境损伤、累积浊质、疲惫黯沉逐一清空,肌肤回复原初健康透亮,焕活鲜亮光采。

雅诗兰黛红石榴套装 红石榴能量水+面霜+晚霜 补水保湿提亮滋养1630元天猫精选去购买

用完一套了,反正没感觉到去黄效果,水比较粘稠,很滋润,霜质地也很厚重,怎么说呢,感觉无功无过吧。但觉得很适合干皮用,特别是秋冬季节,夏天用晚霜可能会觉得有点油。因为有段时间换了SK-II神仙水,才发觉这个的好,留到后面说哈。

2、眼霜

因为眼周问题比较严重,先用的小棕瓶眼霜,瓶子已经找不到了,在官网找的链接哈,用完觉得没有效果。

雅诗兰黛小棕瓶眼霜 肌透修护眼部精华霜15ml 淡化细纹保湿490元天猫精选去购买

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

后来又请人从台湾人肉带回白金眼霜,台湾好像买成800多,里面有个小勺,个人觉得不好用,膏体很厚重,不好推开,也不易吸收,还容易搓泥,用完一瓶没觉得眼周问题改善,不会回购。

雅诗兰黛眼霜 白金奢宠紧颜眼霜15ml 紧致补水淡化细纹天猫精选去购买

3、精华

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

雅诗兰黛小棕瓶面部精华,之前用过两支小的,以前用的时候还会搓泥,现在即使后续叠加精华都不会搓泥,看来皮肤确实老化了。前段时间托朋友在免税店帮我带了瓶100ml的,很伐算哈。淡棕色的粘稠液体,有股药味。小棕瓶是雅诗兰黛的明星产品,怎么说呢,感觉功能性不是很强,反正啥子去细纹、去黄气我是没感觉到,可能就胜在能稳定肌肤吧,反正在用雅诗兰黛产品期间,皮肤基本没有出现过敏现象了(以前皮肤状态不好的时候,每年春天都要过敏),在不知道用什么的时候,就用小棕瓶。

(二)兰蔻

1、小黑瓶眼霜

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

在用完雅诗兰黛白金眼霜后,在免税店又买了一瓶小黑瓶眼霜,使用感比雅诗兰黛好,比较水润,好推开,易吸收。但功能性较弱,仅仅是保湿,适合年轻人用。

2、兰蔻水份缘舒缓柔肤啫喱

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

当时在兰蔻官网买香水送的50ml的小样,超级补水,在用神仙水干到爆皮时就用这个救急。啫喱状,稠而不粘,抹到脸上就变成水样,按一会就吸收了,很水润,即使我这个大干皮早上使用后一整天就不干,使用感比红石榴水好。但同样的也是功能性不强,仅仅是补水,在没找到好的产品时应该会购入正装。

3、防晒霜

勉强用了一半了,结果被孩子弄丢了,比较清爽不油腻,但我用会搓泥,不会回购。

兰蔻「空气感」防护乳30ml/50ml UV小白管防晒霜SPF50 周冬雨同款695元天猫精选去购买

(三)、伊丽莎白雅顿

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

金胶是在网上查看各种护肤心得时,被种草的。刚开始用时很惊艳,早上起来觉得脸好嫩啊,但确实比较油,不好吸收,适合干皮秋冬使用,油皮还是不要尝试了。秋冬应该会一直回购的。

网黄橘灿眼部精华,国内叫铂粹御肤,最近风很大,据说能去细纹,托朋友在韩国帮我带了一支,还没带回来,使用后再来向大家反馈效果哈。

【预售】伊丽莎白雅顿铂粹御肤眼部精华液20ml 淡化黑眼圈 原橘灿980元天猫精选去购买

(四)菲洛嘉

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

也是网红款,跟风买的,还买了两瓶,一瓶360度雕塑靓丽眼霜,一瓶极致抗衰老眼霜,抗衰老这个还没拆封。360那个快用完了,有点像慕斯,有硅感,很好推开,据说还可以长睫毛,但是我没发现,而且我用起来很刺激,如果不小心弄到眼睛了,会刺疼,必须洗掉,不会回购。

(五)olay方程式小白瓶

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

被朋友种草小灯泡,但太贵了,而且怕烟酰胺不耐受,就先买了平价版的小白瓶,购于天猫官网,刚开始使用时不耐用,即使少量使用也出现了红、脱皮、长闭口等不耐用现象。停用了一个星期后,又开始慢慢建立耐用,经过了一个月才建立了耐受。现在已经在用第三瓶,效果感觉不是很明显,没有那种白了一个度的效果。用完这个应该还是会买小灯泡了。

Olay小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液烟酰胺补水面部精华淡斑小白瓶369元天猫精选去购买

(六)防晒

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

感觉欧美的防晒霜使用感不好,很油腻,家里的雅漾防晒喷雾和水宝宝喷雾,现在都还在吃灰。

二、日系护肤品

日系护肤品没有系统使用,所以就按类别分了哈

(一)爽肤水

1、sk-ii 神仙水

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

大名鼎鼎的神仙水,其实这个应该是精华类,可是质地很像水,被朋友种草的,购于专柜,有大家所说的口水味,但我觉得还好,效果确实很惊艳,用化妆棉湿敷后一下就觉得皮肤变得好透亮啊,有种刚敷完面膜的感觉,但确实很干,干皮用着超级干,我用了一个星期后,下巴直接干的脱皮,吓得不敢再用,感觉天天晚上敷面膜,白天用兰蔻的舒缓啫喱,才缓解过来。虽然不适合干皮用,但我还是想要,因为这个是少数的能让肌肤有肉眼可见的变化的护肤品,现在一周使用一次,已经快见底了,准备屯一瓶夏天时使用。

2、HABA爽肤水

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

朋友去日本帮忙带的,主打无添加,据说孕妇可用,不适合干皮,即使拍五次爽肤水一会就干了,必须再用更补水的爽肤水,而且觉得有点刺激眼睛,有时不小心拍到眼睛周围感觉会刺激。我现在一般用于面膜前打底使用。不会回购。

3、薏仁水

已经用完一瓶,瓶子找不到了,主要就是早上敷水膜,补补水,没什么其他功效,可能觉得矿泉水或者纯净水也可以达到这个效果吧,所以用完一瓶就没有买了,改用了国内的千纤草。

百科alovivi 薏仁美容水500ml 补水保湿舒缓爽肤水面膜水紧肤水这款ALOVIVI薏仁健康美容水,萃取8倍薏仁精华,无酒精无香料无色素低敏配方,添加玻尿酸成分,强力保湿滋润肌肤,帮助预防痘痘,祛除角质,促进新陈代谢,保证后续吸收。 1 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

(二)面膜类

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

FANCL面膜,这是朋友送的,已经用完了,只剩一个包装。面膜纸比较厚,也是主打无添加,但我觉得有酒精味,比较补水,也只是补水保湿,专柜一盒360,一盒6片,性价比不高,不建议购买,这个价位可以买更好的功能性面膜了。

芳珂(FANCL)盈润细致精华面膜贴6片(又名:盈润细致精华面膜)(面膜 补水保湿)351元京东去购买

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

高丝的眼膜,精华较少,比较薄,放在眼睛一会就干了,感觉补水效果一般,不会回购。

(三)防晒类

自从关注护肤后,就知道防晒的重要性了,陆陆续续用了很多防晒,但是不知道为什么有些防晒霜用了要搓泥。

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

夏天户外一般用安热沙金瓶,成膜很快,但也会觉得脸上敷了一层,不过确实不晒黑,反正去年去沙巴美人鱼岛浮潜没有晒黑。

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

碧柔防晒霜一般用于日常使用,虽然很水润,但是我用还是会搓泥,不知道为什么。

三、国产护肤品

(一)上海家化

上海家化的产品挺多的,其中也不乏一些好产品,但一些感觉很坑,只说我用过的哈。

1、佰草集(不推荐)

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

佰草集新七白嫩肤面膜,这个纯粹是病急乱投医买的,购于官网,还送了一大堆赠品,有没有效果我不知道,因为我用了两次就放那吃灰了,不好用,涂抹麻烦,洗也麻烦,很干,就跟抹石灰似的,而且脸刺痛过敏,之前以为是脸太干才会刺痛,后来加强补水,天天敷补水面膜,用这个还是刺痛,彻底吃灰了。送的一大堆赠品除了洗面奶,其余水、霜、乳液啊感觉都不太好用,看来不适合我这个大妈。

Herborist/佰草集新七白嫩肤面膜泥补水保湿修护罗小黑版500g280元天猫精选去购买

2、玉泽身体乳

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

好用,没有味道,洗完澡后涂抹身体,用后皮肤不干燥

3、启初

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

启初面霜和沐浴露(这是送的小样沐浴露),给孩子买的,温和不刺激。一般给孩子我就在郁美净和启初中选择,亲测郁美净确实有预防湿疹的效果,但就是太香了,孩子一岁前用的郁美净搽脸,现在用的启初。

4、美加净

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

之前买过一支美加净的防晒,就用于室内补凃防晒(我的办公室靠玻璃),性价比很高,但觉得太香了,不喜欢,不会回购。

(二)薇诺娜

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

最近被种草买的,先买的防晒霜,觉得还不错,没有神香,比较好抹开,不搓泥,刚用在脸上有点油和黏,但过一会就好了,而且没什么味道,不过敏,适合秋冬用,性价比也高,以后应该会一直回购,支持国货。

#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

买过这个之后又买了薇诺娜的修红霜,因为脸一直有红血丝,希望有效果,等用一段时间再来向大家反馈。

因为这是第一次发帖子,还不知道怎么发哈,还请大家谅解。#原创新人# 80后妇女的护肤路,以及种草拔草史

雅诗兰黛眼霜 白金奢宠紧颜眼霜15ml 紧致补水淡化细纹

雅诗兰黛眼霜 白金奢宠紧颜眼霜15ml 紧致补水淡化细纹

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴倍润水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴倍润水 400ml

雅诗兰黛(Estee Lauder)白金级紧肤滋润精华水250ml(补水保湿 紧致提亮)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露

雅诗兰黛 胶原面霜家族乳霜款1.5ml*2+滋润款1.5ml+白胶原1.5ml效期25年4

雅诗兰黛 保湿柔肤水粉水 400ml 赠400ml 买一赠一

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜精华水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 经典版微精华露 第二代

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 经典版微精华露 第二代

雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水爽肤水胶原水

雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水爽肤水胶原水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 保湿柔肤水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 保湿柔肤水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花版微精华露 第二代

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花版微精华露 第二代

雅诗兰黛 小棕瓶修护家族(棕眼0.5ml+SOS精华1.5ml*2+棕瓶1.5ml)小样试用

雅诗兰黛 肌初赋原生液微精华露 30ml

雅诗兰黛 肌初赋原生液微精华露 30ml

• 每一样都说的很中肯,建议入抗老系列吧,不做微整的情况下,对自己的脸好一点,不求改善太多了,先保持住就好

就是,下一套扶肤品准备入手抗老的了

抗老系列有好的推荐吗?

• 薇诺娜敏感系列类的特别好用。痤疮痘印去医院做果酸换肤后,皮肤敏感了,医院开的薇诺娜简直好用到爆炸。敏感肌,红血丝,三角区油,皮肤又干。不过他家的极润类不适合我,暴油

• haba的水最好配合他家的美容油一起用,要不真心感觉好像自来水拍到脸上 [捂嘴]

• 哎呦,还能排头排

• 搓泥是要去角质啊,干皮用温和一点的,我也是干皮,碧柔的也能搓泥说明真的角质太多了,我一般是一周用按摩膏一次就行

敏感皮去角质会不会更敏感啊?

敏感皮还去什么角质,别作死了,安心护肤吧 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

• 能感觉到很用心!

• 用心 布丁布丁

• [内伤] 又被种草一波

• 用过薇诺娜身体乳,医院开给同是干皮的儿子用的,很滋润,儿子太干了,皮肤就会起红点,这个可以很好的缓解。

• 神仙水是油皮亲妈啊,干皮用些是差些

• 同是干皮敏感肌,花王珂润水乳、黛珂植物韵律水乳用着真是深得我心啊……

也听说过黛珂是干皮亲妈,也准备尝试一下

• 可以试试POLA的黑BA系列
    其实想要短时间美白去皱,最直接有效的还是去医美

• 千纤草防腐剂好像比较多 郁美净添加了一点激素类的东西吧所以对湿疹有效果

• 我现在只用最基础的保湿护肤品,抗皱祛斑都交给医美了,综合起来省了不少钱

• 同大干皮 用了一小只神仙水之后 入了前男友面膜 肉眼可见的变白变嫩

• 请问眼部护理有良方吗?30+,眼皮开始垮了 [大囧]