那些年我们追过的日漫!!

2018-01-19 18:31:45 16点赞 80收藏 44评论

今天给各位值友介绍一些值得看的动漫,里面有新晋的国产良心番,还有一些经典的日番或者电影。给值友们好好回忆下,希望可以遇到同样喜欢这些作品的人,也希望这些作品可以填补你们空白的剧荒,值友们有什么好的推荐也可以留言给我哦!

1 狐妖小红娘

故事背景:

《狐妖小红娘》的故事围绕人与妖之间的爱情展开。根据古典小说记载,世上有人有妖,妖会与人相恋,妖寿命千万年,人的寿命有限,人死了,妖活着。人会投胎转世,但投胎以后,不记得上辈子的爱。妖如果痴情的话,就去找狐妖“购买”一项服务,让投胎转世的人,回忆起前世的爱。。。

评价:

国产番中这部还是挺良心,开头的确有点平淡,但是想想画风这么好不追下去可惜,看到后面越觉得画面和音乐更加的精致,剧情也开始走向明朗。狐妖小红娘作为一部你能想到的槽都被官方自己吐槽完了的神剧,唯一不足的剧情短,如果时间长点最好了。它让我们看到了国漫一直在进步,我真的希望红妖不忘初心会做越好。那些年我们追过的日漫!!

2 未闻花名

故事背景:

6个人曾是童年最要好的玩伴,他们彼此亲密无间,以各自的绰号相称。6个小家伙甚至建立了一个秘密基地,并给他们这个小团体命名为“超平和Busters”。然而,一场意外让孩子们的心中互生芥蒂,随着年龄的增长,他们渐行渐远,走上不同的人生旅途,彼此失掉了联系。某天,“面码”芽衣子突然出现在仁太的面前,仁太惊讶的发现芽衣子的容貌和性格几乎从未被时光所改变。。。

评价:

上学期间看的,当时晚上在那边刷剧,结果把我给刷哭了,我觉得面码和仁太可以说是单纯爱情或者是纯粹的友情,最后的消失只能说很好的结尾,也让当初因为分离的朋友珍惜现在的情义。那些年我们追过的日漫!!

3 刀剑神域序列之争剧场版

故事背景:

故事讲述SAO事件后,游戏进行了更新,由当时的VR替换了完全潜行机能,是一个对AR(增强现实)功能进行了最大限度扩大的最先进机种。由于“Augma”在觉醒状态下也可以安全和便利地使用,因此一瞬间便在玩家当中传开了。亚丝和她的小伙伴还有同仁也一起加入了这个游戏里。。。

评价:

一部热血的番剧,对于一些游戏宅来说这部剧还是挺爽的,特别是通关打BOSS通过现实和虚拟的相互转换,不过可惜的是我看了电影才觉得可以,以前被各种推荐,但是自己不为所动的,后来无意中看到了影片预告,才被深深吸引。那些年我们追过的日漫!!

4 你的名字

故事背景:

在远离大都会的小山村,住着巫女世家出身的高中女孩宫水三叶。校园和家庭的原因本就让她充满烦恼,而近一段时间发生的奇怪事件,又让三叶摸不清头脑。不知从何时起,三叶在梦中就会变成一个住在东京的高中男孩。那里有陌生的同学和朋友,有亲切的前辈和繁华的街道,一切都是如此诱人而真实。另一方面,住在东京的高中男孩立花泷则总在梦里来到陌生的小山村,以女孩子的身份过着全新的生活。。。

评价:

电影院看的,其实我觉得挺逗,以往诚哥的调调会留下淡淡的忧伤的结局,甚至让男女主直接擦肩而过,但在这影片最后给出的Happyending,不过在这里不得不说新海诚画景色的手法,真的没得说。那些年我们追过的日漫!!

5 火影忍者

故事背景:

十多年前一只拥有巨大威力的妖兽“九尾妖狐”袭击了木叶忍者村,当时的第四代火影拼尽全力,以自己的生命为代价将“九尾妖狐”封印在了刚出生的鸣人身上。木叶村终于恢复了平静,但村民们却把鸣人当成像“九尾妖狐”那样的怪物看待,所有人都疏远他。鸣人自小就孤苦无依,一晃十多年过去了,少年鸣人考入了木叶村的忍者学校,结识了好朋友佐助和小樱。佐助是宇智波家族的传人之一,当他还是小孩的时候他的哥哥——一个已经拥有高超忍术的忍者将他们家族的人都杀死了,然后投靠了一直想将木叶村毁灭的大蛇丸,佐助自小就发誓要超越哥哥,为家族报仇。。。

评价:

这部剧童年的回忆,小时候每次看鸣人吃拉面的样子我都饿了,这部剧当时我才追了几十集,后来就没看了,期间因为迷上了百变小樱。但是现在偶尔看下,发现除了搞笑,其实还挺励志的,每个人背后都有一段的故事,不光主角,还有那个大蛇丸其实也有一段伤心过往,不过鸣人完结了,也鉴证一代人的成长。那些年我们追过的日漫!!

6 学园奶爸

故事背景:

双亲因飞机失事而去世的龙一&虎太郎兄弟。收养了这两人的是,同样因事故而失去儿子儿媳的森之宫学园理事长。但条件是,龙一必须在学园内设置的保育室负责照顾小孩!为了做母亲的老师而在学园内设置的保育室。为了补足那里的人手不足而创设的“育儿部”。。。

评价:

最近新出来的番剧,网上搜视频无意中看到了,点进去被男主的弟弟萌的一脸,整个剧是治愈系,心情不好刷刷这些萌物是恰当不过的。给大家剧透一下,里面主角们和配角们的名字都跟动物有关。那些年我们追过的日漫!!

7 天空之城

故事背景:

古老帝国拉比达是一座漂浮在空中的巨大的机器岛,传说那里已经无人居住,蕴藏着巨大的财富。因此,无论军方还是海盗,都在找寻着这座传说中的飞行岛。矿工帕克这天偶遇拉达比继承人希达,两人一见如故。因为希达身上有找寻拉比达帝国的重要物件飞行石,军方和海盗两帮人马都在追杀希达。帕克带着希达一起逃亡,最终都没有逃出军方的手中,希达被军队掳走了。。。

评价:

因为这部我才认识宫崎骏,他的画风都带童话般的色彩,看的很舒服,虽然有讲到爱情,但是从影片里多多少少折射出反战政治主张,它建立在观众们自身对美好和平世界的无限向往上,并用电影童话的视听来表达,也是让人震撼。一个影片的主题音乐能被无数次演出,算是很了不起之作,虽然他本人老说自己不画了退休,但是身体挺诚实付出。不管怎么样还是很期待宫崎骏能有新作再次问世。那些年我们追过的日漫!!

8 虫师

故事背景:

“虫”既不是动物,也不是微生物,而是一种自然界中无处不在的力量,拥有独特的生命形态,偶尔和人类生命产生交汇,便生出一些奇妙的故事。但人们即使得知了“虫”的存在,大部分时候也不知如何应对,这便需要“虫师”出马。 银古就是一位虫师,他一头银发,年纪尚轻,但已经半生游历,经过一个个山野、村庄,为人们解决“虫”的问题,通过和被“虫”困扰的人们接近,他也接近了许多故事。银古的游历像风一样,再惊心动魄的“虫”似乎都融化在水墨样的山峦叠嶂间,芸芸众生也是过眼云烟,淡淡的故事里没有哀伤只有静穆。。。

评价:

这部剧是本别具匠心,它在日漫中算是一股清流,它不靠热血的武打的画面,也不靠朦胧的恋爱故事来吸引观众。它的画风给人一种宁静,以一个微不其道的虫引起一系列的情感。同属治愈系,也阐述人与妖,但个人更偏爱夏目多一点,因为夏目画风还是稍微搞笑点,而虫师给人更多温和静谧的感觉。那些年我们追过的日漫!!

9 夏目友人帐

故事背景:

高中生夏目本来可以拥有平凡的高中生活,但是,他却能看到妖怪,并因此而苦恼。很多次,他都差点被妖怪夺去性命。一次偶然的机会,夏目巧遇猫神。猫神告诉他,夏目的外婆玲子有一本“友人帐”上面记录了所有被玲子打败的妖怪的名字,玲子死后,妖怪为夺回名字,才纠缠夏目。只有把妖怪的名字还给他们,夏目才能恢复宁静的生活。。。

评价:

夏目友人帐这部动漫,每次一打开,就内心满满的感动。夏目有个不愉快的童年后期遇到了猫老师,还有接受他的亲戚,遇到玩伴,变得更加强大,影片最让我感动的地方则是人与妖怪之间的牵绊。每当夏目还给妖怪的名字,所有以前发生的事情都向世人展现出来,有几个片段看的我直掉泪,虽是以妖怪形势展现,但不由感觉跟现实还是有点贴近。

10 名侦探柯南

故事背景:

工藤新一是全国著名的高中生侦探,在一次追查黑衣人犯罪团伙时不幸被团伙成员发现,击晕后喂了神奇的药水,工藤新一变回了小孩!新一找到了经常帮助他的阿笠博士,博士为他度身打造不少间谍武器。为了防止犯罪团伙对他进行报复,新一决定隐姓埋名,暗中追查他们,希望能得到解药。一日,新一的女友毛利兰来到了阿笠博士的家寻找男友的下落,被小兰撞见的新一情急之下编造了自己名叫江户川柯南,随后柯南寄居在了小兰家。。。

评价:

记得上学期间大晚上看,说实话还是有点瘆人,有一场景是柯南在楼道里通过门缝看里面的东西,突然有一个眼睛对着他。这段印象有点深刻,特别每次播到一半突然画面转向一个门,后来继续前面画面,那音效哎,晚上看真的有那么点发麻。不过杀人手法是真的秒,但集数多了感觉没有当初那么的好,有些作案手法太扯淡了。不过还是不影响整个剧效果,特别柯南的那句真相只有一个,让人口口传颂。那些年我们追过的日漫!!

11 全职高手

事背景:

网游荣耀中被誉为教科书级别的顶尖高手叶修,因为种种原因遭到俱乐部的驱逐,离开职业圈的他寄身于一家网吧成了一个小小的网管,但是,拥有十年游戏经验的他,在荣耀新开的第十区重新投入了游戏,带着对往昔的回忆,和一把未完成的自制武器,开始了重返巅峰之路。。。

评价:

里面游戏pk还是挺燃的,声优和画风都没啥毛病,剪辑帧数也足够,算是业界良心,对于国漫我只想说画风不要太辣眼睛就好了,虽然不是小说的粉丝,但是能拍出这样的效果还是值得鼓励的,毕竟国漫进步我们是有目共睹的。那些年我们追过的日漫!!

12 海贼王

故事背景:

传奇海盗哥尔•D•罗杰在临死前曾留下关于其毕生的财富“One Piece”的消息,由此引得群雄并起,众海盗们为了这笔传说中的巨额财富展开争夺,各种势力、政权不断交替,整个世界进入了动荡混乱的“大海贼时代”。 生长在东海某小村庄的路飞受到海贼香克斯的精神指引,决定成为一名出色的海盗。为了达成这个目标,并找到万众瞩目的One Piece,路飞踏上艰苦的旅程。一路上他遇到了无数磨难,也结识了索隆、娜美、乌索普、香吉、罗宾等一众性格各异的好友。他们携手一同展开充满传奇色彩的大冒险。。。

评价:

火影之后又一部热血佳作,这部剧是在去年的时候正式完结。他和火影完结,鉴证一代又一代的成长,虽然这些剧自己种种的原因没继续追下去,但里面一些场景还是让人触及心底的感动。在海贼王里,无论是亲情、友情,都表达得淋漓尽致,而且从不遮掩。那些年我们追过的日漫!!

总结:

动漫有很多,后续日漫番陆陆续续新出,但看来看去还是觉得老番给人一种精彩和经典,在此期间我们也见证了国漫的进步,虽然不像日漫那样声优以及画风成熟,但我相信国漫也会逐渐让国人觉得其实没有那么的糟糕,没有那么的差。反而是不断进步和完善。

吃透中国史·宋 我是不白吃 吃透中国史 系列大宋篇 历史还得细看 不白吃带你追根溯源 历史科普漫画 儿童漫画

【飞机盒版】 天官赐福 壹 墨香铜臭 等 Q版人物贴纸+绘师印签+版书签 漫画 中信出版社图书

自营 苏菲的世界(漫画版) 寻找自我的旅程 哲学启蒙经典 漫画版第2册 大16开全彩、好读好懂、孩子爱看的哲学入门书

长歌行【新装珍藏版】第一辑 夏达漫画 热血青春江湖朝堂漫画 实体书籍 磨铁 自选 【全3册加赠版】长歌行.新装珍藏版.第一辑

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

(多规格)全职高手系列:漫画版1 漫画版2 漫画版3 漫画4蝴蝶蓝经典作品改全彩漫画 叶修 叶修26岁快乐 荣耀青春 荣耀之神叶修 一触即发 经典动漫 果麦 全职高手1-4

叨叨漫画帝王史全2册

叨叨漫画帝王史全2册

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

• “火影之后又一部热血佳作,这部剧是在去年的时候正式完结。他和火影完结,鉴证一代又一代的成长,虽然这些剧自己种种的原因没继续追下去,但里面一些场景还是让人触及心底的感动。”
    楼主请告诉我结局是什么?你确定你不是穿越回来的楼主?

• 北斗神拳,幽游白书,七龙珠,圣斗士

我们是一个年代的,楼主明显不是 [笑]

• 魔神英雄坛,三眼神童,忍者乱太郎,宇宙骑士等怎么没介绍?

• 没有我喜欢的圣斗士,七龙珠,幽游白书,强殖装甲凯普。。。。

完全一样的爱好啊,当然还有幽游白书,三只眼,灌篮高手。最爱强殖装甲,可以说和任何漫画都不是一个层次,只是有烂尾的趋势,但愿有生之年能看到结尾吧

强殖装甲guyver,93年同学借我看入了坑,20几年了,目前剧情有点烂………,担心的是这辈子不知有没有希望看到结局!

• 海贼王完结了?我感觉按尾田的路子一半都没画完,而且海贼王比火影早很多吧

• 海贼王完结了?闹呢,这周休刊,要下周五才有得看...

• 您真的的看日漫么,从百度抄的也稍微认真选点对的抄啊,搞笑啊 这都能过审

• 看了眼前三个,咱们不是一年…打扰,告辞

• 柯南弃剧太久,连不上了,现在唯一坚持的就是海贼王了 [捂嘴]

我现在也是只看海贼了,它是我个人的最爱,SD、蜡笔小新、浪客行、棋魂、柯南等其次,,,

嗯嗯,除了浪客行看过以外,其他我也都很喜欢,夏目友人帐也很不错,赞一个!

• 龙珠视而不见?

• 不是我挑刺儿。。。。不说质量如何,光从年份上来说,这列表里有几部称得上是那些年?

• 先把动画和漫画分清楚。。再解释一下什么是日漫。。

• 没有JOJO么 [想一想]

• 看了第一个 直接来评论下 我们不是一个年代的

• 文不对题,这种文章怎么过审。。

• 看过孔雀王的应该很少,天空战记,城市猎人,乱马,IQ博士,橙路,相聚一刻,猫眼三姊妹,山T女福星,筋肉人,宇宙骑士,天威勇士,超音战士,超时空要塞,数都数不完~

• 想到了小学追的折纸战士,绝色天龙 [深思]

• 犬夜叉是拉鸡,不要拉他和其他神作一起

兄弟,你这么说容易撕逼啊

• hunter✖️hunter跟银他妈在哪里

• 楼主是90 or 00后??这些太新了吧