手账文具小物件 篇一:好看又好写—TWSBI 三文堂 钻石 580AL 松石绿版 F尖 钢笔 简晒

2018-01-18 15:32:31 21点赞 80收藏 22评论

这次和大家分享的是新入的一只钢笔——三文堂Diamond580AL。

三文堂,一个来自台湾的品牌,之所以对这个牌子种草,还是因为之前去台湾玩的时候去的一间钢笔专门店——小品雅集。那是我第一次看到那么多人闲着没事在店里聊钢笔,书写,一点一点的调试笔尖,交流心得。也是在小品雅集,因为颜值入了第一只三文堂的钢笔。两年用下来真的十分喜欢。颜值,书写手感都没得说。

这一次新入的还是580系列,为啥要再入一把580,还不是因为好看!

下面就和大家分享一下。

包装没啥好说,牛皮纸盒,正面logo,侧面贴纸,一点都看不出这是一把四五百的钢笔。

快速开箱

除去不爱看系列说明书,主体很简洁,白色的底座上放着主角580AL松石绿。

底座背面是拆卸扳手和润滑活塞的硅脂。

580AL外观展示

外观可以说是三文堂580最吸引人的地方了,晶莹剔透的笔身配合活塞上墨器的大容量,一定是彩墨的绝配。本身做工材料都不错,看起来也漂亮!

我的这把580AL之所以加个AL就是因为手握的地方和活塞上墨器(松石绿的部分)都是铝制的。

笔盖顶端是三文堂的logo。

最主要的是这笔好看!罐上同色系的彩墨,美美的!

使用感受

写感:三文堂580AL是一只钢尖的钢笔,不像金尖写起来会有软,回弹的感觉,书写的感觉还是典型的硬滑感,笔尖不算非常硬,出墨流畅,书写顺滑。

重量:由于使用了铝合金,整体的重量相对普通版580重一些,握手里很有分量感,不像LAMY Safari轻飘飘的。当然可能有的人会觉得过重。

出墨量:我这只580AL是F尖,出墨量相对大一些,线条也要粗一点。但也算不上大水枪,出水量算是中等,不克制,比较适合搭配彩墨。相比较来说,LAMY Safari无论出水量还是粗细都要比580AL更大更粗一些!

三文堂的笔盖是旋转式的,我个人觉得比较有安全感一点。

活塞上墨,储墨量:大!三文堂580采用的是活塞上墨器,通过旋转就可以吸墨,比普通吸墨器好用很多,而且储墨量巨大!考试,日常书写都不用担心墨水不够!

三文堂580,我个人认为还是比较推荐的,虽然这个价格买支钢尖的钢笔不算便宜,再加1,200就可以上金尖的.。但是我觉得好的钢笔真的是可以陪你很久的,随着书写的时间,笔尖磨合的越来越好,笔也越来越好用,笔尖接触纸张的感觉都会让你开心,好看,好写,舒服,喜欢的话每一分都值得!

TWSBI 三文堂 GO弹力吸墨式钢笔 黑色 EF尖

TWSBI 三文堂 GO弹力吸墨式钢笔 黑色 EF尖

TWSBI 三文堂 钢笔 Diamond 580

TWSBI 三文堂 钢笔 Diamond 580

TWSBI 三文堂 钢笔 SWIPE系列

TWSBI 三文堂 钢笔 SWIPE系列

TWSBI 三文堂 ECO 活塞吸墨式钢笔

TWSBI 三文堂 ECO 活塞吸墨式钢笔

台湾twsbi三文堂mini钢笔学生用女生练字男士高档大容量书法笔礼物送礼580迷你版高颜值活塞吸墨刚笔(M尖、官方标配、明尖、透明黑)

台湾twsbi三文堂mini钢笔学生用女生练字男士高档大容量书法笔礼物送礼580迷你版高颜值活塞吸墨刚笔(EF尖、官方标配、明尖、透明黑)

TWSBI 三文堂 台湾twsbi三文堂mini钢笔学生用女生练字男士高档大容量书法笔礼物送礼580迷你版活塞吸墨刚笔(F尖、官方标配、明尖、透明黑)

TWSBI 三文堂 钢笔 mini AL

TWSBI 三文堂 钢笔 Precision系列

TWSBI 三文堂 钢笔 Precision系列

TWSBI 三文堂 钢笔 ECO系列

TWSBI 三文堂 钢笔 ECO系列

TWSBI 三文堂 钻石580 透明本色钢笔 EF笔尖 0.38mm

台湾twsbi三文堂mini钢笔学生用女生练字男士高档大容量书法笔礼物送礼580迷你版高颜值活塞吸墨刚笔(M尖、官方标配、明尖、透明本色)

TWSBI 三文堂 miniAL系列 活塞吸墨式钢笔 F笔尖

• 还是一步到位上金尖吧,我那支eco,现在都不想用了

我个人觉得多尝试下不同的钢笔总是开心的,金尖也不是一步到位吧,不同品牌的金尖差异还是蛮大的,入金尖也只是入一个新坑而已,还是要慢慢填的。而且金尖也不一定就好过钢尖的,金尖软弹之余,控制力却是明显不如钢尖的,特别是写中文,只能说是各有特点吧

• 三文堂卖点:活塞/负压,透明,拆。基本最便宜的ECO就够了,贵的始终觉得不如入门金尖。

ECO和钻石580的差别还是蛮明显的

• 被成功种草~

后期我还会晒580百年党徽版,看你会不会更喜欢

• 同款( ̄▽ ̄)小清新啊小清新,以及看到了哈尔滨薄荷苏打,跟笔绝配。另外我觉得580的笔尖比ECO好写,不知是不是心理作用 [黑线]

• 口水啊,可惜我钢笔成堆了

• LAMY颜色真抢眼啊!嫩嫩的!

• 漂亮 [doge] 。。。

• 求问图一里笔记本的型号

橙色的本子吗?那是A7的~比较小的活页本

• 为什么不把党徽笔也入镜呢!难得就因为它被娜米啃过么!

• 有一支,感觉笔尖不如lamy软,不容易出锋

• 这设计真的很漂亮,就是只适合女的用了……

• 党徽路过……不玩彩墨的话,这把笔真的挺浪费造型的了

• 又被种草。。。本来觉得580的价格买个钢尖简直是。。。但是真好看啊真好看。。。

• 580真的算钢尖里的一流水准了!颜值又那么高 好想买一支全透明的党徽

• ,好看被种草了 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 不上彩墨不好看啊。这个彩墨还是有点淡有点浅。

• 这个钢尖不错呀,eco的也不错。个人把日系金尖14k 18k 21k都耍了,欧笔金尖也有。但,还是觉得三文堂的钢尖挺好用的。不用过分迷信金尖,每个人的爱好不同。金尖有金尖的好,但钢尖也有其令人喜爱之处。

• 请问 图中的墨水是什么品牌啊