春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

小编注:因春节期间物流问题,奖品将在春节假期结束后发放,请各位获奖值友耐心等待!

获奖结果公布:

恭喜以下1位作者获得一等奖(100元面值京东礼品卡):

ForrestTAN

恭喜以下2位作者获得二等奖(小米(MI) 2代充电宝(10000 mAh))

Cancer-X

你看那金黄_多耀眼

恭喜以下3位作者获得三等奖(网易严选 日式多功能颈枕)

mj_air_23

accadiam

紫叶liu

请以上获奖值友及时查看站内消息,未获奖值友请勿气馁,其他精彩活动等你参加哟。

作为人类历史上规模最大的人口迁徙运动,2018年春运即将打响。说到春运,很多值友都有这样的焦虑:火车票一直抢不上怎么办?10多个小时的路程,有没有打发时间的好办法?机票太贵了,怎么买才划算?春运15年来,虽然长途交通的运力提升不少,回家依然是一件考验技术和耐力的事情。知道大家都被春运的各种问题困扰,恨不得立刻放假回家好好过年,小小值现在就来给大家发福利了!

【敲黑板】站内值友卧虎藏龙,有些已经抢到了回家的火车票,有些身负多年成功抢票经验,甚至能够两天两夜在火车上打游戏不断电~现在只要晒出#搞定春运#的车票(实物照片或订单截图均可),工具(例如抢票软件),或者旅途的必备神器、经验技巧,丰厚奖励等你拿!

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

图片来源:《春运倒计时,老司机手把手教你抢火车票!

活动主题:搞定春运(请在轻晒单投稿页面选择#搞定春运#标签)

活动规则:晒出你春运火车票、汽车票、机票(实物照片或抢票订单截图均可),最靠谱的抢票工具或购票渠道,自驾回家的行程规划,春运旅途神器(例如充电宝),也可以是春运出行的经验技巧至少3张图片,文字部分可自由发挥,期待你分享成功的抢票经验、实用的旅途神器,帮助大家搞定春运(50字以上

活动时间:2018年1月19日-2018年2月1日

投稿奖励:审核发布的符合活动要求的轻晒单篇篇都有6金币奖励(对!每篇都有!不设上限!)

活动福利:活动期间,符合活动要求的精华轻晒单投稿,将根据本次活动的精华投稿数量进行先后排名,排名靠前的作者将获得

一等奖,1名,100元面值京东礼品卡 一张

二等级,2名,小米(MI) 2代充电宝(10000 mAh) 一个

三等奖,3名,网易严选 日式多功能颈枕 一个

投稿入口:APP投稿传送门(目前只有app可以发布轻晒单哦,想要投稿轻晒单的值友还请下载打开app,点击此链接

下面一起看看值友们都是怎样成功抢票的吧!

12306Bypass-分流抢票

▲简单明了,4个步骤设置好,票票快到手

1、查询余票,输入出发地-目的地,选择乘车日期,查询余票,即加载到列表.

2、配置参数,选择乘车人-席别-车次,建议多选车次和席别,增大成功的几率.

3、开始刷票,整点抢票,修改查询间隔,捡漏则默认不修改间隔,点击开始刷票

4、订票成功,设置好订票成功的提醒,QQ-飞信-微信提醒等,30分钟内在官网付款.

by iOS7《春运抢火车票,用专业的软件为你打通回家路!

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

抢票APP大全,微信也能抢!

各大抢票APP对比

用手机APP抢票的终极建议?

①所有APP一起抢!12306的规则是,同一证件号码,同一时间段内,只能购买一张车票。所以我们让所有的抢票App都帮忙抢票,任何一个软件抢票成功,其他软件将抢不到票,也就不会重复花钱。

②身份证、护照、港澳通行证同时抢票!这是购买火车票的三个常用有效证件,所以呢,你可以同时使用三个证件号码来抢票!当然,也有可能三个证件号码都抢到票,这时你需要马上退掉两张票,及时为其他小伙伴让票。

by 放心选《春运倒计时,老司机手把手教你抢火车票!

Bose QC35无线降噪耳机

充气U型枕

如果是短途乘车倒还好打发时间,但要是不幸需要在车上度过十几二十多个小时,想办法让自己能美美的睡上一觉是非常必要的。虽然一觉醒来就到站了的感觉简直不要太爽,但火车人多环境比较嘈杂而且环境也不是很舒适,不可控因素太多,如何能让自己能睡得舒适一点呢?by 原创小小值《拿什么来拯救,春运路上无聊的你?

信用卡购买火车票优惠对比

重点活动已经标出,但是一定要注意随机立减,如果你认为自己的运气并不是很好,而你又有随机立减和满减两个选择,建议选择满减,随机立减一般都不会减很多的,而且不如满额立减稳定。by 果青奕奕《日常薅羊毛:春运车票+优惠汇总(年底篇)

路书

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

如果不得不开夜车,那么,记得带上泰国红牛吧,撸主亲测要比国产红牛和其他功能性饮料好用,不过这只能治标不能治本,为了安全,还是建议不要长期疲劳驾驶。by 舍甫琴科《春运必备的各种神器 篇一:自驾篇

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

年底了,各大航司等bug频发等时间到了,尤其是三大航,国航等bug最为良心,如果是半夜或者周末出现bug,往往要到上班时间才会修复。我要认真等bug认真爆料哈!by 四季Alejandra《旅行小白升职记 篇三:春节机票怎么买最划算?附航司大促表

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

最后,这张表不要忘记存哦

小小值火速带你温习一遍轻晒单的发布方法:

Q:如何发布“轻晒单“?(传送门:app端猛戳投稿链接

A:Step1:进入“轻晒单”的通道,需要在app端“好文频道”的首页,点击轻晒单图标。

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

Step2:点击发布按钮进入轻晒单发布页面,先添加美美的商品图片,正文部分可以简单写写商品的购买过程、入手价格,交流使用感受,提供商品选购的建议等。一切就绪就可以发布啦!

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

不过要知道小小值是个颜控,图片够美才会翻牌子给推荐!下面,通过值友新鲜出炉的轻晒单举例,3步教你上推荐!

1.找个光线充足的地方,背景色调以纯色为宜,简洁无杂物。选个好背景就成功了一半!

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

2.选最中意的图放在第一张!打开包装,让单品清晰完整地进入画面,一张照片内单品数不宜过多。照片清晰不模糊,加滤镜美化效果棒棒的。

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

3. 文字部分先介绍单品名称,然后再聊入手价格、渠道、使用的心得体会。下图给大家更多参考建议。

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

值友们分享商品好物的轻晒单,会优先受到小小值的推荐哦!

Q:如何浏览“轻晒单“?

A:  推荐—精选养眼优质晒单内容。

最新—发现当前最新最IN晒单。

关注—喜爱达人的晒单一个也漏不掉。

我的—用轻晒单记录下我的种草剁手史!

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

动动小手,金币到手,轻晒单投稿请在app端猛戳投稿链接

话题:经验 +关注
生活记录