春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

2018-01-19 08:00:00 26点赞 139收藏 59评论

小编注:因春节期间物流问题,奖品将在春节假期结束后发放,请各位获奖值友耐心等待!

获奖结果公布:

恭喜以下1位作者获得一等奖(100元面值京东礼品卡):

ForrestTAN

恭喜以下2位作者获得二等奖(小米(MI) 2代充电宝(10000 mAh))

Cancer-X

你看那金黄_多耀眼

恭喜以下3位作者获得三等奖(网易严选 日式多功能颈枕)

mj_air_23

accadiam

紫叶liu

请以上获奖值友及时查看站内消息,未获奖值友请勿气馁,其他精彩活动等你参加哟。

作为人类历史上规模最大的人口迁徙运动,2018年春运即将打响。说到春运,很多值友都有这样的焦虑:火车票一直抢不上怎么办?10多个小时的路程,有没有打发时间的好办法?机票太贵了,怎么买才划算?春运15年来,虽然长途交通的运力提升不少,回家依然是一件考验技术和耐力的事情。知道大家都被春运的各种问题困扰,恨不得立刻放假回家好好过年,小小值现在就来给大家发福利了!

【敲黑板】站内值友卧虎藏龙,有些已经抢到了回家的火车票,有些身负多年成功抢票经验,甚至能够两天两夜在火车上打游戏不断电~现在只要晒出#搞定春运#的车票(实物照片或订单截图均可),工具(例如抢票软件),或者旅途的必备神器、经验技巧,丰厚奖励等你拿!

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

图片来源:《春运倒计时,老司机手把手教你抢火车票!

活动主题:搞定春运(请在轻晒单投稿页面选择#搞定春运#标签)

活动规则:晒出你春运火车票、汽车票、机票(实物照片或抢票订单截图均可),最靠谱的抢票工具或购票渠道,自驾回家的行程规划,春运旅途神器(例如充电宝),也可以是春运出行的经验技巧至少3张图片,文字部分可自由发挥,期待你分享成功的抢票经验、实用的旅途神器,帮助大家搞定春运(50字以上

活动时间:2018年1月19日-2018年2月1日

投稿奖励:审核发布的符合活动要求的轻晒单篇篇都有6金币奖励(对!每篇都有!不设上限!)

活动福利:活动期间,符合活动要求的精华轻晒单投稿,将根据本次活动的精华投稿数量进行先后排名,排名靠前的作者将获得

一等奖,1名,100元面值京东礼品卡 一张

二等级,2名,小米(MI) 2代充电宝(10000 mAh) 一个

三等奖,3名,网易严选 日式多功能颈枕 一个

投稿入口:APP投稿传送门(目前只有app可以发布轻晒单哦,想要投稿轻晒单的值友还请下载打开app,点击此链接

下面一起看看值友们都是怎样成功抢票的吧!

12306Bypass-分流抢票

▲简单明了,4个步骤设置好,票票快到手

1、查询余票,输入出发地-目的地,选择乘车日期,查询余票,即加载到列表.

2、配置参数,选择乘车人-席别-车次,建议多选车次和席别,增大成功的几率.

3、开始刷票,整点抢票,修改查询间隔,捡漏则默认不修改间隔,点击开始刷票

4、订票成功,设置好订票成功的提醒,QQ-飞信-微信提醒等,30分钟内在官网付款.

by iOS7《春运抢火车票,用专业的软件为你打通回家路!

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

抢票APP大全,微信也能抢!

各大抢票APP对比

用手机APP抢票的终极建议?

①所有APP一起抢!12306的规则是,同一证件号码,同一时间段内,只能购买一张车票。所以我们让所有的抢票App都帮忙抢票,任何一个软件抢票成功,其他软件将抢不到票,也就不会重复花钱。

②身份证、护照、港澳通行证同时抢票!这是购买火车票的三个常用有效证件,所以呢,你可以同时使用三个证件号码来抢票!当然,也有可能三个证件号码都抢到票,这时你需要马上退掉两张票,及时为其他小伙伴让票。

by 放心选《春运倒计时,老司机手把手教你抢火车票!

Bose QC35无线降噪耳机

充气U型枕

如果是短途乘车倒还好打发时间,但要是不幸需要在车上度过十几二十多个小时,想办法让自己能美美的睡上一觉是非常必要的。虽然一觉醒来就到站了的感觉简直不要太爽,但火车人多环境比较嘈杂而且环境也不是很舒适,不可控因素太多,如何能让自己能睡得舒适一点呢?by 原创小小值《拿什么来拯救,春运路上无聊的你?

信用卡购买火车票优惠对比

重点活动已经标出,但是一定要注意随机立减,如果你认为自己的运气并不是很好,而你又有随机立减和满减两个选择,建议选择满减,随机立减一般都不会减很多的,而且不如满额立减稳定。by 果青奕奕《日常薅羊毛:春运车票+优惠汇总(年底篇)

路书

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

如果不得不开夜车,那么,记得带上泰国红牛吧,撸主亲测要比国产红牛和其他功能性饮料好用,不过这只能治标不能治本,为了安全,还是建议不要长期疲劳驾驶。by 舍甫琴科《春运必备的各种神器 篇一:自驾篇

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

年底了,各大航司等bug频发等时间到了,尤其是三大航,国航等bug最为良心,如果是半夜或者周末出现bug,往往要到上班时间才会修复。我要认真等bug认真爆料哈!by 四季Alejandra《旅行小白升职记 篇三:春节机票怎么买最划算?附航司大促表

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

最后,这张表不要忘记存哦

小小值火速带你温习一遍轻晒单的发布方法:

Q:如何发布“轻晒单“?(传送门:app端猛戳投稿链接

A:Step1:进入“轻晒单”的通道,需要在app端“好文频道”的首页,点击轻晒单图标。

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

Step2:点击发布按钮进入轻晒单发布页面,先添加美美的商品图片,正文部分可以简单写写商品的购买过程、入手价格,交流使用感受,提供商品选购的建议等。一切就绪就可以发布啦!

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

不过要知道小小值是个颜控,图片够美才会翻牌子给推荐!下面,通过值友新鲜出炉的轻晒单举例,3步教你上推荐!

1.找个光线充足的地方,背景色调以纯色为宜,简洁无杂物。选个好背景就成功了一半!

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

2.选最中意的图放在第一张!打开包装,让单品清晰完整地进入画面,一张照片内单品数不宜过多。照片清晰不模糊,加滤镜美化效果棒棒的。

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

3. 文字部分先介绍单品名称,然后再聊入手价格、渠道、使用的心得体会。下图给大家更多参考建议。

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

值友们分享商品好物的轻晒单,会优先受到小小值的推荐哦!

Q:如何浏览“轻晒单“?

A: 推荐—精选养眼优质晒单内容。

最新—发现当前最新最IN晒单。

关注—喜爱达人的晒单一个也漏不掉。

我的—用轻晒单记录下我的种草剁手史!

春运超强攻略!一文拯救抢不到车票的你,过年回家轻松搞定

动动小手,金币到手,轻晒单投稿请在app端猛戳投稿链接

超级会员14个月

超级会员14个月

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 零和游戏,悲哀的异乡人 [苦恼]

心疼3秒 [暗地观察] 布丁布丁

• 抢了这么多年的票。心态已经平和了。慢慢刷。到放假前总是可以刷到的。另外感觉抢票app就是骗钱的。还没我手动靠谱。它们就是在非法集资网友的钱。

• 这牛催的!

• 每年的春运都是买票难

• 前两年都是坐加班的红眼高铁到离家较近的大站,凌晨待几小时后再坐最早一班回家的动车,睡火车站已是常态。好处是加开的车票很容易买到。今年加开的车票都买不着,幸运的是新开了覆盖回家路线的高铁,直接从魔都到家的票根本抢不到,也可能压根就没多少。索性买了从始发到家的车票,票源那叫一个充足 [鬼脸] 多花了60多。

• 错了,我用飞猪和携程同时抢票,都扣我钱了,而且两个软件的订单号是一样的,应该是一个软件抢到了以后,另一个软件占便宜,扣了我双倍钱,而且我还不能退任何一个的票

这个哥们说的是没错的,加速包不退的,这绝B是霸王,而且是这样的规则,要12306好像是15天后从随机一个渠道退款。款不会少,订单号班次车次都是一样的。但是加速包的钱是被吃掉了。

这也太惨了吧,比黄牛票还贵啊

• 特殊渠道花钱弄到一个“专业软件”,不仅自己抢到了,还帮全公司一半的人抢到了!! [doge]

这么厉害,关键词能透露下么

这么厉害,关键词能透露下么

• 打卡签到 回家票还没买到

• 朋友,除夕的票早抢干净了,这专题要早点出啊。。。

• 现在已经开始抢节后回来的票了。

• 打卡打卡打卡

• 抢张票有那么容易么

• 感觉1月整个抢票月,回去的票还没买到,回来的票又要开始抢了.... [损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿]

有一年抢不到票,一个人的泡面春节

泡面倒是不会的,但是怎么回去,这个问题,也是真的 [大哭] [大哭] [大哭]

• 封面的电影我看过,忘了名字,是啥来着?

• 京东一点用都没有,抢了好几次都没有抢到

• 从来不抢票,都是提前两天买成功

• 安心工作 加班吧,年后再回去吧 [手慢无]

• 在家附近工作,没体验过没票回家的感觉,但也帮朋友抢过回家的票,太难买

• 厉害了厉害了

• 现在都方便多了。以前上海回成都。机票没有。火车票更别提了。后来经高人指点,算好预售时间,当晚12点预售点敲门敲窗户。那些孙子肯定在里面刷票,多给50块,拿张票,最稳妥。

以前在北京的时候,8点出票12点的时候售票点都排了好几个人了