2018-01-18 19:42:08 29点赞 30收藏 18评论

与SMZDM的邂逅是一场意外,而成为生活家,更是意外中的意外,说来惭愧,由于自己擅长的领域太过偏门,而且本人过于低调,实在是没有给ZDM带来多大的贡献,不过掐指算来,也与ZDM走过了3个年头,天天翻看好价和原创也成为了生活的一部分,表忠心的话就不多说了,2017年底的福利实在是让人出乎意料,前两天的活动中了100京东卡+2000金币以及签到实物礼品,而意外,还包括昨天收到的2017生活家年终福利,确确实实感受到了来自ZDM大家庭的温暖。

最近有时间泡泡qq群,看到各位大V纷纷晒出自己的快递单,由于礼物是随机的,收到之前我们都不知道自己会得到什么礼物,大家纷纷根据重量猜测自己的礼物,有的2.5kg,有的4.5kg,大家笑称ZDM寄了板砖,没过几天,我也收到了我的礼物,去快递点一看,好大个箱子,赶紧拿回家迫不及待的拆开了。

火腿肠对比一下就知道有多大了,赶快拆开看看。

一只猫头映入眼帘(后来才知道这个是大名鼎鼎的吾皇),对于我这种云吸猫选手真的无法抵抗。

因为已经看到了其他大V的礼物,其实我最期待的还是由小小值亲笔书写的贺卡,这也是大家都觉得贴心的一件礼物,代表了来自ZDM的一份真诚,不过我心里也一直在打鼓,像我这种小透明,小小值会记得我吗。

珍珠哦,立体的哦意外的惊喜—SMZDM 什么值得买 2017年终福利 & FUNYE 饭爷 辣酱礼盒 & 巴扎黑绿豆糕 小晒

恩,仔细阅读了一遍,去年收获了6924热度,195220人围观,虽然比起高手们实在差得太远,不过如果明年有同样的活动的话,我希望自己能有一个飞跃,同时,小小值也没忘了我擅长的领域,我感到十分欣慰。意外的惊喜—SMZDM 什么值得买 2017年终福利 & FUNYE 饭爷 辣酱礼盒 & 巴扎黑绿豆糕 小晒

辛苦小小值手写了60份贺卡,有的大V朋友也亲笔手写了回信,我实在拿不出手,等一下文章末尾用我自己的方式来感谢小小值吧。

好,先来看看我的礼物

霸气的包装,其实我并不知道这是什么东西。

smzdm御用贴纸,那个朕值到了的贴纸最近好像没看见了。

打开还是有点懵,只看到了一包麻辣火锅调料,其他的我以为是糕点一类的,仔细一看,原来是各种拌饭酱,好吧,适合我这种天天在家凑合的,ZDM懂我。意外的惊喜—SMZDM 什么值得买 2017年终福利 & FUNYE 饭爷 辣酱礼盒 & 巴扎黑绿豆糕 小晒

花生脆辣酱

牛蘑王辣酱

杏鲍菇辣酱

鲜椒香辣酱

麻辣火锅底料

以及两小瓶旅行装的牛蘑王和杏鲍菇辣酱,这么多辣酱,菊花要不保了。

这个东西蛮吸引我的,一开始我以为是个镜子,后来才发现是个模具,根据饭爷包装的提示,这个可以做各种糕点,做个辣酱口味的也不是不可以,还有值友说可以做红粿桃,不过我水平有限,等一下做一个最简单的绿豆糕好了。

后来才得知,我和厨神的礼物是一样的,据说还有吾皇的版本,但是还据说绝版了。。。

试吃环节

刚好周末有朋友不远千里来找我玩,那就一起吃顿热闹的火锅,也来尝尝吾皇火锅底料的味道,顺便试试各种辣酱,对于不是特别能吃辣的我,看来菊花真的不保了。意外的惊喜—SMZDM 什么值得买 2017年终福利 & FUNYE 饭爷 辣酱礼盒 & 巴扎黑绿豆糕 小晒

牛油麻辣锅,应该是现在比较流行的款式,400g适合3-4人食用。

背面就可以看到各种调料了,辣椒,香叶,还有一颗草果,右下方写着PICC承保,菊花坏了可以申请赔付哦,意外的惊喜—SMZDM 什么值得买 2017年终福利 & FUNYE 饭爷 辣酱礼盒 & 巴扎黑绿豆糕 小晒 玩笑。

牛油看得一清二楚。

加水上锅。

煮开后就香味四溢了,满屋的麻辣味,我们下楼买饮料的功夫,上来一出电梯就闻到了火锅味。。。

由于就我们两个人,没有买太多菜,买了羊肉、豆腐皮、粉丝、海带结、金针菇、鱼丸、蟹棒、千叶豆腐,关于火锅什么菜最好吃,恐怕又会引起一番争论了。

试试味道,第一口下去,这个调料并不辣啊,只有浓浓的肉汤味,还是蛮正宗的,吃了一段时间,辣味渐渐显现出来了,加了一次水之后,我已经不住的吸气了,对于并不太能吃辣的我,这个火锅的辣味我给7/10分,对于能吃辣的朋友,辣度应该是不能满足的,而麻味也不是太突出,整体来讲是一款老少皆宜的火锅底料,而不是那种以变态麻辣著称的口感。

在大雪纷飞的寒冷冬季,吃火锅确实是一项朋友间增进气氛的热闹活动,而这款火锅底料也已经赶得上中档火锅店的口味,在家就能吃到正宗的麻辣火锅,还是挺惬意的。

既然已经有了第二天四处找厕所的觉悟,那干脆一不做二不休,再来试试这四款不同口味的辣酱,虽然口味不同,但是主题仍然是一个字——辣。

这个包装很复古

四瓶红色调的内容物,又是一场硬仗。。。

四瓶分别是鲜椒香辣酱、松露油杏鲍菇、落花生香酥脆和牛蘑王辣酱。

鲜椒香辣酱,真的就是鲜椒,满满一瓶的鲜椒酱。

松露油杏鲍菇,我个人比较喜欢菌菇的口感,柔软又不失嚼劲,我看好这瓶。

落花生香酥脆,和名字一样,这瓶酱并没有粘稠的感觉,除了花生脆就是辣油,口感很分明。

牛蘑王辣酱,有牛肉和菌菇,也是我看好的一瓶,无肉不欢。

由于火锅宴即将结束,我也已经是8分饱,就掰了半个馒头分别尝试一下这四种酱,避免明天常驻厕所。

做个个人口感试吃总结:我最爱的是牛蘑王辣酱,对于我这种食肉动物,添加的牛肉让这款辣酱口感和滋味都很足,菌菇和牛肉相得益彰,辣味也没有那么突出,非常适合我。第二名是松露油杏鲍菇,同样是我喜欢的菌菇口感,入口可以分辨出小块的菌菇,松露油也很香。第三名是落花生香酥脆,这款辣酱我个人觉得问题是辣酱过于清爽,不是口味而是整体感觉是花生泡在油里,没有“酱”的感觉,夹馒头的话也要小心掉出来,花生也是清脆的口感,图片可以直观的看到,我个人还是更喜欢略微粘稠的“酱”的质感,好在花生本身还是很香的,或许单独吃这款酱而不就着米饭馒头是更好的选择。最后一名是鲜椒香辣酱,不是这款酱不好,而是我实在对于纯辣兴趣不大,这款辣酱除了辣味也确实能品尝到鲜椒的鲜味,对于喜欢吃辣椒的朋友应该是很合口的,只是我个人不太容易接受而已。以上口感都建立在我个人的基础之上,如果大家有机会品尝应该是会和我有不同的答案的。对于喜欢吃辣的朋友这些更是天天佐餐的好伴侣。

收拾完吾皇,才发现纸箱的小角落还有一本值历,这可是很多朋友想要抽奖都抽不到的高级货,打开看看。

应该是一周一撕的模式吧,随着日历慢慢变薄,一年也就过去了,白驹过隙。。。

每一周都有一篇热文

背面就是热文的连接,扫码即可看到,现在的生活真是方便,手机将现实与网络完美的结合起来。

关于这个直立方式,恕我愚笨搞了半天都不会,还是最后看了别的值友的操作才搞明白,原来背后有铁板可以吸住,我真的太笨了,手残。。。

该晒的都晒完了,我们的巴扎黑也不能就这么雪藏了,说一不二,立刻尝试做一个绿豆糕。

绿豆泡一晚上泡软

剥皮,话说这个剥皮费了我很大劲才搞了这么一点,本来想多做几个的,但是实在太费时间了,可能是我的绿豆泡的还不够软吧,皮很难剥。

大火蒸半个小时

然后用料理机打成泥,其实手压也行,中间我加了点蜂蜜,增加一点甜味。再加一点油方便脱模,我用了黄油增加一点香味。

上模,话说这个巴扎黑的模具做的很细,里面都是抛光处理了,所以应该会很容易脱模。

冷藏片刻。

意外的惊喜—SMZDM 什么值得买 2017年终福利 & FUNYE 饭爷 辣酱礼盒 & 巴扎黑绿豆糕 小晒味道还是很不错的,有一股淡淡的奶味和甜味,比普通的绿豆糕要细腻不少,以后可以多做一点当下午茶了,说不准真可以考虑做个辣酱风味的。

如我所说,最后通过我自己的方式祝福SMZDM越办越好,一首HOME送给zdm,希望这里成为更多人的家。