关于玩具的选购标准已经写在上篇了,请移步:

0-3岁宝宝玩具什么值得买,兼谈收纳 篇一:10款玩具推荐(上)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情0-3岁的宝宝应该玩什么样的玩具一个新生命的诞生,带给新手爸妈的不止是惊喜,还有小D和茸茸| 242 评论179 收藏1k查看详情

11、音乐类的玩具

音乐类的玩具可以买一款,轻柔的音乐能令宝宝放松,愉悦。小琴小鼓、早教音乐玩具好像也是亲友馈赠最喜欢选择的,站内现在正在征集年货嘛,过年送礼给小朋友的可以从下面几个中选一下,我这些大部分也都是别人送的0-3岁宝宝玩具什么值得买,兼谈收纳 篇二:玩具推荐11—16(下)

相比于电子益智音乐玩具,我更推荐购买打击乐器,玩的时候身体需要律动,更容易让孩子产生有趣又欢乐的感觉,还能通过手上的动作感受到不同力度引起的声音变化,培养节奏感,甚至是身体的协调性。

贝恩施的爵士鼓,和一个别人送的小打击乐器,能发出清脆的声音,娃都很喜欢。

巧虎的小铃鼓,可以通过击打不同身体部位来认识身体,区分声音,设计不错的小玩具:

这个凑单买的小锤子是我娃1岁左右非常喜欢的,双面都能敲击,会发出简单的声音。

上面都是小的打击乐器,我觉得可以择一购买,不推荐购买的是下面这几个:米兔、火火兔、小狗斑斑。都是同一类型的播放器类的音乐玩具,我觉得没什么用,很多人觉得可以让孩子一边玩玩具一边听着音乐或者英语磨耳朵,这样会干扰到孩子的专注力,而想让他们安安静静的坐在那里听,没有互动又坚持不了。

也许小的时候哄睡方面会有一点点用....吧

12、玩具车

男孩子少不了的玩具车,没有必要买很多,设计复杂的可以变形的那种,除了看起来酷炫并没有什么卵用。这个阶段的宝宝们不需要很大的车,设计简单、手感舒服没有毛刺,轮子滑动顺畅,最好是一手可以把握的,数量也不用很多,不同类型的买个三四辆就可以了,集邮类的所有类型的车都想买,既费钱又占地,不如站大街上教他认识实物。

玩具车也是很容易出现安全隐患的玩具,超市经常有买儿童奶送的小车,很多材料单薄,一看就不经摔,还有的不知道经没经过安全检测,缝隙、孔洞过大都有可能夹住孩子细小的手指。选购的时候要格外注意。

推荐下面几个:

比乐(B.) B.Toys迷你卡车挖掘机儿童沙滩玩具玩沙戏水工程车小汽车模型颜色随机 装卸车颜色随机59元京东去购买

儿子喜欢公交车,大妈前阵子总推这个合金车,买了一个,质量不错。宜家的木头小车也是挺好的,记得站内还有晒单。

发现DODOELEPHANT 豆豆象 合金双驱动惯性彩绘Q版巴士车(四色可选)19.9元值友爆料原文:合金惯性彩绘Q版巴士车,特价19.9元,四个颜色,满2件减3元,满3件减5元,满4件减8元,还能参加满50减5,近期好价战狼22| 2 评论1 收藏9去购买

看看轮子的顺滑程度:

13、室内滑梯

我买的是滑梯秋千组合,后来发现秋千非常鸡肋,在家里太占地方,就拆掉了,只留下了滑梯,推到墙角,让娃从正面上,正面滑。

家里有地方的话可以给孩子搭建一些攀高设备,能锻炼手、脚力量及协调性。当然这个不是特别必要的,有条件到户外活动更好。

美高熊(MIGOBEAR) 美高熊儿童滑梯室内幼儿园宝宝玩具家用加厚加长塑料滑梯秋千组合 蓝色城堡四合一548元京东去购买

下面推荐几款车子,适合3岁以内宝宝玩的车子并不算多,也没有必要买很大的囤着,3岁以后买玩具尤其是大件的尽量征求娃的意见,给其选择权,并为他的选择负责。

小区里经常见一些小孩子坐在特别大的电动汽车里面,旁边是拿着遥控器的爸爸,那应该是给爸爸们买的玩具0-3岁宝宝玩具什么值得买,兼谈收纳 篇二:玩具推荐11—16(下)

14、滑板车

滑板车可以锻炼平衡能力,米高这款滑板车是从2岁就可以玩,能调节高度,做工扎实,手感也很好。还好收纳,推到高一点的家具下面就可以。

米高 米高小童滑板车.适合2-5岁. Item#:623246878.9元京东去购买

15、平衡车

近年来比较风靡,依靠娃的两只脚来行进,对平衡感很有帮助,我儿子2岁开始骑,非常喜欢。是从淘宝一家原单店买的,充气胎,做工也扎实,比迪卡侬的发泡胎更好一些,现在已经下架了。过了年准备给他换个好点的。

2岁3个月的时候,把手还是会晃

16、MUJI三轮车

最近在长草的车子,满满的情怀,我小时候就有个差不多的0-3岁宝宝玩具什么值得买,兼谈收纳 篇二:玩具推荐11—16(下) 虽然家里已经有了一个三轮车,但是三个大充气胎非常笨重,娃基本蹬不动,前几天去MUJI店里试了试这款,感觉很不错,轻巧、转向灵活,但是偏小,不能调高,感觉再骑不了多久了,还有一个问题是贵,499要吃好久的土了,说明书说适用1.5-4岁,家里有2岁左右的娃下手比较好。我....可能会买?0-3岁宝宝玩具什么值得买,兼谈收纳 篇二:玩具推荐11—16(下)

最后还有一个常见的车是扭扭车,我并不推荐这个大妈爆款,因为车身太宽,娃的腿分的很开,蹬地时发不上力,还有轮子特别硬,户外滑噪音太大了,一直吃土,直到被送走。

观察了小区里其他娃娃的扭扭车,滑的很快的那些基本都是些杂牌的,酷炫彩灯+超高音喇叭,做工和细节堪忧,至今没有看到一辆设计和使用都能满足我的要求的,所以不推荐了。

玩具就推荐这些,最后简单说一下收纳:

建议在家里的客厅位置给孩子收拾出一块专用空间

—为什么不是儿童房或者玩具房呢?

—便于看管。

虽然这可能会影响家居效果,但是房子嘛,以人为本,有了孩子后,保留风格已经是次要的了,让孩子在视线范围内方便照顾更为重要。土豪除外。

娃会跑后,我就把茶几撤走了,地垫也撤走,方便他在无障碍的空间内跑动。茶几上面放上格子架,宜家有售,淘宝也能订制,MUJI也有同款(贵),买了几个收纳箱,一半放绘本,一半收玩具。这个位置原来放着我的书架,呵呵,撤到厨房放锅去了。我的书都堆在茶几下面,照片是之前拍的,现在已经用收纳箱装起来了。因为收纳架上有书,非常沉,所以很牢固 ,大人都推不动。

旁边是一套小桌椅,便于他在上面玩玩具和画画看书之类的。虽然他更喜欢在地上玩。

自己收拿玩具的时候需要爬上爬下,锻炼身体。

后来又把滑梯也挪了过来,绑在了茶几腿上,免得他乱拖动。

比较零碎的玩具都要单独收纳,每晚睡整理好。经常玩的这2筐放上面,不经常玩的装好后放到下面的大收纳箱里。

绘本也要收拾整齐,我最近要看的书也放在这里。

最后的最后:家里尽量少买大件玩具,太占地方,天天看见也看腻了,我一般放在没人住的房间,不喜欢了的及时处理掉。

祝熊孩子们玩的愉快~0-3岁宝宝玩具什么值得买,兼谈收纳 篇二:玩具推荐11—16(下)

母婴
标签:母婴 +关注