长路漫漫—记一次黑五海淘海带宝转运掉坑的一次酸爽经历

2018-01-23 08:30:37 14点赞 45收藏 71评论

一、前言

大家好,我又来给大家讲述我的海淘经历啦~~~

之前讲述的几次都是我的成功经验,因为每次都比较顺利,经常被人说成是某某转运公司的托儿

而这次嘛,我要说的就是一次比较坑爹的转运经历了~~~~~

希望大家别再说我是托儿啦~~~~

这次故事的主人公就是许久没在我文章中出现的海带宝

二、为什么选择海带宝

上篇文章也讲过,黑五的时候在KATE SAPDE官网上买了一个女包

海淘老司机也会翻车——想买酒红买成紫红的 Kate Spade robinson street maise 女包开箱小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情一、前言大家好,我又来晒单了~~~~熟悉我的朋友应该知道我这个人没别的优点,就是黑色郁金香sias| 13 评论14 收藏28查看详情

既然买了包,自然要面临转运的问题。

而选择海带宝是我综合考虑的结果。如果走转运四方的电商路线,那么税费比较贵,不划算。

如果走转运四方的税费补贴路线,考虑到女包还是有一定几率被税的,如果走税费补贴路线,到时候要被税了还要自己处理,比较麻烦。

如果走转运中国,没有优惠券,不划算。

最终,海带宝因为又有优惠券,又包税,成为了我的选择。然后也标志着掉坑的开始。

三、入库与出库

美国的快递固然比较慢,但是最终签收的时间是11月30日(美国时间),也就是北京时间的12月1日。

长路漫漫—记一次黑五海淘海带宝转运掉坑的一次酸爽经历

但是因为爆仓,一直到12月7日才入库。

从入库就使用了将近6天的时间。中间不断的找客服进行催促,**……

而在支付完成后,出库倒是比较迅速的,9号就出库了。

四、漫长的转运历程

本来以为9号出库,10几号到中国大陆,清关最多一个星期,大概20号左右就能拿到了。

万万没想到,十几号飞机确实降落了,可是却落到的香港

长路漫漫—记一次黑五海淘海带宝转运掉坑的一次酸爽经历

我本来以为海带宝也和转运中国一样用起了E特快业务呢。结果在香港了好几天迟迟没有动静。去官网上一看,发现海带宝发了公告:为加快美国仓作业效率,我司在香港暂时成立分拨中心用于货物中转,美国仓将有部分包裹入库后直飞香港操作,然后送达至清关口岸。日本、澳洲、德国及英国的海外仓,不受此影响。

长路漫漫—记一次黑五海淘海带宝转运掉坑的一次酸爽经历

这一波操作也真是666,当然也不是没有先例,在很久以前,很多转运公司都通过先香港后大陆的方式清关,来避免税费。但是现在已经是2017年啊,已经没有公司用这种低速的清关手段了好吗

然后就是每天漫长的等待。

我的货物批次是HK0021,而海带宝会定期在网站上更新清关进度

反正现在已经是1月18日了,黑五的货到现在还有一批在清关呢长路漫漫—记一次黑五海淘海带宝转运掉坑的一次酸爽经历 假设你买了件衣服本来想要做圣诞礼物,等到了以后完全可以做春节礼物了,毫无违和感长路漫漫—记一次黑五海淘海带宝转运掉坑的一次酸爽经历

长路漫漫—记一次黑五海淘海带宝转运掉坑的一次酸爽经历

最终从香港到目的地又花了好久好久,就在我以为要打持久战的时候,1月3日的时候突然公告更新说,8号要清关了

本来以为要等到8号呢,没想到5号就清关了

长路漫漫—记一次黑五海淘海带宝转运掉坑的一次酸爽经历 通过查询快递,得知原来清关的地点是在青岛

长路漫漫—记一次黑五海淘海带宝转运掉坑的一次酸爽经历

最终收到货是1月6日晚上,总共历时一个多月。

五、总结

总结一下这次海带宝的转运行程

从美国飞到香港,香港海运到青岛,青岛快递车运输到我家

真是海陆空一起上阵

但是作为一个上市公司,这样的转运时效,实在是令用户满意不起来。

同一时间,我还通过转运四方的电商清关的快捷路线走了一双鞋

转运四方的货比海带宝整整早到了一个月

最后我在这里提出自己的建议:黑五期间海淘的货物比较多,如果货物价格不高的商品,建议选择有电商清关路线的转运公司,就当是交税买效率了。如果需要走税费补贴或者包税路线的话,在选择前不只要看优惠力度,也要综合一下这家公司近几年黑五的清关速度和配送速度。

下次海淘转运点评再见~~~~~