巧克力篇 篇一:#年货大作战#适合聚会一起吃吃吃的10种巧克力囤货清单

2018-01-23 13:46:57 22点赞 74收藏 166评论

比支付宝年度账单更恐怖的是,网传因为全球变暖巧克力可能在30年后消失,随之有人出来辟谣,称此为无稽之谈,总之,30年后巧克力生死未卜。

#年货大作战#适合聚会一起吃吃吃的10种巧克力囤货清单

虽然灭绝可能过于夸张,但是如果真如专家所言,随着全球变暖,可可树即使不灭绝但是种植面积缩减是肯定的,届时巧克力或成为有价无市的奢侈品,阻止全球变暖的艰巨任务不是我个人能承担的,现在能做的就是多吃巧克力。

#年货大作战#适合聚会一起吃吃吃的10种巧克力囤货清单

巧克力是过年必备的年货之一,为年货准备的巧克力除了好吃之外,还要包装喜庆+小粒便携,适合大家聚在一起吃,放在容器中也喜气洋洋。推荐的巧克力平时也经常吃,都是可可脂的,会从便宜的开始推荐。

1、年年“德芙”散装巧克力

提到可可脂巧克力,我知道的第一个品牌就是德芙。小时候5元一条的德芙堪称是零食届的奢侈品了,要知道5块钱能买10包辣条呢,那时候德芙是我觉得最好吃的巧克力,其实是和代可可脂相比,现在德芙更多的是和“下雨天天和巧克力更配哦”和“纵享丝滑”联系在一起,不管怎么说德芙应该是认知度最高的巧克力品牌。

德芙巧克力4.5g2斤结婚喜糖散装婚庆丝滑牛奶年货礼盒装批发包邮91.9元天猫精选去购买

德芙牛奶巧克力就是最经典的丝滑系列,1月24日零点年货价91.9元,足足2000g,4.5g的小袋分装,大约400颗。红红的颜色很喜庆,日常是作为散装喜糖销售,在春节也很应景。对比京东价格,天猫这次的年货价是实打实的半价优惠,前300名另外赠送250g,囤货的不容错过。这款日常也会半价促销,半价就值得入手。

德芙牛奶巧克力 糖果巧克力 500g(婚庆喜糖4.5g)47.9元京东去购买

德芙去年推出新品草莓酸奶和抹茶酸奶口味的巧克力还挺喜欢的,注意一定要是带有酸奶两个字的。草莓酸奶里面还能吃到草莓籽,不是草莓香精的味道,真的能吃出草莓酸甜的感觉,如果这个有散装的话真的超级推荐的,可是只旗舰店只看到排块装的,这个吃多了会腻,吃两到三块比较适宜。抹茶酸奶的抹茶微苦和巧克力的丝滑搭配在一起很不错,也是不能多吃,白巧克力吃多了奶味的甜腻是很不好受的,

德芙草莓酸奶口味白巧克力42g*12整盒装年货礼盒喜糖果浪漫送女友89.9元天猫精选去购买

2、好时Kisses散装巧克力

基本有德芙的地方都有好时巧克力的存在,可是好时巧克力的认知度远不及德芙,应该是广告做的不到位,要说味道,好时巧克力应该是同等价位里最好吃的了。

好时之吻KISSES巧克力500g*2袋夹心牛奶黑巧零食结婚喜糖散装批发92.9元天猫精选去购买

推荐买混合口味包装的,巴旦木,牛奶,曲奇和黑巧,味道各有千秋,都很好吃,混合着吃变化多端。好时的牛奶巧克力口味与德芙的相比巧克力味会更浓一点,而且同样都很丝滑;巴旦木巧克力口味,基本上是有一颗完整的巴旦木果仁包裹其中,曾经有吃到过完整的两颗,果仁是原味的很香配合巧克力,吃很多也不会腻;曲奇奶香白巧克力,里面是可可碎,由于是白巧会比较偏甜,可可碎既弥补了白巧没有巧克力味,又丰富了口感;

#年货大作战#适合聚会一起吃吃吃的10种巧克力囤货清单

好时巧克力的水滴形状很可爱,锡纸包装吃起来也十分方便。今年推出了四款新包装,分别是上面提到的四种口味,不同的是巧克力上面字条分别是写有感谢,告白,鼓励,欢庆的话语,欢庆对应黑巧,感谢对应曲奇白巧,鼓励对应巴旦木巧克力,这三种混合在糖果拼盘里,吃过巧克力之后还能阅读纸条,似乎增加了些乐趣。

#年货大作战#适合聚会一起吃吃吃的10种巧克力囤货清单

好时之吻KISSES 146g*4袋牛奶曲奇味巴旦木巧克力零食结婚喜糖85.9元天猫精选去购买

好时巧克力旗舰店日常很少有价格优惠,基本就是满减券或者满赠活动,如果选择在旗舰店购买不用担心价格发生大波动,现在就可以入手了。一些零食店的散装好时巧克力比旗舰店便宜很多,没有购买过,还是认准旗舰店吧。

3、好时混装进口巧克力

美国进口好时nuggets混合口味巧克力538g*2 坚果巧克力休闲零食99元天猫国际去购买

同样是好时品牌却要单独拿出来推荐,海外旗舰店的巧克力味道更好,北美原装进口的制造商和国内线下超市和电商平台销售的制造商不同。海外店的同样是四种口味,是块状的,外观上没有水滴状的可爱,过年囤货还是Kisses的包装更喜庆,在这里提一下进口的更加好吃。

4、脆香米黑白牛奶巧克力

德芙巧克力脆香米牛奶夹心巧克力棒216g*2牛奶家庭装年货糖送小孩59.9元天猫精选去购买

脆香米就是巧克力中加入了脆米粒,很有种吃星球杯的感觉,香脆的米粒混合在巧克力中很好吃。黑白两色比较经典,今年新出了海苔口味的,咸甜混合不难吃但没有经典的好吃。

脆香米竟然是德芙品牌下的,证明了其确实是可可脂的,被朋友安利的,日常单块购买3.5元/24g左右,电商上价格囤货而言价格没有优惠,不必特意入手。

巧克力混合装礼盒直接用来待客也ok,玛氏还有个大脸盆的混合装,不知道是不是就是下面这个。

德芙巧克力旺德福士力架mms脆香米混合口味家庭装年货巧克力礼盒99.9元天猫精选去购买

5、明治雪吻混合巧克力

明治给这款产品的描述是“如雪一样融化……,香甜可口,如雪似糖”

Meiji明治雪吻巧克力500g婚庆结婚喜糖生日礼物年货散装批发零食88元天猫精选去购买

混合装的6种口味非常推荐,不同口味的夹心与外层巧克力混合就如同描述那样的,如雪一般的融化,雪吻巧克力最大的特点就是不用咀嚼,放入口中融化速度很快,6种口味并没有特别的偏爱,最喜欢的是这种融化的口感而不是口味本身。

外包装五彩斑斓,可是有一种略廉价的感觉。

6、妙卡黑巧&奥利奥松脆

milka妙卡融情巧克力礼盒装牛奶榛仁夹心儿童送女友批发包邮秒卡99元天猫精选去购买

日常最喜欢妙卡的黑巧克力,牛奶味比较浓,虽说是黑巧可是是当做牛奶巧克力来吃的,因为妙卡的牛奶巧克力会偏甜,黑巧的甜度刚刚好。今年妙卡请张艺兴代言并且推出了和奥利奥合作的两个口味,奥利奥松脆和奥利奥奶醇,个人比较喜欢松脆系列,口味上是奶醇的比较偏甜,口感上松脆的也更加好吃,比较喜欢奶味的则推荐奶醇系列,奥利奥合作的两款虽然偏甜,可奥利奥控不要错过。

#年货大作战#适合聚会一起吃吃吃的10种巧克力囤货清单

两款刚上市时,微信上说下单有机会获得张艺兴直播的入场券,鬼使神差的就下单了,明明不是粉丝。现在的价格可以入手,基本也不会有什么波动了,本身巧克力旗舰店活动价格也都只是各种噱头,价格上并不会让步太多。

7、Ritter Sport Mini混合巧克力

德国Ritter Sport Mini瑞特斯波德迷你什锦七彩巧克力150gX3条65元天猫精选去购买

一盒9块mini巧克力,mini款只有7种口味,多出的两块随机给,虽然口味上有限制,可是Mini的比较适合聚会吃,常规的太大块,吃一板就完全饱腹了。Ritter Sport的草莓酸奶我超级喜欢吃,可惜mini版没有季节限定的产品,就是固定的口味。

红色——扁桃仁软糖夹心黑巧克力

白色——酸奶夹心牛奶巧克力

深蓝——果仁夹心牛奶巧克力

黄色——玉米片牛奶巧克力

棕色——黄油饼干夹心牛奶巧克力

绿色——榛子牛奶巧克力

蓝色——精致牛奶巧克力

8、科克兰世界综合巧克力

科克兰 世界综合巧克力907g*2罐 Kirkland Signature costco297元天猫国际去购买

双十一入手价格190元,两大罐10种口味混装,五颜六色的春节用来招待亲戚朋友很好看,双十二到手价是223元,所以200元左右就可以考虑入手了。

#年货大作战#适合聚会一起吃吃吃的10种巧克力囤货清单

10种口味对应的国家,配料表和名称店铺详情页有详细介绍.

#年货大作战#适合聚会一起吃吃吃的10种巧克力囤货清单

最喜欢这两种口味,尤其下面的榛果酱夹心满满的会溢出来。

9、瑞士莲软心巧克力

Lindt瑞士莲进口软心精选巧克力分享装 600克129元天猫精选去购买

600g,一颗12g,129元/50颗,2.6元一颗基本上是正常的价格,瑞士莲软心巧克力就是两块多一颗的价格,太便宜反而有问题。

相比歌帝梵的走礼盒路线,价格虚高,我更喜欢瑞士莲,同样也是走比较高端的路线,同时也会推出分享装,口味混合的分享装最适合过年聚会大家一起分享了。

10.歌帝梵软心夹心黑巧克力

歌帝梵的礼盒装巧克力大概就适合送礼吧,一颗就要50元以上,也并没有觉得多么的好吃。

歌帝梵 软心 夹心黑巧克力_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这款软心的黑巧克力,秋冬季节限定,外硬内软,可可味浓,好吃。天猫没有找到,需要依靠代购,一大袋415g,差不多48颗左右,代购价格150元左右。国内品牌专柜可能有售,价格肯定很贵,不过我很喜欢歌帝梵的热巧克力,好喝。

#年货大作战#适合聚会一起吃吃吃的10种巧克力囤货清单

我个人会比较关注脆香米的价格,另外考虑入手好时kisses和瑞士莲夹心。好时巧克力无论是水滴形状的外观还是口味上都不输给瑞士莲,其实瑞士莲的巧克力并没有特别的好吃,只是软心口感更丰富一点,可是瑞士莲的名字翻译的挺有感觉的,我很喜欢。

科克兰的那个混合装的巧克力,如果200出头就可以入手,因为价格确实不贵,包装也比较好看巧克力的品质口感也比较保障,如果按照现在近300元的价格不推荐,虽说种类比较多但几款口感相差不大,个人只是比较喜欢其中的几款。

Ritter Sport的巧克力因为是春节囤货才推荐mini装的,日常购买一定要买常规款的,口味丰富,而且时常有限定的口味,超喜欢榛子巧克力和草莓酸奶。

不喜欢吃太甜但是不喜欢黑巧克力的也可以尝试下妙卡的黑巧克力,不会苦甜度适中,喜欢奥利奥的推荐妙卡的奥利奥松脆系列和好时的曲奇奶香kisses。

这次10款巧克力推荐的都是比较常见的巧克力品牌,没有吃过的可以尝试一下哦。未来30年巧克力生日未卜,为了不在无巧世界里徒留遗憾,喜欢吃巧克力的我之后又多了无限买买买的理由了,趁着春节有亲戚朋友帮忙消耗,我要去发觉些小众的巧克力品牌,努力丰富巧克力品牌图鉴,做一个合格的巧克力控✌

德芙牛奶巧克力 糖果巧克力 500g(婚庆喜糖4.5g)

德芙牛奶巧克力 糖果巧克力 500g(婚庆喜糖4.5g)

歌帝梵 软心 夹心黑巧克力_淘宝搜索

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 巧克力 混合口味 600g(牛奶+纯味黑巧克力+焦糖+黑巧克力+白巧克力)

HERSHEY'S 好时 巴旦木牛奶巧克力 500g

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力 4.5g*30颗

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力 4.5g*30颗

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力喜糖

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力喜糖

GODIVA 歌帝梵 醇享系列盒装混合口味巧克力制品225g 进口零食生日礼

Dove 德芙 榛仁葡萄干巧克力 243g

Dove 德芙 榛仁葡萄干巧克力 243g

Lindt 瑞士莲 进口软心黑巧克力精选装600g送礼佳选

Lindt 瑞士莲 进口软心黑巧克力精选装600g送礼佳选

Dove 德芙 牛奶巧克力组合装 588g(牛奶巧克力252g*2袋+牛奶味小巧粒84g)礼盒装

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力250g

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力250g