没落贵族—Hot Toys 1/6 & 1/4 MK45 钢铁侠战衣模型 开箱
对于HOTTOYS来说合金压铸和1/4比例系列,无疑是整个产业中的明珠,当然实际中也有混的不那么好的几颗。这次开箱我们就来看看少有的能跌破预售价的一款作品MK45 钢铁侠战衣模型。
背景介绍
MK45的没落倒也并非偶然,它估计是主角级钢铁侠战衣中存在感最低的一款,仅在妇联2中做为决战型战衣在影片最后短暂出场。
MK45没有太多的亮点,武器方面是前代钢铁侠战衣常见装备,甚至整部影片都没有出现打开面罩的场景,所以Hottoys也就发挥了他终于影片的优良奸商传统,搞出了史上配件最少的合金压铸和1/4比例钢铁侠战衣模型 ,而且只有单头雕,连带盔真人头都省了!!!!!
MK45发售之初也曾有过短暂的辉煌,售价一度冲上2000以上,也曾有过“最好的钢铁侠战衣”的称号,但是HT公布MK46官图之后,当大家发现MK46居然还配了一个托尼屎大颗的真人头雕之后,MK45便瞬间跌下神坛。
然而虽然破发,但并不能就此否定MK45存在的价值
对于钢铁侠战衣风格而言,MK45之前众多系列都拥有相对硬朗的线条,称之为“战甲”更为贴切。而从MK45开始,以及之后的MK46、MK47,机体线条都逐渐使用贴合人体身型的曲线设计,更加近似于“战衣”的概念。
对于Hottoys来说,MK47的漆面工艺可以说是一种改变,姑且不说是否成功,至少暗红且更加金属化的风格视觉上是有很大提升的,这在之后几款战衣模型都将继续沿用。当然把玩时的掉漆问题,也从MK45开始伴随至今。。。。
产品细节
Hottoys标准的、传统的、唯一的牛皮纸盒运输箱,这估计也是我目前接触到最具仪式感的牛皮纸盒了
产品内包装,1/6使用Hottoys复仇者联盟2系列玩偶统一的风格设计,而1/4则采用同之前MK43类似的浮雕型主题
Hottoys 1/6 比例 MK45 战衣模型
我们先从小的开始看吧,1/6比例MK45 产品编号MMS300-D11,为合金压铸产品
几乎所有兵人玩偶玩家都会以附件的多寡来衡量产品是否“良心”,如战损替换件、武器替换件等;而附件中又以头雕为最,配备双头雕、三头雕的产品很容易获得更多的关注,而钢铁侠战衣模型则还会因为配备“托尼露脸头雕、无盔头雕”而获得更多好评。然而很可惜,这款1/6的MK45只配备最基本的钢铁侠头盔头,附件也屈指可数。
HT也意识到附件不足可能影响评价的问题,所以加入了这些万代特色的“五毛特效件”,并从MK45开始正式加入“钢铁侠战衣豪华套餐”中
图!!!!
唯一的胸甲战损替换件,战损效果还算可以
不过抛开头雕、附件数量、质量方面的干扰,单看MK45战衣模型主体的话,并不能说让人失望。更富曲线的设计及付肌肉感,在看惯了MK42、MK43这一众重甲型“战甲”之后给人一种健壮而充满活力的视觉感受
HT在这款模型上身型比例控制算是比较完美的,头部大小和四肢比例都相对协调,而MK45的腰身粗细得当,这也是日后部分玩家诟病MK46“细腰”问题时常用的对比参照。
1/6比例MK45开创了主角系钢铁侠战衣全新的配色方案,称之为红金配色更为贴切,黄色更加鲜艳,红色则更深更浓,漆面拥有高光效果,金属感更强。
MK45的肩甲设计则可以看出钢铁侠设计风格的过度:已经去掉硬朗的线条,更加贴服身型,但是与肩膀仍然呈现出一定的缝隙与落差,这些落差在之后的MK46则完全被消除了。
胸部内构延续了之前1/6产品的风格,不能说没有,但是也就是个样子货,谈不上精致
后背设有4片可开合的喷口叶片
喷口内细节设计也与胸部类似,冲压成型,算不上精细。
手臂与腿部的细节
膝部采用三折设计、大腿根部也有可开合的裙甲以提供更大的活动空间,所以可动性并不是问题。
对于这款战衣模型,我个人最不喜欢的就是脚部的设计,过于细长甚至让我有种穿了高跟鞋的错觉的感觉。。
1/6比例MK45附带了一个仿岩石的场景地台,占地大小适中,效果还算可以,同时附赠了一具奥创的残骸
奥创残骸肢解状态
HT绯红女巫,附带的奥创心脏被我用来搭配MK45,以弥补附件不足的缺憾。
Hottoys 1/4 比例 MK45 战衣模型
看完小铁人,我们再来看下大比例的
从产品编号QS006便可看出这是HT第六款1/4比例人偶模型,同时这也是钢铁侠战衣的第二款,不过这次HT实在是有点不上心。对比前款QS005 MK43以及后款 QS007(008)MK42来说,这款MK45只能用寒酸来形容了
你没看错,也不要幻想什么了,附件除了地台和电池就这5件!!
两款模型都只有胸部战损件可供替换、外观如出一辙
1/4比例相比1/6的MK45整体设计并没有太大变化,可以看做单纯的体积放大和细节增加,大小对比图如下
对比同比例MK43,可以感觉出MK45更富张力的身体曲线,不能说谁更好看,但是至少MK45开创一种全新的风格。
更大的体积也有了更大的表现空间,1/4 MK45的细节表现也更加精致到位
MK45的胸部相比MK43更加饱满
而充满肌肉感的设计在后背上表现的尤为突出
背部喷口也比1/6更加细致
内构除了胸部、双臂也腿部也可拆下外甲进行展示
各类喷口细节也更加丰富
其他细节展示
1/4比例MK45附赠的地台也是岩石场景,奥创残骸则镶嵌其中不可取出
另外一只胳膊残骸可供随意摆放
外观效果
这一节就不多说废话了,直接图片展现效果
晒单总结
几乎我的每次钢铁侠战衣模型晒单中都有朋友问我,第一次入坑购入哪款钢铁侠最合适。这个问题其实并不好回答,因为每款钢铁侠战衣模型都各有特色。但是假如你只想尝鲜感受一下HOTTOYS钢铁侠模型的魅力的话,MK45算是性价比颇高的选择。
因为无论1/6还是1/4比例,时至今日价格都相当实惠。如果蹲点二手,1/4比例甚至可能不及一些热门1/6小尺寸战衣。
虽然附件少、无头雕是硬伤。但是就钢铁侠战衣主体来说,HOTTOYS的MK45设计、做工都无不足,所以对于入门玩家来说是个很好的选择。当然买了MK45之后是否就此进坑不可自拔?各位还是遵从自己的内心吧
pocapro
Qzz丶王