旅游指北针 篇七:意大利好吃好玩又能买买买,海景美过马尔代夫,是时候加入你的旅行清单了

2018-07-18 22:15:00 145点赞 1660收藏 84评论

有一个国家,经常登上《孤独星球》评选的旅行十佳榜单。

2018年全球十佳旅行城市:马泰拉

位于地中海的岛屿和长达7600公里的海岸线,美死人不偿命

蕴藏悠久历史的古代建筑精美绝伦

这里是电影摄制组最爱的取景地之一

还有众多精品店和奥特莱斯

各种美食让你吃得乐不思蜀,即使是中国胃也能尽情享受

这里的咖啡称得上全世界最好喝,而且只要1块钱一杯

这个国家就是——意大利。

在这里,你可以尽情享受地中海清澈的海水;

站在广场上仰望世界第三的米兰大教堂;

趴在威尼斯的叹息桥上看贡多拉来来往往;

登顶圣母百花大教堂,俯瞰佛罗伦萨全城;

罗马斗兽场前屏息凝神;

不能免俗,拍一张撑起比萨斜塔的照片;

亲眼看一看五渔村五颜六色的小房子。

推荐线路

经典四城

对于第一次来到意大利的人,米兰-威尼斯-佛罗伦萨-罗马一线四个城市联游肯定是最佳选择。从北部的米兰开始,先向东前往维罗纳和威尼斯,再向南依次游览博洛尼亚、佛罗伦萨和罗马。也可以反过来,从罗马出发,在米兰结束行程。这条线路大致需要8~10天的时间。

意大利全境

如果时间充裕,可以在离佛罗伦萨不远的比萨五渔村锡耶纳稍作停留。在到达罗马后继续向南,前往那不勒斯庞贝阿马尔菲海滩,甚至最南端的西西里岛

出行攻略

签证

意大利属于申根区,需提前办理申根签证。

好价出游必备:免机酒 意大利旅游签证(北京送签 )888元起(包邮)享拒签全退+陪同办签+顺丰回邮。携程网现有意大利旅游签证(北京送签),7-10月可订(含暑假、中秋及国庆假期),价格为888元起/人。费用包含:签证费+签证中心服务费+商家服务费,约9个工作日出签。签证说明:签证类型:个人旅游签证办理时长:收齐材料后需9个工作日入境次数:多次(以使馆签发为准)可停留旅游小小值| 2 评论1 收藏0去购买好价出游必备:上海送签 意大利个人旅游签证 全国可受理488元起拒签退款,可选24小时加急。飞猪现有意大利个人签证,上海送签(全国可受理),特价至488元起,最低价套餐费用仅含商家服务费,签证费须自理,但优势是无须事先预订机票、酒店,行程单由商家代为提供,并且拒签全退。自收齐材料后约10个工作日出签。另有其他签证套餐可选,具体套餐价格如下:更多旅游频道内容请看以 2 评论1 收藏2去购买

最佳旅游时间

• 春、夏、秋三季都适合去海边玩,但是从春夏之交直至整个夏季,游客和当地人都非常多。

• 7~8月几乎是意大利全国的旅游旺季,景点门口大排长龙不可避免,酒店价格也很高。

• 2月的狂欢节和8~9月间的电影节会把威尼斯的物价推至高点,想省钱的务必错开。

• 冬季时,海边和山区的很多景点和酒店都会关闭,这个季节最适合去意大利的大城市参观文化类景点。但是想节约旅费的话,务必错开圣诞到新年的假期时间。

• 4~6月和9~10月是性价比相对较高的月份。

交通

国际交通

• 国内直飞航班主要到达首都罗马和北部的米兰,北京和上海每日各有一班飞往这两个城市。直飞罗马最低价格在3500元左右,直飞米兰价格稍高。

• 可直飞罗马的城市还有广州、武汉、重庆、西安和温州等,每周有2~4个不等的航班。

• 此外,南京每周一/五各有一个航班飞往米兰,由意大利勒奥斯航空执飞,特价票最低可至2300元左右,非常适合江浙沪地区。

• 如选择转机,慕尼黑、法兰克福、巴黎等城市耗时较短,莫斯科、多哈、迪拜等城市较经济。

国内交通

意大利的火车网络覆盖了主要城市,是城际交通的首选。从罗马到米兰,乘坐快速火车只需3小时,非常方便。提前订票可享受高达3.3折的优惠。

Trenitalia - Homepage English - TrenitaliaTravel with our FRECCE trains, at high speed, departing and arriving from the center of the main cities. Buy the tickets online with our offers.www.trenitalia.com去看看

火车不能到达的部分地方,可选择乘坐大巴。但是罗马等大城市堵车也很严重。

全欧洲低价大巴、火车和航班搜索和比价 | GoEuroGoEuro 是一个可在英国和欧洲使用的旅行搜索引擎。我们为您比对来自超过 600 家公司的列车、巴士和航班,只为找到最快最便宜的旅程。cn.goeuro.com去看看

如果想去海边的小城镇,或者是托斯卡纳的葡萄酒产区,租车自驾会更方便。但是山区和滨海道路驾驶有一定难度,老司机上阵才能保证安全。务必提前准备好驾照公证件,否则属于无证驾驶。

意大利租车攻略_意大利租车费用_意大利自驾游攻略_意大利游记- 租租车意大利最全租车指南及租车价格,尽在租租车!内容包括:意大利租车公司、意大利租车费用价格、意大利租车注意事项、意大利租车需要什么等;可在线预订意大利各城市和机场的Alamo,AVIS,Hertz,Europcar,Budget,Dollar,National,SIXT,Thrifty等租车公司的多款高www.zuzuche.com去看看

在罗马和米兰这样的大城市,搭乘地铁可以到达大部分景点,还有包含景点门票的2~3日通票,非常划算。

意大利罗马城市通票Roma Pass48/72小时交通+景点一卡通欧洲旅游336元飞猪去购买

酒店

意大利的住宿种类繁多,大城市首选酒店,价格稍高。海边和南部地区可考虑选择民宿和特色住宿,如马泰拉的石窟和阿尔贝罗贝洛的圆顶石屋改建的旅店。

意大利特色酒店+民宿推荐躺在床上就能看风景www.smzdm.com去看看

自由行

意大利罗马+佛罗伦萨+威尼斯+米兰9日7晚自由行·意大利经典城市自由行 优选意大利mini通票7071元携程去购买

跟团游

意大利8日跟团游(4钻)·8月9日限时特价 四段A380 随心所“意” 部分团期请假5天出行零难度 【4星+1晚庄园酒店 海鲜餐+意式下午茶 五渔村+比萨斜塔+米兰+双购物村】12500元携程去购买意大利13日跟团欧洲旅游/16人/五渔村/威尼斯/纯玩23699元飞猪去购买

当地参团

意大利旅游6天5晚当地跟团游纯玩团阿马尔菲马泰拉庞贝1450元飞猪去购买

安全提示

与欧洲大部分国家相比,意大利的治安的确是稍差些,尤其是罗马等城市。但是,扒手在任何国家的大城市和热门旅游城市都很多。警钟长鸣,双肩包尽量背在胸前、不要一个人去偏远人少的地方,在哪里都是适用的。在意大利尤其要注意形迹可疑的吉普赛人,他们的穿着打扮和当地人及游客明显不同,很容易区分。

值友说

果然是条条大路通罗马,我站值友去过意大利的不在少数,来看看他们的旅行经历吧。

寻找诗和远方——17天意大利瑞士自驾蜜月行 篇一:Day1-5 懒人游罗马-惊艳的那不勒斯蜜月时就想着回来一定要好好写,和大伙分享下,但是没成想回来后7788事情一大堆,每次想码字,总有各种状况冒出来,懒癌患者。。。这次蜜月,一共出去了17天,这是我目前历时最久、目的地最远的旅行。因为隔了4个多月了才提笔,所以多多少少没刚回来时记得清了,很多东西写得不会特别详细,可能还会有不少纰漏,请大daisy0806| 282 评论262 收藏1k查看详情意大利租车、自驾攻略 — 蜜月自驾之旅前言:意大利之行回国已经半月有余,回国之后本想好好休整一下,整理出一份自驾经验分享,但是因为诸多琐事,迟迟没有动笔。全文的思路和提纲倒是早早地就已经写好,周五的下午总算是腾出了时间来为女王跟我所经历的托斯卡纳大区自驾之旅划上一个完美的句号,也算作是为新婚意大利蜜月之行进行的另外一种回忆。本文中,所有Martin屠| 256 评论100 收藏874查看详情在罗马假日里:凯撒的归凯撒,上帝的归上帝关于意大利,应该是值得列上很多人此生必到清单的。但关于罗马,又总觉得不可以贸然前往,必得做些功课才不会唐突和浅薄。在聆听了TED上耶鲁大学《罗马建筑》课程,啃掉一堆艺术史的书,选个国庆节就拖上大箱子出发了。《罗马建筑》课程链接9月30日的傍晚,国庆出行的车流已经开始初现狂潮的端倪,小巴司机师傅几乎是铁衣樣| 61 评论61 收藏241查看详情#原创新人##2017剁手回忆录#2017年法国意大利蜜月自由行小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!2017年我结婚了,终结了我的少女时代也开启了少妇时代,在装修与结婚准备之间奔波的我们根本没有周末,终于盼到9月份在一切都尘埃落定之后,我们也决定开始我们的蜜月之旅了。我和我老公都是丹布朗的粉丝,Ivankakaka| 74 评论20 收藏141查看详情

意大利13日跟团欧洲旅游/16人/五渔村/威尼斯/纯玩

意大利特色酒店+民宿推荐

意大利特色酒店+民宿推荐

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)