9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

2018-01-23 17:00:07 139点赞 704收藏 107评论

今天海绵菌来给大家分享9款不错的非传统个护小物,它们虽然不常见,但是“各有奇效”9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

相信有些会成为你家庭必备的好伙伴,如果感兴趣的话,记得收藏一下哦~

产品全家福产品全家福

先列个list,九款产品分别为:

1. Botani润肤膏

7. 资生堂银离子24小时止汗走珠

8. 星期四农庄茶树祛痘凝胶

9. Dermal Therapy 足跟修复霜

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

打头阵的第一款是来自澳洲品牌Botani的润肤膏。

Botani是澳洲的草本品牌,旗下的祛痘膏和橄榄角鲨烷精华的口碑都还不错。

这款润肤膏比较少人知道,但我觉得值得推荐。

主要作用是止痒,修复和杀菌,可以当做万用膏来使用

大小适中,30G一只,包装简洁,白加绿的外观与品牌草本定位相符。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

这款润肤膏含金印草活性成分,金印草又称北美黄莲,在体外也具有抗菌作用,对大部分细菌和真菌有效。

传统西方草药治疗中也用金印草来治疗湿疹和皮炎,如果突发湿疹和皮炎,可以用它来救个急。

如果生活中遇到小擦伤,小切伤等,也可以涂抹这款润肤膏。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

看下使用说明:针对湿疹,皮炎,尿布疹,切伤擦伤,足藓,鹅口疮,股癣,体藓等都有效果

可以说是名副其实的万用膏了,同时这款不含激素成分,家庭小药箱必备之选。

亲测对于小伤口愈合有效,对于足藓有抑制和止痒的效果,可见其杀菌效果不错。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

管状包装,直接挤压涂抹所需处即可,很好控制用量。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

浅绿的的膏体,质地较为轻盈,闻起来有一股非常特别的草药味,我不知道这是不是就是金印草的味道,反正还怪好闻的,抹开之后吸收的比较快,没有厚重感。

关键词:

金印草萃取,草本天然

皮炎·湿疹·伤口·尿布疹等

各种体藓

杀灭细菌,抑制真菌

用途广泛,家庭小药箱必备

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

百科自营 澳大利亚 卢卡斯(Lucas)番木瓜膏滋润保湿万用膏 驱蚊防晒润唇膏 清爽补水 25g 男女婴儿居家外出必备 身材小 能量大 177 点评13 原创5 好价55去购买查看详情

番木瓜膏由于跨境电商的火热宣传,以及代购的推广,相信很多人都听说过,有不少人会把它当成澳洲旅游的伴手礼,也可见其受欢迎程度。番木瓜和我们平时食用的木瓜有些不同,虽然也是木瓜,但他含有更高的木瓜酶,药用价值比较高,果实和种子及叶子都可以入药。

我们平时所看到的番木瓜膏主要以下图这种红色lucas品牌的居多,海绵也有用过其他家牌子的,使用感受上差不多,但是lucas这一款知名度比较高也比较方便购买。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

网上很多人将番木瓜膏称为万用膏,说它可以去痘痘,可以治疗烧伤,晒伤,消炎伤口,也能够减缓蚊虫叮咬产生的瘙痒感,以及缓解皮疹,还能作为护手霜护足霜润唇膏等等。。。

我个人觉得东西确实不错,但是一旦宣传太夸张,就有一点过头了,因为这款的万用度明显没有上一款Botani的的强啊。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

产品的主要成分是发酵木瓜以及凡士林,而且凡士林的含量比较高。

从下图可以看到颜色是淡黄色的,质地是粘稠的厚重的膏状质地,闻起来略有一点点香甜的气味。

这里要强调一点,质地是相当粘稠厚重的,如果你大面积的当成护手霜或者护足霜,其实是不合适的,亲测会感到粘腻不适。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

作为润唇膏的话倒是不错。一点点就能滋润整个嘴唇,且比较持久,如果在天气比较寒冷的地方,相信效果会更好。

如果你是抱着祛痘的想法的话,那我建议你不要买,它的厚重质地可能会让你抓狂。

另外如果冬天你的手部有干裂或者有冻疮的话,局部涂抹番木瓜膏,倒是有不错的效果。

治疗轻微的烫伤没有问题,里面所含的凡士林可以帮助我们缓解疼痛。

但如果是烧伤的话,切记不要用,凡士林会形成薄膜,导致热量散不出去,反而会影响愈合。

此外木瓜蛋白酶对于蚊虫叮咬也是有一定的效果,被叮咬后可以救个急。

另外提个醒,该产品有不同规格大小的包装,建议从小入手,真的喜欢再入大的。

护唇

缓解局部干燥

缓解蚊虫叮咬产生的瘙痒

质地粘腻厚重

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

The Original 麦卢卡神奇膏 100g23.9NZPharmacy Direct 中文官网去购买

这款产品被称之为麦卢卡神奇膏,它是来自新西兰本地的个护品牌:The Honey Collection。

该品牌所制造的产品的核心原料是新西兰国宝麦卢卡活性蜂蜜

麦卢卡蜂蜜含有丰富的活性成分以及杀菌消炎的效果,除了内服以外,也被应用到了很多产品当中。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

可以看到瓶身上标注的UMF15+贴纸,如果比较了解麦卢卡蜂蜜的话,应该知道UMF是麦卢卡蜂蜜协会的注册名称以及商标。只授予在其严格规范管理以及评核下所生产的蜂蜜质量完全达标的生产商。

你在麦卢卡蜂蜜的产品上经常会看到UMF5+,UMF10+这样的标志。一般来说,只有标注了UMF10+以上才称之为活性麦卢卡蜂蜜。而低于10+的蜂蜜产品,其各种功效会大大降低。大家可以观察一下UMF5+,UMF10+,UMF15+的麦卢卡蜂蜜价格,差距还是比较悬殊的。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

产品是浅黄色的乳霜质地,一开盖就能闻到特殊的香气。

我之前海淘过康维他的麦卢卡蜂蜜,吃起来味道只能说一般,主要是看中其维护效果,闻起来会有一股比较明显的特殊气味,有点类似于中草药的味道,但又不太一样。

在打开这瓶奇迹霜的时候,我也闻到了类似的味道,可能这就是麦卢卡蜂蜜特有的味道吧。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

针对烫伤,擦伤,切伤划伤之类的都有效果,当然是指小范围的。

产品里还添加了胡萝卜油,小麦皮油,所以质地比较细腻滋润,但并不粘腻,所以涂抹在皮肤上并没有厚重的感觉,很容易推开,100g的大罐也可以作为手足霜来使用。

UMF15+麦卢卡活性蜂蜜

烫伤,擦伤,切划伤

100G大罐

可做手足霜

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

AROMABABY是1994年诞生于墨尔本的澳大利亚第一家专业婴幼儿有机护肤品牌,国内似乎翻译为爱乐湄。

现在内地没有专柜,不过在香港可以找到。

这款Barrier Balm就是一款成分有机天然,功效不俗的拳头产品。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

主要成分有纯甜杏仁油,天然蜜蜡,月见草油,金盏花油,天然维他命E,玫瑰精油,洋甘菊精油,橙花精油。。。

各种有机精油加上天然蜂蜡,所以一开瓶就能闻到清新怡人的香气,且香气非常天然。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

质地是淡黄色膏状的,遇到皮肤温度会感觉自然融化,很容易涂抹均匀。

涂抹在皮肤上之后,能够在皮肤表面形成一层保护油膜,对抗晒伤,冻伤,皮肤发炎红肿。

特别适合用于尿布疹,红屁股,奶藓等婴幼儿皮肤问题。

可以从下图看到薄薄的油膜反光。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

虽然产品的开发初衷主要是针对尿布疹,但海绵发现这款作为润唇膏使用很赞,因为成分天然且香气自然好闻,滋润效果很好尤其适合晚上使用,感觉效果比科颜氏1号更好,看下图这瓶被我当润唇膏都快涂完了。

关键词:

尿布疹,红屁股,奶藓

作为润唇膏用很赞

成分天然

香味好闻

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

澳芝曼(G&M)澳芝曼鸸鹋油润养霜250g 鸸鹋精油霜 新老包装随机发货65元京东去购买

相信大家都听说过澳洲绵羊油,日本马油,那这款鸸鹋油不知道有没有听说过呢?

鸸鹋是现存世上除了非洲驼鸟以外最大的鸟类,长下图这样:

这款鸸鹋油来自澳洲品牌:G&M

G&M可以说是澳洲国民级别的品牌,已经有20年的历史了,其最著名的产品自然还是绵羊油了,毕竟绵羊油被称为澳洲之霜嘛。

但今天讲的鸸鹋油其实一点也不逊色,同样具有保湿修护的效果。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

霜体轻盈且清爽,带一点点香气,涂抹以后很容易吸收,不会有厚重感。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

产品的主要成分有鸸鹋精油和羊毛脂等,在干燥的冬天特别适合作为身体乳来使用(当然面部可以使用的),我今天展示的是特别版,特别小罐,其实这款鸸鹋油可以找到超级大的家庭装的,这里就不给链接了,感兴趣的可以自己去搜一下,可以说是相当便宜大碗了。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

个人使用感受要比绵羊油来的更加的轻盈好吸收,做对比的绵羊油也是来自澳洲,品牌是Healthy Care,也是广为人知的品牌,如果你经常会用绵羊油,想找更加轻盈好吸收的替代品,鸸鹋油或许是不错的选择。

鸸鹋精油

保湿好吸收

脸部身体两用

便宜大碗

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

全球购 美国小蜜蜂Burt's Bees 驱蚊止痒防蚊 驱蚊液115ml59元京东全球购去购买

接下来介绍的是一款驱蚊产品,因为成分够天然够安全,我想也就放在个护产品里面吧。

美国小蜜蜂这个品牌大家应该不陌生吧,黄色管的润唇膏,可以说是大名鼎鼎,还有小罐的紫草膏,也是出镜率非常高的产品。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

这款驱蚊液最大的特色是不含避蚊胺,然后靠天然的草本成分来进行驱蚊,对于追求高安全性的妈妈们来说,是不错的选择,当然成人也是可以使用的。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

产品是铝罐的包装外加标准喷头,背面的成分表中标注了所含的活性成分以及普通成分。

成分表里密密麻麻的一排都是各种油:蓖麻油,迷迭香精油,香茅精油,雪松精油,薄荷精油,柠檬草精油,丁香精油,天竺葵精油。

还有大豆油和维生素E组成的基底油。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

喷洒到手心上,可以看到是比较清透的,质地是比较轻盈的油性,毕竟成分里面那么多油,所以不是水状的哦,这点需要注意。

驱蚊液有比较明显的香茅气息,以及柠檬草的味道,不讨厌香茅味道的话,应该还是会觉得挺清新的。

实际使用起来确实有点油,喷洒到皮肤上后抹开会有一层薄薄的油膜层,防蚊效果虽然达不到商家宣传的五小时,但基本2到3小时是没有问题的。如果长时间在外的话,时间到了记得需要补喷。

油是这款产品最大的问题,当然夏天或者旅行途中喷在四肢上,我个人倒不是特别介意这点油感,还是看个人的接受度了。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

下图的姐妹产品紫草膏,相信大家都看到过吧,对于止痒效果来说,我个人倒是觉得一般。

感兴趣的可以自己去搜索下,这里就不多做介绍了。

驱蚊效果

2-3小时需要补喷

不含驱蚊胺

使用感略油

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

接下来推荐的这款产品是一款止汗走珠,用来抑制汗水分泌以及消除汗味。

来自资生堂,特殊的银离子配方能有效消除异味,同时对于抑制汗水分泌效果不俗。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

夏天的时候相信有不少人会遇到以下的尴尬情况:穿着浅色衬衫或者贴身衣物的时候,因为出汗不知不觉腋下就湿了两小块,发现了还好,可以找件衣服挡一下,如果没发现那就尴尬了,尤其在一些正式场合。

我个人把它定义为防患于未然的产品,当然如果你的出汗情况特别严重,这也是一款不错的日用品。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

滚珠使用起来非常方便,同时出液量很均匀,在腋下来回滚两次即可,快干设计,让你感觉到腋下很快就变得干爽,不会有湿湿或者粘粘的感觉。用了一个夏天,亲测不会堵塞毛孔。

男女都可以使用,区别在于有不同的香型,有清新花香味的,有肥皂气味的,还有无香的(银色款)。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

图片中这款紫色的包装是清爽的肥皂香气略带一点点甜味,我个人感觉香味稍微重了一些,不过小范围使用还是可以接受的,如果对香味比较敏感的男生使用的话,可以买无香款。

同时该产品除了滚珠,还有止汗棒,以及喷雾,可以根据使用习惯选择。

抑汗除味

速干,干爽

使用方便

不堵塞毛孔

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

【包邮免税】澳洲进口Thursday Plantation星期四农庄茶树祛痘凝胶 痘疤暗疮粉刺祛痘膏25g 一只装55元京东全球购去购买

接下来推荐一款祛痘凝胶,品牌是星期四农庄,来自澳洲。

凝胶的主要有效成分是茶树精油(含量为20%),茶树精油对于很多痘痘来说是比较有效的。尤其对于偶尔暴出的那种红肿的痘痘,会有比较明显的效果。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

星期四农庄有属于自己的茶树种植基地,原料来源有保证,所以茶树精油的品质还是比较令人放心的。

凝胶是铝管包装的,质地可以从图片中看到是普通的透明凝胶质地,茶树精油气味明显。

可以点涂也可以稍大面积涂抹,注意薄涂哦。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

旗下治疗痘痘的茶树精油产品有好几款。除了这款祛痘凝胶以外,还有茶树精油以及祛痘急救棒。

纯茶树精油刺激性比较强,有些人喜欢用它来点涂痘痘,但对于某些皮肤来说,就有些过于强劲了,尤其需要注意的是,不能大面积使用,要避开眼周唇周等敏感区域。

而另外一款产品祛痘急救棒个人则感觉过于温和,虽然很小支,非常方便携带,但是茶树精油的含量要远低于祛痘凝胶,对敏感肌来说是比较友好,祛痘的效果则是so so。

因此想尝试星期四农庄的祛痘产品的话,建议从这款祛痘凝胶入手。

高品质茶树精油

痘痘急救

痘肌改善

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

Dermal Therapy 修复足裂脚跟干裂修复霜 75g13.15 AU$Pharmacy Online中文官网去购买

最后这款产品是足部修护霜,来自澳洲品牌Dermal Therapy,加拿大也有个同名的品牌,但两者的商标和字体不同,应该是两家。

75G的大罐包装,针对是脚后跟的干燥和干裂修护能力相当不错。

主要成分是尿素和NMF(天然保湿因子),其中尿素的含量高达30%(这款是白金版,尿素含量高见效快,还有普通版本的)

低浓度的尿素有保湿的功效,而高浓度的尿素则有软化角质的功效。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

足底的皮肤尤其是脚后跟,因为长期高频次的摩擦会产生厚重的角质层,同时产生缺水干燥的现象。

30%的尿素可以“溶解”变得粗燥的角质层,令其变薄,从而是足部皮肤恢复光滑与细嫩。

同时也要提醒各位,不要单纯的以为脚后跟都能治,其他地方肯定效果更好,于是别出心裁用在身体其他干燥的地方,因为高浓度尿酸的关系,如果是角质比较薄的部位,效果反而会适得其反。

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

膏体的质感是比较厚重的,虽然厚重,但吸收很快涂抹以后不会有想象中滑腻的感觉,日常涂抹足部不会影响舒适感。如果你有足跟角质肥厚的问题,可以试试看这款的普通版,如果问题比较严重,甚至开裂的话,直接上铂金版吧。

30%尿素高含量

NMF天然保湿因子

修护脚后跟肥厚,开裂

9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!

好了,今天的9款个护好物介绍到这里,不知道有没有让你心水的产品呢,其中好几款我没有放购买链接,因为国内还没有正规渠道。

如果你也有好用的小众个护产品推荐,也可以留言给我,海绵在这里先说声感谢~

当然如果你喜欢这篇原创,欢迎收藏点赞,有问题也欢迎留言。

我们下篇见9款 “各有奇效” 的个护用品,你值得拥有!