搬砖女民工 十年驾龄来说车 篇三:TOYOTA 丰田 RAV4荣放 2009款 自动豪华版 2.0L

2018-02-04 22:12:40 30点赞 42收藏 63评论

开头想说说其实应该写在篇一里,作为前言的话。本来是觉得,既然写车就不要废话太多,直接写;结果很多盆友不解:为什么要写这么多年之前的车?为什么不说xxx?这么烂的车你为什么要买?

所以我想,可能我要是在开头就写清楚,就不会有这些不解的评论了吧。

首先,为什么要写。我觉得,车这个东西,如果没有长久的使用过,只凭各种数据或是介绍来评价,似乎有些不够。当然,现在评车的自媒体很多,大多数都是评新车。挨喷的也很多,有道理的有,没道理的也有,这个就不提了。我写的这几辆车,最少的也使用了6年。按照没有改革之前的报废标准,也濒临报废边缘了,所以我觉得,从油耗、使用感受、维保等这些方面来说,我们作为老用户应该有一定的发言权吧。通过这些经验,给有购车意向的朋友做个参考,毕竟,“什么值得买”是个消费决策网站,大家是来分享经验的,用他人的经验,避免自己少走弯路,这才是分享的目的。而且,幸运的是,炸出了不少同款车车主,大家在评论区的回复有表扬有批评,互相答疑解惑,感谢大家!

其次,有值友喷说,你懂个屁的车。对,我不是汽车工程师,深奥的造车技术和各种测试我当然不懂啊,但,我也不是全部都不懂啊。跟我掰扯技术问题我肯定不是各位的对手,甚至可能给大家提鞋也不配。可是,又有多少开车的人,对一辆车从构思、设计到建造完成,各个方面都精通的?值友卧虎藏龙,肯定也有这方面的专家,专家的评价和反馈肯定是我们所欢迎的。

最后,选车、买车都是非常非常主观的行为,就像我们买衣服鞋子、买吃的喝的一样。“你为什么要买?”因为我喜欢。选择一辆车,总有一个点或者几个点是我所喜欢的。那么其他的点,就可以忽略掉了;而有些朋友,就因为我忽略掉的这些我不喜欢或不在意的点,来否定我对一辆车的认可与接受,我觉得,这并不理智吧。

最后的最后,想跟各位想买车的朋友说:钱在你手里,放心去买你喜欢的、或性价比高的、或经济实用的。这个世界上,没有完美的车,但只要你喜欢,那就是一辆好车。

TOYOTA 丰田 RAV4荣放 2009款 自动豪华版 2.0L 转入正题:

当时购车,父亲大人想要个SUV(男司机都有个大车梦,理解)。很巧的是亲戚在丰田厂工作,有员工折扣,于是用了低于市场价大约3w左右(?记不太清了,可能还会更多)的价格,购入了这款RAV4。

关于为啥要买这个车,首先价格是一方面;其次也是出于经济性考虑,毕竟日系是出了名的省油。最后,我爹就喜欢这种方方正正的造型(爹,是我的错,我没有能力,不能让你买路虎),以至于前两天去看新车都还是这个审美(爹,你不知道现在都流行运动、圆润、流线造型了吗……)。反正最后在全家人的努力下,我爹的审美得以转变,接受了现在的风格。至于最后选的啥车,我就先不说了哈哈哈哈哈。

车依然有点脏,所以照片拍的不够好看,望理解。这辆RAV4目前已经卖给二手车收购公司了,最后的交易价格是7.8w。其他费用由买方承担。

我们作为卖方,售出二手车的方式我写在了篇二中,感兴趣的盆友可以去看一下:

搬砖女民工 十年驾龄来说车 篇二:Ford 福特 福克斯 2011款 自动时尚型 1.8L小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情上一篇文章通过值友评论中的讨论,涨了不少知识,果然学海无涯,今后我会更加努力学习许天天| 39 评论153 收藏41查看详情

一并附上篇一地址:

搬砖女民工 十年驾龄来说车 篇一:现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情*最近因为下雪,车比较脏,所以外观图可能不太好看。选了一部分网络照片,望理解。这许天天| 97 评论296 收藏76查看详情

附上这辆RAV4的车辆登记证书:

外观

灰色是比较抗脏的颜色,在风大灰大的城市还挺适合的。补漆也不费劲,大众颜色比较好调。

备胎挂在车外,这也是老款RAV4的一个特点。改版之后的新款RAV4去掉了后面的备胎壳子,改放在了后备箱内部,反而失去了一些特点。后两张图源网络。

作为SUV,底盘高,我这种腿短的人每次下车都要靠跳的。虽然加装了踏板,但并不敢用。

当年有很多车加了贴纸,我觉得一点也不好看,全力阻止了他们贴这个。见过那么多rav4,我还真没发现哪个贴贴纸的好看的。就类似上图这样的。

前后保险杠之前加装了防撞护栏,结果有一年检查,加装护栏的、遮挡部分号牌的车辆都被要求拆掉。虽然如此,现在也经常看见没拆护栏的车在马路上狂飙。

内饰

中控加装了媒体、倒车影像、地图导航。使用起来还是比较方便。导航虽然需要不定期升级,但总体来说效果很好,定位准确。而且屏幕大,更适合中老年司机使用。

后备箱较大,除了日常储物,在遇到需要运输较大体积的物品时,优势明显。比如曾经用它拉过家具、嫁妆、酒水等,特别是在筹备婚宴时,前一晚可以停放在酒店停车场,相当于小型移动仓库,既保证了第二天的酒水使用,也有防盗功能。灰色绒布面座椅,不能免俗的配了同色系四季垫。我比较喜欢颜色一致的内饰,对于拼色、拼木条之类的,总是觉得怪怪的甚至没啥deng次,虽然可能它们更贵一些。

电动车窗、电动调整后视镜、门锁中控等这些基本配置就不说了。手刹拉起后位置依然不高,有时总会错觉自己没有拉手刹。驾驶位旁边的储物空间还是挺大的,除了水杯位,还有带盖储物盒兼做右手手靠。副驾驶前的置物箱空间一般,只能放一些小零碎和保险单,开关都由按键控制。

方向盘控制器可以控制音响、模式、换台等。

另外一个最受欢迎的配置是定速巡航,很适合经常需要跑高速的人。

座椅舒适度一般,但毕竟这个是可以靠后天配置改善的,就不多说了。

驾乘体验

▲最后行驶里程是15万公里多。

日韩系车最著名的优点就是省油,所以相对的重量也较轻。鱼和熊掌的问题不多说。

起步比较肉,但不排除是防止自动挡起步冲出造成事故的原因。加速的话,反应还算快,但是速度起来之后,大概80以上,超车时明显感觉车身发漂,所以每次超车我都心惊胆战要先做心理建设一分钟。

虽然是SUV,但开起来不觉得笨。方向盘较小,挥舞起来也顺手,小姑娘用也不费劲。这两天开着雷凌,轻盈的方向盘真是让我整个人都变得飘逸起来了~

毕竟是SUV,遇到个别车的、抢道的,还是不会像开轿车时那样逗逗闷子,基本都是能让就让了。可能这也跟人的固有思维有关吧,总觉得大车就是笨,比不过小车灵敏。

开高速时,定速巡航功能比较省力,设定时通过方向盘后的操纵杆定速,解除时轻点刹车即可。

维修

因为丰田在本地有工厂,所以维修起来也更加方便。家中正好熟识一位开修理厂的叔叔,所以一些小磕碰直接找他处理就好。

有次车祸,是被一辆运输车,就是运汽车的那种长板车,它拐弯的时候没有掌握好角度,把RAV4的机盖整个划烂了。原以为订购这种配件需要好久,没有想到不到一周车就修好了。

这几年具体的维修情况见下:

刹车片更换1次

机盖更换1次:上文提到的事故造成

右前翼子板更换1次:上文提到的事故造成

缸垫平整1次:上文提到的事故造成,因为缺水,高温造成变形

装饰外包围拆除,更换前后保险杠:按市交通局规定拆除,避免遮挡号牌

车门锁遥控主板损坏,未修:单独配了个遥控,不过后来也没怎么用过

裸车费用不到18w,因为是内部价,所以厂家让利了。以7.8w直接卖给二手车收购公司,保值率还凑合。

油耗在开始时大约10个,卖车前大约14个。

从空间上讲,个人感觉比较适合偶尔有长途出行、需要载人、或是家人身材比较高大的。

从动力上看,2.0的动力十分一般,若是追求给脚油就窜出去的飞一般的感觉,那还是不要选了。

8年间没有大毛病,日常维护保养方便,总的说来,还是挺适合入手的。丰田的质量有保障。

今年这个系列应该不会再写了,计划明年或后年再评三辆车,我觉得至少要行驶几万公里以上才能写个简单评测吧。

感谢大家观看,提出宝贵意见,再次谢谢大家!!TOYOTA 丰田 RAV4荣放 2009款 自动豪华版 2.0L

END