百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

2021-10-21 20:23:38 61点赞 455收藏 190评论

一、购买原因:

心水日本燃气灶很久了,因为2016年装修的时候什么都不懂,预算也有限,随便买了套方太的烟灶,住的新房子刚入住一年多后,各种问题就来了,然后开始看网络上的各种各样的装修,还有家电,偶然一次看到了日本(对日本没什么好感,但是东西是真香,在此表示本人并不亲日,伟大的祖国、伟大的共产党万岁)的燃气灶,看到后各种卧槽涌上心头。奈何才装修一年多灶具什么的都是新的,只能心痒痒的看看文章。后来入住到2019年的时候,发现面积实在太小了,建筑面积102,实际使用面积76左右,后来果断2019年卖了婚房,买了套几乎没有啥公摊面积的老房子,装修勉强凑合,但是厨卫那是真的差,时间久了,一直想要扒了猛干,然后一直拖啊拖到了2021年9月份。在网上查看各种资料后,选定款式:百乐满的Brillio。长这样百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱:

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

还有这样:(采用网络上的买家秀,侵权联系删除百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱)

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

之所以选Brillio,是因为送个锅百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

日本燃气灶基本都是带一个小烤箱的,并且采用的是明火烤(对没错,用火烧,不用电烤),个人觉得烤箱用火烤出来的食物才有灵魂百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱,用电烤箱烤出来的总感觉少了那么一份烟火气息。

二、选购分析:

再细了聊,日本比较有名的燃气灶主要有三大牌子:

1.林内(这个家装的老铁们应该都听过他家的热水器

2.能率

3.百乐满

日本燃气灶好像是不对外出口的,国内也没有的卖(好东西小鬼子不卖给外人),要想买只能找某宝代购或者自己海淘。

该怎么选择呢?

第一,你要考虑厨房面积,日本燃气灶基本两个尺寸:面板60cm和75cm的,如图:

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

60公分的面板,锅与锅之间的选择就比较局限,锅大一点就没办法同时放两个锅。

第二,灶台你是选择嵌入式还是台式,嵌入式就是上面发的图,面板和机器是分开的,这样的好处就是方便后期清理,适合新装修的。台式款就是一个整体,如下图:

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

这种的适合家庭简单改造(不需要动台面,甚至放地上接根煤气管都能用),有些家庭把台面做个凹造型,把这个灶台放进去,用个几天就要把灶台搬开清理,这玩意儿贼重,不想搬那就算嘞卫生死角嘎嘎的,各位脑补下图的死角卫生百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱要想清理,先断开煤气管道,分开煤气管,搬开灶台,再原路接回去,弄一次都要半条命百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

第三,考虑家庭人数与烧饭烧菜的频率和量,日本灶台分两眼和三眼灶,网上解释是说什么为了效率啥的,三眼灶台增加出餐速度什么的。

第四,灶台内置的烤箱的使用需求,日本灶台内的烤箱基本都很小,他们本来就是用来烤一些面包、秋刀鱼之类的扁的食物,你要想烤个鸡啥的,直接劝退吧,除非你把鸡剁成小块。

林内1w以内的机器烤箱都非常非常小百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱这些都是2012年的设计了,因此林内我直接放弃了。

第五,终于轮到价格了,如果款爷就请忽略我的前四条,买贵的,越贵越好,啥坑都没有百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

三、选购之路

与某宝各种代购卖家咨询后,基本就有了一个明确答复了,我的预算5000、嵌入式、75CM台面、有一定容积的烤箱、选用三眼灶(嵌入式的两眼灶居然比三眼灶还要贵不少,因为日本用的少百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱,但是两眼灶真的漂亮,也许中国人习惯了看两眼灶吧,奈何现实终于向金钱低下了头)。这个范围内基本就下面的几款了:林内sence和能率fami,还有就是百乐满的repla。

林内sence林内sence

能率fami能率fami

百乐满repla(是不是和brillio差不多?)百乐满repla(是不是和brillio差不多?)

三款其实设计都差不多,后来了解到brillio其实就是repla的升级款,烤箱带自动烤和不带自动烤的区别,另外brillio还送一个烤盘(开头那个红色的像锅一样的东西,主要考虑到烤的时候,油脂和水分肯定会像微波炉那样爆的到处都是,用专用烤盘就会有效避免这个问题,同时这个锅单买还要个几百块),brillio就比repla贵了几百块,后来毫不犹豫就选择了brillio了。

好了,款式选定了,那就开始找入手的方式吧,某宝上面brillio的价格参差不齐,同一个型号价格从5300-6300不等,同时店铺保修时间从1年到2年不等(国内没有售后,坏了过保后你只能自己百度解决方案)。

某一天,我突然想到,我以前从美亚自己海淘过商品的,那日本我为什么就不能自己海淘呢百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱?于是就开始查询购买方式,总体分为两种:

1.转运平台免费代购(部分网站,比如日本亚马逊免代购费,其他的网站不清楚),平台就赚你一个运输费。

2.自己在日本的网店买,然后通过转运平台再转运回国内。

由于第一种免代购费,毫不犹豫的直接选择了这种方式,把购买链接上传到代购网页上,系统识别出商品后,就像淘宝一样付款就行了百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

直接按照最新汇率转成人民币价格,支付宝都可以百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

这个价格那是真香啊,比某宝价格便宜了最少1000块。当时我都没仔细看就直接付款了,当天平台就在日亚上面下单了。

可是!可是!可是!我真的是图样图僧破……第二天我还在继续网上找日本灶台的软文的时候,发现了两个很严重的问题……

1.灶台使用燃气的区别

2.转运的限制

当我点开我的购买链接的时候,我突然意识到了,我买错了……

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

当我再次确认的时候,LPG意思就是液化石油气用的丙烷类气体。他和家用天然气的区别主要就是压力大,这款装在家用天然气管道上面,火力会小不少,然后我又咨询了燃气公司,基本上也是这种答复,顿时心慌了,赶紧联系平台客服申请退款(当时卖家还没发货,感谢日本网购平台的低效率),平台表示只能尝试去申请,而且他们不像国内可以买卖双方即时沟通,必须通过电子邮件的方式沟通百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱,效率极其低。如果卖家拒绝退款那也没办法,只能收货,发现国外的网购真的坑……百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱。退货与卖家沟通是需要收费的,无论是否退款成功,均需要收取大概人民币60左右的费用。经过3天的蛮长等待,客服答复卖家同意退款了,我顿时忧郁解除了。这个给平台客服点个赞。百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

就在我那几天吃不下饭睡不着觉的时候,第二个问题就来了,假如卖家真不同意退货,那只能硬着头皮收货,拿回来后挂咸鱼卖了,后来查看转运的细节的时候,转运平台最大只支持30kg以内的商品,后来通过多方面渠道了解,这个灶台算上箱子和木架之类的,有将近40kg,这就无法往国内寄百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱客服答复只能考虑拆箱分开,这样商品就容易损坏,而且总费用估计就要八九百,再考虑到万一入关被税。这个总费用基本上和某宝上差不多了。心中一万匹羊驼在奔跑……不过好在退款成功了,也没有下文了,这边就是告诉大家,如果自己海淘需要注意的地方。

最终退款后,还是选择某宝下单了,店铺质保2年(自己海淘商品出了问题,只能你自己百度了,完全没有售后,这也是我放弃海淘的原因了),找了家店,最终5300多含关税入手百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

选择了α面板75CM的brillio,其实我想买银色的,但是α面板只有黑色,没得选。

四、到货开箱

等了整整一个月,到货了,真的大,入手当天立即就拍照上传本文章了百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

外面的木架子忘了拍了,一激动拿到手直接就砸了百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

打开后一堆看不懂的东西。

说明书之类的粘在了面板的反面。

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

把说明书这面反过来就是面板了。

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

面板下面的纸箱子,老重了百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

拿开那个箱子后,下面还有一层箱子,里面都是配件。还有两节一号电池。

控制面板

灶台本体,俯视图

右控制面板右控制面板

左控制面板左控制面板

平视图

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

送的烤盘,很重百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

烤架

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

灶台管道的细节,感觉跟大炮一样,难道点火的时候就自动怼进去了?百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

只看得懂一个“手”字,应该是拿取的地方,我拿出来的时候没看到。端着两边拿出来的,这玩意儿四周的金属比较软,看了一下没有被我拿坏了百乐满燃气灶Brillio购买之路与开箱

由于11月底才装修,橱柜定制要45天,完工图只能到时间补了,那么这次开箱废话就这样结束了,有不懂的地方可以私信我,大家共同探讨~~

Paloma 百乐满 PD-N47WV-60CV-R 三眼 日式煤气灶

Paloma 百乐满 BRILLIO系列 PD-721WS 燃气灶

Paloma 百乐满 PD-732WS-75GH 嵌入式燃气灶 75cm

Paloma 百乐满 PD-N36系列 蒸烤一体集成灶

Paloma 百乐满 PD-N36系列 蒸烤一体集成灶

Paloma 百乐满 EVERCHEF系列 PA-370WHA-L-13A 集成灶

Paloma 百乐满 嵌入式燃气灶玻璃黑色台面PD-721WS-60GK 13A天然气

Paloma 百乐满 嵌入式燃气灶BRILLIO系列玻璃银色台面PD-732WS-75CV 13A

Paloma 百乐满 嵌入式燃气灶BRILLIO系列60cm玻璃银色台面PD-721WS-60CV 13A

百乐满 PALOMA两2双眼燃气灶天然气液化气PA370WHA EVERCHEF EVERCHEF无水双面烤白色台面左强火天然气 GRANDCHEF无水双面淡金色玻璃台面左强火天然

百乐满 PALOMA两2双眼燃气灶天然气液化气PA370WHA EVERCHEF EVERCHEF无水双面烤白色台面左强火天然气 NDCHEF PRE无水双面黑色玻璃左强火天然气

百乐满 PALOMA两2双眼燃气灶天然气液化气PA370WHA EVERCHEF EVERCHEF无水双面烤白色台面左强火天然气 GRANDCHEF PRE淡金玻璃台面左强火天然气

百乐满 PALOMA两2双眼燃气灶天然气液化气PA370WHA EVERCHEF EVERCHEF无水双面烤白色台面左强火天然气 GRANDCHEF PRE淡金玻璃台面右强火天然气

百乐满 PALOMA两2双眼燃气灶天然气液化气PA370WHA EVERCHEF EVERCHEF无水双面烤白色台面左强火天然气 GRANDCHEF无水双面淡金色玻璃台面右强火天然

百乐满 PALOMA两2双眼燃气灶天然气液化气PA370WHA EVERCHEF EVERCHEF无水双面烤白色台面左强火天然气 NDCHEF PRE无水双面黑色玻璃右强火天然气

好太太亿美油烟机家用侧吸式抽油烟机双电机750宽八键清洗 22立方大吸力 CXW-238-837A750K

迅达(XUNDA)抽吸油烟机家用 侧吸式脱排油烟机 20立方爆炒吸力 悬浮叠翼设计 出租房小尺寸713mm长 YC3