德国维拉 WERA Kraftform Kompakt 60RA 棘轮螺丝刀 17件套装 开箱
今天给大家带来一套德国的工具WERA Kraftform Kompakt 60RA棘轮螺丝刀17件套装
WERA的历史就不多介绍了,大妈上晒WERA工具的很多。入坑的原因就是买了一套小米WEHA螺丝刀,发现做工不是太好,本想写个解毒贴不过有兄弟写了所以就不写了。搜索了一下发现WERA的棘轮比较好玩于是入了5套套装和一些配件(也有其他品牌),金币要慢慢骗,所以一套一套晒吧
早些时候晒过一套PB的自行车彩色便携工具,感兴趣的朋友可以去看看,下一步就是入几套WIHA对比一下
由于没有官方旗舰店什么的所以放出亚马逊连接 ,亚马逊价格370多,但是要收200的税,这套某宝价格在580元左右,如果海淘的话应该便宜很多
WERA Kraftform Kompakt 60RA棘轮螺丝刀17件套装包含16个89MM加长型批头加上一把816RA棘轮把手。批头型号如下图,足够日常使用。
开箱,纸壳包装带有塑料套封然而并没什么卵用不是密封包装
背面特性与参数,Wera目前的生产地是捷克的Ostblock
WERA套装基本都配有便携包,做工非常不错。便携包大概尺寸是17X12X4CM手工测量所以只是大概数值
WERA LOGO与套装内把手外形都是胶皮缝在包上,都是立体的很有质感,老包装是刺绣的,
背面可以穿到腰带上适合携带使用。
包内布局,批头与把手都有松紧带固定,由于带有棘轮,所以把手取出和收纳需要双手操作
包在批头的上下部分都有防丢挡片,防止互相磨损的同时也不易丢失,细节设计非常不错
全部内容,一支816RA棘轮把手与16个89mm加长型批头,适用于DIN ISO 1173-F 6.3标准的夹具,也可以直接接驳电动工具。这个套装有三种,黄色手柄的静电套装,蓝色手柄的不锈钢套装还有就是这套标准的绿色套装,价格来讲防静电与不锈钢比标准要贵一些,本来想买不锈钢套装,可惜不锈钢的816不是棘轮所以就放弃了,也有可能是我没查到。
下面聊一下这支816RA,官方介绍是44齿细齿棘轮结构可以极大的减少拧螺丝的时间,超小回转角,左右和锁定转换通过银色环形调节,长度为142MM,最大扭矩50Nm,1/4"六角头,可以单手操作换装批头,快速接头带有磁性,重量157G左右。关于重量,网上很多人吐槽说重量稍重长时间使用手会疲劳,实际使用确实有些重,估计银色调节环的重量占了很大比重拿在手上明显前头偏重。
不接批头长度是142MM实际测量差不多,手不是很大的话握起来比较舒服。
Kraftform多重材料手柄便于快速省力的工作
手柄硬质区域(黑色部分)在重新定位时不会粘手,而凸起的大直径硬质区域可以使用起来像轮子一样在手上快速滑动
816RA上带有888/4/1K 通用快速批头接杆。Rapidaptor技术可以单手快速更换批头
这支888/4/1带有磁性,所以无论是否有磁性的批头安装上去都变成带有磁性,由于WERA没有带磁性的批头所以这个接杆使用起来非常方便。绿色与黑色部分可以旋转可以握住绿色与黑色部分架空操作,结构图如下
对应尺寸的批头直接插入就可以使用,由于磁力的作用插入的时候带有吸入感,啪的一声就可以使用了
拿下批头支需要捏住图中红框部分向下拉动就可以把批头拔下来,不会因为具有磁性而产生任何阻力,这点超赞,WERA的设计非常强大,操作起来非常简单。
带有磁力可以精准操作
下面是棘轮操作,通过银色轮盘可以设置左右与锁定,L是左,R是右,0是锁定,在锁定档位把手左右都不可转动,变成一把普通的螺丝刀。银色转轮材质为金属做工非常细腻手感超赞,感觉厚度很厚,重量不轻,保证了棘轮的使用强度。
左右转动转轮可以选着三个档位,使用时回转的咔咔的声充实着棘轮的快感
转盘上三面LOGO做工细致
安装上89MM批头,比例比较和谐手上只有89MM,50MM和25MM的批头,没有152MM的批头,如果连接152MM的批头也许比例更和谐一些。WERA的螺丝刀安上批头都很晃,有旷量,这个是通病没办法。介意的同学要考虑其他品牌了
安上25MM批头,看来还是813手柄更适合一些,由于拍照片的时候还没入50MM批头所以各位脑补吧
安上自家套筒,这套没有套筒,套筒是其他套装的
入了一个ANEX软轴,做工很好价格也可以,使用起来稍硬,不过很顺畅
接下来该说批头了,查了一下据说是铬钒合金钢,铬钒钢耐磨,弹性和耐冲击性都比较好使用起来觉得硬度还可以。16支89MM的批头,看上去没有激光防滑
长度89MM,LOGO与型号激光刻字,每一支都有独立型号便于购买
三支十字批头,PH1,PH2,PH3。头部没尖,小螺丝的话不方便
三支米字批头,PZ1,PZ2,PZ3还是头部没尖
四支六角批头,HOP3,4,5,6
一支一字批头,1.0X5.5
五支带孔梅花批头,TX10,15,20,25,30
细节,做工非常好,不过个人觉得比PB还是差一点点
与25MM批头长度对比
批头型号从日常使用来说基本够用了,设计套装的时候考虑了实用性,如果入其他套装的话要考虑一下批头的重复性,目前入得套装里虽然重复型号很多,不过购买时注重了长度,25MM,50MM,89MM虽然很多重复但是长度的差别在日常使用中可以取长补短
上几张与其他的组合,没有介绍的工具,以后再发原创介绍
给家里净水器更换内胆使用起来非常顺手,批头与螺丝的连接严丝合缝,螺丝质量也不错,既不伤螺丝也不伤螺丝刀
之后会介绍另外的套装,请大家关注,以下是预告图片
最后总结一下
WERA作为欧洲三大品牌之一生产的工具从做工,质量,设计,外观,使用来说非常不错,产品线丰富对应不同的工作都有对应的工具,最为高端手动工具还是物有所值的。当然它也有缺点,批头安上以后有晃动这个是WERA的通病手上有个813小把手就好很多,可能带有快速连接器的都会很晃,加长的连接器和方形柱连接器我也有都有同样的问题,所以介意的同学在购买的时候要么不选择带有连接器的型号要么就换个品牌。最大的缺点还是贵贵贵!重要的问题说三遍,某宝价格都在580左右,在国外买的话据说也就300多,所以能海淘的同学尽量海淘吧。
最后谢谢大家观赏,祝大家生活愉快!给猴哥换了根短棒看上去有些不太乐意呢哈哈
cincinxinxin
张--元宝