手机中的日常羊毛 篇一:#原创新人# 个人流量仓库—如何免费获取联通流量

2018-01-22 10:15:15 85点赞 353收藏 99评论

今天第一次在 SMZDM 投稿原创,为了验证我的天赋是不是在总结归纳领域,给大家介绍一下我目前已知的通过 App 等形式可以免费获取到的手机流量(没有额外提到的都是联通流量)。

在流量越来越便宜的今天,动辄 1元/G,99 元不限量的情况下,我们可能会质疑区区百十兆的流量还有意义吗,经过我大量的社会调研以及亲身经历,流量的小羊毛在以下几个场景中还是非常实用的:

1. 仍有大量网友的套餐处在智能机发展初期时的水平,套餐流量在 1G 以下,甚至不含流量,过着靠昂贵的流量包上网的日子;

2. 随着联通互联网套餐的推出,移动、电信的跟进,很多网友过上了每天 1G 的没羞没臊的生活,如此的话每天都需要至少 1 块钱,有时候我们 1 天也用不到 1G 的流量,如果有一些额外的流量能坚持几天,每天至少能省掉 1 块钱;

3. 由于联通等互联网套餐还未完全开放给老用户,用着固定流量的人往往到了月底流量会捉襟见肘,充值个流量包需要二三十块,联通 1G 流量日包也需要 5 块,如果平常积攒了一些流量,就能轻松扛到 1 号获得重生;(本人在此行列#原创新人# 个人流量仓库—如何免费获取联通流量

4. 我们的父母由于怕麻烦不想换号或换套餐,每月的移动流量也是少的可怜,我们在换上了无限流量的同时也可以把这些额外获得的流量转给父母(部分渠道支持赠送流量),让父母能更多的移动着和我们沟通。

下面开始介绍获取方法(iOS 系统下):

滴滴出行

1. 查看路径:右上角头像 - 底部栏上滑 - 流量中心

2. 获取方式:

1. 打车,快车、专车,不同等级滴滴会员每月可获取次数不同,每次 10M 全国流量(联通的滴滴橙卡每次 50M)

2. 滴币兑换,在钱包中可看到滴币,滴币可兑换联通全国流量,打车或通过打车后分享出来的红包可获得滴币,之前每次开红包有 20 滴币,现在只有 5 滴币了,滴币有有效期

3. 评价:开开红包,打打车,平时注入几滴币,难时拥有流量洋。

京东

1. 查看路径:我的 - 我的钱包 - 领流量

2. 获取方式:

1. 签到,一次 1M,我就不吐槽了……获得的是通用流量,可提取到三大运营商的任意号码

2. 京东消费或使用京东支付,每笔可获得至少 20M 全国流量,只能提取到绑定号码,在京东金融每天打卡支付的 1 块钱也算在内;用的是联通强卡或者是京东 PLUS 会员的话,每次获得的更多

3. 评价:签到…这个不评价,京东是常用的购物网站啦,日常消费能积攒一些。平时京东一支付,难时拥有流量洋。

支付宝

1. 查看路径:首页 -(更多 - 便民生活)- 蚂蚁宝卡

2. 获取方式:

1. 线下用支付宝买单金额超过 1 元,每笔至少 10M 全国流量,每月笔数与支付宝会员等级挂钩

2. 蚂蚁会员积分兑换流量,目前是 300 积分兑换 100M 流量

3. 评价:支付宝现在用的太多了,这里的流量获取很省心,蚂蚁会员积分会过期,注意使用,流量可转送。平时线下支付宝,难时拥有流量洋。

飞猪

1. 查看路径:我的 - 流量中心

2. 获取方式:

1. “流量雨”游戏或邀请互动获得流量,流量雨每天可获得 3 次,加起来至少 30M

2. 在飞猪买火车票或机票,送流量,买机票送的流量较可观

领券中心(首页-右上角红券图标),每天三个时间点可抢 500M 流量券手慢无,还有 20M 流量券基本不用抢每天可领

3. 评价:本次介绍中获得流量最可观的渠道,每天至少 30M + 20M = 50M 流量,一个月妥妥的 1.5G,500 M 的流量券我抢到过 1 次,手快还是可以抢到的,流量也可转送。平时飞猪飞一飞,难时拥有流量洋洋洋。

饿了么

1. 查看路径:我的 - 免费流量

2. 获取方式:每笔外卖订单 10M 全国流量,每月 10 笔,联通饿卡获得的更多

3. 评价:平常也少不了叫个外卖,能积攒一些。平常少吃点外卖,难时还是靠飞猪的流量吧。

美团

1. 查看路径:我的 - 我的钱包 - 赚流量

2. 获取方式:在美团、美团外卖、猫眼等使用美团支付,每笔获取 10M 流量,用联名卡的获取 50M,每月最多 10 笔

3. 评价:很少用美团支付,获取条件差不多是饿了么和支付宝的交集。平时不咋用美团,难时只有 90M 提都提不出来了。

马蜂窝

1. 查看路径:旅行商城 - 领蜂蜜

2. 获取方式:签到或转盘获得蜂蜜,一天基本 2 蜂蜜吧,连续签到额外赠送枫木,兑换 1G 流量需要 910 蜂蜜,效率较低;

3. 评价:太慢,太小众,只是算一个渠道。平时……(叫什么来着这个 App?),难时…难时我还是直接充值吧。

总结:

就我的使用来说,支付宝和滴滴是我的流量库,飞猪的话如果每天领取可以算是最大的仓库了,饿了么、美团、京东属于积少成多,马蜂窝纯属凑数。

其实每个渠道具体的规则都有很多,比如是否有有效期,不同等级会员每次获得量不同,可提取的时间和次数,每个人都会对应一种情况,全部列出来也没有意义,我在这里介绍的只是最基本的获取方法,具体的规则有需要的可以去具体阅读。

自己用的 App 也就这些了,肯定还有好多渠道是我未知的,感兴趣的朋友可以帮忙补充,扩大我们的流量仓库。

未经允许,不得转载。