不折腾图稳定,保修三年更放心:ASUS 华硕 RT-ACRH17 无线路由器入手体验
我叔叔说这几天家里上不了网了,让我中午有时间过去他那吃饭帮忙看看是什么问题。原先的路由器是TL-WR840N(300Mbps,802.11n双天线的规格)用了有近五年的时间。去到我叔叔家后仔细检查发现原来是路由器主板烧坏了,通电指示灯不亮,明显闻得到有一股烧糊的味道。考虑到超长服役的时间售后肯定是过保,能不能修还是一个大问题,所以这次还是选择一款保修时间长的无线路由器更为稳妥。
选择RT-ACRH17是考虑到华硕支持3年的保修服务,而且还是2017年推出新一代的四核处理器的无线路由器,硬件配置都是目前主流的中档次无线路由器才拥有的水平,本着买新不买旧的原则肯定选着这一款啦
选择在京东购买就是考虑到售后是比较靠谱,价格不是最低价但是刚需还是下单了,就在等待无线路由器送货的时候,中国电信的推销电话打过来说为了回馈老用户,宽带会在系统后台将原先20M的光纤宽带免费升级到100M光纤宽带(只需承诺最低消费不低于169元就可以);询问过我叔叔后觉得每个月话费他们公司可以报销还是挺划算的,就同意升级方案只需要等待师傅上门就可以了
包装盒体积还是不小的,毕竟RT-ACRH17也是四条天线的无线路由器嘛
双频千兆无线路由器,还被微型计算机推荐过(貌似我都有好几年没买个微型计算机的杂志了,以前读书的时候很喜欢看,一不小心暴露年龄了 )
包装盒侧面就有RT-ACRH17的背后I/O图
一张报销凭证和一份快速指南说明
包装盒内映入眼帘的就是体积不小的RT-ACRH17和电源适配器,无线路由器下方是RJ-45的成品网线
网线应该是超五类的,可惜不是扁平线,长度应该是1m的(明显不够用啊 )
电源适配器,线到是够长不需要用到插线板
RT-ACRH17的无线路由器本体了,那一抹蓝色的细线真的是很养眼啊
电源指示灯、2.4G无线指示灯、5G无线指示灯、网络状态指示灯、四个千兆网口的状态指示灯
背后I/O布局:WPS键、USB 3.0、四个千兆LAN口(黄色)、一个千兆WAN(蓝色)、Reset重置孔、电源适配器接口、路由器电源开关
无线路由器的底部则是多处镂空的散热孔分布
APP上可以显示无线路由器的型号
识别出联网的设备名称和IP地址
自带的功能:共计13个模块可供设置
相关APP,考虑到我叔叔是用不上的就给大伙看看,其实我也不知道这些APP都是干啥的
第三方的APP就只有一个
四核处理器现在不再是笔记本、平板、手机的专属了,就连无线路由器都开始普及四核处理器了
256MB的运行内存,要知道我叔叔原先TL-840N的无线路由器才16MB的运行内存啊,整整16倍的差距啊
无线路由器会自动升级到最新固件
支持QoS带宽管理
系统信息:四核处理器的占有率、RAM内存的占有率
可以开启MU-MIMO,地区建议改为澳洲或者美国,会提升无线的发射信号强度
RT-ACH17支持WDS(无线桥接)技术,但是这种方式的中继模式会导致无线网络速度衰减一般速率,不太推荐一些朋友打算用这款的WDS(无线桥接)当做中继器来使用,会非常明显影响使用体验;而且华硕给出了注意:仅支持Open System(NONE/WEP)两种加密方式,这就意味着安全性得不到保障
RT-ACRH17仅支持两种操作模式:无线路由器Router(默认)、无线访问点(Access Point)
我叔叔家是两室两厅一卫一厨的户型格局,室内面积约87㎡,无线路由器在电视机旁边
路由器放在客厅是100%的覆盖
在卫生间的话信号覆盖就弱很多了,只有31%
卫生间的WiFi测速是相当于15M网络
客房的WiFi测速是相当于30M网络
主卧的WiFi测速是相当于45M网络
换了一个无线路由器后彻底解决没网的问题,ASUS RT-ACRH17拥有更稳妥的3年保修服务售后保障。无线路由器背后大面积镂空的散热孔、内置了高通全套的芯片方案、4根可调节转向的外置天线、4个千兆LAN口+1个千兆WAN口、一个USB 3.0外置存储的接口,四核处理器+256MB运行内存的路由硬件平台足够满足正常家用环境下的使用需求,最主要的是通过手机App还可以远程管理让无线路由器不再是设置复杂的“高科技产品”。
优点:
1、ASUS RT-ACRH17的硬件配置高(IPQ4019、256MB RAM、128MB NAND Flash),双频千兆无线路由器,带有4个千兆LAN口。
2、ASUS RT-ACRH17支持MU-MIMO技术、支持APP/WEB远程管理。
缺点:
1、ASUS RT-ACRH17在高通SOC下无法刷第三方固件,华硕官方不支持第三方插件扩展,自带的插件不实用。
2、ASUS RT-ACRH17的价格在各大电商上价格都不一样,价格不稳定常常出现活动价格比平时价格一会高一会低。
剑影007
怕贼偷