2018-04-09 23:00:58 11点赞 12收藏 11评论

灌篮高手的热血与拼搏,四驱兄弟的坚持与团队意识,宠物小精灵的探索求真,数码宝贝伙伴之间的帮助与进步。正是这样一部部情感充沛而真挚的动漫,让我们的童年幸福感满满。我们常常笑侃到,相比于如今只有熊和羊还有手机农药相伴的孩子们,我们孩童时期的精神生活实在太美好。

对于一个火影迷,我并不想用传统键盘来看待这款键盘。其背后所富含的文化价值才是最为吸引人的地方,在不同的人物之间的情感羁绊是火影这部漫画真正的文化内核,也是最为动人的地方。当这种情感牵动到你的内心,我想这部漫画算是成功的。

自1999年连载以来,岸本大叔所塑造出的每一个不管是正派还是反派还是由反派转为正派的人物,无不是生动得有血有肉。现实生活中不管什么年龄与性别的观众,总能在里面找到几个自己所喜爱的人物。

尤其是我爱罗 佐助这样叛逆的并且背后有故事的强者,都是那时我们这些小男生欣赏与羡慕的对象。他们有着人性善恶的转变,有着对这个世界表达不拘的勇气。

我爱罗的仇恨与和解,叛逆到成熟,从开始的不可一世,到最后成为风影的飒爽英姿。仿佛就是我的成长轨迹的映照,也是我羡慕的对象,毕竟英姿还不够飒爽。

而如今达尔优得到火影动漫的授权,推出了火影系列的外设。对于我们这种火影迷的外设玩家来说,真的是没有一点抵抗力。

这种跨界的合作往往能够实现1+1>2 的效果,即是IP的宣传,也给产品带来本身之外的附加值。当然,两种元素都感冒是一个大前提。这次很不幸的是,我就中招了。一把封印我爱罗流沙的键盘:Dareu 达尔优 EK815 机械键盘 我爱罗版

这包装只能用中二到爆炸来形容了。一尾守鹤的巨大手掌包围着我爱罗,大到包装只能展现手掌的一部分。这自然是设计者的想法,不过确实很有视觉冲击力。深山藏古寺的既视感(画面只展示了一部分,却有着巨大的想象和回味空间)。

就外包装而言,全部被我爱罗的主题所包含。作为一个动漫周边衍生品还是不错的,至少这样的包装会被我留下放桌上,而不是拆开之后直接压箱底。

达尔优 机械合金牧马人机械键盘电竞游戏樱桃cherry黑轴青轴红轴茶轴有线台式电脑笔记本绝地求生吃鸡 EK815火影定制版104键青轴358元京东去购买

关于键盘的信息,请看背面。

RGB灯光因为有多样炫酷的灯光效果,在视觉效果上带来极大的满足感。成为外设 内存 散热 机箱等硬件上极其追捧的个性元素。可以看到这种讨好眼球的方式在硬件上还是 挺受认可,毕竟人也要靠衣装。就方式而言这种主题涂装的方式也是在做的面子功夫,通过全新观感设计给与视觉上的满足。

键盘说明书

还以为是附送的火影画册,把我给喜了一下

说明书内容

键盘整体

用惯80% 60%配列的键盘,这把我爱罗键盘给我的第一感觉就是大。104键其实是正常大小,关键是加上手托之后,体积可观呀。放在桌面上剩余空间一下就捉襟见肘了。

与AK33对比,大了两圈不止。

在出厂时键盘是有附送这枚手托,对我来说很有必要。一直有用手托的习惯,如果键盘有一定的厚度,在使用键盘时,手腕如果一直保持悬空状态,持续不了多长时间手腕就会发酸。而手托就是起到一个手掌腕部支撑。

手托通过卡扣固定,意味着只能在这把键盘上使用。

也只有装上手托才是这把键盘的完全体,在不装手托时。这就是一把配色有点奇特的机械键盘,超窄边框,悬浮透光键帽,磨砂钢板。如果不认识空格键上那风影的标志,那就完全看不出一丝有关火影的踪迹。

确实挺普通

手托的拆卸,向内扣之后直接可以拿下来。安装则是相反的过程。

这个单独的愛字总是让我出戏,联想到的葬爱家族一把封印我爱罗流沙的键盘:Dareu 达尔优 EK815 机械键盘 我爱罗版 ,杀马特影响深远啊。

稍稍想想杀马特主题键盘,是怎样,咦……鸡皮疙瘩起一身。

外设界也有着对外观惊奇,混乱灯光冠以杀马特名号的传统。

目前键鼠外观设计逐渐正常化,当年那种被吐槽为杀马特外形的外设也越来越少了,好事……

键盘上关于我爱罗的主要就是手托这边这个我爱罗的头像了。

设计风格与包装统一,也只展现了人物的一部分,跟多的空间留给玩家自己去想象。流沙从我爱罗身后的葫芦中流出,从而变换组合出各种形态,这越是我爱罗最具标志性动作。

一把封印我爱罗流沙的键盘:Dareu 达尔优 EK815 机械键盘 我爱罗版 一把封印我爱罗流沙的键盘:Dareu 达尔优 EK815 机械键盘 我爱罗版

键盘的侧面,方形的水冷灯光。确实是水冷管,里面也有能够流动的液体。掺杂了一些黄金粉末,难道是我爱罗的流沙???随着的重力方向不同而流动,当插上电脑通电时灯光亮起,还是 有那么一点真正水冷管的意思。

网上了解了一下,水冷管中的黄金流沙并不是为契合我爱罗而专门定制。这原本就是之前达尔优EK815键盘上的设计,这次只是沿用。

不过有点歪打正着或者说不期而遇、不谋而合???与我爱罗这个以流沙作为武器和防御的人物,确实挺搭。我想这个键盘的设计者在设计之初肯定是有思考过这个问题。一把封印我爱罗流沙的键盘:Dareu 达尔优 EK815 机械键盘 我爱罗版

悬浮式键帽设计

这个就十分常见了,键帽如同漂浮在外壳之上。具体的好处嘛,当然是清理灰尘方便,然后,emmmm……想不出来了一把封印我爱罗流沙的键盘:Dareu 达尔优 EK815 机械键盘 我爱罗版

棕红色金属面板,猜测是喷砂工艺,有一定的磨砂感。这也是为了配合我爱罗主题,要不然还真没见过哪个键盘是这样的颜色。

ABS镭雕字符透光键帽

打油问题,哎……注定你更适合当一个被挂起展示或收藏的动漫周边。

透光青轴,贴片LED灯光,与cherry RGB轴体一样,轴盖是透明,为了保证下面光线的通过率。

不过轴体为达尔优自己家的青轴,在国产轴体经历口碑风波之后,各个外设厂商们也逐渐改用自主轴体,只是比较可惜的是这次并没有采用凯华BOX轴。

空格键 shift键这些平衡杆大键位的设计,平衡杆就是一根钢丝折弯而成。通过键帽上两端的卡扣固定,在安装键帽是直接下压,卡扣就能卡住平衡杆。之前平衡杆大键位键盘安装键帽让我非常头疼的,这个就方便很多,跟卫星轴类似。不过这怪异的造型也就意味着没有其他键帽可供更换。

青轴这种手感细节丰富的段落轴体,手感变味更容易被发觉。所以大键位上手感调教也是各个外设品牌所努力钻研的部分,也是最能够体现手感调教实力。大F 大L之所以能够称为解毒神奇,除了自身的品质,做工与品牌影响力,很大部分原因是手感一致性好,每颗按键的手感保持高度统一,让你不爱都不行。

平衡杆,也是大多数厂家在青轴、茶轴这类段落感轴体上的选择,相较于卫星轴更容易调教一些。这把火影键盘的手感整体来说我还比较满意,甚至是有点超出我的预期。空格键依旧很顺,回弹迅速,几乎是跟着手指走,不拖沓。

键盘的背部,怎么说呢,感觉什么东西都是plus版的。

首先是这上面的防滑橡胶贴,别家都是长条或者方块形状,而这个则是一张,直接贴上去。

还有这支撑脚,说这是键盘中最大的支撑脚,没人来打擂吧。撑起之后也是稳稳的。

火影铭牌

灯光

管中流动的金沙,是不是很有我爱罗流沙的感觉。

十分可惜是的EK815 火影版只配有橙色灯光,侧边的水冷灯管也是一样。

估计也是为了营造我爱罗的主题风格,如果是RGB或者其它颜色,还真不适合。不过EK815 普通版应该有其它颜色灯光可供选择。

整体来说灯光的亮度和均匀度都不错,晚上摆在桌面就是一个发光体,一般不敢把亮度调到最大,有点晃眼。

………………分…………割…………线………………

最后点评与总结

这把键盘的特点非常的明显,我爱罗主题的个性配色。目前市面上类似个性元素键盘更多是与游戏结合,动漫主题极为罕见。而主要的受众群体也更为明显,针对我这样的火影迷与外设爱好者。不管是从使用把玩还是外观颜值都是很好的选择。

机械键盘的手感评价上我能给出一个8分的评价,主要的丢分项在与ABS键帽上,使用久了难免打油,尤其还是这种讲究外观颜值的键盘。在按键刻度感,触底回弹,声音方面都处理得不错。空格键 shift大键位通过奇特的平衡杆结构,调教的也挺顺畅。不太方便的是大键造型奇特,难找得到替换键帽。

对于这种主题键盘,受众群体相当明显,我就不做太多的推荐了。

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用

Dareu 达尔优 A98青春版三模热插拔PBT键帽RGB灯光客制化gasket结构时光白-梦遇轴