德州食肆品鉴 篇十四:德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

2018-07-16 09:45:42 9点赞 15收藏 18评论

小编(德柱)注:个人喜爱烹饪更喜欢美食,十几年吃喝下来也算吃遍德州美食,也遇见颇多同仁。现与相识同好自费品尝德州食肆,不敢说评测之言,只把老饕朋友们饮食感受心得分享与大家。

发稿日2018年7月15日(请注意发稿时间以免为你带来不便)

这几天有我们德州一个食肆“食其乐”刷爆了朋友圈,小编也深深地被其内容吸引,看着生猛的螃蟹,红润油亮的大虾,热气腾腾的生蚝,还有梦寐的三文鱼、金枪鱼、甜虾、北极贝刺身,小编也按奈不住自己心底最原始的欲望要去尝尝。同时也抓紧时间转发集赞获得了48元进门的机会。于是和一群小伙伴要体会一下“扶着近,扶着出”感觉。本想前几天去,奈何前几天该店排队食客太多未能如愿,只有改到今日。

宣传的图片宣传的图片

宣传的图片宣传的图片

该店位于德州大学路银座商城4楼“食其乐”风情美食百汇,停车、购物、娱乐都很便利。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

装修和大多数自助餐厅类似,取餐去和用餐区穿插分布,每个取餐区都有自己的主题,也有与相应的风格装饰,很容易拉近我们与菜品的距离。特别是蛋糕区装饰的如同童话,还有胡桃夹子真是叫人少女心爆棚。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

我从前吃自助餐总有种不服输的劲,总抱着要把菜金吃回来的想法。当我吃过无数自出餐后可以很负责任的告诉大家,不管是12元街边自助餐还是238元一位的金钱豹,想把菜金吃回来几乎不可能。即使金钱豹有哈根达斯,但是我也感觉不划算。反正吃不回来,那我们不如改变一下对自助餐的评判标准。把菜品质量和服务质量作为评判标准。同样菜金下这里菜品质量和服务比其他饭店有优势,就算值回菜金了。

虽然小编吃不回来菜金,但是吃自助餐也深的名家真传,又加以实践、总结、提高,还是能吃出自身最大价值的。下面就跟着小编的节奏,一起吃出48元自助餐的最大价值。在此期间如有不同意见、建议、特别是吃自助餐心得窍门欢迎留言。

进门坐定后,我会选则先吃一点水果唤醒已经饥肠辘辘的胃,同时水果里含有大量膳食纤维能在稍后的战斗中保护胃黏膜增加胃蠕动,提高战果。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

水果区有多种水果,还有沙拉和果汁。至于水果的品质还是要看一点运气的,毕竟每个水果都不一样。个人认为果汁味道是这里饮料味道最好,但是有点甜。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

饮品区,各种各样的饮料目不暇接,我拿起杯子依次尝了下。盒装果汁和市售果汁差不多,味浓很甜。散装果汁甜度比盒装果汁更胜一筹,不容易被人接受。酸奶的回口香味有过重。红葡萄酒不是干红而更像葡萄汁。咖啡的味道还可以,速溶,依旧很甜。啤酒是青岛,白酒是二锅头。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

刺身区,有点茫然,心心念念的三文鱼、金枪鱼、甜虾、北极贝呢?并未见到。餐盘中只有希鲮鱼、鲷鱼、章鱼。这叫我的心情很难平复,虽然鲮鱼、鲷鱼、章鱼的口感和味道也都不错,但是,但是这个中差距,你们懂得。

刺身刺身

寿司还是蛮好看挺招人喜欢,没有刺身口味,就是黄瓜、大根、火腿。

寿司寿司

下面慢慢进入正题,先拿点做好的熟菜作为调剂之用。

凉菜区有:白斩鸡、猪耳、鸭脖、鸭胸、午餐肉、猪肝、酥带鱼、皮蛋、拌金针菇、银耳拌黑木耳、蓝莓山药、蜜汁山药、卤鹌鹑蛋等,这些菜基本都是市售,味道大家都知道在这就不多说了。小编比较喜欢蓝莓山药、卤鹌鹑蛋。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

炸货区有鸡米花、鱿鱼圈、鸡排、薯条、脆皮香蕉等。这些炸货都是市售半成品,比起其他,这些炸货小编还是比较喜欢的。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

热食区有:炖猪蹄、辣炒扇贝、关东煮、熘丸子、红烧肉、炸鱼、辣炒鸡胗、炖鱼、油淋娃娃菜、蒜蓉生蚝、蒜蓉扇贝、煎牛排、椒盐琵琶虾、炒螃蟹等。传说中的铁板烤鱼、铁板鱿鱼、铁板大虾是不存在的。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

重头戏蒜蓉生蚝、蒜蓉扇贝,很新鲜,味道也好,小编还是十分喜欢的就是回口有点蒜的微苦。虽说是不限量供应,但是一人一次只能拿一个,吃完再拿还需要等。吃的有点不过瘾。如果能吃的尽兴的话,这48元就超值了。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

铁板牛排用的是调制牛排现场煎至再配上黑椒酱汁,味道不错,回口微苦。口感虽然没有原切牛排有质感但是口感很嫩。毕竟一分钱一分货,48元能吃到不限量的调制牛排也不容易。调试肉一般会加入一些调味剂改善味道和口感,那回口略苦的味道正是小苏打的味道。其他的肉回口略苦也是如此。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

众望所归的螃蟹是炒制的,不是活蹦乱跳会爬的。第一眼看见螃蟹是赤甲红不是梭子蟹还是给了我一个不小的惊喜,赤甲红的鲜美远胜过梭子蟹,但是螃蟹的新鲜程度离我的预期还是有不小差距,这样的螃蟹以索然无味。

×

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

椒盐琵琶虾和螃蟹类似。有些菜小编不感兴趣也就没吃,只吃了麻辣牛蛙、熘丸子,感觉菜品质量一般。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

调料区各种调料其全,可以肆意享用。只是食客众多,调料供应不及时。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

重头戏海鲜区,其实海鲜区一张照片你就看明白了。青虾倒是很新鲜,虽说不限量,但也不是能轻易拿到的,小编没赶上。蟹腿,就看看吧,朋友说没吃到肉……

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

生食区(生肉区)菜品大致和其他自助烧烤类似,五花、梅花、火腿、乌鸡肉卷、培根、鸡心、猪腰、鸡胸、鸡翅、带鱼、鲅鱼等。

五花肉确实烧烤的主力,块大肉厚吃起来很过瘾。至于牛羊肉小编没有找到。肉排看着不错,但小编没有吃。火腿,口感很嫩味道也还行,回口略苦。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

或许有的是调制肉,没吃出是什么肉。口感很嫩,回口略苦。调试肉一般会加入一些调味剂改善味道和口感,那回口略苦的味道正是小苏打的味道。猪腰新鲜也去了腰骚,吃着挺干净。还有其他菜品也吃了点,感觉一般没留下什么深入印象。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

吃肉的同时一定要吃点蔬菜、水果,解腻的同时还能增加肠蠕动。

肉吃够了就结束吧,开吃吃饭。面点区花样不算多,有蛋糕、披萨、榴莲酥、老婆饼、蛋挞。甜品品种不多、而且蛋糕的口味更是单一。幸好我们都已经吃饱了,甜点只是仅供消遣。只是,这没烤起酥的榴莲酥真是让小编不敢恭维。

德州最近刷屏的,优惠后48元自助餐值得不值得去—食其乐

最后吃点凉的去去心火,冷食区品种有限,只有小布丁和甜筒。到此为止用餐结束,大家看我这吃自助餐的套路对不对?欢迎留言。

该店的服务比较到位,虽然客人很多服务人员很忙,服务人员也会主动清理盘子,换烤纸。而且与服务人员相遇的那一刹那都会主动向你问好,当你在取餐区发愣服务人员就会主动向你提供帮助。这点还是很贴心的。当看着那些拖着疲惫的身体还在为我们服务的服务人员,和夏天还守在火炉旁为为我们服务的厨师们,真能感受到他们的付出和辛苦。

用餐环境和其他类似烧烤自助餐相同,都是比较嘈杂的。特别是那不知所云的动感音乐,不知不觉的就能把你驱离餐桌,在桌上根本无法和对面的人正常交流的,这让我们聚餐的目的变的有点单纯。

餐厅现在价格,正价是88元,参加点赞活动后是48元。虽然该店提供的菜品和宣传的有较大出入,但是同样的餐费,我们看看其它饭店有什么服务。48元在炒菜店也就一荤一素一瓶饮料,48元在牛排店也就一份套餐一份饮料顶多还有一份甜点,48元在肯德基麦当劳基本一份套餐和一份小食,我是吃不饱的。当然这几个地方的用餐体验会更好些。

至于48元值不值,于做一次品评,人均就要70元,吃一顿麻辣烫就能吃38元的我来说还算值。如果你想达到超值的体验还是别想了,毕竟一分钱一分货,店面、人员、水电气费都是要消费者承担的。期待恢复原价后,菜品质量有所提高。

去过的朋友,感觉我说的对与我又有同感的,请为我点赞支持,给我更多动力为你们推荐更多好吃的,如果感觉我说的不对也可以在下方留言说出你的意见,我会更加更加努力不断提高。

美食实验室 2018年7月15日