上海、东京乐高探索中心大比拼

2018-01-21 17:29:25 31点赞 184收藏 33评论

早就想写写两地乐高探索中心的介绍了,直到看到这则上海乐高探索中心的停业通知,才又翻出老照片,仔细梳理一下思路,写下这篇晒单。上海、东京乐高探索中心大比拼

亲爱的游客,您好!

长风大悦城于即日起至2018年4月底进行内部整体改造,为保证每位入馆游客的玩乐创造体验及人身安全,上海乐高探索中心也将全面配合长风大悦城的改造工作,自2017年11月23日起暂停营业,待相关部门审核通过后再次对外开放。届时,我们也将第一时间告知您再次对外开放的具体时间。

链接

上海这家是近两年才开业的,规模也不够大。

由于去过东京的探索中心,印象还不错,开业预售时毫不犹豫的办理了我和儿子的年卡。

同时,为了省钱,LD的就没办。上海、东京乐高探索中心大比拼

上海店的地理位置不是很中心,不是传统的南京路、徐家汇等商业中心,这个区域我在上海工作的几年都没有来过。

商业体叫“长风景畔广场”,最大的优势就是距离虹桥火车站很近。

上海、东京乐高探索中心大比拼

考虑娃要午睡,我们一般到达上海的时间已近中午,所以要选择一个距离乐高探索中心很近的宾馆。

我每次去乐高探索中心入住的都是广场旁边的JW 新发展万豪,这家宾馆跟乐高探索中心简直是绝配!地理位置是相邻的,中餐厅和泳池都很不错, 这是题外话了。

上海、东京乐高探索中心大比拼

万豪的服务品质还是值得放心的,儿童拖鞋和浴袍早早准备好。

上海、东京乐高探索中心大比拼

几乎每次都会给河景房,还有长风公园景观房,只要是高层,窗景都还不错。

略感奇怪的是行政酒廊每次都人很多。上海、东京乐高探索中心大比拼

上海、东京乐高探索中心大比拼

每次去到达时都是中午了,一般都有饭后睡过午觉再消消停停的玩。

上海、东京乐高探索中心大比拼

一楼电梯口就可以看到明显的指示牌。

上海、东京乐高探索中心大比拼

乐高小人告诉你可以从这里上二楼。

上海、东京乐高探索中心大比拼

通常周末的下午乐高探索中心会人满为患,看看大屏上的人数!上海、东京乐高探索中心大比拼

上海、东京乐高探索中心大比拼

由于年卡可以不限入场次数,我们碰到这样的人潮,通常就不进去了,或是进去参观一下人山人海再出来。上海、东京乐高探索中心大比拼

最优化的方案是约好晚上最后一场,通常是19:00, 回宾馆游泳,玩耍,吃过晚饭在来玩。

上海的乐高中心规模略小,第一道门外是拍照点,但是照片巨贵。上海、东京乐高探索中心大比拼

上海、东京乐高探索中心大比拼

最后一场从里面往外面看是这样的,很空旷。上海、东京乐高探索中心大比拼

上海、东京乐高探索中心大比拼

看完一段介绍后,第二道门就打开了。

上海、东京乐高探索中心大比拼

门内空无一人,主要是操作手柄吧、拼接头、身、脚各种组合的乐高小人。

上海、东京乐高探索中心大比拼

第三道门里面就是各种乐高微缩景观了。

上海、东京乐高探索中心大比拼

说到当今的大上海,厨房三件套是少不了的。

上海、东京乐高探索中心大比拼

老牌的东方明珠也是标志物。

上海、东京乐高探索中心大比拼

然后下面就没有可以控制流量的门了。

积木相关的大致分了德宝区、女孩系列区,还有教小朋友搭建乐高小物的定点课堂,遗憾的是最后一场已经没有课堂了。

上海、东京乐高探索中心大比拼

娃最喜欢的就是这个自己组装赛车的小场地。

上海、东京乐高探索中心大比拼

但是我每次去都压力巨大,试想我这种动手能力差的人,要搭出既拉风又快过别人的赛车,还有个娃眼巴巴的看着你上海、东京乐高探索中心大比拼

上海、东京乐高探索中心大比拼

这个女孩区域基本没有去玩过。

上海、东京乐高探索中心大比拼

地铁元素+乐高元素,娃每次必十次以上。上海、东京乐高探索中心大比拼

上海、东京乐高探索中心大比拼

还有这个上海磁悬浮的微缩景观,真是百看不厌。

上海、东京乐高探索中心大比拼

这个警察局小乐园每次都人满为患,娃倒是兴趣不大。

上海、东京乐高探索中心大比拼

这个通过自己蹬来上上下下的设施也很不错。

上海、东京乐高探索中心大比拼

最后总结以上上海乐高探索中心,其实跟东京的场景设置基本一样,前文没有提到红外枪打怪兽、4D电影,因为不好拍照。上海、东京乐高探索中心大比拼 优点是国内第一家,搭配新发展万豪,旁边还有长风海洋公园、成龙电影博物馆,实属长三角溜娃圣地。缺点就是价格偏贵,周末和节假日白天游人太多。

下面介绍2015年去的这家日本东京的乐高探索中心。

お台場・子どもの遊び場!レゴランド・ディスカバリー・センター東京レゴ®ブロック王国へようこそ!300万個を超えるレゴ®ブロックで飾られた屋内型施設で、幅広い年齢のお子さまに楽しんでいただけるアトラクションが勢ぞろいしています。遊びながら創造する力やものを作り出す楽しみを感じていただけます。tokyo.legolanddiscoverycenter.jp去看看

原来本以为世上只有legoland,在做日本攻略时,看到蜜柚上的日本套餐有乐高探索中心的项目。

于是在网上买好了票,通过蜜柚包了一天八小时的东京市区包车,司机是东北人在日本的第二代,还不错。上海、东京乐高探索中心大比拼

一早从新宿希尔顿驱车前往东京乐高探索中心,由于不是周末,没有什么人。

上海、东京乐高探索中心大比拼

一开始先介绍乐高积木的制造过程,上海中心用电视完成了这一工序。上海、东京乐高探索中心大比拼

上海、东京乐高探索中心大比拼

接下来是城市微缩景观。

上海、东京乐高探索中心大比拼

对象均为东京当地的著名景观。

上海、东京乐高探索中心大比拼

东京塔是少不了的。

上海、东京乐高探索中心大比拼

这块不知道是哪里,看个热闹。上海、东京乐高探索中心大比拼

上海、东京乐高探索中心大比拼

大桥来的时候见到过,好像是东京湾大桥。

上海、东京乐高探索中心大比拼

皇宫一看就是中国风。上海、东京乐高探索中心大比拼

上海、东京乐高探索中心大比拼

墙上乐高小人说啥也不清楚。上海、东京乐高探索中心大比拼

上海、东京乐高探索中心大比拼

恐龙在上海中心也有。

上海、东京乐高探索中心大比拼

这个压币机倒是有点意思。

上海、东京乐高探索中心大比拼

同一天的4D电影比上海的剧目多。

上海、东京乐高探索中心大比拼

实测一天至少四部不同的循环播放,而上海一段时间只有一部。

上海、东京乐高探索中心大比拼

跟上海一样,餐厅没啥好吃的,充充饥还可以。

上海、东京乐高探索中心大比拼

乐高教室的时刻表,课程简单高效,语言不通也能看懂老师的要点。

上海、东京乐高探索中心大比拼

德宝区的小朋友不多,估计是因为这个年龄段的小朋友进来也没几个项目能玩,信价比太低。

上海、东京乐高探索中心大比拼

赛车场地跟上海中心一下,人也是最多的。

上海、东京乐高探索中心大比拼

这次不是年卡,出去就不好进去了,只好在里面吃完饭再出来。

上海、东京乐高探索中心大比拼

东西没啥好吃的,想吃热点还得自己放微波炉加热。

上海、东京乐高探索中心大比拼

总结一下东京中心:场地很大,分为上下两层,上海中心有的场馆这里都有。前往没有提及的场馆是因为当年娃还小,好多项目没有兴趣或玩不了。对比而言,感受最深的是4D电影,东京中心比上海中心精彩且剧目多。

从官网上得知,国内沈阳乐高中心也开业了!一南一北,在辐射范围内的城市,推荐办理一张年卡,绝对值得多刷几遍。

BUT,我们爷俩在刷了10几遍以后,已经没有当初的热情再进去了。

我想,一定是因为上海中心太小了,我们下次该去重刷头图这里了上海、东京乐高探索中心大比拼