2018-01-23 21:25:38 32点赞 49收藏 45评论

都说音乐是心灵良药,这两年不顺心的事十之九点九中国制造万元旗舰动圈耳塞体验:HiFiMAN 头领科技 RE2000 耳机 开箱 。经常听音乐来缓解心情,从开始单纯找好听的歌进入音乐吧,一不小心转去了耳机吧,从寻觅好听的歌跌入耳机的折腾深坑。从此。。。

去年暑假跟朋友去HiFiMAN线下试听会,而试听的主角是可以PK大奥的价值30W的香格里拉。第一次摸那么贵的设备有点小激动,试听会另外有SUSVARA & EF1000,这两个都是豪物。听了一下后只能感慨自己太穷,默默的坐到旁边拿了不太受宠的RE2000 听了一会儿,当时感觉听感不错,符合自己的口味。问了一下价格1W+,默默的放下了。

最近心情不好,13薪到手了就想花钱,最近IE80又丢了,狠狠心对自己好点冲动了那么一回。说不上盲狙,起码是听过的,对于HiFiMAN也是有过接触的,入手过802s。虽然个头大了点,外观丑了点,固件相应不是那么快,但声音还是可以的,对我来说声音是最重要的,反正这个砖就用来听歌而已。

HiFiMAN(头领科技)RE2000拓扑振膜动圈入耳式耳机HIFI无损高保真绕耳式耳塞12800元京东去购买

RE2000采用两层包装, 外层彩页正面展示耳塞的外观,标识型号和产品特点“黄铜腔体,镀24K金”背面标识耳塞参数和厂家信息。频响:5Hz~20kHz,阻抗:60欧姆,灵敏度:103dB.

拆掉彩封,才是真正的包装盒,包装盒外层贴皮,中间一块银色金属牌丝印HiFiMAN品牌LOGO和产品型号。盒子上有一个金属锁扣。

打开包装盒中间是一个金属耳塞收纳盒,左右两侧各一个小纸盒,盒子有两层下面一层是一些配件。配件不算丰厚也不算少,RE2000使用说明书、保修卡、售后保障卡(主要是一些联系方式)、COMPLY套子两对、耳塞线、和硅胶套、耳挂、收纳盒。配件在细致度还是有欠缺些,按米饭的逻辑,我们要把最大的成本都用在提升音质上。

耳塞硅胶套盒子里面是两对双节套,两对三节套,做工一般般吧。

RE2000采用了可换线设计,这也是目前市场高端耳塞主流的设计风格。RE2000采用的是0.78的双Pin插针,在线材的纸盒包装里面还附送了一对插针。市场上用的比较多的是MMCX和双Pin插针,替换的线材并不难找。不过这个双Pin插针在拔插的时候都要小心,感觉如果位置没对准插针就会断掉。从个人喜好来说,我还是偏向MMCX插头。线材采用的是单晶铜镀银,线材比较柔软没有听诊效应。从外观来说黑色外皮没有透明套管来得好看。

RE2000的单元安置在收纳盒中并用海棉固定。

RE2000腔体采用黑色树脂和镀金黄铜两部分组成。黑色树脂中间有HiFiMAN 的H Logo。RE2000采用的是单颗9.2mm动圈单元。最近两年都流行多单元结构,双动圈、多动铁、圈铁混合结构。很多人喜欢最求多单元,觉得单元越多声音必然越好。但实际并不是单元越多声音越好,个人觉的不管单元多少,声音好听才是重点。

RE2000使用了HiFiMAN自己家的拓扑振膜技术,这个拓扑振膜技术 从官方的解释来看就是振膜的表面的几何图形不同产生的声音也不同。

RE2000的腔体采用黄铜腔体,腔体的体积比较大,对于耳廓比较小的人来说正带可能有点撑耳朵,反带更为舒适,耳塞的分量比一般的塞子稍微重一点,耳塞贴合耳朵轮廓,负担也不会太大,带个把小时不会感觉到有什么不适。

导管前端的金属滤网。

HiFiMAN RE2000这款耳塞外观设计来说比较中规中矩,用料扎实采用黄铜24K镀金。配件方面该有的也都有了,COMPLY的套子、双节套、三节套、收纳盒。只是配件的精细度还是有待提高。毕竟是1+W的塞子。米饭自诩“HiFiMAN是便携播放器的先驱者”已经不是新起之秀,作为一个成熟的品牌应该在细节和人性化方面要多花点心思提升一下了。

声音风格:RE2000这款耳塞60Ω的阻抗,从参数上来说阻抗值并不低,属于那种不是那么容易伺候的塞子。但这款塞子很奇特的地方用PRO7这类的手机推也是蛮好听的,即使推力不是那么强也不会出恶声,这点也是值得肯定的地方。但是这个塞子如果用手机推肯定是过于浪费了。对于这个级别的塞子一般都会推荐数字音频播放器结合便携耳放或者小台放。我不是那么喜欢捆绑就简单点,802S搭配MiniBOX卡用作测试的前端。

【综合来说:】RE2000的开声还是蛮抓耳的,一耳朵就能感觉到这个塞子的档次不低。三频分布趋于均衡,声场比较宽敞,结像清晰,三频过渡比较自然耐听,兼顾了素质与听感。

【声场:】RE2000的声场形状趋于椭圆形,横向宽阔感觉不到明显的边界,纵向相对横向会显得收敛一些。声场规模较大有种剧场的感觉,层次分明定位也准确,应对大编制乐器不会有拥挤感。

【解析力:】这款塞子的解析力也是比较强的,可能跟我之前所使用的IE80在档次上差距比较大,一耳朵感觉信息量比较多,听到的细节比以前多了很多,对乐器和人声两者的解析,在乐器上对细节的处理上更为细致些。

【低频:】RE2000在低频上更偏重质感, 在量感方面保持了合适的度,不会过多显得比较肥腻也不会过少而影响整体的氛围感。低频的下潜有一定力度但并不深点到为止,回弹的速度比较快不拖沓,弹性比较好比较松软不会生硬,鼓椎与鼓面接触的点也比较凝聚。声音比较自然,保持应有的包围感,但并不浓郁也不闷。

【高频:】在高频上可能一耳朵并不是那么抓耳、惊艳,RE2000的高频比较平稳并不是很亮,打击乐器表现的并不是那么犀利。可能有些塞子会故意把高频做得比较亮,在打击乐器方面表现的很刺激,给人感觉解析力也很强。RE2000并不属于这个类型,偏向通透和顺滑,在乐器的解析力上没有特意夸大追求真实感。

【中频:】RE2000也保持了HiFiMAN在人声 温、润、甜的一贯风格,温暖有情感不会显得过于直白,滋润而不干涩,女生甜美而并不妖艳,中频密度保持适中不厚不薄,人声位置处于居中略微贴近耳朵,但并不靠的太近耳朵有一点距离感,人声偏向自然没有过多修饰,男声适合温暖、中性一点声音,不太适合深沉、浑厚刚劲的男声。女声方面适合温暖、情感流露自然的曲风,不太适合比较尖细妖娆,嗲嗲日韩的女声。人声整体上偏向真实耐听。

小结:

整体上来说RE2000这款耳塞偏重音质体验,在产品的外观设计和配件的细节作为一个成熟优秀的产品还是有需要提升的地方。不吹不黑,HiFiMAN拥有单元的核心研发技术拓扑振膜,这是国内烧友期望的,但是我们也希望你能做的更好,只有细节做好了,才可以正真算得上是一款成熟的产品。

用了三天概括一下RE2000的产品的特性;优点:A:音质,三频均衡衔接自然,解析力强,声音风格整体上耐听。本人并不是一名资深老烧,音质方面我挑不出什么毛病,符合我的口味。B:配件还算齐全,收纳盒,COMPLY的套子,基本不用再去额外配。C:线材柔软没有听诊效应。 缺点:A:耳塞采用黄铜腔体,体积也略大,分量稍微有点重。B:配件的精细度还是不够。C:线材美观度不够,黑色外皮还是显得有点过于成就,没有透明套管来得美观。个人觉得在插针尾部可以加入软钢丝,这样对于喜欢反带的烧友来说比较方面,不用外面套耳挂了,而正带的烧友没有任何影响,大家都比较方便。

HIFIMAN 海菲曼 RE2000 PRO 入耳式动圈有线耳机 黑金色 3.5mm

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

HIFIMANx耳机大家坛Svanar Jr小天鹅有线耳机公模私模入耳式

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 购买价格超过9000没?

过了, [抠鼻] 心里在滴血。

• 为什么hifi man不请个设计师换个logo啊 [吐血]

这个LOGO确实要改改,放耳塞上不好看。

• 千金难买我喜欢

嗯,这个是真理,自己喜欢的就买,买,买 [皱眉]

• 我要做土豪 [不高兴]

赶紧剁手,剁手后就是土豪。

• 一直没明白他的振膜是什么意思。可以自己调整振膜图案?还是说会自动根据声音变化?

我的理解是材质相同的情况下,震膜图形不同,声音也不同。

• 在Xx上更偏重质感, 在量感方面保持了合适的度,不会过多显得比较肥腻也不会过少而影响整体的氛围感。Xx的下潜有一定力度但并不深点到为止,回弹的速度比较快不拖沓,弹性比较好比较松软不会生硬,鼓椎与鼓面接触的点也比较凝聚。Xx比较自然,保持应有的包围感,但并不浓郁也不闷。——猜写的是啥

猜是啥就可以是啥

• 耳机不是一般的暴利,看看这些年一个个手机厂商前赴后继的就知道里面油水有多少。至于定价30万的耳塞也就厂家的自说自话,以为标个高价就能提升品牌形象了?其实更让人反感

耳机暴利这种事,比较复杂其实。元器件单位制造成本,其实是和产量以及筛选标准相关的。定价极高的耳机,素质可能会因为参数筛选标准严格而稍高,但是其实价格离谱的最主要因素,是产量太少,导致开模成本需要平摊到那么几耳机上,因而也没法开流水线大批量生产,需要手工制作。其实吧,就那么点因为筛选标准带来的性能提升,根本对不起那极度高昂的价格。

• 做椅子,米饭这几年真是赚了不少了。

• 十三薪是指年终奖有十三个月的薪水吗?贫穷限制了我的想象

还是应该指一年拿十三个月的薪水吧。或许这只是我们穷人的猜测。

• 得要上水电吧

• 太土豪了 这价格的真男人都敢吃螃蟹

• 每当我看到那些能把一个声音分出高、中、低音,而且还正儿八经地说得头头是道的人,我都是行以注目礼的! [期待] [赞一个]

高中低频一般情况,人耳还是能分频的出来的。不过我是理解不了,直接通过耳朵就能听出“声场”的那种玩法。我们每次测量一下水中的声场(声压)分布,就5*5*5cm3那么大点体积,还得用光纤水听器搞好几个小时。 [喜极而泣]

• 塞子是有极限的,RE2000素质确实非常之高,也很耐听,有生之年一定是会入一个的。不过有这个钱我觉得买个k812+T1m2也是不错的,台机的世界更美好,更让我意识到了自己的贫穷。。。 [损失几个亿]

• 坐土豪的沙发

• 坐土豪的板凳