用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买?

2018-01-29 16:11:34 19点赞 17收藏 17评论

几年前的一个不锈钢锅,父母没怎么用,现在新房子搬家,终于真正的用起来了,写(lu)原(jin)创(bi)跟大家分享。

去年还是和父母住,5口之家,基本天天在家做饭,炒锅使用频率极高。

厨房基本情况:父母家美大集成灶,不适合有耳朵的炒锅。电压力锅都是苏泊尔的,有2个。 微波炉是西门子对开门冰箱的赠品。 菜刀品牌:十八子作

当初使用者:以我妈炒菜为主,一般不颠,平时菜色以炒菜为主,有时煎鱼炸鸡翅,希望有点不沾的功能,但又不喜欢有涂层的锅。

目前试用者:我啦,主要是工作日煎长沙特色糖油粑粑,还有早餐鸡蛋之类。但是一直没GET到怎么一边拍照,一边保证不烧糊我的早餐,所以没有上图。周末有空又偏偏是出去吃好吃的,所以……勿怪啦

天上掉下个锅

当初,我家的锅手柄断了,要重新买锅。然后在淘宝试用中了一个锅,算是比较大件了,当时点链接进去的售价168元,所以还是挺开心。

后来还中了几个,以后慢慢写质量何如哈(我已经至少2年没有中过了,唉)

试用成功之后是自动生成购买链接,发货状态也是按正常购买一样查询,只是价格为0

我都快3年没中过了,现在是不是还这样就不知道了用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买?

————————以下当然就是以前的图片——————————

外观展示

第一印象:黑色的包装,感觉还可以,虽然不是名牌,但是不掉价

用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买?

里面的包装就是一层层袋子,如果是全玻璃盖的,估计不敢这么包装

用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买?

看看尺寸和细节吧,直径32cm,估计这有国标?

手柄长20cm左右

手柄宽4cm

锅高度8cm左右

用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买?

说明书很详细,怎么开锅,怎么清洗都写得很清楚

用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买?

细节还可以,比不得德国人的精致,但还是基本值这个定价(¥168)

跟菜接触的部分是拉丝不锈钢的

用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买?

锅底标示了适用于哪些灶,说明书丢了也没关系的。

用来挂的洞洞,够大,挂哪里应该都可以了,放在我的集成灶上看看大小吧,很适合的

使用感受

锅盖可以站立,这个可以来个对比图啊,以前是用塑料的,可以兜住蒸汽,但就是底座平时也要占用面积。

这个可以自己站着,但是滴下来的冷凝水或者油,就会直接滴台面上了,而且,有点晃,要注意垂直才能放稳。

用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买?

试了炒火腿肠,因为记得婆婆家的不锈钢锅就是炒带皮腊肉的时候粘锅。

结果,炒有肠衣的火腿肠真的稍微有点粘锅,值得安慰的是,容易清洗

用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买?

清洗很容易,所以这个程度的粘锅,凑合能接受,其实炒菜的时候如果用力铲,粘住的东西应该也能铲下来

附了一个视频哈

——————这些是近期拍的图片————————

现在搬到新房子了,就把这个锅拿来用着,父母喜欢铁锅,仍旧用铁锅。我们同一个院子,自己不怎么开火,就用这个凑合下做个宵夜早餐啥的,够了。

然而发现一个恐怖的事,锅盖,掉色???? 用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买?

用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买?

天地良心!!!这个不是灰尘,是我多次洗洁精清洗之后,有一次油炸东西,锅盖脏了,再次清洁剂清洗,刚刚沥干,发现有点油腻没洗干净,就准备纸巾擦了凑合下算了,居然被我发现掉色!!!这是不锈钢还是啥呀,天啊用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买?

对比下锅和盖的成色,真的不同,要命,锅的颜色黄一些,盖的颜色乌一些

总结及选购建议

优点:

1.锅够厚,耐用;细节OK,手柄看上去挺结实。

3.没有“耳朵”适合于集成灶,当然也可以用于普通灶和电磁炉;

缺点:

1. 锅盖材质堪忧!!用它几年,不知名小品牌不锈钢炒锅值不值得买? 看样子要弄个玻璃锅盖靠谱点,唉,吓傻了

2. 炒带肠衣、肉皮类,放了油还是会粘锅,可能油温高会稍好点,总之,对厨艺挑战比较大

3. 锅盖的能自己站立,但是,要立稳,需要自己注意操作。且,鉴于锅盖一般都有水蒸气的冷凝水或者是油,所以这种直接立在台面上的方式反而弄得台面脏脏

选购建议:

此锅标价168元,当初是上海必合天猫店买的,感觉买亏了,尤其是锅盖的问题。如今店都不在了……

建议大家还是买爱仕达、苏泊尔之类的知名品牌,知名至少会在材质上更加注意。

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

荣事达(Royalstar)章丘手工锻打铁锅圆底老式炒锅无涂层不粘炒菜锅燃气灶带盖34cm 34cm 适用【带盖3-5人】1.44kg

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

孟大锤 家装节:章丘铁锅炒菜锅无涂层 黑锅-木柄带耳+3件套 30cm(已开锅)

德国不粘锅家用炒锅316不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉燃气灶平底锅

德国不粘锅家用炒锅316不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉燃气灶平底锅

万代传 铁锅章丘款镜面锅无涂层炒锅不粘锅手工锻打熟铁锅燃气灶圆底锅 单锅(3-6人用) 34cm 镜面锅+【已开锅】 34cm(3-6人用)

YOSHIKAWA 吉川 炒锅

YOSHIKAWA 吉川 炒锅

神田日本家用铁锅老式无涂层物理不粘锅熟铁锅精铁炒锅炒菜锅煎锅 【窒化升级】槌目纹炒锅 33cm

阎铁匠章丘炒锅铁锅炒菜锅 无涂层不生锈不粘锅圆底轻便炒勺老式锻打 30cm黑锅镜面木把款【1-2人】D 圆底炒锅

佰好佳 炒锅

佰好佳 炒锅

Cate Maker 卡特马克 炒锅

amercook陶瓷不粘锅森林之花家用无涂层炸煎炒锅炒菜锅电磁炉

智汇 炒锅

智汇 炒锅

餐将军 炒锅

餐将军 炒锅

• 集成灶咋样。。。。。。。。。。。

这种下沉式的集成灶已经被淘汰了。

不好用,这种下沉式更不好用

• 也结束的太早了吧,,我以为会有十几个锅来个对比。我的双立人不锈钢锅,粘成狗啊。。。但是看街上安利、膳魔师、特百惠的锅在进行演示的时候,,,就是怎么都不粘~~~~~

热锅凉油下食材,各种锅都很难会粘,但仅限蔬菜。

我也是烦的很 铁锅不粘锅不能进洗碗机 用不锈钢锅又容易粘锅 特别是炒肉的时候

• 这个价位,应该不是304的,与酸碱反应容易产生铬

嗯,那个盖不打算盖上用了,锅应该没事吧 [狂汗]

标着304的都未必是,不标的肯定不是,煮炖应该没问题

• 哎,咋就没有个 圆底的锅呢,全nima平底,,烦躁

圆底只有手工锅了,淘宝有卖

• 一直不太理解不锈钢炒锅这种产品。把不锈钢做成锅之后很快发明出的烹饪技法是,利用不锈钢极其易粘的特点,进行快速的caramelize,然后加醋或酒deglaze,从而烹出味道浓郁颜色鲜亮的菜品。把不锈钢做成炒锅,那得多粘啊?而且圆底根本没法deglaze。

• 不锈钢的炒锅简直反人类 各种粘锅糊锅╮(╯_╰)╭

• 不锈钢锅不知道是锅不好还是自己不会用 不管怎么炒 除了蔬菜不粘 炒肉 炒饭 什么的 粘的我头疼