#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

2018-04-02 09:30:08 42点赞 174收藏 71评论

人到中年,工作又长期坐在办公室,每每望着越来越大的肚腩,想起体检脂肪肝、尿酸高,心中十分的惆怅,新的一年,也痛定思痛,暗自下定决心,早睡早起,更要加强运动来减肥健身,能有八块腹肌,也是我的梦想啊~当然健康生活也是主要的目的#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

自己近两年断断续续的在跑步,一开始跑得太猛,膝盖还疼了好久,两年只有近六百多公里,但也算爱上了这项运动,打算长期坚持,现在每周基本三次,每次3-5公里,每周能近50公里,体重65KG,想减到60KG后再加大公里数。

如果刮风下雨,就会影响运动的计划,所以也考虑在家里购置一台跑步机,但又常常被大妈上推的划船机种草,心想天晴就下楼跑步,平常在家可以划船,犹豫的唯一因素只有价格,从国外上万元,到国内好点的比如五千左右的莫比,一直没有下定决心下手,直到年前看到鲸锐智能划船机第二代预售,三千不到的价格还不错,马上申请预算,拨草成功。

一、鲸锐智能划船机第二代

国内预售:鲸锐 智能划船机第二代2980元包邮(需用券)鲸锐智能水阻划船机发布第二代预售,第二代采用实木材质,用料更好。天猫鲸锐旗舰店第二代预售现价3280元,现在领取300元优惠券,券后2980元包邮到手价,实木版预售价格已经接近原先的高聚合纤维板版本的到手价。预售订单预计8号发货,年前可以收到,新年在家使用划船机健身也是一个不错的选择,有需要值友可以 40 评论48 收藏112去购买

顺丰直接送货上楼,一主机,一轨道。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

箱子里放着所有的配件。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

送的配件和工具也很全,减震垫、手套、IPAD(手机)支架等,先看会说明书,组装也并不复杂。

先是两根导轨固定起

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

将座椅和水箱固定在导轨上,再安装脚踏板

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

选择这一款,也因为是一款智能划船机,支持莫比的APP,自带运动蓝牙盒子。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

最后再把滑轮装好,安装就完成了。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

***安装的时候提醒下,由于采用的是原木(松木)的材质,硬度并不高,因此螺丝不要上得过紧。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

立起来也很轻松,不占空间

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

按刻度来加水,并投放净水片,我直接从净水器上接一根2分PE管,也比较方便。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

整个安装,只有12颗螺丝,有电动工具更为简单。

感谢这部美剧,让划船机得以普及。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

选择划船机也是看了介绍和值友的晒单,一是不伤膝盖,二是锻炼效果较好。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

实际使用一个多月下来,自我感觉划船机真的很不错,腿、腰、手的肌肉都有感觉,膝盖也不痛,老少兼宜。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

据鲸锐客服介绍和莫比是兄弟单位。。。机身上甚至还有莫比的标志。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

莫比的划船APP,虽然比较简单,小众,BUG也不少,对我的蓝牙心率带兼容性不好,但是也增添了许多划船的乐趣,有训练计划、比赛等。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

整体做工也不错,主要配件感觉用材都很好,虽然我在使用当中机子也出现了一些问题,但客服特别的认真负责,最近才给我重换了一台。。。#全民运动季#几款小众健身器材使用心得 ,近期该款也在众测,感兴趣的值友可以积极参与。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

优点:全身锻炼,不伤膝盖。

缺点:家里摆放需要一定的空间。

二、AMAZFIT 智能运动手表2

原来有一个晒单和一个众测

SUUNTO 颂拓 AMBIT3 RUN 运动手表 和 SCOSCHE Rhythm+心率带 开箱及与 AMBIT2 简单对比今年,逐渐爱上了跑步,加入了跑团,虽然现在仅仅是每周三次,每次5公里的水平,坚持下来,感觉身体状况明显提升,精力变好,脂肪肝也没了,逐步配置了张大妈上的标准装备:安德玛的压缩衣,A400的星光裤和美津浓的慢跑鞋,这也与常上什么值得买有关,过去是乱跑,跑到虚脱,喘不过气,后面看了值友的晒单,懂得了控制ym1107| 32 评论78 收藏99查看详情小身材 大世界-华为荣耀手表 S1评测小米手环一代出来后就一直佩带,对于我来说最方便的莫过于计步和信息提醒。后来也有幸众测使用过了华为的手环B3,是一个有创意的蓝牙耳机,总体评价还不错,但待机时间太短,运动功能一般,最后给了老婆。平常自己运动(主要是跑步和游泳、爬山)使用SUNNTOAMBIT2和R3,各带心率带和心率手环,心目中理想的ym1107| 0 评论63 收藏67查看详情

自己平常戴华为的S1,实现计步,信息推送功能,如果要跑步,那需要再戴上自己的AMBIT2和心率带,跑后接电脑上传到SUNNTO网站再用手机同步到悦跑圈,如果想听音乐,还需要带手机和耳机,带那么多的东西跑步,总之非常的心累。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

今年为了鼓励自己跑步也增添了新的利器#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

AMAZFIT 智能运动手表2 支持游泳 GPS 心率 Firstbeat运动测量及建议 华米科技出品999元京东去购买缤特力 BackBeat FIT 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 双边耳挂入耳式 跑酷黑色798元京东去购买

缤特力 BackBeat FIT 2代的耳机本站上已经介绍过很多,自己使用也近一年,各方面都很不错,便携,防水,充一次电可用6-8小时,音质也还行,虽说有一年过保坏的说法#全民运动季#几款小众健身器材使用心得 ,但现在四百多的价格也很值。

为了轻装跑,也研究了下,看不不少晒单,想入手一块可播放音乐的蓝牙手表,带心率和GPS,跑步后还能上传到悦跑圈,日常也能信息推送,支付宝,能支持NFC更好,前久看到京东PLUS会员9折,就迅速入手了华米2。

国内京东PLUS会员:AMAZFIT 华米 智能运动手表2890.1元包邮(需用券)陶瓷边框2.5D弧面玻璃、50m防水多种游泳模式、支持全天心率。京东售价999元,Plus会员可在会员页面领取一张服饰9折券,使用后可做到890.1元好价。值友爆料原文:plus会员989元,可叠加9折券。AMAZFIT智能运动手表2是华米科技2017年的新品,继承了其一代智能运动手表的耐摔防划陶瓷zongmn| 54 评论187 收藏45去购买

表盘还算好,相比AMBIT3 RUN和AMBIT2都小和薄。

从上到下,华米2、AMBIT2,AMBIT3 RUN

做工也还不错

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

到手后成功替代了华为S1,AMBIT2,现在跑步只需要带手表和蓝牙耳机即可,为了保护表盘,淘宝上买了保护膜。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

试用了一久,也进行了一些对比测试,常规上的使用,手表待机尚可,正常轻度使用4-5天没问题,常规的功能:信息推送、计步、天气、支付宝、睡眠,跑步数据同步到悦跑圈等都可以。

对于我主要关注的跑步功能,使用AMBIT2和心率带进行了对比测试

1、GPS定位,华米2定位较慢。。。需要等待半分钟以上,相比AMBIT2慢许多。

2、特别郁闷的是心率测量并不是太稳定和准确。

AMBIT2

华米2

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

距离上看,一个3.28公里,一个3.16公里,相差也不大。

平均心率一个160,一个162,好像感觉华米2的也挺准的。

但从心率曲线上看,华米2的心率存在严重的滞后性

AMBIT2

华米2

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

AMBIT2的心率带反应很灵敏,在跑步开始后,心率急剧上升,而华米2跑了几分钟还在140多,晕死#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

又进行了一次对比,只能说滞后性太严重,不知是算法问题,还是硬件限制,基本要近十分钟后,心率才会越来越准。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

作为一块心率手表,没有提供心率广播功能,反而设计了一个连接蓝牙心率带的功能#全民运动季#几款小众健身器材使用心得 ,难道也知道自己的不准?

所以拿出了自己的蓝牙心率带,在跑步时能同时连接耳机和心率带,测试下来就比自带的准确得多,只是更为费电。

Scosche Rhythm+马拉松高精度精确检测心率智能手表运动手环跑步专业臂环代替胸带 黑色 尺码498元京东去购买

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

当然,手表固件也在不断升级,近期的升级也就是针对着心率滞后的问题,后期是否有改善,还需要再观察。

综合下来,虽然存在着短板和不足,华米论坛上反映的问题也不少,集中在刚才我说过的心率、GPS定位等,但八百多的价格集中了那么多功能,也算值得的选择,毕竟一块好的心率带也要近五百。

三、其他

其次还配了些小东西,想起当年中考还考引体向上,自己还能拉几个,在抖音上看到的单杠秀好帅。。。#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

单杠走秀抖音短视频——以AI技术作驱动,以满足用户表达为导向,记录美好生活的短视频平台www.iesdouyin.com去看看引体向上器s.taobao.com去看看

找了下,家里还有地方能装,就也在淘宝上入了个。

该款类型的引体向上器,需要装在实心的墙上,安装难度不小,卖家配的10号的膨胀螺丝,实际我用了12号的才稳,家用电钻很吃力,需要购买的值友慎重考虑自己有没有条件安装。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

还有仰卧起坐板,健腹轮,一起构成我小小的健身房,FIGHTING~#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

四、结语

年后,也一直坚持锻炼,规律作息,体重也有减少。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得

我想不管用什么器材,重在坚持和科学运动。

明年,我也很想写篇【减肥健身】《我是如何从130斤瘦到100斤》#全民运动季#几款小众健身器材使用心得 ,很想去完成一次半马,甚至全马,一起共勉~

引体向上器

Keep CC 家用动感单车 13242

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

PRADAYL 家用动感单车 飞轮全包+物理阻力+加粗车架 JC-007

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

MOKFITNESS 摩刻 MOK(摩刻)-S10动感单车家用健身房智能磁控专业

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版