2018-05-27 19:46:44 22点赞 19收藏 125评论

最近不断看到锤子新发布的旗舰手机R1后摄像头面板被磨花的消息,不禁想到今年元旦给LP买的坚果Pro 2五日碎屏的故事,同为玻璃问题,特此把不开心的故事说出来让大家开心一下吧!

首先声明:本篇是故事,不是测评。前半部分是例行开箱和产品介绍,只想看故事的请跳过,直接翻看后半部分。

对于锤子品牌和老罗,本人是不带任何好恶的。对其创新精神比较尊重,碰到合意的产品会考虑购买。之前也推荐家人买过初代的坚果手机,虽然碰到了卡顿等问题,但毕竟都是过去式了。

这次本想路转粉的,奈何路转黑了!故事是这样的:

LP大人原本计划去年更换IPHONE X的,被我晓之以理、动之以情的以刘海太丑,等成熟点的XI为由暂时按下了。奈何最近用了一年多的荣耀8感觉有点卡,EMUI 8的适配也迟迟没有消息,就动了换机的心思。这女人但凡开始动心思了啊,那是拉都拉不住的。正好碰上元旦的京东手机 收官之战活动,可以领券优惠几百块,换就换吧。

话说都2018了,所谓的全面屏成为主流,但一水儿学苹果的刘海和三星的下巴,这样真的好吗?

除了还没问世的真全面屏以外,个人还是比较喜欢上下对称,黑边尽量收窄的设计,对额头刘海之类的真心不感冒。

LP的要求是颜值高、拍照好,其余看着办,不卡就行。选机的任务自然是交给我了,时间18年元旦前后。本想直接买个IPONE 8得了,LP又看不上套娃三年的外观。三星贵且UI一般,华为也没有特别动心的,米家正处于换档空窗期,红蓝厂不是我的菜,魅族Pro 7?还是算了吧!

思来想去,酒红色坚果PRO 2进入了视线。颜值在线,颜色抢眼,配置均衡,翻看了站内的评测,晒单等,还特意咨询了两位达人,虽然也有这样那样的问题,但机无完机,综合考虑下来最终确定就选它了!

锤子(smartisan ) 坚果 Pro 2 6G+64GB 酒红色 全面屏双摄 全网通4G手机 双卡双待 游戏手机1949元京东去购买

订单截图如下,当时6G+64G版入手价格2099元。

例行开箱

随便上几张图片吧,

包装颜色和机身一致,

锤子品牌Slogan,

酒红色颜值还是不错的,很能诠释对称之美,

正面上部隐藏式听筒,前置摄像头居中布置,

正面下部空空如也~

背部,主摄像头凸起,

品牌LOGO集成指纹识别模块,算是很不错的设计解决方案了!

背部整体也比较简练,

支持快充,TYPE-C接口,附带一个音频转接线。

全家福如下,

使用感受

开机了,

酒红色的主题和机身颜色匹配。

手机各项参数信息:

刚开始使用时,LP还有一阵新鲜劲儿,觉得面部识别好高级啊!

Smartisan OS系统独有的三大功能:一步好高效啊!

大爆炸好牛啊!

闪念胶囊很方便啊!

但同时也感觉手机没质感,我理解就是不够趁手,不知是不是心里作用。

至于购机时着重考虑的拍照功能,先来看几张样片吧,

实际体验下来拍照效果只能算是中规中矩,毕竟传统短板摆在这儿,改善起来也非一朝一夕的事儿。

好了,故事的高潮来了!!

在购买第5日的下午,LP随手把手机放在茶几的书上时,突然自己滑了下来(情景还原如下),

捡起来以后发现手机的左上角摔裂了一小块,并且沿着屏幕横向出现了一条裂缝,起初以为只是外屏开裂,但伴随着屏幕左上角出现一小块黑斑,知道不能幸免了。

当时我就震惊了!茶几距离地面也就40来厘米,自由滑落到复合地板上居然会造成这么大严重的损害,真的非常出乎意料!这真是康宁大猩猩的玻璃?设计时都不考虑跌落测试的吗?

无奈归无奈,还是要想办法解决,首先想到的是开箱时看到的厂家碎屏险还能不能买进?一般新机都有个几天时间范围,不知道过期了没有,手机里可以查到,激活时间1月4日,系统显示1月8日前可以买,而碎屏时间是1月9日!还有比这个更悲催的吗?不开心的事要说出来让大家开心一下:比意外还意外的锤子 坚果 pro 2 手机五日碎屏记

事已至此,就来看看原厂换屏的费用吧!屏幕总成 506元,人工费60元,合计566元,LP说宁愿直接换机!

京东维修的价格更贵,某宝也不便宜!

【原厂物料 上门维修】锤子坚果PRO2(米色)手机屏幕维修 原厂电池换新服务(外屏+内屏+电池)609元京东去购买

也曾抱着试一试的心态向京东反馈投诉,客服让提交维修申请,然后厂家的答复是没买碎屏险不保。虽在意料之中,但还是会有小不爽,毕竟这么点意外造成这么严重的后果,厂家的质量和检测也不能完全甩锅!

那最后我是怎么处理的呢?套用小公主最喜欢的一首歌来回答——Let it go!随它吧!

反正其注定也只是LP不甚满意的一个过渡品,既然还能勉强使用就继续用两天,说不准哪天就又被换掉了。

但再换机LP有个首要原则——再也不买这些杂牌机了!!! 不开心的事要说出来让大家开心一下:比意外还意外的锤子 坚果 pro 2 手机五日碎屏记 不开心的事要说出来让大家开心一下:比意外还意外的锤子 坚果 pro 2 手机五日碎屏记 不开心的事要说出来让大家开心一下:比意外还意外的锤子 坚果 pro 2 手机五日碎屏记

PS,如果仅仅是错过了官方购买碎屏险时间的话,也还是有方法可以补救的的,比如支付宝--更多--财富管理--保险服务--财险里有专门的手机碎屏险可以购买,分普通版,苹果版和全面屏版可选,当然价位不同,比如全面屏版186元,30天等待期,包3000元以内换屏一次,比起换屏费用还是性价比更高一些。

投保时屏幕已碎的不赔,有拆机维修经历的也不赔。

就连泰康都有此类保险服务,看来还是有市场的,可惜晚了。

好了,悲催的五日碎屏经历说完了,不知大家看过以后会不会开心点不开心的事要说出来让大家开心一下:比意外还意外的锤子 坚果 pro 2 手机五日碎屏记

最后还是希望各大厂家在设计、生产和检验过程中加强品控和品质管理,减少这种意外情况的发生,同时也为自己的品牌口碑积累起到正向的推到作用

路转粉很难,路转黑却很容易,且行且珍惜!

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 自己摔碎了然后就转黑,任何牌子都可以这样,真同情锤子

• 自己摔的,不管多高,多意外,多么觉得不合理,自己摔了就是摔了。

• 这。。。 [皱眉] 双面玻璃就是容易滑。。。碎屏险激活的时候就有提示了,激活3天内买。。楼主这个锅甩给锤子有点牵强啦 [皱眉]

• 自己摔坏了,然后赖厂家?厂家都是慈善机构?国人什么时候能改下观念…

• 摔了手机没买保险就骂手机厂商,这样的文章都可以发出来 [不说话] [不说话] [不说话]

• 文章且不说,话说您这选机范围倒是牛*,从万八千的iPhonex,到五六千的三星,iPhone8,说颜值都看不上,最后选2000左右的坚果,最后还得黑人一下是9杂牌机,真是牛批。

• 买个套,不比什么都好?不过现在手机都附赠硅胶套的啊,锤子没有?
    这个事,我觉得就该怪锤子,和你五行不配,气运散乱……这理由逆天……推荐换别的品牌吧,什么小米华为荣耀苹果,都是中性调和之物,锤子乃戾气利器,命不硬不能使用,否则克己克他

• 摔碎了再去想买保险 是不是有点那啥?

• 建议以后手机厂商不要再卖给这样的人手机了 以免被碰瓷

• 看文章就知道你得被喷,锤子手机好不好两说,你这自己摔了再想着买碎屏险,买不成又路转黑,锤子手机都冤死

• 自己摔了手机怪吐槽厂家 我也是醉了

• 你自己约了个炮,见面了嫌弃人丑,想花点小钱打发走,人家还是按约好的干 [得意]

• [中指] 楼主就是一碰瓷的,建议其他手机厂家将其拉黑 [无所谓]

• 我虽然是个锤黑,但是你这个自己摔了怪厂家 [狂汗] ,我还是服的

• 出新机第二天就买了,此评论来自坚果PRO2,摔了不知道多少次了都没事!

• 脑子摔坏了没买保险,要怪保险公司还是怪生产的人

• 大佬这怨谁啊。。。不买碎屏险碎了不修是本分,要不谁买。。。你可以吐槽下品控,这种抱怨没意思了就 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 确实怪锤子,不该卖给你 [中枪]

• 我的坚果PRO1代 昨天刚从阳台栏杆上掉下来 地下是瓷砖 机器有硅胶套(拍延迟的时候横着立在那了 还好没掉楼下去……) 没碎 但是底下金属边缘磕掉了一块 有运气成分。但我觉得这个还是看落地姿势和受力点

• 虽然我也是锤黑,但还是觉得楼主黑的莫名其妙!