滑雪那点事 篇一:#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服

2018-01-23 22:15:05 16点赞 48收藏 80评论

作为一只屌丝级鸟粪已经3年多了,入手过的只有一个帽子,一件Gamma mx软壳,心中一直口水着鸟家的*级产品(暗中观察)#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服

自打从16年开始滑雪起,就是对鸟家的雪服心怀执念,尽管跟许多朋友(都是玩单板的)安利过,每次都被吐槽,怎么这么丑,你别买行不行,你买个帽衫不好吗?等等等等等等,但是我自诩,我家鸟尊贵啊!高冷啊!专业啊!再不行,我家鸟衣贵啊!服不服??!#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服其实我的内心是这样的#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服 我也买不起啊

关注过鸟的各类雪服,单层的冲锋衣,加棉的雪服,羽绒的雪服,国内价格就不说了吧 除了坑还是坑,我们看看海淘价,这个比较符合我对鸟衣价格的定位,我觉得这个价位是相对“值得”的,于是大概得出一下结论,单层冲锋衣价位3000左右,加棉滑雪服3500-4000+,羽绒的就5000左右了。咱们一步到位看羽绒,省的以后再口水,市面上最火的是Macai Jacket,滑雪日常两相宜,简直完美,只可惜纵使海淘,还要5000+的价位让我望而却步,收鸟衣的梦想也就此停滞不前,直到——

上个月某次去崇礼滑雪(12月16-17那个周末),去过的小伙伴一定对那次刻骨铭心吧,冻得坐在缆车上瑟瑟发抖啊!于是下定决心……我要买雪服……买雪服……鸟的!还得是羽绒的!!

下山就直奔有鸟的雪服店里去了(因为以前逛的多,所以哪家店卖什么心里还是有点逼数的),看见挂着的一件shuksan,这是我很喜欢的一件棉服,决定也再上身试一试,让店家拿个我的号,结果他拿出来一看拿错了,无妨也试试吧,上身一看 不错啊!

再仔细一看,咦,这竟然是件羽绒雪服??!除了Macai还有什么我不知道的货?惊讶之中赶紧看吊牌—Fissile Jacket,哇擦这是什么,没有见过好像?当时店里还有另外一位雪友,一看就是一只老鸟,告诉我这是去年的款,差不多是Macai的加长款吧,今年没上,哦!原来如此,店家告知这件12000时 #原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服好吧 跟macai一样注定我又是买不起了~

晚上回到酒店,不甘心啊啊啊!上淘宝看看,不搜不知道,一搜吓一跳啊!卧槽?!几家我以前买户外的海淘店里竟然有这款衣服?价格……你猜?!……………………蜜汁2900???!什么??搞错没?假货?不会吧?!心中一万匹**啊……

事已至此,不买回来真是对不住了……立刻……就把手剁了#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服最不犹豫的一次啊

收到货当然了,尽管这件衣服不是爆款,也是相对靠谱的海淘店,但是验货也是必不可少的,所以从各种细节仔细鉴别,以我的手感告诉我,应该没问题,欣喜若狂啊

好了,后面就说说这件衣服吧

设计的款式是始祖鸟的常规裁剪,不是修身的,所以穿上身不会像我以前Gamma mx那样贴合,穿过鸟衣的朋友对鸟家修身版型应该有感悟~不过毕竟是雪服嘛,也不追求修身,合身不臃肿是我的追求,所以还是挺满足我的要求的。本人175cm 73kg,属正常偏胖体型吧,穿S码正合适,如上图。由于害怕日后再次遇到极寒天气,必须往里面加衣服了,自己测试加一件薄款套头抓绒,和一件排骨羽绒服后,外观没有太大变化,浑身运动自如,完美,如果这样穿都hold不住的天气再去滑雪也是zuo死了#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服

Gtx面料,N70r,总体面料还算柔软,比我一件Marmot冲锋衣好多了,身上主要部位填充750蓬松度灰鹅绒,在雪裙之下和腋下填充的是鸟家C棉,研究户外的朋友应该知道,羽绒在潮湿后保暖性能大减,而棉则不受太大影响,所以始祖鸟也是这样考虑将易潮湿处用棉填充。

以雪裙为分界线上面是羽绒下面是棉以雪裙为分界线上面是羽绒下面是棉

衣服两侧有俩口袋,不算太大,日常用可,滑雪要是想放手套,面罩什么的就不合适了,左上臂有放雪卡的小口袋。内侧左右有两个大网兜,非常大……当个kindle没问题……嗯 所以滑雪时备用的手套,面罩我一般放这儿,左边还有一个带拉链的口袋,大概可以放手机吧 但设计的略小,直着放不进我的荣耀8(拉不上拉链),斜着放进去后倒是可以了。下面有雪裙,腋下拉链,带recco这些,专业雪服必备,也没啥好细说的了。另外有点我特别不理解的就是不知道为何两侧拉链是反着的,也就是说往上拉是开,向下拉是关……具体看图,还请内行人士解读……

拉链向下拉到底是关……反人类的设计啊……拉链向下拉到底是关……反人类的设计啊……

3个亮黄色拉链的口袋3个亮黄色拉链的口袋

拉链口袋有点浅拉链口袋有点浅

大网兜很大很深大网兜很大很深

recco的标,具体模块放置在肩袋内层recco的标,具体模块放置在肩袋内层

腋下拉链腋下拉链

总结一下吧

优点:1.鸟衣高**,做工精良,缝线规整几乎无线头。此处要说明一点,刚准备买鸟衣的新手一定不要以羽绒服会不会钻绒来判断真假或者优劣,我买过的很多好的户外羽绒服都钻绒,这件鸟衣也有 2.具有专业雪服必备元素,绝对够应付各种雪场 3.碰上国外打折价格真的不错

缺点:1.(这个可能个人观点影响较大)主要我觉得口袋设计还是差点意思,滑雪有些随身物品不好携带,也可能考虑很多时候有滑雪背包吧,放口袋也不合适 2.棉与羽绒交接区容易起皱,因为羽绒蓬松而棉比较扁平

当晚进行日常测试,坐标北京哈~穿了一件内衣,外面直接穿雪服出门自习去,晚上10点好回来路过操场,瑟瑟寒风,我的手啊,没戴手套是真冷,然而身上毫无感觉#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服此处可以得瑟一下,以往我若是穿一件内衣加我以前哥伦比亚冲锋衣(带抓绒内胆)的话,是浑身瑟瑟发抖。

几周后拿到崇礼实战测试,可惜天气异常温暖,我穿了一件uto的滑雪内衣,一件tnf的帽衫,外套雪服,热的我出汗,无奈不方便脱衣服只得把面罩什么的都脱了。后来几次去崇礼都天气温暖……再也遇不到让我下定决心买雪服时那样的瑟瑟发抖了#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服大概是成心的吧,所以我真的只能说,它很暖过,但是说不出它到底能有多暖和了……见谅啊各位#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服 补发几张滑雪的图吧,人生第二个雪季,滑得不好各位看官见笑了

此图一定要祭上来以证明单双板之间的深情厚谊啊,尽管后面的小姐姐吐槽我的雪服:丑死了!怎么难看你怎么买啊!小小年纪穿的这么老气!这颜色难看死了!你就不能买件帽衫么!

我只好保持着内心的高冷,呵呵一笑,你懂什么!#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服

唯一的遗憾是适合我的尺码只剩这个颜色了,这个颜色挺好看,适合日常穿,但是在雪场就不够亮骚了#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服

好啦,其实我最关心的这件衣服究竟有多么么么么么暖和我现在也布吉岛啊!于是准备走一趟东北测试一下#原创新人#偶获的至宝— Arcteryx 始祖鸟 Fisslie Jacket 雪服日后若有心情我会继续描述一下的。

ArcteryxFissileJacket-Men's898.93美元美国亚马逊去购买

美亚链接附在这里,不过我不是在此购买的,大家可以自行寻找这款衣服,折扣时价格真的很棒

第一次写原创文章还请大家多多支持,有什么值得改进之处好或者各位看官要有什么对这件衣服想了解的都欢迎留言~

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSH JACKET GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 SABRE SV GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 SABRE ANORAK GORE-TEX 防水 男子 滑雪夹克

ARC‘TERYX 始祖鸟 Sentinel AR 女士滑雪服 黑暗惯性 L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX) SENTINEL INSULATED 防水 女子 滑雪服

ARC’TERYX始祖鸟 SENTINEL JACKET GORE-TEX 防水 女子 滑雪夹克 Sunstone/Retreat/浅梨黄/律动黄 S

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSH JACKET 男子滑雪夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Kakeela 女士滑雪裤 赤红 12

ARC'TERYX始祖鸟 SABRE INSULATED GORE-TEX 防水 男子 滑雪长裤

ARC'TERYX始祖鸟 SABRE BIB GORE-TEX 防水 男子 滑雪长裤

ARC’TERYX始祖鸟 SABRE SV GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪滑雪夹克 Neutral Zone/雪松色 M

ARC'TERYX 始祖鸟 SENTINEL ONE GORE-TEX 防水 女子 滑雪夹克

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪服 8515717

DECATHLON 迪卡侬 SKI JACKET 100 男子滑雪夹克 8642198

Beneunder 蕉下 SK19323 男士滑雪服 23AW020510

Beneunder 蕉下 SK19223 女士滑雪服 23AW0205101

• zdm一大迷,开头说买不起没买过后面又是上手就各种细节全懂

因为有认识做海淘的 虽然一开始不懂但还是可以学习的不是么

• 原价是899刀的,自己想吧,海淘网站我就没见过低于500刀的。

campsaver还真有

自己去看多少钱,低于500了吗?另外2900是多少刀你再算算

• 这logo大到50米外能看清 值了!

俺的macai的鸟标在后面 [喜极而泣]

值?很值!非常值!简直太值!

• 感觉这个价位买不到真货。

同学~~那是因为你还木有把握到鸟衣的价格规律

你自己海淘么?我和朋友天天刷美国10来个网站,我卖过的鸟衣也小几十件了

• 感觉嘲讽的人好多……我在campsaver买到过299刀的stikine jacket(原价750刀+)

是,我查过smzdm上面有爆料过这件衣服300多刀的价格 不知道他们咋想

stikine如果2900买,我什么都不会说,楼主的不是stikine。我其他回复分析说的很清楚了。25折的beta ar我也碰到过。然而颜色尺码男女卖价4个因素不同都没有参考意义。

• 看样子穿这款雪服护脸都不需要戴了,评论里有人说假的,怕是自己买的贵了或者是二道贩子吧。滑雪的东西国内外差价挺大,之前再实体店试戴金鸡的头盔店里一千出头,亚马逊含税不到两百,黑五买的沃克滑雪服店里三四千,海淘到手八百块

护脸还是要的 主要滑雪时你要真把帽子戴在头盔外面不方便回头看后面情况 比较危险 如果滑野雪是没问题。我就是分享一件衣服不知道为什么这个价格成为了焦点 真是无奈

• 雪服是羽绒的合适吗?

是羽绒的 10个字字字

• 太热滑一会就出汗,我觉得不太合适

看时间地方吧 热的地方里面只用穿一件内衣即可 极寒天气里面也有加衣服的余地

• 说下那家店?保暖OK?日常可穿?还有外层是不是耐操 [doge]

emm……不知道直接贴店家是否违规 你直接某宝搜就可以 卖这款衣服的店家不多 保暖和日常穿没问题 至于外层耐不耐造……我也不舍得试你说是不 [皱眉]

求私信店名

• 鸟真的国内店铺不敢买 宁愿海淘……

能海淘挺好的 不过国内还是有些专门做海淘户外的店铺 毕竟圈子也不大 得靠口碑活着 所以还是比较靠谱的 再者 还是等自己练就鉴别真伪的能力

gtx外膜手一摸就知道了啊,不行退货就是咯

• 鸟最多也就5折,楼主想想到底应该多少钱就知道货的问题了

你可以直接查smzdm这上面就有爆料300多刀的

这个倒是不一定,就前几天REI上女版的Beta lt 127刀S码和L码有货,2.4折啊,当时很想当黄牛,下午看到的,晚上再看就没有了。

• 敢问滑雪裤型号是?

雪裤是northland的 具体型号不记得 去年3月亚马逊打折时购入 好像叫什么大卫单板滑雪裤 不太懂诺诗兰的命名

• 别太在意别人说什么,自己喜欢就好,我是万龙季卡雪友,有机会红花梁上见!

哈哈 谢谢 得嘞 您就雪场上认我衣服吧 [得意] [得意]

• 帮你证明一下那天的冷。在冻死和恐高恐速之间,我选择了克服恐高恐速。

哈哈哈哈 然而 在1月28日去了太舞以后 突然觉得那天不算什么😂😂

• 请问这个颜色是hinto么?

对的 十个字十个字十个字

幸好没买....

• 首先这衣服丑的1b。防冷?绝大部分1000+的滑雪服完全能满足楼主的需求。钱多人傻,还以为自己捡便宜了,呵呵呵。

• 挺想知道哪家店 口水啊

哦哦 方便私信一个吧 我拍万一遇到不靠谱的,。。。。

• 是羽绒的 10个字字字字

• 没看错的话腋下拉链是对拉的,也就是面对面两个拉链头,你可以在任何地方,开到你认为合适的大小

• 哪里能买到这个便宜的