适合阖家共饮、朋友小聚的平价酒水怎么选 篇二:#年货大作战#基友畅饮喝这些

2018-01-23 21:22:40 253点赞 1739收藏 137评论

前言

上一篇给大家推荐了多款适合与家人亲戚一同饮用的餐桌酒,但过年不只是和家人团聚,也能和在不同城市发展定居的好基友们吐吐槽、畅聊人生,不求一醉方休,但一定要喝尽兴!可过年期间大部分酒吧、串吧也都停业了,没别的地方能去,只能在家准备好各种酒,招待许久未见的好基友们。

↓家庭聚餐酒水推荐在此 ↓

适合阖家共饮、朋友小聚的平价酒水怎么选 篇一:#年货大作战#家庭聚餐酒水推荐小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言年瞅着离过年越来越近了,每年回家免不了要和叔叔大伯、三姑六婆聚在一起吃个团圆小芯mika| 139 评论76 收藏1k查看详情

通常聚会之前的氛围还是这般和谐友善↓↓

桌面还是这样杂而不乱↓↓

#年货大作战#基友畅饮喝这些

但是,趴体结束的时候,桌面就是这样婶儿了↓↓

#年货大作战#基友畅饮喝这些

大家的状态嘛,各种东倒西歪绝对不稀奇↓↓

#年货大作战#基友畅饮喝这些

严重不推荐喝挂成这样,明明应该是开心的朋友小聚,喝开心了就好,喝醉实在得不偿失啦。

酒的品种、品牌那么多,真的很容易挑花眼,那么有哪些酒水适合「过年基友趴」,既能让气氛越来越嗨,又好喝不易醉的酒呢?这种场合下,lz比较推荐这几类:啤酒、烈酒、利口酒和不含酒精的汽水

1、啤酒

过年朋友聚会,啤酒一定是首选,啤酒中含有大量气体,能立刻爽透五脏六腑,并且因为啤酒的酒精度相对偏低,能喝的人一瓶接一瓶喝也不容易立马喝醉,不太喝酒的人慢慢喝也能融入氛围。

而在啤酒圈里,工业啤酒精酿啤酒一直站在两个对立面上,其实lz认为,无论是工业啤酒还是精酿啤酒,既然是聚会喝的,当然大家都觉得好喝才是重点嘛。所以这次也为大家推荐几款我个人非常喜欢也适合友人轰趴的啤酒。

(1)BrewDog系列啤酒

酒精度:3%~7%vol

价格区间:通常电商网站售价在¥15上下,¥10以内算是好价可入手

#年货大作战#基友畅饮喝这些

BrewDog恐怕是大家也非常熟悉了,确实作为英国精酿的代表,由两个年轻人创办的BrewDog因其啤酒的好味道得到了大众的喜爱,也让越来越多的人从它开始关注到精酿,lz就是其中之一。

#年货大作战#基友畅饮喝这些

我接触到的第一款精酿是BrewDog的Punk IPA,喝了一次就爱上。5.6%vol的酒精度,麦芽的浓郁搭配水果的清香,得到了特别完美的中和。刚入口时可能会感觉有点淡,但回味很悠长并且会带出些苦味,让你忍不住喝第二口、第三口...一饮而尽。

酿酒狗(Brewdog)英国 原装进口 精酿狗朋克英式印度淡啤酒Punk IPA 330ml*6瓶78元京东去购买

如果觉得Punk IPA(印式淡艾尔)苦味较重,那可以试试「凌晨5点圣徒」,这款美式艾尔啤酒也是BrewDog家最亲和的一员,丰富的泡沫、醇厚的啤酒花香气伴着柚子、柑橘的甜香和微苦的口感,简直不要太诱人。

酿酒狗(Brewdog)英国 原装进口 精酿狗凌晨5点圣徒红色艾尔啤酒 330ml*6瓶118元京东去购买

如果不喜欢玻璃瓶装,还可以选择这种易拉罐装的,更易储藏而且价格更低。

(2)青岛啤酒 鸿运当头 355ml

酒精度:11%vol

价格区间:平时售价在¥15左右,¥12以下就是好价

青岛啤酒鸿运当头11度 355ml*12瓶178元京东去购买

这是老公极力推荐给我的,喝过一次就不能自拔,感觉自己前半生喝过的酒都是渣。

入口柔和顺滑,有浓郁的麦香,醇香浓厚回味甘甜;泡沫丰富细腻,喝到喉咙里只剩一个「爽」字了。

并且从名字到红色瓶子也特别应景,鸿运当头,新年讨个好彩头。

(3)超级波克 SuperBock mini经典黄啤 200ml

酒精度:5.2%vol

价格区间:日常售价在¥6、7元左右,¥5以内可入

#年货大作战#基友畅饮喝这些葡萄牙原瓶进口 超级波克(SuperBock) 经典黄啤 250ml*24 小瓶 整箱啤酒148元京东去购买

这也是款很好喝且性价比较高的酒。lz第一次买它是刚好刚上秒杀价9.9元6瓶,买回来试喝了一次居然超出预期。

#年货大作战#基友畅饮喝这些

这款来自葡萄牙的黄啤酒精度偏低,所以更加清爽,泡沫绵密对口腔的刺激较小,搭配肉类或小吃都不错。而且拉环设计不需要瓶起子就能打开,算是很人性的设计了。

(4)福佳 Hoegaarden 白啤酒 330ml

酒精度:4.9%vol

价格区间:通常在¥8左右,¥6 以下就是很不错的价格了

比利时进口啤酒 Hoegaarden 福佳白啤酒 330ml*24瓶 整箱装189元Hoegaarden 福佳是比利时啤酒品牌之一,专门制作传统风格比利时白啤酒而出名,官网链接。此款白啤酒主要采用矿泉水、小麦、酒花胡萎以及少许橙皮制成,有清新的甜酸和苹果酸的味道,麦芽汁浓度11.7°P,酒精含量4.9%vol。产地比利时,规格330ml。京东去购买

好多人喝啤酒特别怕酒中有浓重的苦味,这种情况下,lz一定会推荐福佳白啤酒。麦香突出并且伴有清新的果香,后味清爽不苦涩,感觉易拉罐装要比玻璃瓶装更清淡一些。

(5)麒麟 KIRIN 一番榨啤酒 330ml

推荐度:☆☆☆

酒精度:4.1%vol

价格区间:¥4以内是好价可以入手

麒麟(Kirin)一番榨啤酒330ml*24听 整箱装90元麒麟麦酒酿造会社是日本三大啤酒公司之一,在各种日剧上会看到它家的赞助。这款一番榨啤酒号称不使用其他粮食及辅料,100%进口麦芽酿造而成,并且只萃取第一道麦汁酿造,原麦汁浓度11.2°P,酒精度4.1%vol,规格330ml*24。京东去购买

这是lz在夏日最喜欢的日本啤酒了,因为喝起来实在太爽了。麦芽味浓郁饱满,口感爽口,不过苦味偏重,胜在性价比高。

2、烈酒(蒸馏酒)

相比于啤酒,蒸馏酒因其较高的酒精度,喝起来更烈更爽,也变成了「逃离现实只要酒精」的朋友聚会必备品。但纯饮烈酒,大部分人撑不了多一会儿就会喝趴,聚会上「烈酒兑饮料」的喝法也变得特别常见。

如果是自己独酌或是和朋友聊天小酌,我会选择这样的酒。

#年货大作战#基友畅饮喝这些

然而若是趴体,当然不能这么奢侈,拿它兑绿茶、雪碧,估计我会开始骂人。而且估计大部分人也接受不了这种酒浓重的烟熏味,会怪组织者招待不周吧。

如果你还打算沿用「芝华士兑绿茶」的老路数,那么看了这篇,今年可以换个搭配了。以下这些烈酒我认为净饮还ok,更适合用来兑饮料、果汁。

(1)Absolut 绝对伏特加 原味 700ml

酒精度:40%vol

推荐喝法:用shot杯一饮而尽;搭配果汁、红茶、雪碧、红牛等;和啤酒做成「深水炸弹」

价格区间:平常在¥100上下,¥70以内是好价

绝对伏特加(Absolut Vodka)洋酒 原味伏特加酒700ml95元ABSOLUT VODKA绝对伏特加是世界上知名的伏特加酒品牌,鲜为人知的是ABSOLUT VODKA并非产自俄罗斯,而是来自于瑞典国内的一座小镇。这款原味的绝对伏特加,以优质冬小麦和纯净深泉水为制作原料,采用连续蒸馏的酿造方法,无论从酒质,还是口感来说都是相当的令人回味,入口浓郁醇厚、烈焰爽口,酒京东去购买

这款伏特加基本是我招待朋友的酒品首选,只因为它的简单纯粹,而又千变万化。

#年货大作战#基友畅饮喝这些

伏特加可以干饮,冰镇过后用shot杯一饮而尽,入口比较柔和,口感顺滑,吞咽后才能感受到凛冽的刺激。用它搭配橙汁、西柚汁、柠檬汁、红茶、雪碧、红牛更是不在话下,各有各的风味而且都很好喝,简直太百搭了。除了原味伏特加,还有柠檬味、覆盆莓、苹果梨、柑橘味可以选择,最推荐的当然还是原味。

#年货大作战#基友畅饮喝这些

(2)哈瓦那俱乐部 Havana Club 3年陈酿朗姆酒 1000ml

价格区间:一般售价在¥130左右,单瓶¥110以内可入

哈瓦那(Havana)洋酒 古巴 哈瓦那俱乐部 3年 陈酿 朗姆酒 1000ml128元京东去购买

如果你对朗姆酒的认识是从百加得开始的,那么哈瓦那俱乐部会让你重新定义朗姆酒。

朗姆酒是用甘蔗中压榨出的糖汁,经过发酵、蒸馏制成的蒸馏酒。打开瓶盖,香气从瓶中散至鼻尖,倒上一杯,入口、吞咽,能感受到这款酒多重香味和口感的碰撞,有蜜糖的香甜、甘蔗的清甜、酒精的凛冽,口感柔和,醇厚温润,也是调制鸡尾酒的极佳基酒。

如果有条件,可以用它调制一杯mojito,当然简单的兑雪碧、果汁甚至汤力水、苏打水都很好喝,朗姆酒也是很多小甜品的必备原料,简单的做杯朗姆热可可,可以点亮整个寒冬。

(3)尊尼获加 JOHNNIE WALKER 黑方威士忌

价格区间:平时¥200左右,¥150以内可入

尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 威士忌 黑方 黑牌 调配型苏格兰威士忌 700ml(带包装盒)180元黑牌威士忌,又称为黑方,在威士忌中是性价比和口感都比较不错的一款。JOHNNIE WALKER尊尼获加,又名约翰走路,是全球著名的苏格兰威士忌品牌,近200年历史。黑牌威士忌起源于100余年前的“老高地威士忌”,后更名为黑牌威士忌,由40余种不同地区的苏格兰威士忌调配而成,具有传统苏格兰威士忌的特质京东去购买

#年货大作战#基友畅饮喝这些

我对威士忌的了解是从《纸牌屋》开始的。记得当年特别沉迷这部美剧,刚好看到了一篇介绍剧中讲究用酒的文章,对威士忌的爱至此开始,一发不可收拾。黑方便成为了我了解威士忌的第一块敲门砖,也是早期的口粮(后来的口粮变成了Talisker 10yo)。哪怕掉入了Single Malt 深坑之后,朋友聚会还是会选择Blend Whisky。

#年货大作战#基友畅饮喝这些

这款酒有苏格兰威士忌的独特气质,烟熏里藏着甘甜芬芳,味道饱满极具层次感,神秘而又细腻,比红方的味道更加厚重。

接受不了这种味道的人可以在酒中加入冰块,或是兑入苏打水、果汁、碳酸饮料等,也会很好喝的,甚至可以把软糖浸泡到酒中,制成威士忌软糖哟~

(4)孟买 Bombay 蓝宝石金酒 750ml

价格区间:平时价格在¥90上下,¥70左右为好价可入

孟买(Bombay)洋酒 金酒 蓝宝石金酒 750ml89元金酒又叫杜松子酒,其色泽清亮,充满杜松子味和植物味,是制作鸡尾酒唯一不可缺少的烈酒。这款Bombay 孟买 蓝宝石金酒是百加得旗下品牌,经三重蒸馏而成,并添加了10种草本精华,酒体轻柔,花香浓郁。比较简单的喝法就是搭配柠檬汁、苏打水等。酒精度:47vol%。规格:750ml。京东去购买

金酒属于调配型蒸馏酒,香气主要来自于杜松子,在酿造过程中也会加入多种草本香料,使口味更加复合。而不同品牌金酒之间的味道差别比较小,所以要挑更具性价比的。我个人相对更喜欢这款孟买蓝宝石金酒,酒体更轻并且富有草本的香气,非常适合当做基酒调制鸡尾酒,兑汤力水、柠檬汁或雪碧都不错。

3、利口酒

利口酒的范围特别广,有奶油酒精混搭的,有草药提取物泡制的,还有各种果汁与酒精碰撞出的好多好多酒。不过利口酒和预调酒还是有很大差异,如果说预调酒是成品,那么利口酒就是原料之一,虽然利口酒中也添加了其他配料,可它的口感更接近「酒」本身,预调酒则更像饮料。利口酒可以纯饮,也能通过添加其他原料调制成鸡尾酒。

(1)马利宝 Malibu 加勒比椰子朗姆配制酒 700ml

酒精度:21%vol

价格区间:¥70左右可以入手

马利宝(Malibu)洋酒 西班牙朗姆酒 加勒比椰子朗姆配制酒 700ml99元京东去购买

椰汁与朗姆酒的碰撞很奇妙,虽然酒精度依然比较高,可椰香得到了完美释放,保留酒香的同时,也遮掩了一部分酒的刺激。如果觉得有些甜腻,可以再加入汤力水、柠檬汁或者菠萝汁,老公第一次给我推荐这款酒的时候,告诉我兑入红牛会很好喝,然而我至今也没敢这么尝试。

(2)百人城 Berentzen 水果精选系列利口酒 700ml

酒精度:17%vol左右

价格区间:¥70左右为日常价,¥60以内算是好价

Berentzen 百人城拜尔尼特梨子味利口酒 15度700ml129元亚马逊中国去购买

口味很多,选择范围非常广,有各种水果系列的、焦糖奶油味的,甚至还有看起来有点奇怪的芳草消化酒。

lz喝过梨子味、桃子味、青苹果味和焦糖奶油味的,水果系列普遍很小清新,果香四溢清爽自然,推荐!焦糖奶油的会更加甜腻,个人不是很喜欢。那款芳香消化酒就更没勇气尝试了,喝过的值友可以描述下口感哈。

(3)野格 Jagermeister 德国利口酒700ml

酒精度:35%vol左右

价格区间:平时价格都在¥100 以上,¥70 以内可入

野格(Jagermeister)洋酒 德国 野格利口酒700ml136元京东去购买

我周围有太多野格爱好者,趴体上一定会出现它的身影。野格是用多种植物、草药、花果在酒中浸泡调制成的,和其他大部分果味或奶油味利口酒的口感差别特别大,有种止咳糖浆的味道,所以大部分人第一次喝都会皱下眉头。然而你一旦开始接纳它,一定会无法自拔的爱上它。

据说最刺激的喝法是急冻到零下18度然后one shot一饮而尽,lz没尝试过,只用它兑过红牛和雪碧,都很不错。不过这款酒的酒精度也有35%vol,喝太快的话当心很容易醉哟~

(4)波士 BOL’S 多种口味利口酒

推荐度:☆☆☆

酒精度:15~30%vol

价格区间:¥60以内可入

波士(BOL’S)洋酒 荷兰 杏仁味力娇酒700ml71元京东去购买

波士家的利口酒口味也是特别特别多,有多种水果味道的,还有可可、杏仁、薄荷味的,甚至还有蛋黄酒,选择很丰富。我个人比较喜欢薄荷味的,时常用它调制餐后酒。

4、无酒精含气饮料

在趴体上,喝不了酒的人经常会被带气氛的人劝酒,这种时候就特别尴尬,明明确实不想喝,可又怕推辞太多次会破坏大家的兴致。lz有段时间因为喝中药必须戒酒,每次和有人小聚都只喝苏打水,确实也有点不好意思。

#年货大作战#基友畅饮喝这些

只能选苏打水?NO!这次就给大家推荐几款「看似像酒」的无酒精含气饮料。

(1)Bundaberg宾得宝姜汁汽水 375ml

价格区间:¥15 上下

澳洲进口Bundaberg宾得宝姜汁汽水啤酒饮料饮品不含酒精375ml15.5元一款不含酒精的姜汁啤酒,澳洲霍比特小镇的特色饮料!天猫国际去购买

#年货大作战#基友畅饮喝这些

看起来和啤酒很像很像,但其实它只是瓶好喝的姜汁汽水。可冰饮也可热饮,甜甜的汽水里有淡淡的姜味,哪怕不爱吃姜的人应该都能接收它的味道。

(2)圣培露 果汁碳酸饮料 200ml

价格区间:通常单瓶价格在¥8~¥10

#年货大作战#基友畅饮喝这些

圣培露 果汁饮料 200ml_淘宝搜索s.taobao.com去看看

可能大家对圣培露的气泡水很熟悉,而他家的果汁汽水一样好喝。有柠檬、柑橘、葡萄柚多种口味可以选择,气泡丰富口味饱满,装在玻璃瓶里颜值也很高。

(3)patritti起泡葡萄汁 750ml

价格区间:通常单瓶价格在¥50上下

#年货大作战#基友畅饮喝这些

patritti起泡葡萄汁_淘宝搜索s.taobao.com去看看

单从瓶子来看,估计很多人会误以为是葡萄酒,然而它只是一瓶没有酒精的起泡葡萄汁,根据葡萄的品种,还有嘿葡萄汁、白葡萄汁和金麝香葡萄汁3种可选。我喝过白葡萄汁,味道简直就是不含酒味的气泡酒,可能也是因为失去了酒味,甜味会更重一些。

以上就是我对于年货酒水的推荐了~可能其中某几款并不能戳中你的内心,lz只能说句sorry,不同人的口味差别很大,很可能我认为好喝的酒,你会拼命摇头。不过如果值友们有更好喝的酒推荐,欢迎各种形式告诉我和更多的值友!#年货大作战#基友畅饮喝这些

patritti起泡葡萄汁_淘宝搜索

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 全麦白啤 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 全麦白啤 啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时原装进口 330mL 24瓶

青岛啤酒 1903四季常青系列500ml*18听

青岛啤酒 1903四季常青系列500ml*18听

TSINGTAO 青岛啤酒 经典11度啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 经典11度啤酒

青岛啤酒 清爽纯干330ml*24罐冰啤口感干爽清醇麦香浓郁上海松江产

TSINGTAO 青岛啤酒 枣味黑啤 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 枣味黑啤 啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

青岛啤酒 全家福礼盒装 再赠500ml*4听临期啤酒

青岛啤酒 全家福礼盒装 再赠500ml*4听临期啤酒

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 配制酒 草莓味 35%vol 500ml